Для ТЕБЯ - христианская газета

Картина.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Картина.




Среди моих родственников и знакомых и соседей, есть художники, любители и профессионалы.
Однажды мой отец и сосед решили посоревноваться и написать одну и ту же тему, как, и у кого получается более идентичная картина к оригиналу. Получилось не одинаково, хотя они старались придерживаться к оригиналу. Но, при этом оригинал не потерпел урон и не стал другим и не изменил свою структуру. Фактически, тема обоих картин выражали тот же характер оригинала.
Каждый человек индивидуальный, и дары различны и таланты имеют свои особенности и различие. Если это относить к церкви, то Павел так пишет:«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом;» (1Кор12-4..9).
Мы все простые или не простые люди, имеем в себе нарисованные картины. Мы фотографируем все, что вокруг нас, и остается в нас в подсознании или в сознании, все те вещи которые находят в нас почву и большой интерес. Писание говорит об этом « Мария влагала сердце свое». Вопрос в том, какая тема и характер вещей является основой, за протяжении нашей жизни, и остается в нас. Что именно находит жилище и дом в наших сердцах. Мы хотим этого или нет, сознательно или нет, мы имеем представление на жизнь, и на эту основу, можем строить, рассуждать, поступать и решать наши жизненные пути.
Когда идет речь о Божьем Слове, то мы тоже имеем свое представление, основано на наше прожитых и воспринятых опытов, и не редко мы основываем на собственные сознания и делаем для себя основу не по Слову Бога, а по собственному мнению. Но, конечно это не меняет оригинал Слово Бога. Слово Божие остается не поврежденным. Но, имеем ли пользу от того, если мы будем оставаться и строить на своем фундаменте. Мы можем иметь успехи в этом мире очевидно, но угодно ли это Господу Богу? Мы можем смелостью утверждать, что ничего «своё» не наследует Царства Божия.
Когда любитель картин приходит на выставку, он смотрит картины из далека, и потом ближе и ближе знакомится с деталями. Если его впечатляет эта картина, то изучает её в деталях. После изучение всего изображения, он может познавать в деталях всю картину. Если когда-то нужно ему разобраться в деталях, видя только определенную деталь картины, он имеет в памяти всю картину и имеет реальную представление на каком месте находится эта деталь или фрагмент. Так и знающие Писания в полном объёме может рассудить и в деталях и знает своё место фрагмента.
Если говорить о музыке, то напрасно будем слышать фрагмент из девятой симфонии Бетховена, мы не будем познавать, если мы не знаем полное произведение. Так и фрагмент из картины не будем знать, где он находится в контексте.
Верующих в Сына Божия, имеет всю истину в себе, ибо Дух Святой родил нас словом истины, и вселился в наши сердца, посредством слышания слова Бога. В младенческом состоянии, верующий имеет тоже всю истину, он если послушен Слову, Дух Святой научит его на всякую истину исходящие от Бога Отца, притом только в Иисусе Христе. Критерии Бога основывается на благодать и истине, и Он есть помощник всякому верующему несмотря на каком уровне познал всю истину. Возрастание в благодати, описано в послании апостола Петра: «как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь» (1Петр.2-2,3).
Почему среди христиан столько сектантского духа? Объясняется тем, что каждый выбирает себе более подходящее место из Писания, что по душе. Фрагменты выделяются более ярко не в контексте. Кому нравится то или иное прекрасное места в Слове Божия, и делает себе опору. На первый взгляд это кажется благочестиво, но мы должны спросить у самого Господа, имеет ли место и оправдание в Его глазах?
Апостол Павел однозначно говорит Коринфянам, что они « не плотские ли вы?». Если есть разделения и споры: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? …» (1Кор2-4). Можем ли мы сказать, что разделения является духовным делом? Нет! Ибо никогда в Библии, праведные мужи веры, духовные, не гнали душевных, скорее всего необорот (Пример: Авраам, Яков, Исаак, Иосиф, Давид, и апостолы).
Основа в том, что каждый ищет своего, не славы Божия. Как трудно признаться, но все разделения в христианстве, плоды плоти. Дело не в том, что праведник не должен отделяться от зла, ибо это угодно Богу, в том дело, что на каком основании и каким образом, по духовными побуждениями или же политическими. Наша статья не говорит о подробностях, ибо каждый имеет собственный опыт, и представление. Слово Бога говорит однозначно об этих явлениях, ( о закваске в царстве Небесном) ибо пока есть человек, он всегда будет поступать по плоти, если он не даст преимущество Богу.
Если наши поступки и мышления не соответствуют Божьей воле, то всегда получается так, как и получилось. Представьте себе картину, совершенно начертано Богом в Библии, и картину христианского мира. Христианский мир несет черты Бога Отца или только имитирует? Поэтому написано, что пути истины в поношении: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет».(2Петр2-1..3)
Несмотря на все это, Бог имеет нам утешительные слова для верных: «"Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" (2Тим. 2-19).

Дорогие читатели, если мы и имеем разномыслие, но это еще не оправдания перед Богом, трагедия в том, что мы поступаем не по Его воле. Если мы действительно хотим угодить Богу, то нам необходимо скопировать мысли Бога, влагать в своем сердце, не взирая ни на что, это необходимо, ибо мы можем угодить только людям и себе, не Богу, если будем воображать и рисовать наши рисунки. Эти вещи серьезные, ибо от этого зависит наша вечность.
Завершая, еще одно место из Библии, от Иова 42 гл.: «знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле» .

Когда наступит этот момент в душе, тогда не только слышать будет душа, но и видеть, и это видение, (видеть Сына Бога во славе) может быть и сегодня, ибо мы христиане слышим, думаем и видим духовно. Когда в нашей душе образовывается картина Сына Божия во славе, тогда мы можем и удостовериться, что нам ничего уже не препятствует, и мы видим Тебя Господи. Слава Ему вечное!

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2001 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Всеволод 2013-05-19 10:39:52
5
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Оправдание верою. - Габор

Опустошите свою тарелку. - Габор

Практикуя Слова Бога получить помощь. - Marina Ulianova
В это время существует опасность межнациональных войн. Я об этом написала в статье Воззвание к нациям .

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Санаторий - Алла Кулаковская

Поэзия :
СИЛА СЛОВА. - Галина

Поэзия :
Просьба отца (притча) - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100