Для ТЕБЯ - христианская газета

О крайностях христиан по отношению к евреям
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О крайностях христиан по отношению к евреям


Не секрет, что церковь ведет себя по отношению к евреям непоследовательно, шарахаясь из одной крайности в другую. Немного истории в доказательство этой мысли. Первая церковь, возникшая в Иерусалиме, была сплошь еврейской. Лишь после того, как еврейские апостолы пошли по миру с Благой Вестью о Машиахе и мир начал уверовать во Христа, евреи потеряли большинство в церкви и из-за закулисных интриг были отстранены от власти. Тогда и возникла печально известная теология замещения, согласно которой Бог отверг евреев. И евреев начали проклинать и изгонять. Так продолжалось много веков до тех пор, пока христиане постепенно не начали переосмысливать свое неправильное отношение к евреям и не приносить свое покаяние. Христиане начали помогать евреям репатриироваться в Израиль, собирали им большие суммы денег, отстаивали их интересы на политической арене. Таким образом, христиане пытались загладить вину за века антисемитизма в церкви. Часть христиан начали боготворить евреев. И здесь возникла другая крайность - некритическое, потакательское отношение ко злу со стороны христиан по отношению к евреям. Христиане закрывали глаза на оккупацию евреями арабов и некоторые вообще выступили на стороне евреев за то, чтобы уничтожить арабов. Христиане давали деньги евреям, но не считали нужным проследить, на что эти деньги расходуются. В результате часть денег, данных на репатриацию, просто разворовывалась, а часть шла на совершенно иные цели. Христиане устранились от вопроса свободы совести среди евреев, в результате в Израиле ортодоксы начали диктовать свои ветхозаветные идеи, считать христиан идолопоклонниками, преследовать их в Израиле и дискриминировать. Израильское правительство запретило церкви, помогающей евреям в репатриации проповедовать евреям и церковь трусливо поджала хвост. Церковь, которая помогает евреям ехать на Землю Обетованную, но при этом перестает свидетельствовать евреям об истине, о Христе, не выполняет своей миссии. Ведь как евреи уверуют в Машиаха, если не будет проповедующего? Я считаю, что христиане в конце концов должны избавиться от шараханья из стороны в сторону в еврейском вопросе и выработать разумную политику в отношении евреев, искоренять антисемитизм с одной стороны, а с другой стороны, перестать потакать беззаконию в еврейской среде. Библия учит, что нужно молиться и любить даже врагов, но при этом необходимо обличать и беззакония преступников.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2230 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Крылов 2013-02-10 04:51:53
Странно,но подавляющее большинство еврейских историков,политиков,деятелей культуры,учёных,считают земли,"оккупированные у арабов",своими исконными землями,данными им самим Яхве...
 Комментарий автора:
А какой позиции вы ожидали от одной из конфликтующих сторон, спорящих за право единоличной собственности на общую коммунальную квартиру?

женя 2013-02-10 06:50:48
А что разве в Израиле нет проповедуюшнго?Есть и еше как.Много действующих общин ,много благовестников.Но миссии Эвен-эзер действительно поставленно условие не обращать евреев в христианство.Но зато им никто не запретил послужить своей любовью,исполняя пророчества И они выполнили эту миссию.
 Комментарий автора:
У вас глаза медом намазаны. В Израиле христианства не видно и не слышно (разумеется я не говорю о христианских святынях и массовом паломничестве христиан). Говорю о реальном влиянии христиан на жизнь Израиля, точнее о его отсутствии. Действующее христианство в Израиле - в глубоком подполье, если не сказать - далеко на обочине.

Крылов 2013-02-11 13:22:38
Мда...Простите,но Вы напрасно иммигрировали в Израиль.С такими взглядами,как у Вас,меня нисколько не удивляет,что к Вам такое отношение.И кстати,о "коммуналке"...Допустим так - Вам дали комнату в этой самой коммуналке,но Ваши соседи уже много лет там живут.У них своя дисциплина,порядок,очерёдность уборки и т.д.И тут Вы со своим "новым" уставом начинаете вводить свои порядки...
 Комментарий автора:
Начните проповедовать Христа живого, и к вам тоже будет такое же отношение. Причем везде, а не только в Израиле.

Крылов 2013-02-12 04:16:41
Может быть мой вопрос покажется Вам наглым,но я спрошу - к какой из христианских деноминаций Вы себя причисляете: католик,православный,протестант или что-то иное?После Вашего ответа могу ответить,если пожелаете.
 Комментарий автора:
Вопрос не наглый, нормальный. Я бы сказал, обычный. Я не принадлежу ни к какой церкви или даже религии. Просто верующий в Бога человек, и во Христа верующий.

Крылов 2013-02-13 04:50:47
То есть - Вы разделяете Бога и Христа?Я правильно понял?
 Комментарий автора:
В чем различие человека верующего в Бога только и в верующего в Бога и Христа? В мере познания и откровения Божьего. Во Христе дано высшее откровение Бога о
человеке и его пути в Боге. Во Христе воплотилась вся полнота Бога телесно, то есть в человеке. К примеру, евреи верят вБога, но путь их служения Богу через закон, то есть, несовершенный.

человеке, о его
пути в Боге.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Кто эти силы, готовые разрушить хрупкий мир? И обращение русских, живущих в Америке, ко всем людям - Тата Петренко

Бог есть все во всем - Надежда Лееуве

Для чего существуют евреи - Алексей Мочалов
Израильский народ – это знамение для всех людей на земле о том, что Бог управляет всем и исполняет Свои слова.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Обида и обида - Николай Погребняк
Там, где среди верующих есть ненавистники (а они есть в каждой церкви), есть и вторая сторона – те, кого они возненавидели, кому сотворили зло – как эти люди должны вести себя, и, вообще, как христиане должны относиться к тем, кто возненавидел их и воспринимать их действия?

Поэзия :
Сильные - к Богу - идут в одиночку - Лев Неф

Поэзия :
дела плоти - сергей рудой
Дела плоти известны

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100