Для ТЕБЯ - христианская газета

Твоя вера, это – твои возможности
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Твоя вера, это – твои возможности



Как нам нравится эта история – Деян.3:6. Денег у меня нет, но – есть вера. Это говорит о том, что Пётр и Иоанн дали то, что у них было. Давайте поговорим о наших возможностях. Откуда они приходят, куда направляются и от кого они зависят?
Мы часто слышим: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!» или «Богу всё возможно!». Да, так говорит Слово Божье. Это хорошее провозглашение (исповедание). Но мы должны трезво оценивать, что мы имеем или что может совершать наша вера. Много верующих имеет Божьи, благие, правильные намерения. Многие уразумели, что есть воля Божья для них сегодня и что нужно делать, но, к сожалению, мало что происходит и мало что делается. Почему? Ведь мы имеем всё (Дух Святой, Слово Божье). Но чего-то не хватает. Видимо, что-то мы ещё не уразумели.
Пример: духовный мир – это большой супермаркет, в котором есть всё: спасение родственников, исцеление, покаяние детей и т.д. Но, на каждом из вышеперечисленных висит цена (речь не идёт о Голгофском Кресте), всё очень просто - заплати и получи (законы и правила духовного мира). Мы не можем оплатить своё спасение, но спасение соотечественников зависит от того, насколько мы готовы «полагать душу» (платить цену – посты, молитвы, гонения и т.д.), то есть зависит от нас.
Иногда мы видим такую картину: представьте себя в автомобильном салоне (у вас в кармане 100 рублей) и вы умоляете персонал отпустить вам новый «мерседес». Что будет? Вызовут психиатричку. Но почему тогда в Царстве Божьем всё хотят «на шару» и всю ответственность возлагают на Бога? (Богу же всё возможно). На самом деле, Богу возможно то, что позволяет твоя вера, а Его возможности оставьте в покое. К сожалению, мир иногда смеётся над нами и называет «исповедальщиками». Исповедание должно «раскочегарить» твою веру и дать толчок к действию.
Наша зрелость – это способность «платить цену» ради спасения людей и совершение воли Божьей в твоей жизни. Вначале все «горят», ревностно действуют, но, когда встречают яростное противостояние врага, говорят: «Это не моё» или «Я к этому не призван», или «Разве воля Божья, чтобы я…» - одним словом отказываются от борьбы в вере. Я хочу помочь, но у меня ничего нет. Я задавал вопрос моим подопечным: «Когда же вы начнёте благодарить Бога (посвящением своей жизни Божьим целям)?», мне отвечали: «Но Вы же пастырь!!! А у меня так не получается». Трудно понять – разве мы не в одного Бога уверовали, или не одно Евангелие читаем?
Это моё мнение: каждый верующий должен!!! найти себя в пятикратном служении (наши люди идут в ад, а до сих пор идут споры: «Может ли женщина быть служителем?»).
Чем обычно занимается вера?:
1. В миру не имел ничего, понял, что Бог – это возможности и верою хочу приобрести всё, чего не имел и даже более (всё самое лучшее!!!, ведь я стал (ла) сыном (дочерью) Царя!!!).
2. В миру потерял всё (например: пережил(ла) развод) - Божьей верою
хочу вернуть (представление мира о счастье – «женское счастье (и мужское тоже) – был бы милый (милая) рядом…»). А, если милого (милой) нет, то «…будем искать». Потому мир и говорит: «Они такие же, как мы, ничто человеческое им не чуждо, только не пью и не курят…».
3. В миру имел всё, в вере верою хочу удержать и умножить.
Проблемы и обстоятельства – это всего лишь тренеры веры, а не конечная цель. Конечная цель – исполнить волю Божью и совершить дело Его.
Поймите, есть Божья часть, и есть наша часть. Давайте отбросим иллюзии – цену придётся полагать. Вера – это ваша непотопляемость и сила проходить через долины смерти, но не для того, чтобы жить, а всё-таки с какой-то целью (Божьей целью). Одна сестра приходила ко мне и говорила: «Я хочу построить церковное здание, но у меня нет денег. Что мне делать?». Я спросил: «А что у тебя есть?», «Земля» - ответила она. «Так продай землю и начни верою осуществлять это видение от Бога» - ответил ей я. Естественно, дальше мечты это не пошло (к сожалению). Даже грешники за мечту готовы платить, а нам обещана награда на Небесах.
Поймите, что твоя вера – это то, что ты можешь сделать в данный момент, а не то, что бы ты сделал, если бы Бог тебе дал – это не есть вера, а что имею – то даю. Давайте без иллюзий: руки Божьи на земле – это мы. Если бы распространение Царства и исполнение воли Божьей опиралось только на крест Христов (за счёт креста Христова), то давно бы все разошлись по домам (обителям Небесным). Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2448 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
* 2013-03-06 21:44:37
Не понял ничего, из того что вы говорили.
Что значит написанное :
"Давайте без иллюзий: руки Божьи на земле – это мы. Если бы распространение Царства и исполнение воли Божьей опиралось только на крест Христов (за счёт креста Христова), то давно бы все разошлись по домам (обителям Небесным). "
Чего вы хотите от читающих ??

Моя вера, это моя уверенность , убеждённость, данная мне Богом и действующая Богом, так написано.

Вы же пишете в заглавии :
"Твоя вера,это - твои возможности " - кто вам это сказал или где вы такое вычитали ?
 Комментарий автора:
Значит я не вам писал.

* 2013-03-07 05:49:33
P.S.
Сайт автора : личная страница - не открывается или не существует, как и у многих авторов, а жаль, хотелось бы побольше узнать об авторе (его образ мыслей, а не о личности).
 Комментарий автора:
Что моя жизнь? Я умер. Теперь не я живу, но живёт во мне Христос.( почти шутка) Но свидетельство о моём спасении есть у меня. То что я пишу и есть моя жизнь.

Валерий Буравец 2013-03-10 06:48:19
Мир вам! Вы пишите так: "Одна сестра приходила ко мне и говорила: «Я хочу построить церковное здание, но у меня нет денег. Что мне делать?». Я спросил: «А что у тебя есть?», «Земля» - ответила она. «Так продай землю и начни верою осуществлять это видение от Бога» - ответил ей я. Естественно, дальше мечты это не пошло (к сожалению)". Ответ был неправильный. Почему? Во первых надо было помолиться и получить ответ от Бога, что делать с землёй. Даже в миру не спешат продавать недвижимость. Невыгодно. А вы дали ответ, не подумав. Участок земли нужно было использовать в оборот. То, что сестра предлагала было правильно, а ваш совет был неправилен. Поэтому "дальше не пошло". Вы не захотели принимать на себя ответственность, поэтому и сказали, - продавать. А на этой земле для начала можно было что-то посадить и принести прибыль. Над этим вы не подумали? Хороший совет нужно с церковью решать, а не спешить со своими выводами. Даже в Деянии написано, что решение принимали с церковью. Почитайте!
 Комментарий автора:
Речь шла о том, что намерения остаются намерениями, когда дело доходит до цены, которую надо платить за исполнение своих обетов.

Всеволод 2013-03-10 14:01:18
С миром.
У меня вопрос: - о спасении родных, плата цены их спасения - пост и молитва, а как сеются плевелы ?
 Комментарий автора:
Плевелы сеет лукавый. Читайте Евангелие от Луки.

имеющий уши 2013-04-28 13:22:27
Автор не сведущ в слове правды,потому что не познал истину, вот и сочиняет своё.
От избытка сердца говорят уста.
Про веру Евангельскую ничего не знает, а если бы знал, то только о ней и говорил, только в ней бы и наставлял, так как через наставление в вере Евангельской, слушающие получают Духа Святого.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Всепоглощающая мудрость... - Елена Доманская

Наставления (к теме А. Грайцера о "Расширении сознания") - Михаил Бузин

Семья - Ольга Басистая

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
61.Моя жизнь. Часть 26. Храм. - Наталия Маркова

Поэзия :
Июнь2009 г Иерусалим - Борисова Виктория

Поэзия :
Господь всесилен - Елена Качан

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100