Для ТЕБЯ - христианская газета

Храм
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Храм


40 лет назад в семье советского офицера родился мальчик, которого назвали Максим. Рад представиться- это я. Когда мне было 3 года, трагически погиб отец. По прошествии следующих 3-х лет моя мама вышла замуж и родила брата, которого я очень любил. Но отсутствие отцовского отношения со стороны отчима и любовь родителей, сфокусированная на брате, научили меня ненавидеть близких с 7-ми лет.
Два раза мама выходила замуж и разводилась, поэтому к 14-и годам, полностью разочарованный в отношениях внутри семьи, я вышел искать счастья на улице. Сигареты, алкоголь ,уличные драки «улица на улицу» направили жизнь «по наклонной вниз»). С 15-и лет я стоял на учёте в нарко-диспансере с диагнозом алкоголизм. А в 18 был осуждён на 2 года условно за хранение и употребление наркотиков.
В настоящую «систему» нарко-зависимости я попал с 19-и, после того, как узнал об измене любимой девушки. Меня начали преследовать мысли о бесцельности существования, и больше десятка раз, различными способами, я пытался покончить с жизнью. Однажды, после принятия очень большой дозы наркотиков в , я ощутил, что не могу контролировать собственные органы дыхания, и воздух перестал попадать в лёгкие. Мысль: «Вот, наконец, прекратятся все мучения», сменились вопросом: «А что же дальше?» Я не был уверен что за гранью жизни нет ничего. Откуда-то пришла убеждённость, что придется дать ответ за все неправильные поступки. Огромными усилиями удалось вынуть язык из горла. В течении всей ночи пришлось бороться со сном, чтобы собственный язык не задушил меня.
Однажды я серьёзно решил остановиться. Понял, что нужно «заплатить цену» и пройти через боль, которую ощущает человек, в подобной ситуации без обезболивающих.
Утро. Родители на работе. Брат в школе. В холодильнике (а его наркоманы используют для хранения «ширки») нет ни «кубика». Я один на один с увеличивающейся болью. Она как волна накрывает тело и вырывается изнутри. Она ломает кости и «выворачивает наизнанку» внутренности. Наряду с этим мысль «ты один и никому не нужен» захватывает и опрокидывает в бездну депрессии. И оттуда истерзанная душа начинает молить: «Господи, если ты есть, сделай хоть что-нибудь». Но ничего не меняется. Рядом никого. Боль достигает размеров вселенной.
Где то на дне этого ада, душа начинает «цепляться» за последнюю надежду. «Боже, я знаю, в твоём Храме страданий не будет!» То ли крик, то ли стон вырывает эти слова из самого сердца. Звонок в двери. Знакомая. Ищет своего парня. Думала её друг у меня. «Ты не хочешь сходить в Храм?» Моё предложение - ниточка, удерживающая якорь надежды.
Мы в небольшом православном храме. Везде иконы, свечи. Но всё плывёт. Скорее под купол! Раньше я слышал, что купол «аккумулирует» космическую энергию. Бред. Я пришёл к Богу! Я верю - это место, где Он живёт! «Здесь, под куполом, мне нужно больше Тебя! Возле Тебя нет ни слёз, ни страданий.»
Волна счастья. Здесь столько Бога, что никакая боль не имеет силы, ни какая депрессия не имеет власти.
«Больше Тебя, Господи!»Потоки радости, силы, уверенности. Ты здесь. Ты рядом.
Знакомая настойчиво тянет за рукав: «Ты свихнулся? Уже больше часа ты стоишь, подняв голову вверх!»
«Пора на страдания».
«За всё надо платить».
Выхожу на порог. От страха неминуемой боли съёжился. Но что это? Я иду из храма и ничего не чувствую. Возвращаюсь домой и никаких ощущений боли, ни капли депрессии. Вот так, даром, я получил освобождение от того, что совсем недавно готово было растерзать меня до смерти?
Прошло несколько дней. Никто из друзей не поверил этой истории. Некому объяснить, что же случилось в храме. Там, внутри, никому не было дела до того, что происходит со мной. А потом уже я сам почти не верил, что это был Бог. Космическая энергия? Возможно.
Еще два года меня терзал бич наркомании. Это время было адом не только для меня, но и моей семьи. Изо всех сил я пытался забыть, вычеркнуть этот эпизод в храме из памяти. Не будешь же всю жизнь стоять под куполом? Всё это время прошло на грани жизни и смерти.
Возникло желание изменить жизнь- «поставить крест» на сигаретах, алкоголе, наркотиках. я зашёл в старую баптистскую церковь, но на все вопросы типа «где же ваш Бог, если кругом такие страдания?» получал ответ типа: «Бог тебя любит» и «Мы за тебя помолимся». «Ненормальные»- это самое лучшее слово из тех, которые возникали в моей голове, при размышлении об этих людях. Возник прямой вопрос Богу : «если ты есть, что тебе мешает открыться мне?»
Я решил понаблюдать за этими людьми изнутри, и доказать себе, что они- лжецы. В следующее воскресенье, вечером, сидя на Богослужении, оценивал какая из девушек в хоре самая красивая и осуждая парней за то, что они молятся, стоя на коленях, а пожилых за молитвы со слезами. В это время со сцены прозвучала песня о любви Иисуса Христа ко всем людям и о Его страданиях и смерти на кресте. Она была исполнена в современном стиле на электрогитарах. Внутренне я задал вопрос: «неужели Бог любит рокеров? Если да, то может Он любит и меня?» В этот момент огромная, непередаваемая словами радость наполнила внутренность. Когда пастор призвал выйти для покаяния, необъяснимая сила просто вынесла меня к кафедре. Изнутри, из самой глубины моего существа потекли слова: «Боже, благодарю за то, что моя душа перестала метаться в этом мире». Мне подарили Новый Завет, и дома я читал его почти всю ночь: передо мной стоял живой Христос и учил. Каждое Его слово несло радость и силу.
Смыслом жизни уже не являются ценности, которые исчезают со временем. Мало помалу Христос вводит в дело Своей жизни – рождение, становление и рост общин - Своей Церкви. "Вы- Храм Духа Святого",- говорит Апостол! Это нелёгкий процесс, потому что требует максимального сокрушения перед Главным Организатором- Святым Духом. Порой цена, которую нужно платить за Боговедение кажется недосягаемо высокой- полное смирение перед Творцом и доверие в послушании. Если бы Всесильный Бог не был с нами, мы бы не устояли перед шквалом искушений. Но даже когда отходим, Его милость, любовь и прощение возвращают «под крыло» заботливого Небесного Отца.
Бог сильной рукой ведёт нас к той цели, которую запланировал для каждого из нас - вечной жизни с Иисусом Христом. У меня были трудные времена, но даже самый трудный день, проведенный со Спасителем, я бы не променял на самый счастливый без Него!

Комментарий автора:
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деяния 17: 24,25)

Об авторе все произведения автора >>>

Максим Гусев Максим Гусев, Сумы, Украина
Студент

 
Прочитано 2430 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Несгораемое Слово - Валентина Велькер

Благословенны, чтобы быть благословением - Наталия Минаева

Божье благословение - Наталия Минаева
Бытие

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Публицистика :
Два урока в одном случае - Александр Грайцер

Крик души :
Где почтение ко Мне? - Кисточка

Поэзия :
Только вера - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100