Для ТЕБЯ - христианская газета

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?




















Вера – источник жизни человека. Двигатель действия – осуществление ожидаемого в невидимом. Неверие убивает даже любовь. Молодые люди безумно любят друг друга. Однако ревность порождает недоверие. На этой почве возникают скандалы и ссоры, которые чаще всего приводят к ненависти и распаду великого дара – любви.
Казалось бы, в этом случае ничего не остаётся, как только позавидовать людям, верующим в Бога. К примеру, христиане благоговейно относятся к Учению Спасителя и не допускают даже мысли в чём-то не согласиться с Ним. И, тем не менее... в священном писании (Лук. 18 : 8) мы находим таинственные слова Иисуса "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?". Хотелось бы на этих словах остановится более подробно, потому что они вызывают интерес связанный с вопросами: эти слова были сказаны верующим или людям, которые не верят во Христа? Тем более, что Апостолы на эти слова не обратили внимания. Не смотря на то, что в Иисуса есть ещё одна фраза, имеющая подобную направленность, и она слышится в обращении к ученикам: «Но истинно говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня…» (Ин.16:7-9).
Казалось бы, что эти слова говорят о том, что утешитель придёт обличить мир неверующих. Однако в этой же главе во втором стихе мы читаем: всякий убивающий вас, будет думать, что тем служит Богу. И это не пустословие пример, которому распятие Иисуса Христа. Выходит, это надо понимать так, что именно христиане не веруют тому, что сказано Богом. Об этом же говорят следующие слова (Матф.7:22-23): "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". О ком эти слова? Во-первых, Иисус их сказал о тех, кто творит чудеса его именем, то есть не просто о христианах, но об активных христианах – миссионерах ведущих за собой людей. Во-вторых, судя по тексту, они верят в то, что делают это правильно, по слову Божьему. Такая категория верующих часто и сейчас обличает в беззаконии других только не себя.
О вере
Как-то раз Спаситель, Он же слово,
В проповеди выразил своей:
Когда Я вернусь на землю снова.
То найду ли веру средь людей?

А вокруг растут до неба храмы,
Верующих больше каждый год,
Каждый видит свою веру правой,
Знать не скоро Господа приход?

А они твердят:- приход мол близко,
День и час? Им это не вопрос,
Перед ними кланяются низко:
Ведь они богаче, чем Христос.

Голосом, как Еве искуситель,
Предлагают жизни вечный плод,
И спешит в небесную обитель
С верой, но обманутый народ.

(Стихи автора.)

Множество верующих в Иисуса Христа уверены в том, что только их вера в Бога истинная. Проповедники и многие писатели радостно извещают о глобальных успехах евангилизации во всём мире. Восторженно обращают внимание на прирост численности членов своей церкви. В таком случае, почему так печален прогноз Спасителя? Даже трудно себе представить такую картину: по местам жительства ходит огромное количество верующих христиан, а Иисус, словно иголку в стоге сена, ищет тех, кто верен Господу!
Хотим мы этого, или не хотим, но Иисуса слово истинно. Слово, которое мы считаем правдивым через некоторое время может показать, что оно ложно, а истина вечна.
Так значит вера большинства христиан ложная?! «Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?».
Давайте задумаемся над этой фразой: не говорит ли она нам о серьёзности нашего положения? - Не выбираю ли я, из Священного писания только то, что укладывается в мировоззрение моей жизни, а теми повелениями, которые противоречат моим убеждениям – пренебрегаю. Верю на свой вкус, не подчиняясь воле Божьей. И, к сожалению, там же в Библии стараюсь найти себе оправдание, и даже если оно ложно беру его себе на вооружение.

Валерий Кириогло






Об авторе все произведения автора >>>

Валерий Кириогло Валерий Кириогло, Коряжма, Россия
Валерий Георгиевич Кириогло, Член интернационального Союза писателей, драматургов и журналистов.
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 11298 раз. Голосов 12. Средняя оценка: 4.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Степан Степаненко 2013-04-17 01:35:41
Что правда, то правда! Пишите чаще!
 
Татьяна Осокина 2013-04-20 00:09:55
Спасибо, Валерий. Очень актуальная статья. Продолжайте писать о Слове Божьем. Это необходимо. Благословений Вам.
 
Андрей 2013-04-20 09:05:00
«Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?».

Имейте веру Божию, веруя в Того, Кого Бог послал, чтобы творить дела угодные Богу, - такова суть повеления Христа.

Найдёт ли Христос придя, веру Божию,совершенную,святую, однажды ПЕРЕДАННУЮ СВЯТЫМ ( Иуда 3, Иаков 1:17), на земле ?

Вопрос по сути сводится к тому, найдёт ли Христос святых на земле ?
Будьте святы во всех поступках, как Я Свят , - говорит Господь.

Есть ли среди , называющих себя христианами, святые во всех поступках, которые освящаются ещё (Откр.22:11), то есть те, которым дана вера святая, совершенная, Божия (Иуда 3) ?

"11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."
 
Андрей 2013-04-20 09:09:29
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и ДЕЛАЮЩИЙ НЕПРАВДУ (грех не к смерти 1 Иоан.5:17).
 
Андрей 2013-04-20 09:13:17
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, НЕ ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДЫ НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА (не рождён от Бога), равно и не любящий брата своего.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха( никакого и того что не к смерти тоже), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
 
Лев Романов 2013-04-23 04:47:41
Вы правы
 
Николай Агапьев 2013-05-21 15:47:34
Являясь автором как и вы, я порой получаю много разных отзывов. Бывают среди них конструктивные и по теме, другие же - нет. Но в любом случае, каким бы ни было мнение высказанное в адрес произведения, я всегда благодарен тому, кто его оставляет. И для автора, увидеть свое творение, с разных точек зрения считаю большим благом.
*****
Мне понравилось начало статьи. Но в дальнейшем в ней делаются на мой взгляд, довольно спорные выводы. Иисус действительно сказал:
"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Давайте пройдемся по тексту.
"От Луки 18
1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать," Фраза используемая выше относится именно к данной притче. То есть о притче ученикам, о том, что должно всегда молиться и не унывать. Далее Иисус рассказывает о вдове пристававшей к судье. Который все же решился ее защитить, далее Господь делает вывод:
"Лук 18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Нам очень важно понимать слова Писания в свете его контекста, для его понимания, потому что из-за прнебрежения этим и рождается множество лжеучений. Иисус дает урок: Да, у вас уповающих на Бога, бывает множество проблем, и вы вопияете
Ему день и ночь. Он медлит... Но Бог ли не защитит их? И именно с этим и связанна эта фраза! Какой же вывод? Человек, даже верующий склонен уповать больше на свои силы нежели на Бога, и именно в этом у него и появляется недостаток веры. Но тем не менее судя по контексту Он называет их избранными Своими.
******
Еще одна фраза:
«Но истинно говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня…» (Ин.16:7-9).
Обдичит кого? - Мир!
"Ин 1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал."
Не познал, не принял, не поверил, не покаялся.
Апостол Павел Богодухновенно возвещает в ареопаге:
"Деян 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."
Так кого же пришол обличать Святой Дух? Кому Бог повелевает покаяться? Всем повсюду!
Далее вернемся к Евангелию от Иоанна:
"Ин. 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли."
Иисус пришол к Своему избранному народу, который отверг Его. Это были люди глубоко религиозные, но религиозность и вера, это не совсем одно и то же.
"От Иоанна 16:
1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
Так будут поступать потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Убили Христа религиозные люди, не позавшие Его. Религиозный человек, дойдя до фанатизма, может дойти до убийства думая, что этим служит Богу. Но Христианин ли он? Многие носят маску Христианина, но не являеются ими, поэтому важно не путать плевелы с пшеницей! И не бросать все в одну кучу.
"Ин 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
Христиане, это не те, кто носят маску Христиан, а являются рожденными свыше чадами Божиими, о которых сказано:
"1Кор 12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
Вам доводилось видеть, как дети были оскорблены, когда про их родителей, и вообще о родственниках произносят нецензурные слова? Реакция вполне естественна! В хорошей семье почитание и уважение родителей, является нормой. А самим причинять страдания и оскорбления близким... А как же тогда рожденный свыше Христианин?
*****
Фраза:
(Матф.7:22-23): "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда незнал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Вспоминается другое место Писания:
"Мат 7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые."
Иисус говорит о лжепророках, но Христиане ли они? Это те, кто прикрывается имнем Христа, но не познал Его.
Очень легко спутать оригинал с подделкой. А знаете ли, враг наш, очень силен в этом...
"2Кор 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их"
Чему мы удивляемся? Умножению верующих? Слава Богу! Умножению Домов молитвы? Алилуййя! Главное, чтоб все было от Бога...
Иисус сказал:
"Мат. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
"Мф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
Апостол Павел говорит:
"1-е Тимофею 2
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
Лжепророки увлекают за собой множество людей, творят лжезнамения. Но является ли это поводом, для обвинения Христиан?
Как бы не перестараться... И не дойти до подобного вывода: "Так значит вера большинства христиан ложная?!"
Нужно быть очень осторожным в обличении, как бы не случилось то что произошло в новозаветное время:
"Мат. 12:24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;"
Как отличить плевелы? - По плодам. По исповеданию веры. Ранняя церковь столкнулась с множеством ересей. И поэтому на основании учения Святого Писания, ввела Апостольский символ веры.
Церковь Христа, во все времена подвергалась испытаниям и гонениям, но несмотря ни на какие обстоятельства, сумела выжить, и сохранить свою чистоту. Да, в современной церкви множество проблем различного характера, с которыми надо бороться. Много разногласий. Но это вовсе не дает нам права говорить что вера большинства Христиан ложная. С самого рождения церкви, проповедь Евангелия собирала огромное количества людей, творились чудеса и знамения. Подобное происходит и сегодня. Подобно тому, как многие обвиняли церковь в о всем чем только могли, подобное происходит ныне со страниц газет, и экранов телевидения. Но нам верующим Христианам, в борьбе за чистоту и святость, надо быть аккуратными в обличении, и не путать плевелы с пшеницей! Не губить живое с мертвым.
Мне вспоминается очень точное определение культа, написанное Джошем Макдауэлом, в его знаменитой книге "Обманщики"
"Итак, культ, - это группа людей, объединившихся вокруг чьей-то интерпретации Библии, она характеризуется существенными отклонениями от ортодаксального христианства, которые касаются основополагающих доктрин христианской веры, особенно того факта, что Бог стал человеком в облике Иисуса Христа"
И
"Культ - это группа людей,убеждения которых основаны на представлении о превосходстве определенного лидера, что неизбежно влечет за собой отрицание центральных доктрин христианства, как они изложены .в Библии."
Господь Иисус сказал:
"Мат 16:15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
Исповедание Петра: Ты Христос, Сын Бога Живого. Является ли это нашим исповеданием? Нашим твердым основанием сердца? Церковь состоящая из таких как Петр, в его исповеди выстоит и выдержит все и врата ада не одолеют ее. И возможно, в масштабах всего человечества, она и подобна иголке в стогу сена, но среди всех именующих себя Христианами, количество рожденных свыше Христиан довольно велико.
Желаю вам всех благословений.
 
Андрей 2017-01-05 04:18:33
Дорогой Валерий всё что ты написал в этой статье относится к тебе с не к Христианам
 
Николай Пирогов 2022-03-29 07:41:28
Хотелось бы прочитать более подробней характеристику верующих нашего времени, вера которых не соответствует критерию Христа.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Семя христианина (1) - Габор

"Сотворим ему помощника." - Елена Погорей

Может ли потерять спасение верующий в Сына Божия? - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Осанна в вышних! - Виктор Шпайзер

Публицистика :
Как Бог смиряет гордость. - Светлана З

Публицистика :
Выбор - Васильева Валентина Яковлевна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100