Для ТЕБЯ - христианская газета

Вербное ли Воскресенье
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вербное ли Воскресенье


Вербное Воскресенье – фраза олицетворяющая наистрашнейшее богохульство!

Воскресенье Христово – это победа Господа и Слава Христова!

Что чтут сегодня люди?



Один из сайтов о вербе сообщает: « С незапамятных времен славяне относились к вербе с особенным чувством. В языческой Руси верба использовалась в многочисленных обрядах. Раньше остальных пробудившееся после долгой зимы, впитывающее первые солнечные лучи, самые животворящие и нежные, это деревце наделялось огромной силой. После принятия христианства верба заняла еще более важное место, став атрибутом одного из главных православных праздников. Она заменила на Руси пальмовые ветви, которыми приветствовали Иисуса Христа перед входом в Иерусалим жители Иудеи. На предпасхальном праздничном церковном богослужении вербу торжественно освящают. Верба, символ весны и плодородия, стала олицетворять здоровье, радость и жизнь. Освященным веточкам вербы приписывали поистине чудесные способности. Ее целебную силу издавна старались распространить на весь окружающий быт. Так, в Вербное воскресение пекли специальные пироги с пушистыми почками. Вербные почки употребляли в пищу больные лихорадкой и женщины, которые хотели излечиться от бесплодия. Из них делали порошок для лечения ран. Верили, что освященная веточка исцелит нездорового человека, если прикоснуться ею к его ногам.»



«у древних славян-язычников вербой встречали Лелю, богиню весны, устраивали в честь неё праздник...
когда Христианство принималось на Руси, многие языческие праздники "охристианизировали" для легкого и быстрого принятия бывшими язычниками. в итоге вербой стали встречать "вход Господень в Иерусалим", благо очень подошло!!! а объясняют это тем, что Христа встречали пальмовыми ветвями, а у нас пальмы не растут, но есть вербы...»



Пальмовые ветви не означают верб, они даже ни коем образом не подразумевают отождествление встречи с Иисусом! Не нужно лукавить говоря о том, что верба — это единственное, что просыпается к этому времени и мы берем её как брали евреи встречая Христа. Если бы все было так, и верба была бы символом встречи Иисуса, то все те люди, которые берут эти ветви несли бы славу Христу и восклицали «осанна» - спаси нас!

Но напротив в этот день они повторяют историю народа Израильского!

Они продолжают иметь вид Божьего народа, а сами служат языческим символам и богам, они подменяют имена и действия, делают это похожим на что-то христианское, но во всем этом они забыли Бога!



«Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.» (Деян.7:42,43)



Что должно означать сегодня это событие - Вход Господень в Иерусалим?

Слова Христа обращенные к Иерусалиму:

«И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, …» (Лук.19:41,42)

То есть исходя из слов Христа, Его приход имел смысл утверждения мира в «городе мира» (Иерусалиме). Но как Иисус говорит пророчествуя, они не примут Его. Как Он же и говорит, что хотел собрать их как птенцов, но они не захотели.

С момента разрушения храма Соломона в святом святых не было ковчега завета, священник ставил туда кадильницу, видимо, как напоминание о славе Божьей некогда наполнявшей храм.

Бог явившийся во плоти шёл к стенам Иерусалима с желанием собрать своих детей, которые говорили сами в себе, что они дети Авраама, и что они свободны, но Иисус их сравнивал с детьми ехидны, а некоторых назвал даже детьми сатаны…(Мф.3:7, Ин.8:44), Он говорил, что несет им свободу, а они говорили, что никогда не были рабами, сами находясь под гнетом Римской империи, а до этого еще много раз в рабстве у иных народов.

Так сегодня человек, как пишет Винс: подняв на небо взор, отвергнув путь смиренья и спасенья, кричит надрывно, в злобе исступленья, что Бога нет, а вера — только вздор!

Таково было положение евреев тогда, но они прикрывались ложной набожностью, так и сегодня люди прикрываются подобными мотивами. Но Иисус, как и тогда, стоит у стен города и по-прежнему жаждет войти в него и принести мир! Этот город тогда был Иерусалимом, сейчас это может быть иной город, эти городом может быть ваша душа, ваша жизнь.

Кто – то предпочитает вместо истинного раскаяния затушеваться под новым названием, оставляя свою сущность неизменной, но цель Христа изменить ваше сердце, вашу натуру. Он пришёл принести мир не видимый, а настоящий реальный мир. Мир с Богом! Важнее его нет ничего в этой жизни.

Пора оставить язычество, упрямство, злость и рабство греха, принести это все к ногам Иисуса и начать новую жизнь, а если вы это уже совершили, то стоит помочь иным людям узреть спасительную жертву грядущего Мессии!



Рауд Роман

Об авторе все произведения автора >>>

Роман РАУД Роман РАУД, Valga
семьянин, 4 детей, ЕХБ

 
Прочитано 2725 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
павлик морозов 2013-05-02 19:45:44
так её. вербу ! срубить и выкорчевать!!!
а как насчёт того что воскресает каждый год по новому? или всё таки один раз воскрес!
долой язычество во всех его формах?
в том числе и в фоме романа рауда?
 
Олег Лисица 2013-05-06 08:48:08
В свое время я пел псалмы из церковного сборника песен, и пел их до тех пор, пока не вник в смысл напечатанного. После осмысления прочитанного понял свою ошибку, покаялся и больше ни-ни, как бы не соблазняли и не настаивали в этом.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию данную книгу для вашего назидания.Каждый раз буду выставлять ее для обозрения в последовательности глав.Я упустила оглавление для сокращения при чтении, поэтому если необходимо его поместить, напишите.Пусть вас Господь благословит, да поможет вам принять только истину.

Возложи свои заботы на Господа - Константин
В данной статье рассматривается как мы можем одержать победу над грехом и жизненными обстоятельствами и жить победоносной жизнью во Христе Иисусе.

Процветание - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Итоги выборов - Sorokin Oleg

Проза :
Разговоры двоих - Ольга

Поэзия :
Пальцы пахнут ладонями - Борис Иоффе.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100