Для ТЕБЯ - христианская газета

Как выкатить свое бревно?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как выкатить свое бревно?


«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»(Мф 7,1-5).

Господь Иисус Христос есть дверь в царство Божье. После возрождения от Духа Святого в нас две природы. Старая бесовская, в которой мы жили до возрождения, которая в Библии называется плотью. И новая природа Дух Христа, в которой живя мы не под проклятием закона. Господом велено жить и возрастать в новой природе:

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями»(Гал 5,16-24).

Мы все много согрешаем и потому дано нам право исповедать свой грех 70х7 в день. Любого греха конец смерть, о это значит, что из новой природы Духа Христа мы перешли в старую природу, которая в Библии называется ПЛОТЬЮ, с ее свойствами страхом, злостью, ворчанием и осуждением. Мы хотим вернуться в новую природу Дух Христа, чтобы в место желания осуждать насладиться плодами Господа: Любовью, радостью, миром и любить любого врага. Но для того, чтобы перейти через дверь из плоти в Дух Христа надо выкатить бревно из своего глаза.

«Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.»(Ин 10,7).

Чтобы из греховной плоти перейти в новую природу Дух Христа, чтобы насладиться Его плодами: Любовью, радостью, миром и спокойствием, надо пройти в дверь, которая загромождена бревном. Оказывается, что самому это бревно выкатить невозможно, ибо это под силу только Господу. Господь говорит, что без Его мы ничего не можем(Ин 15,5-7). Чтобы понять науку Господа о проходе из греховной плоти в Дух Христа через дверь.


ЧТО ЗНАЧИТ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА ЖЕНЕ ПОДЧИНИТЬСЯ МУЖУ КАК ГОСПОДУ?
«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом»(1 Пт 3,1-4).

Любая жена христианка, знает, что она не может покориться мужу как Господу, хотя это предписание самого Господа:

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем»(Еф 5,22-24).

Причина почему ни одна возрожденная христианка не может покориться мужу как Господу, не умение проходить через духовные двери из греховной плоти в Дух Христа. Чтобы научиться переходить через эту дверь надо нажит навыки увидеть свое бревно и силой Господа выкатить из своего глаза. Из примера отношений Марфы к Марии, можно видеть, что это не так то просто:

«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее»(Лк 10,38-42).

Марфу раздразнило поведение Марии, что она сидит у ног Христа и ей не помогает. Она не видела своего бревна – плотского поведения, но капала сучек Марии. Господь предупредил Марфу, что она поступает недостойно Господу. Она должна была увидеть свое бревно и просить Господа его отодвинуть от духовных дверей, чтобы она из плоти могла перейти в новую природу Дух Христа и насладиться плодами любви и радости. Ведь только в новой природе исполняется закон, потому что Христос конец закона(Рым 10,4-5).

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями»(Гал 5,13-24).

ПРАКТИКА СУЧКА И БРЕВНА
Вспоминаю как в нашу церковь приехали миссионеры из Америки и мы приняли их пожить у нас дома. Это был мужчина и женщина лет под пятьдесят. Как они свидетельствовали, что они после возрождения и водного крещения уже тридцать лет. С виду для нас новообращенных они были как ангелы Господа. Они могли цитировать Библию целыми главами, прекрасно играли на пианино и пели гимны Господу. Но мы видели и другое. Они часто ссорились из за мелочей. Купили настольную лампу и без раздражения не смогли определиться куда ее поставить в своей комнате. Жена хотела поставить ее у окна, муж около рабочего стола. Жена раздраженно ворчала на мужа, что он всегда так и его слово должно быть последним. Муж упрекал жену, что она постоянно ворчит, хотя Господом предписано подчиниться ей как Господу. Видно, что они не владели наукой увидеть свое бревно, потому не видели надобности обратиться к Господу для его удаления. Они усердно капали друг в друге сучек, не понимая, что крови Иисуса заплачено, чтобы они могли перейти из плоти в Дух Христа и на любое раздражение ответить любовью. Своим плотским поведением они нам напомнили работников в винограднике Господа(Мф 20,1-10).Те увидев, что хозяин заплатив динарий работавшим один час, думали, что получит больше, но получили динарий. И вместо того, что в силе Господа выкатить свое бревно, роптали на хозяина в место благодарения:

«Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных»(Мф 20,1-16).

Переход из греховной плоти, которое проявляется недовольством в Дух Христа, не возможен без участия силы Господа и потому написано:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Два раза повторяется участие Господа в делах умерщвление плоти. Духом умерщвляете дела плотские и сыны если водимые Духом Божьим. Без участия Господа ни бревна не выкатить, ни через духовные двери из плоти в дух Христа не перейти.

СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЫКАТЫВАНИЯ БРЕВНА И ПЕРЕХОДА ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ
«Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!»(Пс 23,3-9).

В псалме говориться о дверях, через которые придёт Царь.
Нам надо увидеть свое бревно и обратиться к Господу, чтобы Он посторонил его и отворил нам вечные двери.
Христианка вернулась после рабочего дня и увидела, что ее муж празднует получение пособия по инвалидности. С ним два собутыльника уже изрядно выпившие. В доме безобразие и мужа совсем не волнует, что они уже имеет предупреждение, что им отключит газ и электричество если не уплатят долг. Плоды плоти не замедлили обнаружиться в сердце христианки. Недовольство, злость на мужа, который в прям издевается над ней, охватила сердце. Но пришли слова Господа:

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»(Мф 7,1-5).

Разумная женщина, поняла слова Господа и стиснув зубы прошла свою комнату, закрылась и пав на колени принесла в жертву свою греховную плоть. Она молила Господи прости мой грех жития в греховной плоти. Ты видишь, что я в эту минуту ненавижу мужа своего. Выкати бревно из моего глаза, чтобы открылась дверь во святые святых и я могла войти в новую природу Дух Христа. Господь я хочу укрыться Тобой, чтобы насладиться плодами: Любовью, радостью, миром в сердце своем. Она молилась, чтобы в ее слабости проявилась сила Господа. И сила Господа проявилась. Жена почувствовала, что злость, неприязнь, раздражение стали уменьшаться, о плоды Духа: Любовь, радость, мир в сердце ее стали увеличиваться. Еще через несколько минут, проявления греховной плоти были уничтожены и переход, через отворенную дверь в царство вечной любви, распахнулась. Женщина уже любила своего врага и сладостно поняла, как прекрасно жить в новой природе в Духе Христа и наслаждаться ее плодами. Потому Павлом и написано:

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,14-21).

Господь чудным образом решил и ее финансовые проблемы, потому что написано:

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»(Ин 15,5-7).

ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»(Мф 7,1-5).

Мы от натуры не можем не осуждать и в этом согрешаем много раз в день. Причин для раздражения предостаточно: Сосед пустил очень громко музыку, его пес сделал лесничную площадку своим туалетом. Дети возвращаются поздно, не помогает помыть посуду, не слушается, супруг поступает не так как надо, ночью храпит. Кто то занял твое место для автомобиля, другой загородил твой выезд. Милиционер выписал штраф. Начальник без причины вылил свое возмущение в твой адрес и так далее. Через любой грешок переходим из Духа Христа в греховную плоть и потому ворчим, как Марфа на Марию(Лк 10,38-40). Но мы хотим пребывать в первой любви и вернуться обратно в новую природу Дух Христа. Но дверь загромождена тяжелым бревном. Это бревно может устранить только Господь.

Выкатывать бревно нам надо каждый день и не по один раз. Так как это без Господа зделать невозможно, то познание Его как Личности возрастает каждый день и это вечная жизнь(Ин 17,3; 2 Пт 1,2-11)Если христианин не видит бревна и в место ворчания не благодарит, то таковым Господь пишет:

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати»(Гал 5,4).

В таком положение надо спомнит, где потерял первую любовь, покаиться и духовная жизнь в место духовной смерти придет(Откр 2,1-5).

Брат Леонидас


Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2495 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
? просто андрей 2013-05-06 05:57:51
Закон если что и говорит, то говорит к состоящим под законом.
Скажите, а Богу тоже что ли, нельзя судить ?
А духовному человеку, который по свидетельству Библии судит обо всём, что тоже нельзя судить ?

Иоан.7:24 Не судите по наружности, НО СУДИТЕ судом праведным.
 
Олег Лисица 2013-05-06 07:10:07

Леонидас, это я, лисица олег, мир тебе, брат! Я, Леонидас, служил в Харькове на Салтовке в стройбате вместе с поляками и литовцами из ЛИТОВУСА. За редчайшим исключением это были парни с головой и с душой честной - по всей видимости они были так воспитаны родными и той средой, в которой они жили. Честь и справедливость - были их девизом.
 Комментарий автора:
Приветствую брат с Господней любовью. Рад за тебя. Обильных Господних благословений тебе.

Agnetta 2013-05-07 16:31:02
Брат Леонидас, вы написали проповедь о чем? Много всего в одном куплете. Все из библии но смешано так что не понятно о чем вы хотели сказать. Как я понимаю у вас проблема с непослушанием жены. Но вы вашим кротким духом и вашей праведностью достигенте вашу непокорную закону Божьему жену. Бог хочет этого от вас не теоретически, теоретически вы усвоили. Но практически. Мир вам и благодать!
 Комментарий автора:
Мир вам сестричка. Может вы поделитесь своим опытом как вы подчиняйтесь мужу как Господу. Каков ваш практический опыт?

Олег Лисица 2013-05-10 15:51:09
Каждый раз, когда я в очередной раз старался уйти из ненависной мне семейной жизни, Господь Бог отвечал на это:пожалуста! Но сделав шаг за черту, оказывался в, как бы, пустоте и ... тут же делал обратный шаг. Вывод: прими к сведению, что дела Божьи обратны этому миру и разумению его. Все последнее время я делаю обратное тому, что желалось бы душе моей, но благодаря этому проявилось легчайшее взаимопонимание между членами семьи, в которой я живу - каждый из нас непосредственно взаимодействует с Отцом нашим, и эта связь дает нам истинное взаиморазумение и взаимодействие.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Можно ли обратит мир к вере, только тем, что христиане проповедуют Христа? - Габор

Духовные победы или поражения - Leonidas Puskovas

Вопрос; мы должны? - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Я жду тебя. Альбом авторских песен - Александр Грайцер

Поэзия :
Спасение (Авторская песня) - Александр Грайцер

Поэзия :
Средь монастырской тишины - Людмила Солма
Что лично для меня, воспитанной в советское время в атеистической стране семьей моей верующей и интеллигентной харбинской бабушки, праздник Пасхи?! Это, прежде всего, день единения нашей семьи, говоря современным языком: два события в одном- искренняя радость желанных встреч и светлая печаль доброй памяти о тех родных и близких, кого уже нет рядом с нами [живущими и здравствующими, собирающимися к общей ли молитве или встречающихся за семейным общим праздничным столом - плечом к плечу, рука об руку, глаза в глаза] в пресветлый день Святого Воскресения. Я от всей души поздравляю Читателей с этим замечательно светлым весенним Пасхальным праздником! Желаю духовного и телесного здоровья, счастья благополучия в согласии с неиссякаемой верой, надеждой и любовью! Творческих удач и успехов во всех личных делах и поэтического вдохновения! Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100