Для ТЕБЯ - христианская газета

Я вам не давал повеления!
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Я вам не давал повеления!


ИЕР7/21-23.
21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».
Не понял!? Как так не давал? А про что же я все это время читал? А жертвенник, а жертвы? Придется снова очень внимательно проследить по Св. писанию, о чем же все таки идет речь. Возвращаемся назад ко времени исхода. Начать придется с небольшого обзора. ИСХ32/17-19,26-28.
17 И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.
18 Но [Моисей] сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.
19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Всего немного времени отсутствовал Моисей и вот результат! В этот момент Моисей кажется остается один на один с блудом, изменой, и грехом. Он разбивает скрижали с десятью заповедями. Наверное так оно и првильно! Зачем они им? Зачем им эта чистота, высота? Блуд, вино, напитки, лук, чеснок, дыни, ведь в принципе этого вполне достаточно! Какое потрясение! После такого чудесного избавления, после благоговения и трепетного ожидания перед горой пылающей огнем, после всей доброты Божьей, народ танцует перед золотым быком! Есть кошмарные сны, от которых не можешь проснуться, и все таки просыпаешься потому что это страшный, но всего лишь сон. Но есть реальность которая не проходит сколько бы ты не закрывал и открывал глаза! Перед взором Моисея предстала именно такая реальность. Моисей принимает решение! «Кто Господень ко мне!». И выступило за стан к Моисею, с мечами колено Левиино! То что именно это колено выступит на зачистку следовало ожидать. Их отец Левий и раньше отличался не тихим нравом. Достаточно вспомнить историю с Диной. Но теперь когда гнев их отца был проклят Иаковом, а колено рассеяно по всем коленам Израиля и сделав выводы из своих эмоций значительно поутихло, это было их вынужденное выступление. Спасенное общество – это не общество хульников, блудников, идолопоклонников, опьяненных танцоров… «Извергните развращенного из среды себя». Так говорит Слово Божье. В тот день народ испытал на себе первое жесткое наказание за грех. Но на этом не закончилось. Все Божьи увидели, что это народ действительно необузданный. Рабы! А раб не понимает по хорошему. Ему нужна палка!
После происходит наложение жесткого закона! Закона огласившего следующий принцип: «За не исполнение – наказание, проклятие и смерть»! Почему был введен такой вариант закона? Потому, что рабы не понимают и не могут добровольно исповедовать и исполнять всего лишь 10 заповедей. Не ограничений, а заповедей! Не не хотят, не могут! Их сущность – грех и испорченность рабства. Таковым бесполезно говорить по хорошему им нужна палка, кара закона!
ПР29/19
Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает их, но не слушается.
ПР26/3.
Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.
Закон (уголовный кодекс) нужен для классификации преступления, оценки, и определения – идентификации преступления. Если нет закона, то раб греха не осознает, не вменяет себе, и не понимает, что например убивать, отнимать, или жениться на родственнице, или лгать или красть, или спать с себе подобным – это гнусно! Это разрушает все мыслимые моральные принципы, без которых общество превращается в бесовское собрание! Закон ему это обьясняет и угрожает за неподчинение. Итак закон не для праведных, а для нечестивых, уголовников, блудников, нечистых, для рабов, для рабов порока! Из за того, что такие люди не в состоянии быть хорошими, им всегда нужен дамоклов меч над головой. Закон не несет в себе рабство, он сдерживает раба. В присутствии служителей закона, с занесенным над ним мечом, раб может поэтому выглядеть и вести себя более менее прилично, а в их отсутствии?
Давайте от философских и богословских критерий перейдем к обычному бытовому примеру – например: когда ГАИ стоит на перекрестке, все водители вежливо пропускают бабушек. Но когда их нет, задача бабушек двигаться максимально быстро, а иначе могут возникнуть проблемы несовместимости с жизнью бабушек! Почему? Почему когда Гаи на перекрестке происходит одно, а когда служителя закона нет на месте происходит обратное? Ведь за рулем автомобилей находятся теже самые люди?! Один вопрос по теме: что будет если на обезьяну одеть смокинг? Получится Человек? Нет! Получится обезьяна в смокинге! Итак, закон силен до какого то порога, конкретно до порога дознания греха, но дальше в плане исправления, изменения закон бессилен! Он может только карать и угрожать карой за нарушение, но исправить закон никого не может! Но самое страшное дело не в этом. Об этом много можно говорить, и это понимает более менее разумный человек. Самое страшное – возникла ситуация, когда рабы не осознав настоящей реальности сделали чудовищно нелепое заключение, о том, что рабство и его инструмент сдерживания- закон, как раз и являются единственными средствами праведности! Что последует за этой идеей – это то, что рабы, и из них самые уродливые рабы, рабы - религиозные будут преследовать и убивать всех, кто будет пытаться обьяснять, что религия и закон положены для нечистых и грешников, для порога сдерживания, настоящая правда не в законе, а в свободе от греха и плоти, дела которой известны. Настоящая правда, состоит в том, чтобы иметь способность нового рождения, через духовное освобождение через жертву Иисуса Христа и получение новой природы и сил к преображению! И только такие станут истинно свободны и от греха и от плоти, и от рабства! Это не научно – богословская проповедь - прислушайтесь! Речь идет о простых вещах, которые духовно мертвые рабы никогда не смогут себе уяснить. Для них это набор звуков. Духовные рабы будут преследовать и убивать всех кто будет говорить о другом пути развития, о свободе от греха. «К чему Мне множество жертв ваших?!» - когда Исаия будет говорить эти слова Бога его распилят. Когда Иезикииль будет говорить об этом, его убьют. Когда Сам Господь Христос будет говорить об этом Его поведут на Голгофу! Всех убьют! Раб не понимает волю своего господина, он не осознает совершенно другую суть. Снова остановимся на примере из истории.
Чтобы проиллюстрировать, то о чем мы говорим, перенесемся в США, 19 век. Обратите внимание сколько лет прошло с момента наказания за золотого тельца, и это действие происходит в новоиспеченной стране, христианского даже уклада жизни. Война севера и юга. Север – демократы, юг- рабовладельцы. Положив своих лучших сыновей на полях сражений, север освобождает чернокожих рабов. Пожалуйста, живите – оставьте хижину дяди Тома, плед рабыни Изауры и становитесь достойными, свободными людьми! Примите эту свободу и будьте счастливы! Но сбывается определение Божье – рожденный от раба и в рабстве - раб! рожденный по плоти, раб греха. Их освободили физически, но духовно освободить оказались бессильны! Через год толпы голодных, грязных рабов, оставшихся без плетки хозяев начинают грабить, насиловать, убивать! В чем дело? Синдром тот же - «Не разумеют!» И не могут пользоваться свободой! Когда дело доходит до крайней точки, появляется КУ КЛУКС КЛАН. Кто такие Ку клуксы? Группа благородных молодых людей, в черных коленкорах, со стилетами, которые обьединились для защиты порядочных девушек. Они провозгласили: «Если шериф не может навести порядок, мы его наведем!» Они по ночам патрулируют улицы, и неожиданно со стилетами в руках появляются возле негров, которые готовятся залезть в чужой дом. Ку Клуксы герои? Нет! Они такие же преступники закона! Но все тоже определение. Собаке – палка. Узда для осла и коня. «Не будьте как лошак несмысленный, челюсти которого нужно обуздывать». Не хочешь быть хорошим – тогда твой закон, закон смертоносных букв, или закон Линча! Только и негры и клуксы упустили из виду один нюанс. Бессмысленно наказывать, наказание не решает проблему! Раб не не хочет, он не может быть другим. Он раб! Требовать от животного, чтобы оно понимало и восхищалось симфонией Чайковского – абсурд! Для него это набор звуков! Перенесем это снова в духовную сферу – закон положен для преступного человека, мертвого для нормального, высокого уровня сознания. Он не понимает этот уровень. Для него это набор звуков. А праведный верой жив будет! И по вере я буду возрожден и преображен, но в чем различие, между религией рабов и дежурной палкой и верой?
Еще одна маленькая остановка… Прежде, чем двигаться дальше, повторим что это за качество – вера? Я верю и согласен внутренне что убивать, красть, блудить – это гнусно! Я это не делаю не потому что я боюсь наказания, а потому что мне внутренне противно, и это не соответствует моей природе. Если моя природа и природа Бога не конфликтуют, и я естественно согласен с природой Бога, я стою на принципах абсолютного добра, а не как раб на принципах относительного добра. И я буду жив верой в принципы этого настоящего добра, а не как раб веря во временное относительное! Потому что когда этот грязный мир исчезнет, а вера также станет ненужной, я органично войду в совершенство, по абсолютной идентичности, одинаковости природы. Я жил веря в это и получил результат. Капля воды притягивает другую каплю, а капли втягиваются в океан. И будет все едино. Вот что на протяжении тысячелетий терпеливо пытается обьяснить Бог! И каких людей он хочет себе приобрести? Настоящих сыновей и дочерей, рожденных от Его слова, имеющих те же принципы, те же чувства, ту же природу, что и Он сам - одинаковую! Не король посреди рабов, а царь посреди царевичей и царевен. Не раб, а друг. Не боги, а сыновья родные. Еще раз
ИЕР7/23.
Но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».
Как тяжело это обьяснить человеку, который хотел бы иметь всего лишь религию! Пророки пытались, их убили. Иисус, Сын Бога пытался обьяснить это верующим, Его повесили. Почему? Пес приходит к выводу, что клетка, цепь, палка, миска и кость это благо! И всем обьясняет, что если он не будет жить в клетке, сидеть на цепи и грызть косточку это неправильно! Ты не согласен? Тогда тебе это обьяснят при помощи зубов и клыков. Как только появляется правда о настоящем пути спасения, сразу появляются рабы – уродливые, религиозные, любящие учить абсурду! Апостол Павел серьезно обеспокоенный пишет: «Берегитесь псов, берегитесь злых делателей!» Противостаньте тем, кто проповедует, навязывает путь порабощения, после обретения свободы во Христе! Другими словами противостаньте тем, кто настаивает на том, что посредством костей, цепей, сутаны, клетки, добрых дел, традиций, обрядов, обретается свобода и спасение и праведность. Праведный верой жив будет! Во что в палку? В правильную одежду, добрые дела, обряды? Нет! В свободу подаренную через жертву Иисуса Христа. Однажды явившись в конце времени Иисус единократно освободил. Он заплатил за требования справедливости кровью. Теперь эта свобода абсолютна и принципы Его добра абсолютны! Теперь нужно только принять и ходить в ней, в свободе, никогда не отвергая этот путь! В какой свободе? В свободе от греха и закона. Что это за свобода?
Еще пример. В Африке провозгласили независимость. И Африка решила, что свобода это значит – правила дорожного движения отменяются, ЗАГС отменяется, подчиняться никому не нужно, делай что хочешь. Нет нет свобода это совсем другое! Это отсутствие закона для рабов. Если ты не раб, тебе закон не нужен. Праведному закон не нужен! Он нужен преступнику! Закон не исправляет. Вор не крадет, сплетник не сплетничает, насильник не насилует под законом не из за своей доброты или исправления, а из за страха перед наказанием. Это не свобода. Свобода это свободная от греха природа приобретенная через возрождение. Последний пример. Всю жизнь алкоголик пил водку, но однажды в среду он умер. Он сидит в кресле и стеклянными глазами смотрит на бутылку водки. Но что мы видим? При виде водки он не суетится, не трясутся руки. Почему? Он умер. Он мертв для водки. Даже если его опустить в ванну с водкой эффекта не будет, и реакции тоже. Он мертв для водки! Вот что делает для человека вера в жертву Христа. Он умирает для греха и преступлений во Христе! Он мертв, а значит свободен! Проверьте себя, если это произошло – вы стали мертвы для греха, брани, крика, алкоголя, похоти. Но если нет - задумайтесь. Есть два варианта развития. Либо человек не умер, т.е. не принял Христа, а значит и не воскрес и не возродился, а без смерти нет и воскресенья, а значит его водное крещение – похороны срежессированный театр, и последующая жизнь в церкви будет режессироваться, либо он остался рабом в сущности и не воспользовался последующей за смертью освобождением. И у него нет выбора! Он уверовал и продолжает верить в палку! И таких невозможно обновлять покаянием! Это бесполезно, повторять рабу что он плох! Нужно подойти обратно к заповеди – Праведный верой жив будет!
РИМ3/19-31.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Какой закон? Все тот же закон - высший закон свободы во Христе.
ИАК1/25.
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Свобода во Христе! Отвергните другие пути приобретения благословения и спасения Бога – настоящая свобода во Христе, стойте в этой свободе, ходите ней. Как вы приняли заповедь так и пребывайте в ней!

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 2543 раза. Голосов 9. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

гора благословения и гора проклятия - Ольга Лейченко

Скорби в жизни христианина - Mаргарита Тюнеш

Помилуй нас, Господи! Дай нам Мир! - Олег Хуснутдинов
Я повторил свои стихи, я повторяю свою мольбу, я в третий раз, на коленях, прошу всех, умоляю, во Имя Господа нашего Иисуса Христа, помолиться за мир в христианских землях наших. Ибо Господь сказал, что там где двое во Имя Мое и Я там... Только вера спасет детей, сестер и братьев наших. Господи, прости нас, грешных и дай нам Мир! Аминь.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Любове, де ти? - Василь Мартинюк
Цей вірш входить у цикл "Пісні серця", який Ви можете прочитати на цьому сайті.

Поэзия :
Я была птицей... - Алла Войцеховская

Поэзия :
Слава - Аркадий Стольников

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100