Для ТЕБЯ - христианская газета

Берегитесь людей с "неправильной" верой!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Берегитесь людей с "неправильной" верой!


Я заметил одну закономерность…
Когда где-то арестовывают маньяка, насилующего и убивающего женщин и детей, пару дней появляются комментарии такого типа: я бы его посадил на кол на площади, отдал бы родителям детей, разорвал бы на части… Но все быстро затихает…
Когда у вас из кармана нагло воруют деньги или мобилку – тот же случай. Об этом пишут день, максимум два.
Когда очередной мажор сбивает на пешеходной дорожке или тротуаре несколько человек – снова бурное возмущение на пару дней, а иногда всего на пару часов…
Когда правительство принимает очередной закон, ограничивающий ваши права, повышая оплату за коммунальные услуги, забирая у вас льготы или заработанные деньги – много возмущения, мата, кто-то вспоминает про вилы… Но и это длится недолго.
Но когда заходит речь о людях имеющих убеждения и веру, твердые стандарты, живущих не так как все – о, об этом можно говорить неделями, а то и месяцами! Льются тонны грязи и оскорблений, вспоминаются все сплетни и новости из категории ОБСЕ (Одна Баба Сказала Ерунду).
Я говорю о людях верующих в Бога и старающимся жить согласно учению Иисуса Христа – протестантах, прихожанах баптистcких и пятидесятнических церквей, «харизматах»...
Кому они мешают? Чем они обижают кого-то? Тем, что стараются жить более правильно чем другие? Или тем, что напоминают о том, что мы все грешны и однажды придется дать ответ Всемогущему Богу за все свои поступки и слова?
Каждый человек имеет право на собственное мнение. Но почему люди формируют свое мнение на сомнительной безосновательной информации? Когда я гулял 9 мая со своей семьей по центру города, активисты какого-то движения собирали подписи против гей-парада в Киеве и законопроекта о защите прав гомосексуалистов. Многие люди отказывались поставить свою подпись, даже при том что они были с маленькими детьми.
Я объясню на простом примере, что означает принятие данного закона..
Если в детский сад или школу придут два человека – Вася, с 10-летним педагогическом опытом, грамотами с благодарностями, красным дипломом педагогического вуза и Петя, без всего указанного, но имеющим «нетрадиционную» ориентацию – взять должны будут Петю. Иначе руководство учреждения могут затаскать по судам.
Понятие «традиционной» семьи, где мужчина женат на женщине и они имеют полное право воспитывать своих детей, в Европе (куда многие стремятся всеми частями тела) уничтожается полностью. В некоторых странах даже сексуальные отношения родителей и детей являются вполне нормальной вещью.
Только люди с четкими и твердыми убеждениями могут этому противостоять.
Рекомендую потратить 2 минуты и просмотреть следующую заметку: http://ruskline.ru/opp/2013/5/14/koshmar_sovremennoj_evropy_chto_na_nas_dvizhetsya/
чтобы понять, что я имею в виду. И еще. Вопрос – что полезного сделали для Украины люди, имеющие все возможности помочь? Я знаю, что Ринат Ахметов и Виктор Пинчук тратят крупные суммы на лечение и отдых больных детей. Знаю, что некоторые звезды общаются с инвалидами. Но таких людей единицы.
А теперь факты.
1. Сотни, а может тысячи детей из детских домов, усыновляемых, опекаемых или посещаемых верующими людьми. В том числе, дети со СПИДом или ВИЧ, которых никто в Украине не только не усыновит/удочерит, но еще побоится стать с ними рядом, чтобы не дай Бог не заразили…
2. Реабилитационные центры, в которых алкоголики и наркоманы обретают новую жизнь, становятся нормальными людьми, полезными членами обществами, а самое главное возвращаются в свои семьи и помогают им, вместо того чтобы быть проклятием и крестом для своих близких.
3. Вернемся поближе – к нашему родному городу Смеле. 6 мая в Константиновке (поселок недалеко от города Смела) был открыт центр для инвалидов (в основном людей, передвигающихся в инвалидных колясках), где они могут заниматься спортом, общаться, получать в аренду БЕСПЛАТНО ходунки, костыли, инвалидные кресла. Почему этот центр был открыт не людьми, имеющими «правильную» веру, а «сектантами» и «штундами»? Бог дает всем нам свободу выбора. Никто не запрещает быть православным, буддистом или вообще не верить ни в кого и никому. Вопрос в другом – почему люди хотят найти «крайних» - негров, кавказцев, китайцев, сторонников оранжевой революции или Партии Регионов, бандеровцев или москалей и конечно «сектантов» и обвинить их во всем возможном зле?Мы все принадлежим к виду «homo sapiens» - «человек разумный». Давайте быть разумными.
И не надо приводить случаи о том, что в какой-то церкви агитировали брать кредиты и пастор ездил на джипе. Бывают нечестные врачи, чиновники, учителя – это никого не удивляет. Точно также могут быть и нечестные «верующие». Я знаю о многих случаях врачебных ошибок. Но если мне понадобится медицинская помощь, мне придется обратиться к врачу. Так же как придется обратиться в милицию человеку, которого ограбили или избили – несмотря на существующих «оборотней в погонах». Кстати, в большинстве случаев, когда мне приходилось обращаться к милиции или сталкиваться с ней, мне попадались нормальные адекватные люди…
Хочу закончить историей из Библии.
Когда Иисус Христос исцелил в субботу слепого человека, то фарисеи (самые религиозные люди того времени) возмутились. Суббота была священным днем, когда согласно еврейскому закону, даже попытка развязать веревку или разжечь огонь считалась большим грехом, за который могли побить камнями. Они вызвали человека и сказали ему: «Тот кто тебя исцелил – грешник». Евангелие от Иоанна 9:25. «Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу». Искренне желаю всем, кто прочтет эту статью, чтобы в Ваших семьях никогда не было алкоголиков, наркоманов, инвалидов и просто людей уставших от жизни. Но если такое случится – скорее всего, им сможет помочь только Бог – морально или физически. Поверьте, что люди, получившие необходимую помощь (также как их родные), не задумываются о том, кто ее оказал – «сектанты» или нет. Они думают о полученной помощи и (надеюсь) славят Бога.
Давайте будем нормальными людьми!

Об авторе все произведения автора >>>

Aleks Korkhov, Смела, Украина
Верующий с 16 лет (сейчас 33). Женат имею 2 детей. Профессия - переводчик.
e-mail автора: bakuman@ua.fm
сайт автора: личный блог

 
Прочитано 2098 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Валерий Буравец 2013-05-18 10:55:36
Мир вам! Вы пишите: "Я говорю о людях верующих в Бога". Возникает вопрос: А разве в наше время есть люди, которые не верят в Бога? Спросите любого на улице: Вы верите в Бога? Да верю! По моему для нашего времени такой вопрос ни для кого и не возникает. Дальше пишите: "и старающимся жить согласно учению Иисуса Христа" - Это уже другой вопрос? Для начала, а многие ли верующие знают учение Иисуса Христа? Чтобы знать, нужно читать. А у многих на полках пыляться Библии. И спросить: когда они последний раз открывали и читали учение Иисуса Христа? То вы их поставите в очень затруднительное положение. Так как незнают. Вы перечислили:"– протестантах, прихожанах баптистcких и пятидесятнических церквей, «харизматах»... А, что вы уверены верующие таких названий живут по учению Своего Учителя или стараются жить так? Прежде всего зашёл в комнату и зажёг свет. Скажите из этих верующих, которые вы назвали, кто нибудь показывает свет любви? Если этого нету: дел любви, то почём узнают вас? Дела любви говорят сами за себя и приносят плод. Если нет плода любви, то какова вера? Пустой звон /1Кор.13 глава/.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Он умел читать мысли - Девятова Светлана

Долгожданный Светоч - Lana217

Об отношениях христиан к людям другой веры - Геннадий Гумилевский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Феликс. Глава восьмая. - Светлана Капинос
Продолжение следует.

Поэзия :
Куда уходят поэты (памяти А.Вознесенского) - Галина Подьяпольская

Поэзия :
Пусть благодарности хвала не умолкает! - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100