Для ТЕБЯ - христианская газета

Слышать Бога.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Слышать Бога.


В начале моего христианства, мой наставник учил меня, что если ты в молитве многословен, то похож на язычника. Я был немного от такого заявления в шоке, но со временем понял, что он имел в виду.
Первый раз мы сталкиваемся с голосом Божьим, читая Евангелие. Нас учат, что Евангелие – это Бог говорящий нам. Затем мы узнаем о других видах общения с Богом.
Я хочу рассмотреть один из них. Это получение ответа, в ситуации острой, крайней необходимости прямо сейчас. В нашей жизни часто возникают «безвыходные кризисы», ответ на которые может дать только Бог. И многие в такие моменты взывают ( но только в виде прошения - одностороннее ходатайство), но не понимают, что Бог в этот момент проговаривает ( через мысль или напрямую голосом). А люди ожидают « мир на сердце и т. т.» вместо того, чтобы реально получить ответ голосом или конкретной мыслью от БОГА. Например, после моего рождения свыше, на работе у меня не запускался технологический прибор. Я три дня жил на работе. Много раз переделывал установку, но она не работала. Отчаяние возрастало и достигло апогея. Было очень поздно, на работе никого не было. И я в отчаянии встал на колени и воззвал. Многновенно пришла мысль: Понизь обороты! Я был в шоке от двух вещей. Первое, я понял, что мне проговорил Бог. И второе: Как же я не догадался о таком простом выходе. То есть, я впервые услышал Бога, через мысль. В последствии, очень много раз приходилось прибегать к Нему с проблемой, а уходить с конкретным ответом Божьим. Еще один пример. Ко мне за помощью обратилась сестра. Она много молилась ( ходатайствовала), её домашняя группа тоже молилась, но ситуация не решалась. Я вник в проблему, и понял, что помочь может только Бог. Я закрыл ее в рабочем помещении и сказал : «У вас один час времени. Вы должны услышать ответ от Бога». Придя через час, я услышал: «Ответа нет, но я поняла, что делать». Она жила в частном секторе. Зашла подальше в лес и прорвалась (говорит так кричала), услышав ответ, что делать. В последствии она меня все время благодарила. Но я всего лишь направил ее к Тому, Кто все может.
Теперь вернемся к многословию. Все верующие понимают, что надо проводить время с Богом, в Его присутствии, но еще и слушать Его голос. Да это не легко. Как только я доходил до Его присутствия, соседи стучали по батарее, угрожая и ругаясь. Что, значит многословие. Это когда вы на приеме у президента, то вы больше молчите и слушаете, чем говорите. Я видел как люди, попадая в Божье присутствие, начинали многое не впопад говорить, вместо того, чтобы молчать и слушать. Они просто не способны были слышать Бога, их «крутило», они были сверх возбуждены и не могли успокоиться. Речь о многочасовом общении с Богом, может даже и не упоминаться. Был и такой «прикол», человек говорил, что он общается с Богом, и так как этих людей невозможно ни с кем спутать, то я спросил, как именно он общается с Ним. Он сказал: «Я в парке сижу и слушаю шум листьев и ветра. Ведь это же Божье творение, и всё это сотворил Бог». Он даже и не подозревал, что общается лишь с самим собой. Бывает ещё и так, люди чтобы общаться с Богом, ездят в лес ( комфорт для души), едут в Иерусалим и т. д. Не будем тратить время на этот душевный романтизм. Одна сестра, заявила: « Я целый день провела дома время с Богом». Но там на самом деле была абсолютная демоническая обстановка. Человек находился под обольщением, целый день она просидела в кресле и слушала свою душу. Вы должны войти в Божье присутствие реально, а лишь потом слушать Его. Иногда люди говорят. Я целый день говорю с Богом общаюсь с Ним, но этого не делал даже Иисус. Давайте честно и с благоговением подходить к вопросу слушания голоса Бога.
Итак, когда возникает угроза, неразрешимая ситуация, катастрофическая проблема, не надо винить сатану. Скорее это сам Бог, желает, чтобы мы вошли в контакт с Ним. Тема, о ходатайстве за проблему, с получением ответа – мир в сердце, это тема другой проповеди. Я был в ситуации, когда Бог не отвечал, но это не отменяет сказанное выше.
Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1867 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Всеволод 2013-05-31 19:06:18
Здоровья вам.
После объяснений "общающимся" - эти люди что-то поняли или так и общаются ?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Опять выглянули рожки - попытка на фоне пандемии выдвинуть идею создания мирового правительства - Тата Петренко

Юмор для всех - Буравец Валерий

Верить ли "Диагностике кармы" Лазарева? - Андрей Петрович

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Безмятежность - Александр Грайцер

Поэзия :
прости - принцесса

Поэзия :
Змінися - Олег Борис

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100