Для ТЕБЯ - христианская газета

Сон о грядущем
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сон о грядущем


Все люди были на улице и занимались своими делами (верующие и неверующие), кажется что-то сажали. Но потом кто-то вдруг закричал: Тьма! И показал на горизонт. Был день и голубое чистое небо, но от горизонта с огромной скоростью распространялось что-то черное по всему небу. Все бросили свои дела и побежали в страхе. Тьма уже была над нашими головами, а мы бежали, пытаясь спастись. Было очевидно что эта тьма - это начало скорбей. Она пришла так неожиданно и стремительно, что невозможно было к ней подготовиться, когда ты ее уже видишь, хотя все заранее знали, что она придет. Тот, кто не был к ней готов, уже ничего не мог сделать.

Я бегу, испытывая стах. Эта первая реакция была как стадное чувство - все побежали и я с ними. Но потом я вдруг стала понимать, что это не природная катастрофа, не ураган, бесполезно прятаться от тьмы, мне не нужно от нее бежать. И я остановилась проверяя свое сердце. Мне срочно захотелось омыть себя кровью Христа, удостовериться, что внутри у меня Божья чистота. Что я имею личную связь со Христом. И с этого момента ни на секунду нельзя было забывать об этой связи. Как только люди отвлекались от Христа, тьма тут же начинала проникать в них.

Мы жили не в домах, а в каких-то укрытиях. Потом кто-то вышел наружу, вернулся и сказал, что все впорядке. Небо черное, но ничего страшного не происходит, можно выходить. Я вышла. Было как ночью, горели огни. Но люди были другими: злыми, алчными, был хаос, все делали что хотели. Как буд-то все законы перестали существовать. Я видела как толпа людей выносила все из магазина бытовой техники и не было никакой полиции. Некоторым верующим было крайне трудно удержаться чтобы не поддаться всеобщему распутству. Давление тьмы и греха было таким сильным, что устоять можно было только при очень близкой крепкой связи со Христом. Казалось, что если ты хоть чуть-чуть где-нибудь что-нибудь себе позволишь, хоть немного расслабишься и допустишь грех, даже самый малюсенький, то он откроет дверь в твое сердце так, что ты не сможешь ее уже закрыть. Тьма обрушится на тебя как прорвавшаяся плотина. С теми, кто жил плотской жизнью именно это и произошло. Они не ходили в Божьем свете до наступления тьмы, и когда тьма пришла они не могли даже различить что делают грех. Они оправдывали себя своим плотским умом. Так один человек захотел взять себе булочку не заплатив, потому что никто не следил (верующий). Я подошла и говорю: Ты не можешь этого делать. Он удивился и говорит: Почему? Господь меня так кормит. И я подумала, что так можно и весь продуктовый магазин вынести, сказать что это Господь послал, а по сути заниматься мародерством и даже не видеть этого. Убедить этого человека было невозможно.

Различать что есть свет, а что есть тьма могли только те люди, которые сами ходили в постоянном свете. Они все равно иногда согрешали, никто не мог стать совершенным, но из-за того что они были во свете, они тут же могли распознать грех, открыть его перед Богом и тут же очиститься. Они очень следили за своим состоянием и боялись потерять связь со Христом. Они не имели страха перед тьмой, потому что свет, который в них, давал им надежную гарантию защиты. Мы жили в постоянном ожидании что будем вот-вот забраны с земли, поэтому очень следили за чистотой своих сердец, чтобы в любой момент быть готовыми уйти.

Потом я увидела то же самое место, как вначале. Был день, голубое небо, тьма как будто бы прошла. Все люди вернулись к своим делам и продолжили возиться с землей. Вокруг себя я видела несколько вырытых ямок для посадки, рядом лежали лопаты, инструменты. У каждой ямки был человек, вначале. Но сейчас их не было. И те люди, которые вернулись к работе, они смотрели на оставленые другими людьми места и удивлялись, куда они подевались, почему не продолжают работу. Почему они не вернулись? В этот момент я почувствовала радость и облегчение. Только я знала, что эти люди ушли на небо. Я так же знала, что этот мир больше не мой мир, мне больше не нужно быть здесь. Я никогда сюда больше не вернусь. Этот мир для меня был как вчерашний день. Как прошлое. А мое настоящее находится уже в другом мире.

Когда я проснулась, то стала размышлять, что из увиденного самое важное, что Господь хотел мне сообщить. Две вещи, которые потрясли меня больше всего.

Первое, это то, как быстро и неожиданно распространялась тьма. Многие верующие живут странной жизнью, как будто Господь никогда не придет. Или же они надеются на то, что каким-то образом они успеют ухватиться за Христа, когда начнется время скорбей. Но это огромное обольщение. Это как если бы Ной начал строить ковчег когда уже пошел дождь, он бы и лодочку не успел построить. Господь предупреждает о неожиданности, только бодрствующий встретит эти времена во всеоружии. Мы неожиданно окажемся на поле боя и увидим бегущего на нас врага, уже не будет времени искать где твой щит веры, не будет времени учиться владеть оружием. Сейчас еще есть время приготовиться и оно скоро закончится.

Второе, что меня удивило, это духовная слепота верующих, не способных отличить свет от тьмы. До времени скорбей они выглядили вполне уверенно, все знающими и подготовленными, но это было только внешне. Их хождение в Боге было формальным, поверхностным, они думали что видят, что против всего устоят. Но уже в первые мгновения растущей тьмы они были поглащены ей. Только ежедневная постоянная непрерывная связь со Христом залог нашего спасения!

Об авторе все произведения автора >>>

Алена Кузнецова, Санкт-Петербург Россия
Мною движет огромное желание делиться тем, что Господь мне дает, в надежде достигнуть многих. Я страстно желаю разжечь огонь в сердцах людей, чтобы утвердить их в следовании за Иисусом. Полагаюсь на благодать Господа, что Он позволит мне это сделать, позволит затронуть ваше сердце.
e-mail автора: alyonchic879@mail.ru

 
Прочитано 2007 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Проповідь життям - Стасік Степанчук

Самоправедник - Орлова Ирина

Обетованная земля или великая иллюзия евреев - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Новогодний бал в лесу - Анастасия Козлова
Это стихотворение было снято с конкурса - да ну и ладно. Всё же хотелось бы его оставить на странице - в преддверии новогодних праздников оно, возможно, доставит кому-нибудь приятную минуту!

Поэзия :
Скачки - Владимир Голодных

Поэзия :
* * * - Александр Мунилкин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100