Для ТЕБЯ - христианская газета

Твой выбор
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Твой выбор


Роваам сын Соломона, взял и не послушался старших, и потерял большую часть царства, что это было, юношеское упрямство, врождённая глупость или желание быть как все его сверстники.?

Но это не глупость Роваама была, это Бог так сделал, из за отступления Соломона.

Так написано в Библии, ещё когда Соломон был царём и развёл у себя гарем из чужих женщин, и начал из за него Израиль поклоняться чужим богам, Бог сказал через пророка, что 10 колен будет отнято у Соломона, за что Соломон хотел убить Иероваама.

Что потом и случилось Роваам исполнил что было сказано пророком, не мог Роваам поступить подругому, как и Авессалом пострадал за разврат Давида.

Вопрос? А,как насчет свободы воли?

Ответ! А как накажу до четвёртого рода ненавидящих меня. Свобода воли есть, но дети часто страдают из за грехов родителей.
Так же кстати поступал фараон Египетский , написано в Библии что Бог специально ожесточал сердце фараона что бы тот не отпускал Израильтян из Египта, и не мог фараон поступить по другому.

Мнение-Господь знал сердце фараона, просто надавил на него,как на тюбик с пастой-грубое сравнение.

Ответ- Многим людям нравится добрый Бог и никогда не наказывающий , но написано кого люблю того и наказываю. То есть когда по шерсти, класс, а когда против, зачем мне такой Бог.  Но в том как раз и заключается вера в Бога, как у Иова и когда по шерсти и когда против, всё равно люблю, вот таких ищет Бог и проверяет кто Его, кто отзовётся несмотря на трудности.  

Мнение- Господь- добрый! Но он не может отречься от Себя, от Своей святости и справедливости.

Ответ- Верно Господь давно уничтожил бы фараона, но оставил его специально что бы показать на нём Свои чудеса, но дело не в этом интересен сам принцип, фараон тупо выполнял волю Бога несмотря на то что слуги его кричали ему Египет гибнет. Так же Авессалом пошёл против отца и изнасиловал его наложниц по пророчеству. Так же сглупил Роваам и потерял больше половины царства. Вывод лучше не идти против Бога. Последствия могут аукнуться даже в детях.

Мнение- Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Пс. 102:8

Ответ - Знаю, что Он добрый и меня не раз спасал, так же знаю что Он справедливый, но факт есть факт, дети не обладали свободой выбора из за греха родителей. (интересно рассуждая с вами понял это раньше мне это не приходило)

Мнение- Господь знает сердца всех людей! Даже мы люди, зачастую хорошо зная человека, понимаем что от него можно ожидать.
Ответ- Да так и есть, тогда пророчества, слова на ветер. Или они исполняются и люди не могут изменить ничего, даже если хотят.

Мнение -Господь знает, что ожидать, от того или иного человека!
У Бога тысяча лет как один день, он знает все от и до!
В книге пророка Иезекииля 18:20 сказано: «Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына». Этот стих отчётливо показывает, что наказание за грехи определённого человека будет понесено лишь этим человеком.

Ответ - Авессалом был в общем классный парень и не собирался он снимать Давида отца своего с царства, но бесхребётность Давида в смысле наказания и справедливости по отношению к Фамари толкнули Авессалома на этот поступок, но делая это он ненароком исполнил пророчество, да ещё так четко как будто библию читал когда делал. По пунктам.
7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
(2Цар.12:7-15)

Мнение -Существует текст, который привёл некоторых к пониманию, что Библия учит о наказании за грех от поколения к поколению, но это толкование неверно. Упомянутый стих находится в книге Исход 20:5, где говорится относительно идолов: «Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня». Этот текст говорит не столько о наказании, сколько о последствиях. Он говорит, что последствия человеческих грехов будут ощущаться последующими поколениями. Бог предупреждал израильтян, что их дети будут испытывать влияние поколения своих родителей как естественное последствие их непослушания и ненависти к Богу. Дети, воспитанные в таком окружении, будут практиковать похожее идолопоклонничество, следуя, таким образом, данному им примеру непослушания. Их непокорность настолько глубоко укоренилось, что на её исправление ушло несколько поколений. Бог не требует от нас отчёта за грехи наших родителей, но мы иногда страдаем в результате совершённых ними грехов, как иллюстрирует Исход 20:5.

Ответ - Я согласен с вами, но пример Давида и Авессалома говорит об обратном, почитайте пожалуйста выше что я вам ответил, только внимательно. Так же, если человек начинает грешить, разве он не становится врагом Богу, не смотря на то что тот текст как вы пишите про идолов. Любой грех пред Богом включая идолов, делает вас врагом Бога.

Мнение - Как показано в Иезекииля 18:20, каждый из нас ответственен за свои собственные грехи, и мы должны будем понести наказание за них. Мы не можем разделить свою вину с кем-то другим, как и никто другой не может быть ответственным за них. Тем не менее, существует одно исключение из этого правила, и оно применимо ко всему человечеству. Один человек взял на себя грехи других и понёс наказание за них, чтобы грешники могли стать полностью праведными и чистыми перед Богом. Этим человеком был Иисус Христос. Бог послал Иисуса в этот мир, чтоб обменять Свою святость на наши грехи. «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Коринфянам 5:21). Иисус Христос забирает наказание за грех от тех, кто приходит к Нему в вере.

Ответ - 21 И сказал Ахитофел Авессалому: войди к наложницам отца твоего, которых он оставил охранять дом свой; и услышат все Израильтяне, что ты сделался ненавистным для отца твоего, и укрепятся руки всех, которые с тобою.
22 И поставили для Авессалома палатку на кровле, и вошел Авессалом к наложницам отца своего пред глазами всего Израиля.
(2Цар.16:21,22)
Знаю каждый ответит за свой грех, но объясните мне неразумному, почему погиб Авессалом, мне не нужно больше ничего, объясните это.

Мнение - Думаю вес дело в его сердце, оно было способно на предательство собственного отца.

Ответ - Хорошо пусть так, хотя я считаю Авессалома честным и хранящим кровные узы из за сестры он  убил насильника который являлся ему собственно братом, если бы Давид наказал смертью насильника как и положено по закону того времени Авессалом не пошёл бы против своего отца, ведь потом когда он рекламировал себя пред Израильтянами он так и говорил, ваше дело справедливое но выслушать вас у нас некому.  Получалось так что изнасилованная Фамарь должна была жить теперь затворницей всю жизнь, не иметь семьи счастья детей, Амнон же напротив мог всё это иметь несмотря на то что поступил гнусно, Давид же не как не наказав Амнона, показал этим что в Израиле разные стандарты, для простых людей, детей царя и в частности первенца.  Так же Давид не вольно сам сделал так что пророчество должно было исполнится и Авессалом не мог поступить по другому. Так же и Амнон, мало ли женщин было в Израиле , но он изнасиловал именно ту из за которой началась война, получается Амнон тоже завязан в этой цепочке и поступить по другому не мог.
Сердце возможно способно на предательство, но если бы Давид не согрешил с Вирсавией, получается другое бы сердце было бы у Авессалома, или всё равно бы предал отца?

Мнение - Я предлагаю вам сегодня                    благословение и проклятие:
                   благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего,                    которые я заповедую вам сегодня,(Втор.11:26,27)
Выбор есть всегда!!!

Ответ - Верно, вот с этого всё и начинается, если мы слушаем Бога, и не идём по научению своих похотей, то многих проблем удаётся избежать. Чётко нужно всё исполнять что заповедал нам Бог даже если кажется что всё просто и очевидно, нужно идти за Богом.
Выбор есть, но дети страдают, за грехи родителей.

Мнение - Горячо вами любимый Авессалом не назван Богом, мужем по сердцу, Господь не удостоил его такой чести.И как видно Авессалом не почитал отца,это был его личный выбор

Ответ - Соломон был мужем по сердцу, но после его греха, Роваам сын его исполнил пророчество, хотя явно не хотел этого делать, да Авессалом мне действительно нравится в отличии от Роваама и фараона, но что ж с того, Роваам почитал отца. Правда вы можете сказать что Роваам не почитал Бога, но логически видно что если Роваам исполняет пророчество хотя ему это не выгодно, чьей рукой он руководится.


Мнение - Авессалом не почитал и Бога,он пошел против его помазанника!

Ответ - это верно, но почему опять же он поступал по пророчеству, зло возникнет из твоего дома, ты сделал втихую Я сделаю при свете солнца, опять же подумайте, если бы Давид не согрешил, у Авессалома тогда было бы другое сердце.?

Комментарий автора:
Как вы думаете? Отвечают дети за грехи родителей или нет, при условии конечно, если дети не рвутся всей душой к Богу.

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 3077 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Смерть ради жизни. - Недзельский Виктор

Кто любит ходить к врачам? - Шаварина Наталья

Установление Вечери Господней - Безымянный Камень

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Как Ты благ, Господь - Шмуль Изя

Публицистика :
Старец Валентин - Девятова Светлана

Поэзия :
Я жить хочу! - Коц Валентина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100