Для ТЕБЯ - христианская газета

Из проклятия в царство Господне
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Из проклятия в царство Господне




«Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха»(Евр 12,4).

После возрождения от Духа Святого мы получили силу стать детьми Господа(Ин 1,12-13). О это значит, что стали как то пшеничное зерно, которое пав в землю должно умереть, чтобы дал плод 3,60,100 кратный. Умереть для проклятия и воскреснуть в царстве Господнем. Как это происходить на практике, мы можем наблюдать в процессе освобождения от корня всех зол сребролюбия. Господь нас наставляет:

«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними»(Кол 3,5-7).

Итак, умертвите земные члены ваши любостяжание, которое есть идолослужение. Господь призывает нас быть свободными как птицы, или лилии. Птице нет разницы сидеть на камне или на куске золота, но людям это не все равно. Вот мое свидетельство, в котором это видел воочию.

Идя через квартал многоэтажек нашел горсть золота. Это была золотая цепочка и на ней подвешены пять золотых кольца. Видно кто то потерял. Сердце забылось от радости, потому что в этот момент в семье был недостаток средств. Дух Святой напомнил, что по действующему законодательству, человек нашедший ценности, должен об этом заявить в отдел полиции, на которого участке найдены ценности. Но страсти алчности, радости затмили мысли от Господа, и действия про заявлении на полицейском участке были отложены на будущее, на потом. Моя жена и дети в это время отдыхали у Балтийского моря. Денег имели только на скудное проживание и отдых. Я для себя вообразил, что сделаю им сюрприз. Представьте, приезжает муж на место их отдыха богатенький, могущий щедро одарить и детей и жену, хоть на время побыть не скованными в финансах. Стоимость мною найденных золотых изделий был около 30 000 рублей.

Была суббота и я мог в этот день отправиться к семье к морю. Не задумываясь пошел в ломбард, сдал одно кольцо и на вырученные деньги поехал к семье. Субботний вечер и воскресное утро разрешили себе пожить вольно. Но пришел понедельник и пришлось дать отчет Господу по этому испытанию. Господь напомнил, что на это, Им приготовленное испытание смотрел и Он и диавол. Диавол был рад, что я слушал вожделений плоти, о не Учителя Духа Святого. Господь напомнил мне, что если я желаю выйти из под проклятие на свободу детей Господа, то каждое испытание, которое Он мне приготовит, я должен перенести смиренностью, как это написано:

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь»(1 Пт 5,6-11).

Смириться под крепкую руку Господа, значит повиноваться его наставлению записанному во Святом Писании. В моем испытании это надо умертвить вожделения греховной плоти и найдя ценности пойти на полицейский участок. Это мне было трудно сделать и я поступил не смиренно, о гордо, потому, что воспротивился воле Господа и был дьяволом поглощен. Господ в мысленном видении напомнил картину из Святого Писания про пророка Елисея и его слугу. Елисей, через которого Он вылечил Сирийского военачальника Наамана, отказался от золота, серебра, которых он ему предлагал. О его слуга Гезий не выстоял перед искушением:

«И сказал Гиезий, слуга Елисея, человека Божия: вот, господин мой отказался взять из руки Неемана, этого Сириянина, то, что он приносил. Жив Господь! Побегу я за ним, и возьму у него что-нибудь. И погнался Гиезий за Нееманом. И увидел Нееман бегущего за собою, и сошел с колесницы навстречу ему, и сказал: с миром ли? Он отвечал: с миром; господин мой послал меня сказать: "вот, теперь пришли ко мне с горы Ефремовой два молодых человека из сынов пророческих; дай им талант серебра и две перемены одежд ". И сказал Нееман: возьми, пожалуй, два таланта. И упрашивал его. И завязал он два таланта серебра в два мешка и две перемены одежд и отдал двум слугам своим, и понесли перед ним. Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли. Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой. И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь? Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег»(4 Царств 5,20-27).

Господь напомнил это в видении и сказал, что я поступил как слуга пророка Гезии, лишь стой разницей, что покаялся в грехе. Потом сказал пойти в полицейский участок и написать заявление о своей находке, как предписано законом. Я еще покаялся пред Господом и выполнил волю Господа. При том мне надо было выкупить кольцо из ломбарда.

ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха»(Евр 12,4).

После возрождения от Духа Святого мы получили силу стать детьми Господа(Ин 1,12-13). О это значит, что стали как то пшеничное зерно, которое пав в землю должно умереть, чтобы дал плод 3,60,100 кратный. Умереть для проклятия и воскреснуть в царстве Господнем. Как это происходить на практике, мы можем наблюдать в процессе освобождения от корня всех зол сребролюбия.

В Библии более 45 правил по управлению финансами, пред которыми мы должны смириться:
1.Просящему дай. 2. От просящего одолжить не отворачивай и не проси вернуть, 3. Ограбление примите с радостью. 4. Господу господне, цесарю цесарего и т.д. Каждая из этих 45 правил чужды нашей греховной плоти, но нам надо быть смиренными, но не гордыми, как я поступил с найденным золотом. Это борьба с грехом до крови, в итоге уничтожающая алчность и в место ее созидающая любовь. Господь нас наставляет:

«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними»(Кол 3,5-7).

Каждодневные испытания приготавливает Господь для своих детей, чтобы в их жизни в место проклятия пришло благословение. Так и скаждоневным благословением, чтобы в место страха приобрести любовь. Каждодневное собрание в домашней группе уничтожает проклятие идолопоклоничества. Каждая из 45 правил есть крепость проклятия в обетованной земле нашего сердца, которая должна быть сожжена в огне страдания. Где то читал хорошую пословицу" Лишь тот достоен счастья и свободы, кто за это каждый день идет в бой". Да по истине мы еще не сражались до крови с грехом, чтобы в место проклятия прийти в царство Господа. Потому и написано:

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы»(Мф 6,24-34).

Когда в огне страдания сожжём все 45 крепостей корня всех зол сребролюбия, мы уподобимся птицам, которой нет разницы сесть на камень или на кусок золота. Таким образом перейдем из проклятия в царство Господа, которое есть не питье и кушанье, оправедность, любовь и радостьв Господе(Рымл 14,17). Это счастье и свобода детей Господа.

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2343 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
некто. 2013-05-23 16:09:41
Я не могу читать ваши проповеди но всегда вижу в начале ваше некомпетентность. Вы пишете "сила быть детьми Божиими", написано "власть быть детьми Божьими".
 Комментарий автора:
Почему не можешь читать, потому, что из своих уст выпустил проклятие – недовольство(Иак 3,10). Проклял и потому это проклято. Мне ничего, о тебе плохо. Это значит, что посеял в своем сердце проклятие и это духовная болезнь. Если не раскаяться в грехе осуждения, то в этом очаге проклятия появиться болезни, ибо все болезни от нервов. Нервозность от ворчания – проклятия. Господь говорить, что язык полный смертного яда(Иак 3,8). Человека оскверняет не то, что в его входит, о то что из него выходит(Мф 15,16-20).
Покайся брат в грехе осуждения, ибо в очаге греха начнет вырастать горькая корень, о в ней болезни(Евр 12,14-15; 1 Кор 11,28-32). Это мой совет.

Всеволод 2013-05-24 01:53:08
Здоровья вам Леонидас !
Как-то вообще неожиданно читать такие события.
 Комментарий автора:
Приветствую брат Всеволод и тебе обильных Господних благословении.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем - Leonidas Puskovas

Как твоё имя - брат Геннадий

Доверие. Меч обоюдоострый. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Святость - Георгий Тюрин

Проза :
Срывая паутину безразличия... - Сокольников Олег

Поэзия :
Благодарю - Валерий Демидов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100