Для ТЕБЯ - христианская газета

Духовная история арабо-израильского конфликта
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Духовная история арабо-израильского конфликта




Неужели вы думаете, что Бог скрывает Свою Волю от людей? Поинтересуйтесь немного, и вы ее тоже будете знать. Она не секрет от людей. Бог дал людям множество инструментов для познания Его воли - Библию и другие святые книги, веру, откровения, религиозные институты (церковь, синагоги и пр.), заповеди. Бог дал человеку дух, благодаря которому человек может напрямую общаться с Богом. Правда, этот свой дух человек должен "активизировать" - родиться свыше. А главный принцип Богопознания состоит в том, чтобы искать Бога. Ищите Бога, и найдете Его. Стучите и вам отворят. Просите у Бога и получите…

Без понимания Воли Божьей и сути избранничества Израиля, не понять истории и современности еврейского народа. Он был создан Всевышним для выполнения определенной миссии: быть светом (поводырем) для всех остальных народов. И этой высокой миссии, чего греха таить, евреи соответствовали не всегда. Далеко не всегда. Поэтому вся история еврейского народа - суть его тяжба с Богом. Как этап этой тяжбы следует рассматривать и арабо-израильский конфликт. Поэтому в арабо-израильском конфликте дело вовсе не в арабах, ни в мусульманах, христианах, мировом сообществе и пр. Это всего лишь инструменты давления в руках Всевышнего. Суть дела в том, как евреи предстоят перед Всевышним, и выполняют свою миссию. Выполнят евреи Его Волю, не будет у них никаких проблем - ни внешних, ни внутренних. Так сказано в Торе, как и то, что именно Бог – защитник и источник благ Израиля. Как и источник наказания. Все напасти евреев происходят от Него…

Каково главное горючее средство в костре арабо-израильского конфликта с духовной точки зрения?
Сионизм. Сионизм, как стремление и движение евреев жить на своей земле. Что в этом движении является праведным и законным, а что таковым не является?
Возвращение евреев в землю Обетованную – воля Божья. Это угодно Всевышнему. Но дискриминация и истребление живущих там народов – не угодна Богу. Здесь может возникнуть вопрос – почему? Ведь, когда евреи под предводительством Иисуса Навина осваивали эту землю, им было приказано Всевышним истреблять все, не желающие с ними сотрудничать народы. Ответ: изменились времена в свете новых откровений, данных Израилю Богом. А именно Бог послал Израилю Машиаха. В Танахе предсказано о Машиахе с поразительной подробностью. Сказано, когда Он должен прийти (до разрушения Второго Храма). Сказано, откуда (из Бейт Лехема). Сказано – зачем (Спасти Израиль). Более трехсот пророчеств, содержащихся в Танахе, подробно описывают жизнь и служение Машиаха.
Машиах принес Израилю новый закон (основанный на старом), который поднимает планку требований Божьих по отношению к Своему народу и звучит так - любите врагов своих и благословляйте проклинающих вас. С приходом Машиаха время воевать для Израиля закончилось. Наступила мессианская эра и время мира. Единственное, что должен был сделать Израиль – это принять Машиаха и пойти за Ним. Увы, Израиль предпочел другой путь: путь войны, по которому он идет вплоть до сегодняшнего дня. Пожиная при этом все плоды этого пути: двухтысячелетний галут, Освенцим, арабо-израильский конфликт, неприятие мирового сообщества.
Казалось бы, чего проще: арабы верят в того же Бога, что и евреи. А значит, они евреям - братья. Живите в мире. Но то, что евреи и арабы ведут себя не по братски - вина обоих народов. Но больше вины - на евреях, потому что по возрасту должны быть мудрее. А кому больше дано, с тех и спрос выше.
Итак, сионизм, призванный исполнить Волю Божью, стал в руках еврейских лидеров орудием войны. Ибо чем же сионизм в исполнении еврейских лидеров отличается от еврейского национализма?
Более того, в нынешнем качестве евреи озлобляют почти весь мир, оккупировав арабскую территорию. Какой же выбор остается у евреев в свете сказанного?
Выбор у нас простой - либо изменить под себя весь мир и силой отстоять то, что мы думаем, принадлежит нам по праву, либо попытаться измениться самим. Вот и судите, что реалистичнее.

Однако жестоковыйные евреи (как называет их Танах) продолжают идти дорогой войны и биться головой о закрытую дверь, не понимая, что она открывается в обратную сторону. И если в кругах леволиберальной израильской интеллигенции присутствует понимание ошибочности этого пути, то для большинства русских репатриантов – это закрыто для понимания, что во многом восстанавливает против них израильский истеблишмент.
Ведь для выходцев из СССР сионизм стал естественным продолжением коммунизма, его правопреемником. Именно русская алия, обработанная коммунистической идеологией, так падка на воинствующий сионизм. То есть произошло замещение одной идеологии другой: коммунистической на сионскую. Этим объясняется тот факт, что репатрианты из СНГ в своем большинстве составляют правый радикальный лагерь в израильском политическом спектре. Почему правый, а не левый, ведь коммунизм и социальные движения всегда были прерогативой левых?
Израиль в первые годы своего существования был левонастроенным, прокоммунистическим, просоветским. Затем произошла смена курса в сторону капиталистического Запада. Но по отношению к арабо-израильскому конфликту дифференциация на правых и левых происходит не по социально-экономической формации, а по линии отношения к арабам. Левые – это те, кто стремятся к миру мирным путем. Правые стремятся к силовому решению конфликта. Так минус поменяли на плюс и левые стали правыми, подчеркивая условность этого разделения.
Поэтому идеи сионизма усиленно разыгрывают правые и правоцентиские партии в Израиле, играя на патриотизме избирателей. Фактически зомбируя их, как в СССР происходил зомбеж населения коммунистической идеологией. И более всего на эти манипуляции попадается именно алия из бывшего СССР.

Что же ожидает Израиль в будущем?
Воинствующий сионизм, рано или поздно себя дискредитирует и падет, как пал и коммунизм. Уже сейчас его кризис налицо: переговоры между евреями и арабами зашли в тупик, а решения конфликта так и не видно. И тогда откроется страшная правда, что в Израиле нет никакой идеологии, кроме власти денег. Страна, потерявшая духовный стержень, потеряет смысл своего существования. И развал Израиля станет неизбежным. Единственное спасение - Машиах из Бейт Лехема, Который учил, что убийства порождают новые убийства. А новая ненависть - очередную ненависть. Простой закон.
Только во Христе сионизм обретает духовное измерение.

А пока израильтяне пылают ярким пламенем патриотизма, их разводят как последних лохов. Пока
правые рубятся с левыми, власть имущие сидят на своих громадных зарплатах при бедствующем народе, и радуются тому, что люди заняты сваркой и никто не спрашивает с них за свое бедственное положение. Ведь, если бросается кость, чтобы ради нее перегрызлись присутствующие, то это кому-нибудь нужно.
И пока такой человек, как Нетаньяху говорит о правительстве национального единства, нужно понимать, что он будет проводить политику - разделяй и властвуй. Разделяя богатых и бедных, религиозных и светских, А евреев разделяя с арабами. И на этом разделении очень хорошо зарабатывая политические экономические дивиденды. На крови простых израильтян и детей репатриантов. Сказано, что если слепой ведет слепого, то они оба упадут в яму.

А пока евреи, как всегда в финале. Евреи в финале по определению. Только с последним финалистом, Которым тоже по определению выступает Господь Бог, боюсь, евреям не сладить. Либо евреи подчинятся воле Всевышнего и перестанут быть нацией, отстаивающей свои национальные интересы, чтобы стать народом Всевышнего и объединится со всеми остальными на Его условиях, либо им таки придется сойти с дистанции. Мир никогда не будет плясать под дудку евреев, если только эта дудка не будет издавать божественные звуки.

Еврей - это тот, кто ответственен за окружающих. Таковы требования Божьи к евреям в мессианскую (Христову) эру. Не соответствуешь этим требованиям, никакое национальное самосознание не поможет, ни самая вооруженная армия. Вот чего не могут понять правые. И потому не правы.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2792 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
undertecker killer 2014-07-14 19:39:40
Автор далек от политики и понимания конфликта. Бог с евреями был и будет. И даже мусульман евреи израильтяне защищают и защитят и накормят. Но вот нелюдей которые считают себя мусульманами и не придерживаются учений праведных имамов, а слушают грешных учителей с адской идеологией - уничтожать будут. Дабы защитить правоверных мусульман следующих заветам а не наветам. Включайте голову автор.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Евтаназия. В плоскости смерти и любви. - Eвгения Игнатьева (псевдоним)

Где ты, страдалец... - Нелли Гогичева

Христология Даниила - Leon_50
"Христология Даниила" - это первая работа на тему: "Танах о новом завете".

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Ни о чём не жалею! - Алла Войцеховская

Поэзия :
Мы ходим верой на земле... - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Слава, уходящая ввысь! - Наталия Минаева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100