Для ТЕБЯ - христианская газета

Откровение и осознание
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Откровение и осознание


Любая истинная религия стоит на откровении (будем говорить для удобства лишь об аврамических религиях). Евреи получили Тору, христиане - Христа, мусульмане - Коран. Естественно, эти откровения получили основатели религий, большинство остальных просто двигаются в этом откровении, порой даже не переживая его лично. Таковые называются номинальными верующими, потому что для реализации их послушания им часто даже вера не нужна. Вера для таковых - это традиция, обряд, привычка смотреть на вещи, так как смотрит их окружение или система интеллектуальных знаний. Правда состоит в том, что истинной веры не бывает без откровения, то есть без личной встречи и переживания Бога. Как можно верить, если человек не убежден лично в существовании Бога, а лишь строит догадки, или просто принимает чью-то традицию? Истинные верующие двигают религию творчески, они развивают ее.

Итак, откровение - это то, что дает человеку Бог; Бог открывает Себя человеку, в отличие от открытия, при котором человек открывает что-то для себя сам или через других людей. Бог открывается духу человека, а не его уму. Далее происходит процесс усвоения откровения умом, как вы говорите, осознания. Но осознание может и не быть после откровения или оно происходит значительно позже, порой спустя годы после откровения. Мера откровения в каждой религии различна. Но это вовсе не значит, что откровения разных религий друг другу противоречат. Скорее возникает эффект слепых, ощупывающих слона из древней притчи.
Откровения, полученные Моисеем так же истины, как и откровения Мухаммеда или Христа, но мера откровения различна. Хотя большинство номинальных верующих, идя вслед своим учителям, считают, что другая религия - ложная. Но если Бог один, то все, что Он дает в принципе не противоречит друг другу.

Откровение тесно связано с ответственностью человека перед своим Творцом. Человек отвечает перед Богом только за то, что ему открыто, и как он этим распоряжается. К примеру, атеисту не открыто существование Бога, значит, атеист судим по его совести. Ваш покорный слуга знавал очень порядочных атеистов с чистой совестью, которые вели себя лучше, чем верующие. Верующие же судимы по мере откровений данных им и их соответствия им. Если, к примеру, верующему не открыто то, что Христос - Машиах, то с такого человека и спроса за это не будет. Но если человек, получив откровение от Бога, пренебрегает им, и более того, противится ему, то он будет наказан строго. По принципу: кому много дано, с того и спрос большой. В этом факторе - объяснение горькой судьбы Израиля, который поначалу много противился Торе, за что был неоднократно наказан многими бедами, а потом отверг Машиаха, посланного Богом. За что и претерпел невиданное наказание - двухтысячелетний галут и все его "прелести".

Последние две тысячи лет - это узнавание или осознание Израилем Его Машиаха, Который был явлен Израилю две тысячи лет назад. Танахическое пророчество Захарии показывает, как происходит узнавание Машиаха - "и узрят они (евреи) Того, которого пронзили… каждое колено (племя) особо». То есть, это не одномоментный процесс: все им и сразу, и индивидуальный. По мере излияния Духа Божьего на человека, ему будет открываться истина о Христе.
В свете сказанного необходимо рассматривать и современную историю Израиля. Бог, как и обещал, собрал Свой народ на Обетованной земле, чтобы здесь судиться с Ним до того момента, пока Машиах не будет узнан, совершено покаяние и будет исполнено Его Слово, то есть, учение. Иными словами, всё, что переживает сейчас Израиль, войны, конфликты, социальную нестабильность и пр., есть не что иное, как орудия наказания Божьего. И это наказание прекратится, как только Израиль примет Машиаха и пойдет за Ним. Таким образом, Израилю нужно сейчас не с арабами воевать, а каяться перед Богом и исправлять ошибки, совершенные в прошлом.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4039 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Всеволод 2013-02-08 15:34:34
А как же подделки ?

При сложной политической или экономической ситуации массы меняют религиозность....
Есть настоящие, а есть и подделки.

Подделки - это отдельные люди, конгрегации и религии.

Если ставить в основание - религия способ и помощь самореализоваться человеку - ваши мысли верны.

Если же Бог открывается человеку через религию, то нет. Другое основание.

Религии похожи, да похожи.

Шимпанзе похожа на человека на 99%.
И это завело в тупик многие умы.
Фальшивый доллар похож на настоящий на 99,999%.

 Комментарий автора:
Разве я ставил себе задачу говорить о подделках? По вашему,допустим, экономист, который взялся писать о деньгах, обязательно должен сказать и о фальшивых деньгах?
Материал был написан для атеистов и ставил задачу объяснить им основание религии и веры.

брат Сева 2013-02-08 17:50:19
Александр,
ведь разные религии взаимоисключают одна другую?
Допустим христианство призывает к молитве за Израиль, то Иудаизм, делает Израиль антихристианской страной.
В этом положении Иудаизм выглядит экзотично. За них молятся, желают добра и мира, а они враждуют.
 Комментарий автора:
Если брать чистые откровения религий, то они не исключают друг друга. Другое дело, что в каждой религии еще блюдут и свои шкурные интересы, отходя таким образом от Божьей Воли. К примеру, явление Христа было в лоне иудаизма, но еврейские руководители оболгали и убили его. Что касается христиан, молящихся за евреев, то на мой взгляд и здесь нет взвешенной и продуманной практики. Молиться, конечно, нужно даже и за врагов, но необходимо еще и обличать беззакония, чтобы выявлять правду и истину. Христианство в отношении евреев шарахается в крайности: то антисемитизм и изгнание евреев, то слепое поклонение перед ними. Нужна взвешенная позиция, проистекающая из любви - принятие, но и строгость Божью, чтобы истина не страдала.

* * * * 2013-02-08 18:48:22
"Откровения, полученные Моисеем так же истины, как и откровения Мухаммеда или Христа, но мера откровения различна. Хотя большинство номинальных верующих, идя вслед своим учителям, считают, что другая религия - ложная. Но если Бог один, то все, что Он дает в принципе не противоречит друг другу."- эти мысли антихристианские и богохульные. Кто не знает о богов и кто за ними стоит, тот и не знает истинного Бога.
Как вы могли сравнить откровения Бога с Магометом? Тогда и буддизм настоящая откровения от Бога?
 Комментарий автора:
Будьте добры, подписывайтесь, а то не ясно, кто пишет.
Ислам проповедует единого Бога, поэтому у меня нет сомнений, что эта религия произошла от Бога.
По поводу буддизма аргументировать затрудняюсь, потому что не знаю его. Но очевидно мне, что всякая истина от Бога происходит. И думаю, что многие истины в буддизме - от Бога, но, как я сказал выше - мера откровения - различна. К примеру, думаю, очень много верного содержится в восточных религия (буддизме, индуизме) по поводу целительства и пр.Если эти принципы работают на практике, то какие основания считать, что это - не от Бога. Хотя шарлатанов в любой религии хватает.

Всеволод 2013-02-08 19:36:17
Насчёт шараханья христианства полностью согласен.
Для меня эта мысль интересна, т.к впервые для себя увидел правильную формулировку взаимоотношений.
 Комментарий автора:
В этой формулировке нет ничего нового. Об этом пишет Новый Завет - любить ближнего, но и обличать его беззакония. Этого требует любовь, не потакающая греху.

Крылов 2013-02-09 05:40:59
Странно,а Рут Вайс например,не считает,что всё,происходившее за 2000 лет,является наказанием.
 Комментарий автора:
А что в этом странного? Каждый оценивает со своей колокольни.
К примеру, человеку плюнули в лицо ( читай - дискриминировали еврейский народ, изгоняли его, устроили ему Холокост), кто-то назовет это плевком в лицо, а кто-то - Божьей росой.

* * * * 2013-02-10 16:57:25
Вы сильно заблуждаетесь. Бог не делает откровения для других вероисповедания, ибо откровения в Иисусе Христе, иного имени нет под этим небом, через которого можно спастись. Все это ложь и провокация.
 Комментарий автора:
Так думает только ограниченный человек. А к примеру, любой творческий человек, писатель, режиссер, журналист и пр, знает, что когда он пишет произведение, то его Кто-то ведет.
И Бог мне как-то сказал, что много раз звал меня, еще до того, как я уверовал. Значит, Бог может говорить и открываться каждому человеку вне зависимости от его вероисповедания. Пути Господни неисповедимы.

* * * * 2013-02-10 16:58:57
Ваша иконка, свидетельствует о вашей неверии.
 
* 2013-02-13 06:49:05
Не всякому духу (слову, откровению) верьте, но испытывайте духов (вместе с Христом, без Него мы ничего делать не можем), от Бога ли они.
Всякий дух (слово, откровение), который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти (отступив от всякой неправды), не от Бога, но это дух антихриста, дух мира сего.
Есть много духов, например : духи злобы поднебесной.
Сверхъестественные явления любого рода (и откровения, и водительство) ещё не показатель того, что они от Бога.
Нечистым духам дано от Бога (об этом предупреждал Господь) делать то, чем они намерены попытаться прельстить избранных, не покоряться истине.
Так же как дано было сатане "поработать" с Иовом, например, или иначе.
"Се сатана, просил сеять вас как пшеницу", - предупредил Господь.
 
* 2013-02-13 07:07:25
P.S. Сеять, в смысле просеивать, сквозь сито : Входите тесными вратами....
Я есмь путь...
Никто не приходит к Отцу, как только через Меня...
Учил Иисус Христос.

Мелкие частицы, сквозь маленькие (тесные) отверстия сита пройдут, а большие нет.
Если не умалитесь как дети ...

С тем что осознание откровения может прийти много позже соглашусь, вернее осознание приходит постепенно ,чёткость понимания полученного откровения о славе Христа.
Проходит видение (славы Бога в лице Христа) как бы сквозь тусклое стекло и приходит чёткость.
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Наследие Христово. Прочие сентенции и пророчества, а также притчи Иисуса - Виталий Александров

«Если говорим, что не имеем греха...» (1Иоан.1:8) - Александр Дмуха
Надеюсь, что мой труд поможет любящим Иисуса.

Когда жизнь Христос - Владимир Ульченков

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Отделение зерна от половы - Галина

Поэзия :
Любовь со мною уйдёт - Любовь Дементьева

Поэзия :
Маме - александр быканов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100