Для ТЕБЯ - христианская газета

Размышления на тему, что такое Воля Божья.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Размышления на тему, что такое Воля Божья.


Призвание, предназначение, цель рождения во Христе Иисусе – то есть Воля Божья, и что не является Волей Божьей. Давайте поговорим на эту тему и попробуем вникнуть в это понятие (Воля Божья). Предлагаю вникнуть, разобраться, установить истину в таком христианском понятии как Воля Божья. Верующие очень часто употребляют это словосочетание и это правильно, но, к сожалению то, что они делают, совершенно не сочетается с тем, что на самом деле есть Воля Божья. Кто-то повторяет его по сорок раз в день (Отче наш), кто-то манипулирует, этим понятием применяя его, скорее по своим инстинктам, нежели по тому, что действительно имел Бог. Новый завет весь сводится к одному Евр. 10-9. Вот иду исполнить Волю твою Боже. Это действительно есть наше задание. Это действительно есть цель нашего рождения во Христе Иисусе. Это действительно есть то, что ожидает от нас Господь. И это действительно-то чем мы должны заниматься, для чего жить, посвящаться, смирять душу и прилагать усилия. Во-первых, Бог, когда видел тебя ещё грешником, Он не предполагал что после твоего рождения свыше начнутся торги. Например: я буду поститься если…, я прийду на молитву каждую пятницу в течение трёх лет если…, я согласен исполнить твою Волю, Господь если ты дашь мужа/жену…, и т. д. Бог мыслил так: если только ты узнаешь и уразумеешь то, что сделал для тебя Его Сын – то забудешь про всё земное, но не на время первой любви, а навсегда, и будешь жить с одной только мыслью – что повелишь мне делать Господи!. Я не буду долго ходить вокруг да около или пытаться смягчить, усластить Волю Божью, но сразу перейду к делу. Конечно, вначале необходимо увидеть, уразуметь, получить откровение без искажений о том, что есть Воля Божья. Для этого мы обратимся к жизни Иисуса Христа. Первое на, что хочу обратить внимание это посвящение или вожделение с которым Иисус относился к этому понятию Ин 4-34. Когда мы голодны, страстно хотим кушать, а если добавить сюда пахоту в течение трёх лет, отсутствие всяких наслаждений и удовольствий и т. д. можно представить то желание, которое было у Иисуса покушать. И что говорит Иисус: Он отвечает ученикам после предложения их кушать, что есть, что-то большее чего вы не знаете (как это похоже на современных верующих), есть, что-то чего вы не разумеете и не можете вместить. Господь говорит: Моя пища есть исполнять Волю Божью. То есть Он был можно сказать «одержим» этим занятием, она (воля Божья) Его вдохновляла, сверхъестественно питала, и давала силы. Первый вывод: необходимо очень сильно посвятить себя заданию Божьему на твою жизнь и желать его больше всего на свете. Второе: это фокус конкретно на том что необходимо делать в данный момент, на данной территории и т. д. История с Хананеянкой подтверждение того что я говорю. Иисус Бог, Иисус есть любовь, Иисус пришел именно с этой целью – отпустить измученных на свободу, освобождать одержимых служить тем, кто к Нему обращается. Много учений сводиться к тому, что в этом эпизоде речь идёт о вере и не только, давайте рассмотрим этот эпизод. Женщина, у которой дочь имеет, проблему умоляет Христа, помоги. Иисус даже не реагирует. Усилием эту картину. Ученики умоляют Иисуса. Он не реагирует. Может быть, Он переживал в тот момент искушение или личную неприязнь к этой женщине. Конечно же, нет. Он даёт ответ (который объясняет Его поведение) Моё задание от Отца (Воля Божья) сфокусирована только на доме Израиля. Разве у Христа не было достаточно помазания для помощи или это не входило в Его обязанности (освобождать) ? Ин 17-9 « не обо всём мире молю» фокус. « По дороге никого не приветствуйте» заповедает и тем самым фокусирует апостолов. Какой вывод делаем мы. Если ты не сфокусирован, то дела не будет. Если тебе необходимо ехать миссионером в село, то не надо тебе мечтать о церкви в городе. Можно не предполагать, а увидеть чем это может закончиться Мтф.7-21. Современная церковь + теологи направили это место из писания по пути «творили беззаконие», но разве дела Евангелие это беззаконие (пророчествовать, изгонять бесов, творить чудеса и т. д.)? Конечно же, нет. Речь идёт о том, что верующие делали дела Евангелие, но не там где ожидал от них Господь. То, что первыми ослушались некоторые апостолы (сидели в Иерусалиме) врядли послужит оправданием. Ответ сокрыт в 21 стихе «но исполняющий Волю Отца моего небесного». К сожалению, Евангелие весьма категорично: таланты не умножил…ад. Масло в светильниках не оказалось…ад и т. д. Верующие любят смаковать тему Бог – есть любовь. Но это всего лишь одно из составляющих Бога. Он также есть справедливость, судья и т. д. То есть теологи, и современная церковь даже не могли допустить мысль о том, что Иисус в данном месте писания имел в виду то, что имел ввиду. И действительно если Иисус говорил именно это, то, кто же из верующих будет спасён? Евангелизация, молитва, пост, воздержание и т. д. это снаряжение для исполнения Воли Божьей, а не сама Воля Божья. Когда я это понял, появилось, жгучее желание выяснит Волю Божью, а потом исполнить её на максимум. Нельзя забывать что условия «если» (если будешь послушен гласу Господа Бога твоего) Книга Второзаконие осталось и в Новом Завете. Церковь поет о безусловной Божьей любви, это так, но обетование, в том числе и спасение – они условны (Притча о талантах, десяти девах ,Мтф 7-21 и т. д.). Бог обязан благословить ваших детей и направить их на правильный путь в жизни. Если вы исполняете Его Волю (если будешь послушен гласу Господа Бога твоего). Если вы устраиваете свою жизнь, насыщая её земными благами не догадываясь или не задумываясь о существовании Воли Божьей, задания Его на вашу жизнь, Он вас любит, но обетования не выполняет, так как не выполнено условие если. К сожалению, Погоня за птицей счастья не есть воля Божья. Тем более, христианская птица счастья обитает на небе (небесный Иерусалим), так как природа христианского счастья не земная, а небесная. То есть верующие ожидают от Бога птицу счастья, которая на небе, чтобы приручить и усадить ее в золотую клетку, но на земле. Как видят или представляют волю Божью современные верующие. Я выгуливаю собаку - это воля Божья, а что ей в доме… Я иду в туалет-это есть воля Божья, а что мне не ходить в туалет? В данный момент я смотрю телевизор, а что разве это не Воля Божья? Верующие «привязывают» Бога к своей ноге, и называют волей Божьей естественные свои потребности или все что мне только не заблагорассудиться. «Вот то, что я сейчас делаю это и есть Воля Божья». Хамство и манипуляция понятием воля Божья. « Я служу мужу это воля Божья, я воспитываю детей это воля Божья» и т.д. «Воля Божья быть хорошим инженером, домохозяйкой, мужем, женою» и т. д. То есть чем бы я ни занимался, в том числе и работа – это и есть «именно» Воля Божья. Воля Божья должна отобразиться, найтись в делах или жизни ИИСУСА ХРИСТА. Если же Господь этим не занимался то это твой выбор, но совсем не Воля Божья. Воля Божья это план - программа на твою жизнь, которую запланировал БОГ, а не твои понимания-размышления-заблуждения. Он держит эту картину в своём разуме. И ожидает от нас согласия и действия в этом направлении. Освящение, молитва, евангелизация и т. д. не есть воля Божья, а всего лишь ее инструменты. Плодитесь, и размножайтесь, в Новом Завете имеет переносный смысл (духовные дети, а не плотские) Перед тем как иметь детей необходимо выяснить, не будут ли они барьером при выполнении воли Божьей. Необходимо учитывать, что дети это долгосрочный кредит, который невозможно отдать досрочно (минимум 18-20 лет). Дети это реальность, которую трудно оставить и на войну взять нельзя. То, что касается семьи: цель создания семьи должна быть помочь друг другу исполнить Волю Божью. В Новом Завете жена не является помощником мужу, так как Воля Божья не даётся одна на двоих или на семью, она индивидуальна. Это значит, что у жены тоже есть задание от Бога. И если она не будет исполнять ее, постепенно окажется тормозом, так как будет в непослушании. Поэтому девиз неверующих в семье: «важней всего погода в доме – это занятие этого мира 1Кор 7-33… заботится о мирском, …». Вы задаете вопрос, а как тогда жить в семье? Ответ 1Кор 7-29 как не имеющие. Практический пример в мою жизнь пришел человек с большим призванием от Бога, он имел большое служение, его будущая жена также была отличным служителем. И когда они поженились, появился ребёнок. Естественно служение ослабло, а после второго почти прекратилось, так как необходимо обеспечивать и воспитывать детей. Итог этой истории – через 10 лет неожиданный звонок мне с известием о смерти жены (осталось двое детей в районе 11 и 3 года) для меня эта новость была трагедией. Абсолютно чистая и святая жизнь не даёт гарантии, и даже маленькие дети. Бог убирает руку с людей, которые не задумываются или не хотят верить, что есть Воля Божья и призвание на их жизнь. Ещё один пример человек мечтал о мировой евангелизации и говорил, я буду евангелистом – это мое призвание. Я просил его ограничьтесь одним ребёнком, но естественно (к сожалению) никто не послушал. Результат трое детей и мысли об одном – как их обеспечить. Призвание отложено на неопределённый срок или навсегда. Вы сеете продуктивную часть своей жизни в детей, а они вырастут и решат «Я не хочу Иисуса», годы уже не вернешь, а плода нет. «C советская матушка земля» не отпускает с легкостью своих сыновей и дочерей в Волю Божью. Это обязательно цена. Увы, дети – это реальность. Давайте к Иоанну крестителю или ап. Павлу добавим двое детей, то, что они смогли бы сделать для Господа. Даже грешники отказываются от детей, ради своих целей. Институт. Защита диссертации. В Новом Завете духовные дети награда от Господа. Я думаю, вы догадываетесь, что мы находимся в состоянии боевых действий. Идет, война и вот представьте такую картину. Курская дуга, а офицер в это время с женой на пикнике (поддерживает райский климат в семье) или меняет памперсы или идет в атаку с рюкзачком на спине, в котором ребёнок. Что с ним будет. Дезертир-расстрел. Во время войны не до детей 2Тим.2-4. Пока верующие аплодируют пробуждению в Китае, Индия преуспевает в Бытие 1-28 и опять дьявол победитель. Т. к. появились новые люди, которые не слышали Евангелие. Пришествие снова откладывается на 100-1000 лет. В Церкви нашлись идиоты-дебилы, которые открыли ещё один путь спасения женщин через чадородие. Пример, одна семья пришла к Иисусу. Уже не молодые люди. Имели одного ребенка. По учению церкви (жена спасётся через чадородие) решили рожать ещё детей. Родилось ещё трое детей, двое из них инвалиды. Пастор этой церкви, увидев последствия своего учения, сбежал. Муж через некоторое время оставил жену, не выдержав трудностей. И теперь эта женщина вынуждена до конца своих дней содержать и прислуживать этим детям-инвалидам. Естественно теперь она не хочет слышать не о какой церкви. Сколько человеческих судеб искалечено. Если можно спастись через дебилизм, ой простите, через чадородие, то зачем Христос? Рекомендую подавать в суд на таких учителей и взыскивать с них алименты. Мы с легкостью исполняем дурь, но если речь идет о Воли Божьей тут труднее. Верующие хорошо уразумели, что СЛОВО Божье Живо и действенно и с его помощью отстаивают свои плотские, душевные похоти, но никак не Волю Божью. Господь будто «Золотая рыбка»: Желаю взять реванш за то, что не удалось в миру! Это только некоторые аспекты Воли Божьей. А стоит ли говорить о мученичестве и т. д.? Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4216 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 2.6
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Олег Лисица 2013-04-29 17:37:01
Андрей, у меня появились некоторые мысли относительно вашей статьи, и они таковы: в послании Сына Божьего к Асийским церквам филадельфийская и сардийская церкви имели диаметрально противоположные оценки по их исполнению заповедей Божьих, а внутрицерковные их дела являлись всего лишь следствием исполнения. То есть, не община над Богом в своих потребностях и желаниях, но Его слово для истинно пожелавших спасения:
- А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это не возможно. Богу же ВСЕ ВОЗМОЖНО(!!!). Мф.19-26.
 Комментарий автора:
Всё возможно верующему.

Светлана 2013-08-14 01:30:42
Очень сильная статья, кроме одного "но". Вы приводите пример из Ветхого завета: "если будете исполнять"...Это "если" относится только к Ветхому завету, т.к. только в нем есть условие: или благословение или проклятие. В Новом завете слова "если" нет, т.к. это завет Духа и благословений. "Вложу в тебя...и буду твоим Богом...и буду прощать..." Никаких "если" ! Учитывая это, участник завета тот, в кого вложено Богом. И он уже не сможет противиться воле Божьей, потому что семя Его живет в нем, и он уже не может грешить. Большинство тех,кто не исполняет волю Божью, наверное нельзя назвать истинными христианами, а только младенцами?
 
Светлана 2013-08-14 02:00:53
Раб, который не исполнил волю Господина, будет бит (больше или меньше), но не убит.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Метания разума в поисках Бога - Иван Викторович Дроздов

Всю тяжесть знойного пути, могу я со Христом пройти! - Иван Куликов
Путь не всегда легок!

Сегодня есть проказа! - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Тот один… - Андрей Блинов

Поэзия :
На карте жизнь – простой отрезок - Вячеслав Переверзев

Поэзия :
Единственный ключ - Светлана Краскова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100