Для ТЕБЯ - христианская газета

Божий спецназ
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Божий спецназ



Евангелие от Матфея 22:1-14 "Итак, пойдите на распутья и ВСЕХ, КОГО НАЙДЁТЕ, зовите на брачный пир“. И рабы те, выйдя на дороги, СОБРАЛИ ВСЕХ, кого только нашли, – и злых, и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими." (Мф.22:9,10)
Бог призывает каждого человека! Но мы думаем, что призвание Господа только для "избранных".
2Царств 6 глава. "И собрал снова Давид ВСЕХ ОТБОРНЫХ ЛЮДЕЙ из Израиля, тридцать тысяч." (2 Цар.6:1)
Вроде бы правильное решение, что скиния и поклонение Господу должны быть восстановлены! Для этого собрали отборных людей - элиту, сливки церкви! И колесница новая! Но пришло поражение от Господа!
И когда они исправили всё это, тогда Бог благословил их и расположил их сердца, чтобы в этом участвовали все!
"Так Давид и ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ несли ковчег Господен с восклицаниями и трубными звуками." (2 Цар.6:15) Давид снял все погоны! И был весь народ, а не только министры!
А вот ещё одна история про Божий спецназ, потерпевший поражение!
"И, возвратившись к Иисусу, сказали ему: «Не весь народ пусть идет, а пусть пойдет около двух тысяч или около трех тысяч человек и поразят Гай; всего народа не утруждай туда, ибо их мало там»." (Нав.7:3)
Не утруждай весь народ! Возьми только спецназ! Вот так в наших церквях один спецназ и работает!.. Зачем утруждать весь народ? И часто проигрывает, не понимая почему?!
После поражения у Гая и вскрытия греха,-который как раз в спецназе и обнаружился,- Иисус взял ВЕСЬ народ! А не только спецназ!
"Господь сказал Иисусу: «Не бойся и не ужасайся; возьми с собой ВЕСЬ НАРОД, способный к войне, и, встав, пойди к Гаю; вот, Я предаю в руки твои царя гайского и народ его, город его и землю его." (Нав.8:1)
Я думаю, это касается не только внутрицерковных отношений, но и межцерковных! Потому что Бог считает движение Церкви не только по первым, не только по флагманам, но и по последним!
"И все эти, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, чтобы они НЕ БЕЗ НАС достигли совершенства." (Евр.11:39,40)
И Давид после того, как догнал и разгромил филистимлян , после их набега на Секелаг, поставил в закон:
"И кто послушает вас в этом деле? Какова часть ходившим на войну, такова часть должна быть и оставшимся при обозе: на всех должно разделить. Так было с этого времени и после; и поставил он это в закон и в правило для Израиля до сего дня."(1Цар.30:24,25)
Бог не призывает к Себе только супер-талантливых, "отборных", которых не известно по какому признаку отбирали, Ему не нужен только спецназ! Ему нужен весь народ!

Об авторе все произведения автора >>>

Ярослав Краснов Ярослав Краснов, Москва, Россия

Четверо детей: два сына и две дочки. Старшему сыну 24 года, а младшенькой-7 лет. В этом году отметили с супругой Светланой серебряную свадьбу. А дружим мы с ней с седьмого класса!
В Москву переехали 9 лет назад из г. Белова, Кемеровской области, где открыли первую поместную церковь, 15-летие которой праздновали 6 января 2013 года!
e-mail автора: yakrasnov67@gmail.com

 
Прочитано 1980 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
? 2013-04-16 09:44:44
Бог в разное время и действовать может по разному.
Вы забыли рассказать о 300 человек избранных, о Давиде и Галиафе, и стоящих за ними армиях, о двух пророках....

Христос Один победил смерть, потому что Отец был с Ним.

Чего Вы хотите доказать этой проповедью ?
Вы знаете Бога ?
Если знаете как должны знать, то и рассказывайте о Нём , как должны, то есть словом Божьим ничем не повреждённым.

Вы так проповедуете Христа и говорите о Боге ?
 Комментарий автора:
Поэтому это и проповедь, а не учение, вмещающее сюда всё. Есть Логос - зааисанное вечное слово Божие. А есть слово Рэмо, которое имеет начало и конец, но которое базируется на Логосе.

Всеволод 2013-04-16 18:46:02
Чёткая мысль, хорошая проповедь.
 
? 2013-04-17 08:16:03
Цитата :
"Ему нужен весь народ"

Кого Вы называете народом, который нужен Богу, что значит нужен, зачем нужен ?

Что Вы хотели сказать этой проповедью ?

Если я Вам скажу : Вы мне нужны.
Разве у Вас не возникнет вопрос : Зачем я ему понадобился ? Или станете просто фантазировать, на эту тему ?

"Спецназ не нужен, а нужен весь народ."
Кто есть кто и зачем не нужны и нужны соответственно ?

После Вашей проповеди, остаётся только фантазировать на предложенную Вами тему, ничего не понятно, что Вы сказали и зачем вообще говорили это всё, и что имели ввиду сказав.

В церкви есть Апостолы, пророки, учителя, ..........
Это их Вы назвали спецназ ? А тех кого пасут (о душах, которых пекутся), наставляемых, плотских, младенцах - назвали весь народ ? Или ещё чего подразумевали ?

Для чего Богу нужен весь народ, по Вашему мнению ?
Для восстановления скинии или для войны, или ещё для чего ?

Оно конечно Ваше дело проповедуйте как хотите и что хотите, Вам за это перед Богом отвечать.
Написано , чтобы не многие делались учителями, тоже ведь не случайно, ведь из любви Божией, сдаётся мне ?

А Вы как думаете ?

Дорожите временем !
Познавайте что есть воля Божия благая, угодная, совершенная, не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, - говорит Дух Божий устами Апостола.
 Комментарий автора:
А вы кто?

? 2013-04-18 07:00:21
Вы не ответили, не на один из заданных Вам вопросов и задаёте свой, надеясь на ответ ?

Вы общаясь с пишущими Вам, отзывы, под одной проповедью на Вашей странице, назвали себя новым творением и учителем от Бога, якобы поставленным Богом учить.
Верующий Богу и не представляющий Его лживым, верит всему сказанному Богом, а не только некоторым Его словам.
Вот здесь на сайте, есть верящие в то, что они пророки Божьи, якобы им так сказал Бог, но при этом верящие, что они не рождены от Бога, то есть грешат, периодически и нуждаются в покаянии, хотя и называют себя детьми Бога.
Слово Божие называет детьми Бога, то есть рождёнными от Него, тех кто не делает никогда неправды и не может.
Заблуждение не познавших Бога, то есть тех кто грешит, при этом, сопровождается чудесами и знамениями, которые творят нечистые духи, учениям которых эти люди внимают и которые распространяют, думая что говорят от Бога, но заблуждаясь и вводя в заблуждение.

Если Вы имели ввиду, говоря что Вы новое творение, но у Вас всё осталось прежним,(то есть Вы по прежнему грешите, у Вас прежние мысли, прежние чувства, Вы говорите прежним языком, делаете прежние дела), то Вы заблуждаетесь, считая себя прежним и новым творением одновременно.

Есть младенцы, которые считают своими родителями папу и маму, но при этом думают, что их нашли в капусте или их принёс аист, чем вызывают смех и улыбку у взрослых.

Посланные Богом говорить и учить, говорят истину, слышанную ими от Бога(ничем не повреждённую), а не перемешанную с собственными заблуждениями.

Встречный вопрос: Так кто Вы ?

Я то знаю кто я, совершенно точно, как Христос знает.
А ВЫ знаете, кто ВЫ совершенно точно ?
 Комментарий автора:
Я-то как раз и ответил кто я и откуда. Если, как говорите, вы следите за моими проповедями. А вот как вас слушать и принимать ваши слова, когда за вами никто не стоит... Даже Иисус Христос, посланный от Бога, сделал для людей подтверждение через служение Иоанна Крестителя, во время Его крещения. Чтобы у них не было сомнения. Потому что многие появились, особенно в наши дни "посланные от Бога". Поэтому Он и задал вопрос:"За кого почитаете Иоанна Крестителя?" Если Иоанна почитаете за посланного от Бога, тогда и Меня будете вынуждены принять. Если откажетесь от Иоанна, тогда придется дело иметь с народом, который почитает его от Бога... Так а вы кто и откуда, прикрывающиеся за знаком вопроса? Кто ваш пастор, какая церковь? "Откройте своё личико Гульчатай?!"

? 2013-04-18 11:10:25
Почитайте вот это:
"найти скиния давида поиск", набрав это в левом верхнем углу экрана, там человек, не хуже Вас и учителем от Бога себя именуеть и имени "сваго" не скрываеть и свидетельств на его личной странице, где его сайт, о нём хвалебных предостаточно, и организация, которую он возглавляет имеется, только это всё, не делает его это тем, кем он себя объявляет, то есть пророком Божьим, посланным якобы Богом и дитём Бога.

Если Вы по этим критериям, судите о человеке, истинен он или нет, то Вам к нему в организацию надо, он как раз таких собирает, пренебрегающих словом Божьим.

Судят ли человека, не выслушав его ?
От своих слов осудишься и от своих слов оправдаешься.

Вот если послушать того "пророка божия", то так говорит только враг всякой правды, с нечистыми помыслами, дитя диавола, хотя он себя объявляет дитём Бога, так ведь и Олег Лисица, называет Бога Отцом.

Вот такая вот "петрушка", а Вы шутить изволите.

Не на опасном ли Вы пути, самих себя исследуйте, в вере ли Вы ?
Разве не знаете, что Христос в Вас и что тело Ваше мертво для греха, что Вы дитя Божье, то есть тот кто не грешит и грешить не может ?

Разве только вы не то, чем должны быть.
 Комментарий автора:
Да мне зачем кто-то где-то. Я о вас говорю. Моё лицо открыто. Даже фотография есть. У вас только "?"... А в ваших комментариях я ничего не вижу кроме цитирования мест из Писания. Не вижу ни вас, ни Христа, а сплошную критику. Осуждение, а не обличение.

? 2013-04-18 20:22:20
Зачем Вам знать эти подробности моей жизни ?
Вы же понимаете, что и я и любой другой на моём месте в интернете может при желании насочинять что угодно. Разве услышав от меня, что я пастор такой -то церкви, в таком-то городе, Вы измените отношение к тому что слышите от меня ?
Лично для меня такого рода информация о человеке, почти ничего не значит.
Возьмём Павла, о нём достоверно известно, что он Апостол Христа, что через его служение Господь в разных городах создал церкви, но сам Павел, говорил, что если он или Ангел с неба, станут благовествовать (ГОВОРИТЬ О ХРИСТЕ) не то, что они уже благовествовали, то да будет анафема.
То что человек говорит, чему учит, что исповедует, определяет его истинность, а не что-то ещё.
Если вы думаете иначе, то заблуждаетесь.
У каждого своя роль в Теле Христа, порой совершенно разные служения и не похожие, Павел это сравнил с разными членами тела обычного (глаз, слух).
То что Бог засвидетельствовал о Христе через Иоанна и чудесами, творимыми Им перед учениками и народом, не помешало всем соблазнится о Нём во время распятия.

Я задаю Вам, не праздные вопросы, а связанные с учением Христа, а не с явлениями временными этой жизни.
Даже если бы я рассказал Вам, о делах, которые Господь сделал через меня, Вы бы правильно сделали , если бы вспомнили предупреждение о лжепророках, которые дадут великие чудеса и знамения.
От избытка сердца говорят уста.
Тот кто говорит не от себя и ищет славы, пославшему Его Христу, тот истинен.

Ветхозаветние пророки вообще были одиночками.
Человек Божий и этим всё сказано.
Вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом, а они Моим народом.
Если в Вас, Дух Божий, то Ваш дух знает это и может это засвидетельствовать, что Вы Божий человек и что Бог истинный в Вас.
Беда в том, что люди могут спутать дух нечистый с Божьим.
Как распознать духа, который в нас, написано в Библии.
Моя цель помочь человеку исследовать себя, вникнув в себя и в учение.
Итак смотри, свет который в тебе, не есть ли тьма.
Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.
Такой ли в Вас свет, в котором нет никакой тьмы ?

Как Вы определяете, что обличение, а что осуждение, так же как Христос ?
 
? 2013-04-21 11:24:46
Господь производит во мне желание, написать Вам ещё кое-что.
Бытие 26:
19 И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой.

Звучит почти как в сказке, "живая вода".
Я понимал, что слово Божие истина, но о чём здесь написано и что за вода, которая есть в земле и которую Писание называет живой ?
Однажды мне рассказал сын, что смотрел программу по рен-ТV про воду, что якобы учёные нашли воду на земле с поразившими их свойствами ( а всего видов воды якобы учёные различают больше 120-ти).
Они и их приглашённые коллеги не могли объяснить через, имеющиеся у них знания, то чему свидетелями были.

Брались несколько пробирок с водой обычной, в которую добавляли, чтобы загрязнить разные примеси : нефть, масла и тому подобное.
Потом добавляли в каждую пробирку по немногу "живой воды" и в течении некоторого времени, вся вода в закрытых пробирках на глазах присутствующих становилась совершенно чистой, как та что добавили немного.
По законам, которые были известны учёным, это малое количество чистой воды должно было смешаться с грязной и стать частью её, но происходило обратное, грязная становилась чистой.
Я не могу сказать правда ли была показана по телевизору , но там утверждали, что якобы таким образом удавалось очищать и приводить к экологической чистоте побережья залитые нефтью и восстанавливалась жизнь, там где всё погибло.
Это к теме Вашей проповеди .
Свет во тьме светит и тьма не объяла его, даже если источник света один, а тьмы много.
Ефес.5:12-14.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.

Чтобы пробудить от спячки весь народ и одного не спящего и трубящего в трубу, хватит, не нужен даже спецназ, если трубящий трубит от Бога.

5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
 Комментарий автора:
Я видел эту передачу. Очень интересная. Но вопрос не в достижении народом каких-то целей, а в утруждении всего народа. Работа с каждым к совершенствованию на дело служения.
Потому что всегда есть искушение сделать качественнее и быстрее самому. Но от апостолов, пастырей и т.д., Бог ожидает, что не они всё сделают, а научат и совершат на служение вместе с собой и других.
"И Он поставил одних апостолами, других – пророками, иных – евангелистами, иных – пастырями и учителями,
к совершенствованию святых на дело служения, для созидания тела Христова,
доколе ВСЕ придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:11-13)

? просто андрей 2013-04-23 09:43:45
Колоссянам 1:
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы (Апостолы, пророки, учителя,Евангелисты, пастыри, поставленные Богом) проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

Место приведённое Вами, означает тоже что приведено мной(выше) по сути:
"11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (но были представлены совершенными во Христе Иисусе, Который в нас)."

Соответственно, лжеапостолы, лжепророки......все лже, кого Бог не ставил и трудятся с другими целями и намерениями, но не с Божьими, не с чистыми.
Чистые намерения поставленных Богом, представить Ему народ приготовленный совершенный во Христе, народ знающий истину(Бога, Его слово, Его суды, Его откровения) как Христос и уверенный в истине (во всём перечисленном) как Христос, то есть народ не представляющий Бога ни в чём лживым и никогда, то есть представить народ, который будет оправдан Богом и не постыдится перед Ним.
У совершенного человека, по мнению Бога, такое же знание о Христе, как у Самого Христа и он так же как Христос уверен в истинности этого знания, он в одно с Христом верит, у него Божия вера (Христова, совершенная,полная, святая).
Господь Свидетель, что у меня благодаря Христу, именно такая цель в общении с людьми и я Богом на это поставлен.
А ВЫ можете это сказать о себе в полной уверенности, что не лжёте, так говоря о себе ?
Я задаю вопросы для того, чтобы Вы их переадресовали Христу( воскресшему для оправдания Вашего), если ещё не знаете(не слышали) ответ от Него.
Суды Божии над людьми, все совершенная истина.
Бог оправдывает через Христа.
Слышали ли Вы совершенное оправдание от Бога ?

Некоторые утверждают, что слышали от Бога, что они дети Божьи, но при этом утверждают, что грешат.
Либо не Бог говорил им что они дети Божьи, а нечистый дух( то есть лгал), либо говорил Бог, но они Его не услышали, не поняли и не приняли Свидетельство Духа Святого, представив Его лживым, не поверив Ему, в неведении, в непонимании, сказанного им Духом Святым.

Наблюдайте, как слушаете, имеющему дастся.............

 
? просто андрей 2013-04-23 10:41:47
P.S.
"....чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе", то есть народ годный Богу на всякое доброе дело, на всякое служение.
Когда еврейскому народу нужно было делать работы по устроению скинии , то для этих работ нужны были люди обученные, способные к этому делу, имеющие знание определённое, другие не обученные были негодны.
Даже сыны Аарона, которые пренебрегли полученным знанием, или забыв чему научены были Моисеем от Бога, когда положили в служении Богу чуждый огонь в кадильницы, были уничтожены Богом.
Служить Богу могут только обученные и поступающие как научены, иначе БУДЕТ - АНАФЕМА !
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Я ЗНАЮ КАК - брат Геннадий

Вино молодое вливают в новые мехи. - Михаил

Помазанник - Ольга Лейченко

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Экзистенция говна. Авторская песня - Александр Грайцер

Поэзия :
Афонский монах Серафим... - Людмила Ларкина

Поэзия :
Потоп. Язычество - Лев Неф

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100