Для ТЕБЯ - христианская газета

«Как дни твои, [ так ] будет умножаться богатство твое».
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

«Как дни твои, [ так ] будет умножаться богатство твое».


«Как дни твои, [ так ] будет умножаться богатство твое». (Втор 33-25)

Мы много раз говорим о доверии Господу Богу в нашей жизни, мысленно и практически и стараемся действительно придерживаться. Но для нас является ли уроком на самом деле, когда учит нас Сам Господь через Духа, чтобы мы остались свободными от забот?
Урок Бог преподал своему народу Израилю (да и всем людям) в том, как Он давал пищу во время странствования в пустыне – « ежедневно, сколько нужно на день» (Исх 16-4). Манна падала каждый день, причем ее было столько, что хватало на день (ни больше ни меньше). Для нас это является пищею с небес, хлебом выше, хлеб жизни Христос.
Бог говорит и нам: « Как дни твои ( не недели, не месяцы), будет…» И это значит, что благодати в понедельник достаточно для понедельника, благодати во вторник достаточно для вторника и т.д. Зачем раньше времени придумывать себе трудности? Господь особо подчеркивает, чтобы мы « не заботились о завтрашнем дне» (Матф 6-34). Принцип заключается в том, чтобы жить день за днем, и жить жизнью веры. « Достаточно для одного дня» - таков закон божественной благодати. « Шаг за шагом» - таков закон божественного водительства. Идя ночью с фонарем по незнакомой дороге, человек освещает себе путь на шаг вперед. Сделав один шаг, он готов сделать следующий; и так он достигает пункта назначения, ни разу не ступив во тьму. Дорога освещается на всем ее протяжении, хотя каждый раз только на шаг вперед. Один шаг за раз – это метод Божьего водительства. Все это надо понимать духовно и сколько бы мы не читали Библию, в нас остается только то, что нам действительно становится полезным и действенным, как «свет фонарика» на жизненном пути. Влагать в сердце Божья Слово, это нечто больше чем усваивать некоторые понятия и запоминать термины библейские. Ведь питания всегда прообраз поддержки нашей жизни. Жизнь на это земле, кромешной темноте ( духовной), нам необходимо иметь верного путеводителя, Духа Святого. Если мы храним слова Бога, то нам не приходится ходить во тьме и внезапно упасть в яму, ибо истина живущий в нас освобождает нас от неожиданностей. Истина живущий в нас имеет все защиты на каждый день и освещает наши шаги.
Кто нам больше всего нам помогает переносить тяжести? Бог! Так говорит Господь в Матф. 11 главе: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». Господь, верных Ему, не оставляет в своих трудностях. Он берет на себя,( если мы готовы отдать)значительную часть наших трудностей повседневной жизни.
Благословенность заключается в том, чтобы жить одним днем. Любой может нести свою ношу, какой бы тяжелой она ни была, до наступления ночи. Любой может делать свою работу, какой бы трудной она ни была, в течении одного дня. А в силе Бога любой может жить преданно и безупречно до самого захода солнца. Один маленький день – вот что значит наша жизнь в действительности. Мы свойственно способны планировать будущее, и я способен, но много раз ловлю себя на мысли, что это мне не даст ничего доброго, ибо я могу не знать будущее, и не знаю что будет завтра. Предполагать могу, но разве это дает мне облегчение, если мои планы рушатся в итоге следующего дня. Стараюсь научиться уповать на Господа, « да будет во всем Твоя воля Боже, а не моя воля да будет».
Нам кажется, что познания Господа через чтения Библии, это просто полезная только на этой земле, но мне так открыто, что она полезна и для вечности. Только вспомним, как желали ученики сесть по правую или левую сторону Господа в Его царстве. «Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.» (Марк 10-37 и др.). Они осведомляли, что они имеют близость к царю, так как никто другой. Наше желание иметь близость Господа, имеет сенс в будущем веке.
Как это небесное богатство скапливается здесь на земле?- (так как материальные обычно), если мы сберегаем её. Хранить слово Бога и собирать сокровище небесное, это не пустой звук. Богатство небесное наше не умирает, моль не снедает и ржавчина не истребляет. «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.» (Матф 19-19,20,21)
Человек более чувствует безопасность, если в загашнике или в чулке имеет определенную сумму денег или недвижимость и т.д. Мы говорим на это как « материально обеспеченные». Иисус говорит: «дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!» (Марк 10) Надеется в любой ситуации себя «спасти». Но в действительности мы читаем слова Господа о безопасности, в вечных обителях.
«.. еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною».(Лук 18-22)
Кажется, очень просто Господь говорил богатому юноше. Но это не так, ибо если и раздать все имение нищим, это еще не приобретение сокровища на небесах, хотя кажется это добрым делом, но Господь говорит: « Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.» (Матф6-27,28,29). Уверуй Иисуса Христа, и соответственно следуй за Ним, и это является добрым делом, на таком пути никогда не постыдишься, какие бы испытания не постигли бы тебя. Конечно, каждый наверно хочет жить уютно и безопасно в этой жизни, но тогда желания наше лучше согласовать со словами Павла: «Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедовали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались». (1Фес4-9..12).

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2920 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Я спорил с Богом - Руслан Гунько
конспект проповеди без иллюстраций

Доверие Богу. Библия в призме навязанных наукой методов. - Доверие Богу

Oтличие плодоносной ветки от безплодной - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Парад планет... - Sorokin Oleg

Поэзия :
Пісня соловейка - Левицька Галина

Поэзия :
И распинают... - Брусловская светлана

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100