Для ТЕБЯ - христианская газета

Идолы отцов
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Идолы отцов


09.02.2013

(откровение)
Так говорит Дух Святой народу!
Итак, хочу спросить вас, народ Мой! Сознавала ли Рахиль, что она вместе с идолами своего отца, призвала смерть в свою жизнь?
19 И как Лаван пошел стричь скот свой, то Рахиль похитила идолов, которые были у отца ее. (Быт.31:19)
Так многие и из вас, народ Мой, берете в свою жизнь и в свою семью идолов ваших родителей и вы начинаете дорожить ими и поклоняться им, не понимая, что губите свою жизнь. А посему, Я желаю ныне открыть Моему народу сию истину, что бы народ Мой знал ее! Любостяжание - это и есть идолопоклонство, потому что стяжаете в свою жизнь не любовь к Богу – Творцу, а любовь к идолам. А всякое поклонение идолам, есть отвержение Истинного Бога и поклонение дьяволу! Все, что Моему народу кажется на вид прекрасно и вожделенно, все, что вам любится, кроме Бога – это идолопоклонство! Чем занято было сердце Рахили, когда она жила в доме своего отца? Ее сердце было занято богами ее отца! Она верила в них и поклонялась им, даже и тогда, когда узнала у мужа своего - Иакова о живом Боге. И детей она просила себе не у Живого Бога, а у идолов отца своего, потому что поклонялась им, но не получала просимого. Да и могли ли ей дать благословения эти мертвые идолы, если они не способны ни ходить, ни говорить? И только, когда она в отчаянии обратилась с этим к мужу своему Иакову, и он помолился своему Живому Богу – она родила Иосифа.
1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю. (Быт.30:1)
В этот момент зов ее был действительно велик потому, что услышал ее Живой Бог Иакова:
22 И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее. 23 Она зачала и родила сына, и сказала: снял Бог позор мой. 24 И нарекла ему имя: Иосиф, сказав: Господь даст мне и другого сына. (Быт.30:22-24)
Но ее привязанность к идолам ее отца продолжалась и была так велика, что она решилась даже на воровство и обман. За что, она в последствии и получила возмездие в недро свое, и после рождения Вениамина – умерла.
18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. (Быт.35:18)
Как часто вы, народ Мой, страдаете и даже умираете за грехи и идолопоклонство ваших отцов. И не только за то, что они делали эти мерзости передо Мною. Но потому, что вы и сами любите идолов своих отцов, поклоняетесь им и прихватываете их в свою жизнь! Вы не только научились поклоняться и чтить этих идолов в родительских домах, но вы стремитесь и прихватить из них; фигурку талисмана, иконку, кусок камня или кусок дерева и многих других идолов. И нет числа этим идолам, находящимся ныне в домах и сердцах народа Моего: деревянных, золотых, серебряных и медных. И хотя сам по себе идол ничего не значит, ибо он мертв, но если ему поклоняются, то за ним всегда стоит дух. Потому что, когда вы ему поклоняетесь, как живому, приходит нечистый дух, и общается с вами через этого идола. Тогда народ Мой, в любостяжании своем, поклоняется этим идолам, и стяжают в сердцах своих к ним любовь. Более того, какая война и сколько раздоров происходит в домах и сердцах Моего народа из - за этих идолов, когда вы делите их между собою! И так же, как Рахиль тогда, прибегла ко лжи и обману, что бы обманув своего отца, непременно завладеть его идолами, так не обходятся без хитрости, лжи и жадности и нынешние Мои дети. Ибо поступают во много раз даже хуже того, что сделала Рахиль. Если Рахиль, кротко извинилась перед отцом и прикрылась своим обыкновенным, то ныне народ, злобствует и буквально вырывают друг у друга этих идолов, доходя даже до крайности - убийства. Итак, зло злодействует - злодейски! Но когда народ Мой читают Мое Писание и видят что написано:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:4-6)
Их там возмущает только одно Мое слово: о том, что Я взыскиваю грехи родителей с их детей. Но никто не углубляется в предшествующие перед этим слова: Никто не обращает внимание на то, за что они наказываются, ибо Я - Бог Ревнитель! Неужели Я взыскал бы грехи отца Рахили за то, что он поклонялся идолам, если бы она не продолжала этого делать! Тем более после того, как она имела свидетельство обо Мне через своего мужа – Иакова. Если бы она не прихватила идолов отца своего в свою жизнь, разве Я лишил бы ее жизни? Разве не любовь Моя к ней явила ей Мою милость через любовь к ней Иакова? Ибо Я хотел через Иакова показать ей Мой свет и вывести ее из дома отца идолопоклонника, что бы благословить ее, а не проклясть! Ибо Я есть Бог любви и милости:
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Матф.9:13)
И вот, Я вижу так много горя в народе Моем, ибо народ Мой ослеп и оглох и не различают, что творят! От того и находятся их дома и семьи под проклятием. Я люблю всех; и отцов, и детей, но Я Бог и хочу быть Живым Богом в вашей жизни, а не мертвым идолом! И Я не хочу, что бы народ Мой был в общении с идолами! Скорбит Мое сердце, когда Я вижу, как страдают молодые семьи и малые дети несут в себе возмездие за то, что оставили Меня и полюбили других богов:
13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. (Иер.2:13)
25 за то, что они оставили Меня и кадили богам другим, чтобы прогневлять Меня всеми делами рук своих. И гнев Мой возгорится над местом сим и не угаснет. (2Пар.34:25)
Итак, все любящие и боящиеся Меня - Живого Бога – покайтесь и отвернитесь от своих идолов, что бы вам и вашим семьям иметь Мое благословение и жизнь!
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их. 14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. 15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; (Исх.34:13-15)
А когда разрушите и обратитесь ко Мне с искренними сердцами, то стану ли Я умертвлять вас и ваших потомков? Стану ли взыскивать с ваших детей грехи ваши, если они не будут их повторять? Нет, не стану, ибо тогда уже будет каждый сам нести наказание за свои грехи!
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; 20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. (Ис.1:18-20)
Итак, выбирайте – благословение, или проклятие! Что изберешь, народ Мой? 26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете. (Втор.11:26-28)
Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Галина Галина, UK
Отец, во имя Иисуса я смиренно прихожу с прошением к Твоему престолу. Я хорошо знаю, что я совершенно беспомощна в стороне от Тебя. Я понимаю, что все слова этих произведений бесполезны до тех пор, пока Ты не совершишь Свою работу над ними. Поэтому благоговейно прошу Тебя послать впереди моих произведений Святого Духа, чтобы Он мощно работал в разуме и сердце читателей. Позволь благословенному Святому Духу делать Своё дело, несмотря на мое несовершенство. Позволь Ему дать читателям способность понимать их, позволь Ему взрастить в их сердце жажду постоянно углубляющегося познания Тебя и того сокровища, которое сокрыто во Христе Иисусе.
Да пребудет вовеки Твоя сила, слава и честь! Аминь.

Желающие читать мои новые публикации, могут найти их на следующих сайтах:
http://www.liveinternet.ru/users/galinychka1/profile

http://www.stihi.ru/avtor/ustinova1









e-mail автора: Ustinova1@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2339 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4.2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Крик души обратите внимание

ДИТЯЧА ПОЛІТИКА - Юрий Рабый
Завжди, завжди, завжди радься з своїм сумлінням і ніколи, ніколи, ніколи не роби того, на що серце не дає дозвіл.

Возчик - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan)
Человеческая судьба чем-то напоминает извилистую, подчас (как нам кажется) непредсказуемо-своенравную (куда-то стремительно утекающую реку жизни), изгибы которой лишь частично могут быть познаны нашим сознанием на том коротком отрезке времени, кое отпущено для воплощения нашей личности

Элементарно - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Публицистика :
Ответ тому, кто говорит ... - Николай Погребняк
В этой главе из книги \\\\\\\"Если Господь вывел Вас из церкви\\\\\\\" вскрывается сущность сатанинской мудрости и то, насколько она понятна и приятна людям, но лишает впитавших её познания великой тайны Божьей.

Проповеди :
Страшно ли мне? -
по материалам сайта "Для Тебя"

Публицистика :
Цитаты с комментариями 17-20 - Владимир Кодебский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100