Для ТЕБЯ - христианская газета

Отложен суд над худыми делами.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Отложен суд над худыми делами.


«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло».(Еккл.8-11)
« Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив» (Пс. 103-8). Это утверждение встречается в Библии восемь раз; в определенном смысле это выражение говорит нам о путях Бога. Он сказал это Моисею, когда был установлен закон.
Сегодняшний стих показывает реакцию многих людей на милость и долготерпение Бога: они продолжают творить свои злодеяния, полагая, что Бог милостив и простит их. Но это большая ошибка, и об этом Библия говорит нам неоднократно.
« Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его» (Рим2-4,6)
«а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? …уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал;…. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога (Пс 49-17..22)
«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию».(2Петр. 3-9).
Вот и посмотрим, как говорил и поступал Иисус в иерусалимском храме.
«кто из вас без греха, первый брось на нее камень» (Иоан8-7)
Эти слова Иисуса Христа, сказанные им (фарисеям)в храме, стали уже поговоркой. И как все поговорки, их используют в самых различных ситуациях. Часто люди используют эти слова для того, чтобы принизить свой грех, объясняя это тем, что Иисус простил даже « женщину, взятую в прелюбодеянии».
Очень часто судят люди друг друга из-за их принадлежность той или иной религии, сами же находясь в них. Просто из-за того, ибо им не подходит неродное им форма исповедания, ибо своё ближе и приятнее. Возможно тем самым образом и судят, и теми мыслями которыми и они судимы. Замкнутый круг, но сегодня слово Бога говорил нам то, чего Он на самом деле думает и хочет видеть.
А что было на самом деле? Прочтите эту историю в Иоанн.8. книжники и фарисеи хотели устроить Иисусу ловушку. Они не верили, что Он является Мессией, и они хотели посмотреть, как Он поступит в случае, когда по закону Моисея за прелюбодеяние полагалась смерть. Видишь ли ты их хитрость? Мы должны уяснить для себя, что Сын Бога не может быть загнан в угол заумными вопросами. Мы можем быть уверены в надежности Его слов. Спаситель прекрасно знал, что обвинители этой женщины также были не без греха. У Бога нет двойных стандартов, как считают некоторые люди. Учитель указал им на их грехи, а женщине сказал: « Иди и впредь не греши».
Здесь уместно сказать, что Иисус Христос однажды придет как судья, чтобы судить этот мир. Сегодня же ты еще можешь принять его благодать и обрести спасение.
Если продолжать эту статью, то мы должны еще уяснить некоторые явления в этом мире, что является хитростью от сатаны, хотя выглядит благочестиво, но на эти вещи тоже придет суд.
« Устраняя слово Божие преданием» (Марк 7-13).
Библия является Словом Бога; оно живо и действенно. Никто не может скрыться от него. Не по тому ли многие люди чувствуют себя неуютно, так как Слово Бога обличает их?
В этой стихе мы читаем о том, как Господь Иисус обвиняет иудеев за то, что они устраняли слова Бога своими установлениями и преданиями. Фарисеи и книжники представляли людям свои ложные учения, искажая слова Бога и вводя народ в заблуждение.
Сегодня мы можем быть благодарны за то, что имеем возможность читать Библию и открывать для себя истину. Но и в наши дни сатана направляет свои усилия на то, чтобы исказить или вовсе устранить Слово Бога. Для этой цели он применяет различные приемы, в том числе и распространение различных современных переводов Библии, но часто сатана стремится просто утаить от людей истину и скрыть самое главное – план спасения. Бог дал людям не « социальное» евангелие, чтобы улучшить условия жизни людей на этой земле. Вовсе нет! Он хочет, чтобы все люди покаялись и примирились с ним на основании искупительной жертвы Иисуса Христа.
«Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же? …. Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев».(Рим2)
Очень часто судят люди друг друга из-за их принадлежность той или иной религии, сами находясь в них. Просто из-за того, ибо им не подходит неродное им форма исповедания, ибо своё ближе и приятнее. Возможно тем самым образом и судят, и теми мыслями в которыми и они судимы. Замкнутый круг, но сегодня слово Бога говорил нам то, чего Он на самом деле думает и хочет видеть.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2499 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
просто андрей 2013-05-12 11:41:18
Притчи 11:
31 Так праведнику воздается на земле, тем паче нечестивому и грешнику.
23 Желание праведных есть одно добро, ожидание нечестивых - гнев.
 
просто андрей 2013-05-12 14:42:51
Господь производит во мне стойкое желание рассказать одно свидетельство из моей жизни у Вас на странице, хотя почти эту же тему одновременно с Вами поднял и Валерий Кириогло.

Постораюсь без подробностей. а по сути поднятой темы.

Однажды у меня кое-что украли.
И всё бы ничего, ну украли и украли, с кем не бывает, но многие знают, что я человек Божий и при встрече, два наших знакомых, стали насмехаться и говорить : что-то плохо твой Бог тебя защищает.
У меня было чувство, что они знают кто это сделал.
Я же вознегодовав сказал : Тот кто это сделал дорого за это заплатит, либо вернёт, всё как было прежде, то что разрушил, либо Бог превратит в ад, его жизнь на земле( Ему бы это обошлось почти в тысячу долларов).
Лица изменились и смеяться, больше желающих не было.

Потом пришли соседи и опять с таким же настроением стали говорить об этой ситуации.
Им я сказал тоже слово. На вопрос знаю ли я, кто это сделал, я ответил что нет, но кто из наших общих знакомых сейчас внезапно заболеет не излечимой болезнью, тот это и есть.
Соседи в испуге сказали мне : Ну что ты разве так можно ?
Немного времени спустя, заболел раком желудка, один наш тучный знакомый, он растаял на глазах и превратился в щепку, жестоко страдая.

По прошествии трёх месяцев Господь поднял меня среди ночи и я 4 часа молился на языках, со слезами и только под конец увидел видение, которое разъяснило мне о ком я молюсь.
Я видел, как в густом мраке, лежал больной на кровати и как в последний момент перед смертью появились как бы два мощных луча света и эти две руки-луча, забрали его из этого мрака. Я понял что он умер. Пришёл покой за него.

Примечательно то, что я точно знаю, что сам он это не делал за что пострадал, но он как Давид всё же был виновен, в том, что сделал руками тех, кого навёл на это дело.

Я понял ,что человек умер в Господе, а на следующий день и узнал это от людей.

По человечески, мне было жаль его, но я уверен что то, негодование на него было от Бога, а не от моей плоти, чтобы имели страх другие , то есть ненависть ко злу и чтобы верили, что Бог есть и чтобы исполнилось Его слово.

Господь сказал, кому простите грехи, тому простятся и на ком оставите на том останутся.
И что разрешите на земле, то разрешено будет на Небе.
Бог наказывает, чтобы все имели участие в Святости Его.
25 Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным;

Многие знают что Бог исцеляет, но ведь Он и поражает тоже.
Второзак.32:
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Мазур Владимир, \"О Пробуждении Церкви Божией и о крушении вавилонской блудницы\" - Ирина Мазур

неудобоваримые герои Библии . Авраам и Сарра - Станислав Клянин

О христианской пище. - Marina Ulianova

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Нет лекарства от любви - Дима Захаревич

Поэзия :
Жемчужными воротами я войду - Анна Лукс

Поэзия :
Он любит его (для пения) - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100