Для ТЕБЯ - христианская газета

Благодать и потерянная благодать
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Благодать и потерянная благодать


«Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимые. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром»(1 Кор 11,28-32).

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Что такое тело Господне? Господь вошел своим Духом в наше сердце и это как пшеничное зерно в нашем теле, чтобы дать 30,60,100 кратный плод. Наша прямая обязанность кормить Христа в наших сердцах каждодневным духовным хлебом. На практике это каждодневный приход к Дереву жизни(Домашнюю группу), чтобы как та плодоносная ветка привиться к стволу виноградника и стать участником соков ствола и корней. Это и есть каждодневная духовная пища, посредством которой ты растешь в новой природе в Духе Христа. Господь это выразил в притче:

«И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать»(Лк 17,5-10).

ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ ГОСПОДА НА ПРАКТИКЕ
«И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока. И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место»(Бт 18,20-33).

Благодать Господа это личное прекрасное общение с Господом, котором мы видим на примере общения Господа с Абрамом. Если ты этот смиренный раб и кормишь своего Господа в сердце своем каждодневным духовным хлебом, то имеешь Господнюю благодать, которая есть познание Его как Личности(Ин 17,3; 2 Пт 1,2-11).

Вот пример из моей жизни: Заметил, что не нахожу технического паспорта от автомобиля. Мне надобно поехать в другой город, о ехат не могу. Еще раз перешарил все возможные места, но технического паспорта автомобиля не нашел. Тогда обратился к Господу, с прозбой показать где находиться документы. Господь в мысленной речью ответил, что документы находиться в бардачке автомобиля. Я ответил Господу, что этого не может быть, потому, что документы от автомобиля хранятся в бардачке автомобиля и это место я уже трижды перепроверил. Господь опять мне сказал, что документы в бардачке и мне надобно сходить и этим удостовериться. Я был в удивлен и сказал Господу, что пойду к автомобилю, только потому, что Он это говорит, хотя про себя знаю, что их там нет. Я сел в автомобиль, открыл бардачок и сказал Господу: «Вот видишь Господь он совершенно пуст, и нет документов в нем». Господь сказал, что я не спешил с выводами. Мне надобно нагнуться, чтобы я видел бы верхнюю часть бардачка из нутри. Я нагнулся и осмотрел верхнюю часть бордочка. Господь сказал: «Ты видишь шел за обоями?» Так ано и есть. В верхней части из нутри бардачка видел разрез обоя. Господь сказал: «Сунь свою руку в этот разрез и за обоем ты найдешь свой документ». Я засунул руку за убоем и нащупал технический паспорт от своего автомобиля. Я поблагодарил Господа за оказанную помощь. Если не Господь, то своего технического паспорта от автомобиля я бы не нашел во век. Иметь благодать Господа есть самая прекрасная сказка в мире и главное, что оно вечно.

ЧТО ТАКОЕ ПОТЕРЯННАЯ БЛАГОДАТЬ

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати»(Гал 5,4).

Понятие основ Господней благодати строиться на кормление Сына Господа - новой природы Духа Христа в нашем сердце(Мф 4,3-4; Лк 17,5-10; Ин 6,27; 6,53). Зависимо от духовной пищи идет Господня благодать или проклятие закона. Если ты держишься второстепенных законов, то ты просеиваешь камора, о верблюда проглатываешь. Свидетельств об личном общении с Господом, примеры сотнями которых мы видим в Библии, в твоей жизни не будет. Вот пример:

«А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице»(Деян 8,26-29).

Видим прекрасный пример Господней благодати, которое проявляется в личном общении с Господом. Но если этого в нет твоей жизни, то только потому, что ты перестал кормит Сына Господа в сердце своем каждодневном духовным хлебом. Ты на подобии пшеничного зерна, который попал в тернии, и житейские заботы заглушили твою прямую обязанность кормить Сына Господа в сердце своем, чтобы ты возростал в любви и дал плод 30,60,100. Этим путем пошла церковь Лаодикея и Господь определил как отступившую:

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты теплу, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам»(Откр 3,14-22).

Мы в свой церкви стараемся прийти к дереву жизни каждый день, чтобы не потерять Господней благодати. Имеем мы Господнюю благодать или имеем духовную смерть мы не трудно можем определить из личного прекрасного общения с Господом. Потому и написано, что мы должны проверить себя. Ставим ли кормление Христа в сердце своем на первое место, или мы любим сына, отца более своей обязанности кормит Сына Господа(Мф 10,34-39). Найдя свою жизнь мы терям прекрасное личное общение с Господом. Таковы названны врагами креста Христого(Фил 3,18-19), которые распяли Христа в сердце своем(Евр 6,4-8).

«Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимые. Будучи же судимы, намазываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром»(1 Кор 11,28-32).

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2827 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Я не верю в такого Христа! - Андрей Бичукин
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)

Отзыв к комментарию Любови Рыжковой. - олег лисица

Авраам в Харране - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Нравственность атеиста - Шаварина Наталья

Публицистика :
Иисус и Израиль - Александр Грайцер

Поэзия :
Переродиться... - Алла Войцеховская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100