Для ТЕБЯ - христианская газета

Твёрдое основание веры
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Твёрдое основание веры


Мы верим в последнее время и знаем о том, что настанут времена тяжкие. Очевидно, для того, чтобы выстоять в этом времени, нужно иметь твёрдый фундамент – дом, стоящий на камне – Мф.7:24-26. Если верить словам Иисуса – Мф.7:24-26, дом веры, который построен на правильном основании (камне) выстоит в любые наводнения и бури. Но, что мы видим сегодня? Десятки тысяч людей пришло к Иисусу и через месяц, год, два, три ушло, отпало. Люди, которые были служителями (лидеры домашних групп) поуходили в мир. Иногда слышим истории о том, что человек был пастырем, упал и больше о нём ничего не слышно. Я задавал Богу вопрос: «Ты – Всемогущий, Всесильный, есть ли гарантии жизни в вере?». И получил ответ: «Да, есть!». Я предлагаю вам информацию к размышлению – Лк.6:47-48. Иисус Господь учит, что необходимо копать (в Слове), углубиться (в Слове) и только потом положить в основание Слово. Давайте рассмотрим Евангелие от Луки 1-ю главу с 1-го по 4-й стих. 1-й стих говорит нам о том, что время написания Евангелия от Луки было временем составления Евангелий (Марка, Матфея и т.д.). Это значит, что Лука не был единственным или главным в написании Евангелие. Но он кое-что сделал (3-й стих), провёл тщательный анализ, исследование с рассуждением и только потом начал писать Евангелие. Стих, который мы возьмём за основание этого послания – Лк.1:4 «Чтобы ты узнал твёрдое основание того учения, в котором был наставлен». Давайте разберёмся, что происходит в этом стихе? Лука объявляет о том, что Феофил был наставлен какому-то учению. Можно предположить, что речь идёт об учении апостолов. Нам мало что известно об этом учении, но некоторые его фрагменты мы видим в Деяниях – «…удавленины не есть, воздерживаться блуда…» и т.д. То есть апостолы наставляли Феофила так, как им было открыто и рекомендовали делать то, что они считали нужным. На самом деле можно увидеть, что то, что говорил и делал Иисус и то, о чём говорили апостолы – очень сильно отличалось. Можно сказать, что учение апостолов было пережёванное ими, переваренное Евангелие, которое они пережили со Христом, будучи рядом. Лука решил перестраховаться - это значит передать Феофилу первоисточник (в одном переводе сказано источник той науки, в которой был наставлен) И что делает Лука? Деяния 1:1 пишет книгу обо всём, что Иисус делал и чему учил от начала. Давайте ещё раз – Евангелие – это повествование событий, летописей, слов, всего того, что Господь Иисус делал без учёта чьего-то мнения (теологи), каких-то соглашений (доктрина) и т.д. Хочу сразу оговориться – единственный теолог Евангелие – это Дух Святой. Мечта Бога состояла в том, чтобы каждый человек мог сам (с Духом Святым) уразуметь волю Божью, читая Евангелие, благодать Божью – читая Евангелие, милость Божью – читая Евангелие (Божью любовь и т.д.). Лука тщательно исследовав и проанализировав всё – делает вывод – Евангелие – это твёрдое основание нашей веры. Апостол Павел в 1 Кор.3:10-15 объясняет, что в каждом верующем должно быть заложено основание, далее он говорит, оно будет проверено огнём и т.д., но только Господь гарантирует – Мф.7:24-26, что тот, кто будет строить свою жизнь на основании 4-х Евангелие выстоит в бурях, штормах, землетрясениях. Господь Иисус не напрасно сделал ударение «…слова Мои сии…», чтобы отсечь неправильные (человеческие) фундаменты. Например: Псалмы, Притчи Соломоновы и т.д. Не в Псалмах истина и не в Книгах Ветхого Завета, а истина в Иисусе – в 4-х Евангелие. Картина современной церкви выглядит так, будто бы не церковь наезжает на врата ада, а врата ада разгоняют церковь – 3:0 в пользу врат ада, но почему? за что? - за неверие в слова Иисуса – Мф.7:24-26, из-за неправильного основания фундамента веры. Верующие, желая застраховаться, придумали доктрину, иначе говоря, человеческое соглашение понимания Библии. Братья-теологи направили откровения мужей Божьих в сердца верующих, уничижая тем самым Духа Святого. Но ведь «…каждый должен жить своей верой…» – Ав.2:4 и получать откровения лично – 1 Ин.2:27. На фоне того, что происходит, слова Иисуса о том, что дом устоит и пройдёт через всё звучат абсурдно. Большинство домов завалилось, не достроившись. Дома веры настолько слабые, что, если мир «рявкнет», то свеча сразу прячется (убирается под стол), чтобы сохранить веру. Что это за вера? И кому нужна такая вера? Речь о перегрузках или серьёзных трудностях даже не идёт. А ведь наша вера должна победить мир, распространить Евангелие и потом ещё пройти тяжелейшее время – Мф.24:21-22. Практически это выглядит так: сколько бы ты ни был в вере – Евангелие, как слово должно быть в твоей жизни каждый день. Это и есть хлеб, твёрдая пища на всю жизнь и на каждый день. Я свидетельствую – очень тяжело для души чтение Евангелие каждый день в течение 10 лет, но награда – это то твёрдое основание веры, о котором говорил Лука, это значит проходим давления, гонения, отвержения, скорби и выходим победителями. Имеем способность и силу Божью Мк.12:24. Для души Евангелие – это ад на земле, но гарантия жизни вечной и способность исполнить волю Божью. Аминь! P.S. Я каждый день питаюсь одной главой Евангелие – читая вслух, последовательно и только потом Деяния, Послания и т.д.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3453 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Всеволод 2013-03-17 18:07:52
Твердое основание веры - любовь.
Любя ближних мы этим и проявляем любовь к Богу.
 
Валерий Буравец 2013-03-19 10:32:17
Мир вам! Вы пишите: "Но, что мы видим сегодня?" Сегодня мы видим то, что сеем и куда сеем - и получаем посеенное. "Десятки тысяч людей пришло к Иисусу и через месяц, год, два, три ушло, отпало". А почему? А потому что разбрасываем духовные зёрна не зная куда оно упадёт и на какую почву. Почва не была подготовлена. "Люди, которые были служителями (лидеры домашних групп) поуходили в мир". Скажите а эти руководители прошли испытание как написано: И таких надобно прежде испытывать, потом..."- /1Тим.3.10/. А что получается: покаялся и, через месяц, другой стал руководителем. А он оказался внутри не готов. И ушёл в мир.
"Иногда слышим истории о том, что человек был пастырем, упал и больше о нём ничего не слышно". А почему не слышно? А потому, что церковь не заботится о своих овцах. Что сказано в Писании: "Итак, идите, научите все народы" - /Мт.28.19/. В школе, если ученик не пришёл в школу, учительница обязательно поинтересуется и пойдёт к родителям. А в церкви, что пастырь не должен посещать больных и тех, кто не пришёл? Что пастырь наёмник и ему всё равно пришла овечка или нет в церковь? Как написано: "А наёмник не пастырь, которому овцы не свои" - /Ин.10.12/. Из этого можно сделать вывод, что "Твёрдого основания веры" нет у пастыря.
 Комментарий автора:
Боюсь думать о том каков процент пастырей без правильного основания веры

имеющий уши 2013-04-28 13:55:56
Из сочинения выше :
"Для души Евангелие – это ад на земле, но гарантия жизни вечной и способность исполнить волю Божью. Аминь!"

Какой такой аминь ?
Это для бесов, которые в вас, слышать Евангелие мучение.

А для рождённых от Бога, слышать Евангелие это не мучение, мудрость Божию им приятно слышать, она для них утешение.

Рождённые от Бога не грешат и грешить не могут.

10 Когда мудрость(свыше Божия) войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Бог есть любовь! - Николай Николаевич
Когда ты в очередной раз прочитаешь, увидишь или услышишь как кто-то кого-то разлюбил, потом опять полюбил, пять раз женился и замуж выходила, знай никто там никого не любил и не разлюбил. Была влюбчивость, душевная связь, привязанность, влечение полов, блуд, но только не любовь.

Как уразуметь благодать. - Андрей Марченко

Аналитика Межконфессиональных собраний - Ирина

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Чтобы Бога найти, навигатор не нужен! - Ivan Tur

Поэзия :
Если тонешь ты - Игорь Киселёв

Поэзия :
Попытка самоанализа. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100