Для ТЕБЯ - христианская газета

Есть ли цена за Евангелие?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Есть ли цена за Евангелие?


Давайте попробуем разобраться с таким понятием как цена за проповедь Евангелия. Надо ли ее платить, кто должен платить, что такое цена, как именно платить и т. д. Современные христиане вывели формулу, что за всё заплатил Христос. Кровь Христа, совершенная цена за Евангелие, так ли это? Истинно ли это? Давайте разберёмся. Если предположить, что это утверждение, верно, то тогда треть Евангелия становится бессмысленным. Если допустить, что Христос оплатил цену за нашу проповедь Евангелия, а мы только с верою и благодарением входим в Его труд. Если предположить, что вообще распространение Евангелия, это задача Христа, то я выскажу своё мнение. Зачем такая церковь Христу. Если церковь состоит только из плевел, благодарных Богу за спасение, Евангелие которое никогда не совершится. Когда я пытался привести, например Христа, жить негде, жены нет, родственники отказались, благоговейные верующие вместо караваев приготовили камни и т. д. Мне доказывали, что это было Волей Божьей только для Иисуса. Когда я привёл в пример проповедь апостола Павла, то мне ответили, что не все должны быть как апостол Павел. После примера ныне действующих христиан получил ответ исключительно по Слову, что это не было Волей Божьей. И поэтому твёрдо решил написать то, что вы сейчас читаете.
Первое, Мк 8:35, где Иисус говорит о том, что мы должны потерять душу свою ради Него и Евангелия. Я не буду долго разбирать, что это значит, но твёрдо знаю, что цену за Евангелие должны платить мы. Теперь, как платить? Что значит потерять душу? Может заняться мазохизмом? Конечно же, нет. Речь идёт о страданиях души, потерях души, угроз для души, потери родных и близких. Через разделение. Вплоть до жены, детей, родителей и т.д. (Я это пережил). Унижения. Отвержения. Не понимания. Гонения, оскорбления. Это часть цены за проповедь Евангелия. Есть ещё лишения для плоти, голод, холод, болезни, но это тема другой проповеди. В западной теологии понятия страданий за проповедь Евангелия отсутствует. Люди бояться смерти и желают хорошо жить. И проповедуют о том, что Бог есть любовь ( хотя Сына не пожалел). Итог. Если сегодня парочка « голубей» залетит в церковь, но не в поиске спасения, а чтобы развеяться. Давайте пофантазируем, что в это время идёт проповедь о Содоме и Гоморре. Они обращаются в полицию, что слышать в церкви призыв к дискриминации сексменьшинств. А добрый христианин, конгрессмен (по воскресениям всей семьёй посещающий церковь), верящий, что Бог есть любовь (любит всех), будет отстаивать права Содома и Гоморры. И запретит ту часть Библии, которая осуждает гомосятину. Кстати, во времена Сталина (миллионы казненных честных и верующих людей), мы считались христианским православным народом и носили многовековые авторитетные эполеты преемственности благодати первых апостолов. Итак, результат теологии, что Бог есть любовь, Иисус за всё заплатил, если это допускает Бог, то кто я такой, чтобы вмешиваться, и т.д. Гомосяпиенс (новое творение) будет редактировать Библию. Содом и Гоморра, уже сейчас открывают ногой двери церквей, и сажают за решётку нормальных верующих пастырей.
Давайте вернёмся к цене. Апостол Павел говорит, я снова в муках рождения, доколе отобразится в вас Христос. Во-первых, за возрождение утверждения в вере, платим мы, служители, а не как не Христос. Вот о чём говорит Павел. Во-вторых, слово «снова», говорит о повторяющемся действии, плате цены за Евангелие и утверждения в вере. Давайте перейдём к нашему времени. У моего знакомого пастора, который был миссионером, поломал руку сын. Ребёнок пытался остановить колесо колодца, чтобы не потерять ведро. И всунул туда руку, в результате чего она была раздроблена в трёх местах. В этом глухом селе был фельдшер, который смог только перебинтовать руку. За свой приезд, ему вынуждены были заплатить деньги. А дальше он посоветовал везти ребёнка в город (а денег как всегда не было). Туда пришлось добираться только на следующий день на попутках. В результате пришлось делать три операции, чтобы рука кое-как срослась. Тот же пастор по воле Божьей поехал за рубеж реализовывать своё призвание. А в это время его жену избили алкоголики соседи. Хорошо, вы скажете, что такое происходит только с харизматами. Вот вам другой пример, моего брата баптиста ( в его телефоне я был записан как харизмат). Двадцать лет в вере. Дослужился до куратора района. Построил в районном центре Макаров Киевской области, огромное церковное здание. Имел самое многочисленное собрание, успех явный. Вдруг его жена сходит с ума, начинает блудить. Но чтобы выйти сухою из воды, она перед выше стоящим руководством церкви, обвиняет его в блуде. Что делают старшие братья по вере? Отстраняют его от служения, у него появляются долги, с молотка продаётся автомобиль. Имущество. Взрослые дети вдруг заявляют ему, что папа не живи с нами. Итог, он проживает в магазине, с постоянными угрозами от кредиторов о расправе. Как вы думаете, это случайность? Его мама, рассказывает мне, что американцы (которые поддерживали строительство здания), удивлялись, тому, что киевская церковь, которой они давали столько же финансов, не построили даже туалета. А Николай Чёрный, отчитался за каждую копейку, перед ними потраченную на строительство церковного здания. Для желающих могу указать его телефон. Само собой напрашивается вопрос, что происходит с этими служителями? Это кара Господня не понятно за что, или это цена за Евангелие. Нашлись ещё более продвинутые верующие (харизматы), которые утверждают, что апостолы отстрадались за нас. А мы входим в труд их. Хочется задать вопрос, а разве сегодня христиан не взрывают. Не насилуют, не выгоняют из дому и т.д. А где же тот Бог, который есть любовь? Хороший вопрос вы сегодня задаёте. Ответ будет простой, внимательно читай Евангелие.
Итак, что такое цена за проповедь Евангелия, это ваши потери Мк10:29. Это обетования Христовы, что гнали Меня, будут гнать и вас, что ученик не больше Учителя. Если Меня называли веельзевулом, то и вас будут оскорблять. И всё то сделают за имя Моё. Потому что не познали Меня, и не любят Моего Отца. А хотят жить хорошо и приятно с братьями вместе на этой земле.
P.S. Если то, что перечислил апостол Павел в 1Кор4:11-13, или 2Кор6:4-10. Не есть та цена за Евангелие, о котором говорил Иисус, то побойтесь адского пламени, в котором будете доказывать. Что Бог есть любовь и пренебрегать остальной частью Евангелия.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2269 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Всеволод 2013-05-24 17:55:34
Здраствуйте.
Здоровья вам !
Откуда вы взяли информацию о миллионах казнённых во времена Сталина ?
Это прозападная ложь.
У людей некоторых исторические сведенью о временах правления Сталина почёрпнуты из книг Солженицина. Сей господин оказался идеологическим вруном ради выгоды обливавший грязью историю России.
Читал книгу опровергающую пропагандисткие выдумки западных идеологов нашедших воплощение в у "гулаговских-писателях".
Например читал у Солженицина, что каждый четвёртый житель Ленинграда, т.е 25% населения города были упрятаны в тюрьмы.
Да столько тюрем и не было попросту.
Это нужно было делать как Гитлер концлагеря по всей Лен.области.
Советую поработать над материалом, прежде чем писать. Т.к много идеологического вранья есть в информационном поле.
 
Валерий Буравец 2014-05-28 07:16:41
Мир вам! Вы пишите: дослужился до куратора...построил огромное церковное здание - успех явный. Вдрух его жена сходит с ума начинает блудить". Возникает вопрос: Чем он, занимался дома? Есть такая подобная история: когда священник-строитель пришёл к своему духовнику и всё рассказал, что у него из-за стройки церкви проблемы в семье. То духовник сказал: прежде всего, что написано: "Хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякой честностью. Ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?" - /1Тим.3.4.5/. Священник понял смысл и оставил строительство, - лучше сохранить семью. А про кого вы пишите, не была ли вина в том, что он не заботился о семье, а хотел иметь свой личный успех. Не надо одну сторону рассматривать, не зная подводные камни. А то, что жена так поступила, это как пробка в шампанской пришло время или её так довели. что у неё другого выхода не было или не дали.
Знаете: что посеял, то и пожал. Делать выводы нужно. А как поступила церковь? Это сложно! А может это воля Божия во благо ему. Рассматривать и это нужно. А была ли цена за Евангелие? а может быть цена, о большой огромной церкви? Это большая разница. Подумайте! Здание и Евангелие - это разное и не надо объединять.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Весь Израиль спасется - Николай Николаевич

Не тронь иные языки, неразумная дева - Николай Николаевич

мысли в авоське-(дама с розой) - irina kramarenko
-Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях...

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Творец существует - Ионий Гедеревич

Проза :
Руки женщины - Григорович Снежанна

Поэзия :
Я с собою и с мiром давно не в ладах - Виктор Шпайзер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100