Для ТЕБЯ - христианская газета

Иов
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Иов


Всем , кто читал книгу Иова давно понятно, что война между сатаной и Богом плавно перешла на Землю, а ещё точнее на конкретного человека Иова.

И всё вроде бы просто и понятно, сатана мучил Иова а Иов терпел.

И всё же попробуем ещё раз вникнуть в то что пришлось пережить Иову .

Сначала сатана поспорив с Богом отнял у Иова богатство, многие проходят через это искушение, но не все переносят его как должно.

Когда не получилось уронить Иова в глазах Бога богатством, тут же отнял у Иова детей. Многие отказываются от Бога на этом этапе искушения, Иов остался твёрд, в своей вере в Господа.

Не вышло и это , опять сатана приходит к Богу(как управитель Земли), не знаю как быстро это произошло, но возможно прошли годы, а Иов жил без богатства, славы, детей, но с верой в Бога и продолжал соблюдать заповеди Его.

Даже Бог сказал сатане, что всё равно Иов остался не порочен. Вот тогда сатана испрашивает разрешения на болезни для Иова. Да написано в Библии что мы можем бороться с Божьей помощью со всем сатанинским войском, и смертоносное можем пить и не повредит, но когда Бог разрешает сатане провести испытание, ничего мы тут поделать не можем, только терпеть и молиться.
Так же и Иов стал жить в болезни но не оставил надежду на Господа, он оказался и в болезни преданным Ему.
Многие на этом этапе идут к колдунам и целителям, Иов не пошёл.

В этот момент сатана начал понимать что проигрывает не только Богу, но не сможет победить даже человека из плоти тленной, но созданного по образу и подобию Божию не только снаружи но и внутри.

И тогда сатана боясь провала начинает действовать через самых близких Иову, через жену, написано что станут одна плоть, и это так, но вот дух может быть далеко не одним.
Понятно что жена скорее всего жалела Иова, так же её мучила потеря детей, и она каждый день видела мучения Иова.

Но есть один момент, из писания понятно что она знала о войне между Богом и сатаной, потому что она знала как прекратить мучения Иова. Похули Бога и умри, в этом как раз и есть завязка то есть она знала что пока Иов не порочен на них сыпятся несчастья.

Но Иов остался твёрд, не смотря на то что его половина сдалась и своим языком пыталась отправить Иова в ад.
А может и больше, как в своё время праведным оказался только Ной, так же Авраам, так же Лот, то возможно на тот момент только Иов был праведен, а что сделает Бог если на земле не останется ни одного праведника, как уже было в Содоме, как было во времена Ноя.
Так вот не получилось у сатаны сломить Иова через жену, ну она женщина, возможно получится через мужчин, ведь это друзья Иова, они думают как он, решают так же дела.

И вот не чистый присылает к Иову друзей, под благовидным предлогом, посочувствовать ему. И ведь как настоящие молчали около Иова этим выражая горе, это нужно было что бы Иов привык к ним как к себе на тот момент и расслабился. Ведь даже никчемные люди которых Иов не поставил бы с псами охранять стада свои, гнали Иова и издевались над тем кто всем помогал пока имел возможность. И вот все гонят теперь Иова издеваются, жену не дозовёшься, слуг которые остались, тоже, а тут целая куча мужчин, которые и заступятся за Иова и не только морально но и физически, кому ещё доверять как не им.
План был очень коварный, но как у Даниила во рве со львами Иов не показывал видимость веры, он верил Богу и душой и телом, которое было сильно изранено сатаной.

Да лучше бы друзья Иова молчали, так бы их хотя бы можно было назвать его друзьями, но сатане нужно было не молчание, и друзья руководствовались не Божьим духом.

На Иова свалилась ещё одна беда и пожалуй похуже чем все что были до этого. Общественное мнение вот главный козырь сатаны, вы никогда не задумывались почему некоторые мужчины при разговоре начинают ругаться матом. Это происходит потому что они чувствуют свою слабость перед тем с кем говорят, и не цензурной бранью пытаются запугать оппонента. То же хотел сделать сатана с Иовом, нас много(друзья) и мы думаем по другому. Мы сейчас за тебя, но если ты будешь думать не так как мы, мы станем твоими противниками, до этого ты думал что у тебя есть ещё кто то кто за тебя, но вот мы твои друзья рядом с тобой и ты думаешь не правильно. Если бы сатане удалось убедить Иова что он не прав, он сломал бы его окончательно.

Из прочтения стихов видно что они сначала растеряны положением Иова ,а потом только и хотят доказать свою точку зрения, не смотря на то что пред ними умирающий человек, измученный, в них нет не капли жалости и сострадания. Во многих стихах «друзья» отвечают невпопад, как будто и не слышат Иова.

Восхищаюсь стойкостью Иова, все отвернулись от него, быв на высоте он стал внизу, и те кто не стоил его обуви стали издеваться над ним. Но не смотря ни на что Иов чётко чтил закон Бога, и не нарушал ничего из того что Он повелел ему.

Как часто люди движимые сатанинским духом, пытаются столкнуть нас с пути, устранить от Бога, заставить действовать как они, отвечая злом за зло.

Иногда это бывают очень близкие люди, а это означает, что сатане трудно справится с вами, через далёких вам людей. Но так же это означает что ваши близкие далеко не с Богом и за них нужно молиться тщательнее, не ища своего и только тогда может получиться отбить их у дьявола.

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 3089 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил Победивший 2013-03-20 14:12:49
Странно слышать, что Вы восхищаетесь стойкостью Иова.
Ведь это, была не его заслуга, а исполнение слова Бога на нём : 2:6" И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."
Сатана не мог сделать с Иовом больше ему дозволенного Богом.
Я не могу Иовом восхищаться, но сострадать ему из-за страданий, перенесённых по воле Господа, могу.
Господу принадлежит вся слава и делиться Он с ней ни с кем не будет.
Тем более, что Иов был всё же обличён, в том, что мыслил о Боге не правильно.
 Комментарий автора:
Михаил Победивший - никогда ты не победишь сатана.

.антивина нина 2013-04-12 05:58:59
Иов,удивительный образ,кто он,поставить себя на его место,просто не хватает духу,разве человек может сам пожелать такого? А Господь отдал,всегда удивлялась Его методам испытания,неужели при бездне богатства и премудрости и ведения Божия Рим.11-33 самым эффективным и действенным для нас оказалось наказание и страдание? Иов,человек,потерявший всех детей и все богатство,принял это известие со смирением,это,что такую веру имел Иов? Но Господь посчитал иначе и вот болезнь. Во всем этом не согрешил Иов устами своими.После семидневного молчания (гл.3)открыл Иов уста свои и полились проклятия на все,что произошло в эти 7 дней? Помню когда читала,думала,Иов ты думаешь,что ты говоришь,ты говоришь к Богу.О том,что друзья не имели ни жалости ни сострадания,не согласна они,как и мы знаем,что Бог наказывает за грехи,вот и убеждали покаяться Иова.Согласна,что очень трудное испытание через родных и близких. Не согласна с Михаилом "...сказал Господь,горит Мой гнев на друзей твоих за то,что они не так верно говорили обо Мне,как раб Мой Иов"Иов 42-7 так у них ведь не болело.Мир вам.
 Комментарий автора:
Здравствуйте Нина, (а Господь отдал) Это не Божий метод испытания и небыло никакого желания у Бога отдавать Иова сатане, те слова сатаны я обошёл землю, означают нет не одного кто поклонялся бы Богу так как Он этого заслуживает.

Не чистый проверял Иова на корыстном поклонении Богу, значит всех остальных он на этом поймал и поэтому смело говорил Богу, что Иов не выдержит если Бог уберёт от него защиту.

(Иов принял всё со смирением), да действительно, только Иов имел такую веру на тот момент.

(Полились проклятия) столько сколько досталось Иову, наверное только Христу ещё так пришлось, поэтому ничего удивительного,что Иов уже не рад был своей жизни.

(О том,что друзья не имели ни жалости ни сострадания,не согласна) в начале действительно они как будто заступались за него, но если вспомнить кто говорил к Иову через жену и его друзей тогда ничего удивительного нет в изощрённых нападках на него под конец общения.Ещё один момент, религиозные фанатики тоже начинают говорить спокойно но конец их разговоров камни на голову оппонента, согласен у Иова до камней не дошло, но опять не потому что они не хотели так поступить а потому что Бог сказал что никто так поступить не может. Не согласен с вами Нина что под конец разговора они имели хоть какую то любовь к Иову.


читайте в разделе Проповеди обратите внимание

В мир иной. - Габор

Посуд на нечестя - Стасік Степанчук

Уроки истории- продолжение. - Габор
Если Господу угодно, опубликую серию статьей , работы немецких братьев.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Пойте все царства земные... - Полина Довженко

Поэзия :
Мне снился сон... - Татьяна Черкасова

Поэзия :
В убранстве дивном - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100