Для ТЕБЯ - христианская газета

Те, которые Христовы, знают Христа, то есть исполняют заповеди.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Те, которые Христовы, знают Христа, то есть исполняют заповеди.


Мои знают Меня.Иоанн 10:14

Мои (то есть Христовы) знают Меня (то есть: истину - слова Христовы, заповеди Христовы, суды Божьи, Самого Христа) - всё это сделанный нами вывод под водительством Духа Святого, в результате проведённых нами, вместе с Христом исследований Писания, в двух предыдущих проповедях.

Перескажем более понятно, но не искажая смысла написанного (Иоанн 10:14): Христовы, знают, познали истину(Христа), то есть Христовы это те, кто исполняют заповеди Христа , то есть любят как Он и верят верой Божией, действующей совокупностью совершенства, то есть любовью, Богом.

Можно сказать и иначе, что тоже будет истиной ничем не повреждённой : Те кто не любит как Христос, кто не исполняет Его заповедей постоянно , тот не знает истины (то есть Христа), тот и не Его, в том нет и Духа Христа, как Он есть во Христе, тот будет истреблён Богом.

Можно сказать и иначе : Те в ком Дух Христа, то есть духовные, то есть Христовы, кому нет никакого осуждения ныне, живущие по духу, помышляющие о духовном, знают Христа, то есть соблюдают Его заповеди, то есть поступают в этом мире как Христос, угождают Христу и не будут истреблены Им, когда Он будет совершать в пламенеющем огне отмщение, всем не познавшим Его, за недостаток ведения и в следствии этого не могущих верить, покориться Евангелию.Рим.8:9,1,5; Иуда 19; Иоанн 10:14; 1Иоанна 2:3,4; Иеремия 9:24; Осия 4:6; 2 Фес.1:8.

Ещё Господь сказал : Я знаю Моих - Христовых, тех в ком Дух Христа, тех кто помышляет от том, что угодно Духу Христа всегда, тех кто соблюдает заповеди всегда, тех кто не делает беззакония никогда, тех кто не будет уничтожен, истреблён в пламенеющем огне в пришествие Христа.Иоанн 13:34,35;Марк 11:23.

Вывод :
Если человек говорит, надеясь на это знание : Я Христов, я знаю Христа и Христос знает меня, но при этом, подразумевает, что он делает беззаконие иногда, что он не соблюдает заповеди Христа иногда, - тот человек сильно заблуждается относительно себя, что он Христов и что не будет истреблён Христом.

Те, которые действительно Христовы, которые действительно знают Христа , те постоянно любят рождённых от Бога, любят братьев, которых видят, не грешат и не могут, не делают неправды, поступают постоянно по отношению к братьям, как это делает любовь - Христос - истинный Бог.1 Пет.1:22

Те, которые Христовы, те - долготерпят, милосердствуют, не завидуют, не превозносятся, не гордятся,не бесчинствуют, не ищут своего, не раздражаются, не мыслят зла, не радуются неправде, а сорадуются истине; все покрывают, всему верят, всего надеются, все переносят ( уповая на Христа) и никогда не перестают так поступать по отношению к братьям (к рождённым от Бога), то есть имеют Дух Христа как Христос, то есть имеют Христа в себе - любовь, Сына Божия. 1 Коринфянам 13; 1 Иоанна 5:1,10.

Христовы ли мы, имеем ли Дух Христа, исполнены ли Им как Христос, или только обманываем самих себя , вникнув в учение (в трёх проповедях), задаёмся вопросами мы, вникая и в себя ?
Пока есть время, всё ещё в силе обещанное Богом : Дам Духа Святого просящим у Меня, чтобы имели Его, так как Его имеет Христос, чтобы были исполнены Им, как Христос. Лука 11:13.

Кто Духа Христова не имеет (как Его имеет Христос), тот не знает Христа, тот не соблюдает заповеди, как Христос, тот и не Его.

Слово Христово (Дух Христа), да вселяется в вас обильно со всякой премудростью. Колос. 3:16.
Будьте полны Духом Христа - истиной, как полон истиной Христос. Иоанн 1:14.


Об авторе все произведения автора >>>

Михаил Победивший, г.Гатчина Россия

e-mail автора: golosjenixa@yandex.ru

 
Прочитано 4599 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Катя 2013-07-12 06:17:03
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
______________________
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
_________________
Благословен ГОСПОДЬ, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани,
2 МИЛОСТЬ МОЯ и ограждение мое, прибежище мое и Избавитель мой, щит мой, - и я на Него уповаю; Он подчиняет мне народ мой.
______________________
Я научена Богом, что получивший Христа, Его Дух, получил милость от Бога быть Ему верным духом.
 
Грач 2013-10-27 07:12:08
Апостолы считали что поступают бузукаризненно и чисто перед Богом, потому что учили поступать достойно Бога, быть святыми во всех поступках и постоянно любить, как Христос.
Я вижу в ваших проповедях учение именно об этом, поэтому говорю, что хорошо написано.
 
Бирюков Александр 2016-06-08 20:06:39
Пока человек находится в этом мире, и в этом теле, подпорченным грехом, он будет падать. Хотите вы этого или нет.Не может человек ПОСТОЯННО находится в Духе. Если бы это было возможно на земле, тогда Христу не надо было бы оставлять нам подробное описание как достичь Его пределов. И одно из мест, говорит нам о том, что мы всегда имеем возможность придти к Господу, если упадём, и не по бодрствуем. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
 
Ученик 2018-02-06 15:49:03
Бирюкову Александру:
Вам не кажется , что цитируя эти слова Апостола Иоанна, вы их не правильно понимаете ,просто вырывая их из всего послания ?
Ведь этот же Апостол ,в этом же послании ,в главе 3 говорит:
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
По вашей трактовке слов Иоанна получается что в земном теле нет рожденных от Бога,то есть тех кто не может грешить и не грешит, но Иоанн говорит тем ,кому писал послание, что они и теперь дети Божии (2стих), то есть живя в земном теле ,не грешат и не могут грешить...

Вы Александр сильно заблуждаетесь, вырывая фразу из прслания и неудосужившись попросить Бога ,обьяснить вам написанное в этом послании.
 
Юрий Залымов 2018-02-07 15:50:37
Доброго дня автор! Прочитал вашу статью, и решил сказать Вам несколько слов о ней!
Вы всё говорите верно, в той части статьи, где говориться о том, каким в итоге своего земного пути становиться христианин. Я желаю подчеркнуть именно слово - становиться, так или иначе, ибо имеет в себе от Духа Божия!
Позволю себе не согласиться с Вами в той части статьи, где Вы говорите о соблюдении христианином заповедей Божьих...
Теперь давайте раскроем суть происходящего с христианином после его рождения свыше, а затем и водного крещения.
Желаю сказать Вам, что шествие христианина к совершенству - это процесс, по типу любого семени помещенного в почву для получения плодов.
Слово Божие тоже семя, и упало оно в почву Вашего сердца, для того чтобы тленное облеклось в не тленное!
Так вот, как у семени помещенного в почву, просматриваются определенные этапы роста, такие как росток, побег, стебель, плодоношение, так и в достижении христианином совершенства, есть определенные этапы роста, и Вы их знаете - дети, отроки, юноши, отцы!
И на каждом этапе своего роста, семя является собой тем, что в итоге из него вырастет, будь то семя яблони, или пшеницы! Так и христианин, остается совершенным, на каком бы этапе роста он не был Это первое...
Второе... Пути достижения полного возраста Христова известны, уверен, Вы их тоже знаете, они и есть тесные врата:
1. Любовь христианина к Господу (постоянное пребывание в Его Слове, не по заповеди , а по желанию, идущему из глубины сердца христианина, желание внукнуть как можно глубже в закон Божий, желание иметь общение с Отцом, задавать вопросы Отцу, и получать от Него ответы, доверять Ему все свои помыслы и желания, благодарить Отца искренно и по желанию)
2. Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними (в любой ситуации, возникающей между людьми, ставить себя на их место, и поступать согласно внутреннему позыву, потому как в этом - закон и пророки, что и формирует в христианине новое сердце, шаг, за шагом, при пристальном взгляде и контроле нашего Отца, чтобы в итоге сотвотворить в нас новое творение не по букве, а по сердцу, т.е. сердцу, такому как у нашего Отца - сердцу полного любви ко всем людям!)
3. Радоваться постигшим вас искушениям! (а это значит, в то время когда они к вам подступят, стоять до полной победы над ними, долготерпеть, чтобы перенести испытание. Перенес, значит запасся терпением, и при следующем искушении, используя, уже имеющееся терпение, христианин легче переносит искушения. Далее, терпение христианина растет все более и более, что и дает ему возможность побеждать искушения с легкостью, что в конечном итоге, приводит христианина к святости, такой как у нашего Господа Христа)
А после того, как христианин прошел свозь тесные врата - стал совершенным, у него появляется желание приносить плод Духа (любить людей), проповедовать Евангелие, исцелять, изгонять бесов, учить людей тому, чему он был научен Господом, словом творить дела Божии на земле, прославляя всем своим нутром при этом, Отца Нашего Небесного!
Ну а так как Ваш ветхий человек умер при крещении, то желаю сказать Вам, что мы сегодня живем совсем в другой системе координат - в воскресении, где вы уже не можете умереть, где господином христианина является НАШ ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ!
В заключении своего отзыва на Вашу статью желаю сказать, что видеть цель, и идти к ней, это как два разных полюса одного целого, от того иногда и происходит подмена понятий, что и увидел я брат в Вашей статье!
Коли чего не так - не судите строго!
 
Катя 2018-02-14 17:11:08
Юрию Залымову.
Вы столько напротиворечили самому себе в своем отзыве. Вы хоть сами то читали что насочиняли?
Сочиняют, сочиняют. Бога что ли не боятся.
Когда же умных людей слушать будут?
Автор исследует писание, а не сочиняет всякую отсебятину.
Исследуйте писание, кому написано?
___
Притчи
Сердце глупого, высказывает глупость
Глупый выставляет на показ глупость
Глупость же безрассудных - заблуждение
Ученость глупых - глупость
Глупые только - презирают мудрость
Иеремия 17/11
Уж не прогневайтесь, пишу что думаю.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

2012 - Михаил Бузин

Отсоединение от демонического мира, что это? - Евгений Иванов

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Ликбез для атеиста - Александр Грайцер

Проза :
Иисус Христос и монашество - Владимир Кабаков

Поэзия :
Мы подняться без Христа не можем. - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100