Для ТЕБЯ - христианская газета

"Роль" семьи в Боге.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

"Роль" семьи в Боге.


Я пережил спасение, рождение свыше в 1990 году, будучи уже женатым человеком. Но моя жена не последовала за мной. И следующие четыре года были для меня большим испытанием. И в 1993 году я хотел развестись. Но учение в церкви, о том, что развод это грех остановило меня. Один из аргументов было слово, что то, что Бог сочетал, человек да не разлучит. Только теперь я понимаю, что не все браки сочетались и сложены на небесах.
В 1996 году, я уже нёс пасторское служение. И в это время, моя тёща решила вступить в завет с Господом через водное крещение. Жена устроила страшный скандал по этому поводу. И всё завершилось дракой. Мама жены была в замешательстве, принимать ей крещение или нет. Это был первый холодный душ, который отрезвил меня от мечтаний о будущей счастливой семейной жизни и успешном служении. Наступили суровые будни моей жизни. Очень часто перед служением, мне жена не только не помогала, но устраивала скандалы. На проповедь я шёл со слезами и камнем в душе. Она, конечно, извинялась, но какое уже служение, когда нет мира в сердце. Вспоминаю одну историю. Я ехал домой, и меня остановила одна молодая женщина. Увидев, что она огорчена и плачет, я спросил её о том, что произошло. Она ответила, что она разводится с мужем, и то, что у них не сложилась семейная жизнь, даже нет детей. В конце добавила фразу, зачем ей Бог дал такого мужа. Я спросил, а где вы с ним познакомились? На одной пьянке. На что я возразил. Бог на пьянке людей не знакомит. Вы сами нашли друг друга, и Бог здесь не при чём. Она сделала паузу, и ответила мне, что вы правы. И я тогда подумал, а ведь со своей женой я тоже не в церкви познакомился. Возвратимся к моей жизни. Хочу подвести итог. Будучи верным, Господу, я дослужился до пастора района и курировал шесть церквей. В начале 2008 года я обнаружил в моей машине дорогое цифровое подслушивающее устройство. Оказалось, что его установила моя жена. Ещё три года я боролся за семью. Наивно думая, что то, что Бог сочетал, человек да не разлучит. В 2011 году мы всё же развелись. Я потерял семью. Служение и надежду. Теперь знаю точно, если бы я развёлся в 1993 году, то всё было бы иначе.
P.S. Спустя несколько лет я узнал, что работая в Киеве, моя жена имела любовную связь с другим мужчиной. И это не мешало ей петь в церковном хоре и быть женой пастора.
Я хочу рассказать ещё одну историю: один пастор из династии баптистов, нёс служение в церкви, которая имела столетнюю историю. В результате его служения, эта церковь имела большое благословение, и умножалась. Более того, он имя призвание миссионера, открыл ещё одну церковь в бывшем районном центре. И там Господь был с ним, церковь росла и умножалась. Вдруг, его жена пожелала уехать жить в США к своим родственникам. Пастор не хотел оставлять служение, ради которого он так много трудился. Но жена была категорична, едем или, я уеду одна. Он со слезами молил Бога, чтобы Он изменил решение жены. Итог, пришлось бросить служение и уехать. Вопрос, чья воля была исполнена? Жены или Бога? Когда жена многострадального Иова, дала ему совет, похули Бога и умри, то кто стоял за этим советом?
Ещё одна история. Жена пастора миссионера, одержимая духом ревности, рожала детей, ради того, чтобы «удержать» мужа. После чего у неё пошатнулось здоровье, и она очень часто лежит в больнице. А все заботы о ней и о детях свалились на плечи мужа. И ему приходится разрываться, между детьми, работой, больной женой и служением. И ко всему, от жены исходит негодование и противление, когда речь заходит о служении Господу. Она озлоблённо говорит, что ты опять со своей церковью начинаешь духовную войну?
Итог подведёт Марченко Андрей.
1.Кто сказал вам? Что если муж или жена ревнует о деле Божьем, то Бог обязан вторую половину поднять на тот же уровень служения и посвящения? На самом деле, из-за того, что они одна плоть, менее духовный, будет тормозить служение, угождая не Богу, а дьяволу.
2.Имея рассуждение, хочу спросить. Если Бог стоит на страже института семьи, и заявляет, что двое будут в одной постели, и один возьмётся. А другой останется, разрывая при этом одну духовную связь единого целого, а не спасает вторую половину. А так же если дети это благословение от Бога, в Новом Завете. То почему горе беременным и кормящим сосцами в те дни? Они тогда что, забеременели не по воле Божьей? Зачаты без благословения Бога, по изволению и хотению человека( значит Бог не подписывается под вашими делами).
У меня в церкви был один брат, призванный на пасторское служение. Но его жена была не верующей. Он обещал и провозглашал перед Господом. Что будет пастором. Мы молились за его жену. Но ничего не происходило. Более того, она желала развода с ним. Итог. Он отказался от служения в пользу семьи. Вопрос. Будет ли он спасён, и его семья? Надо, наконец, то понять, что семья не больше воли Божьей. Призвание не должно зависеть от другой половины. Если вы, не войдёте в волю Божью, обязательно, кто то не спасётся и не войдёт в призвание. Так как эти люди. Должны были спастись через это служение. А он отказался в пользу семьи. Обязан ли Бог спасти такого человека? Действительно то, что спасение приобретается верой. Но потом необходимо исполнять волю Божью. А человек отказывается. Обязан ли Бог его спасти его? Господь открыл другому брату двери мирового служения. Но в это время, его жена намекнула о том. Что пора думать о рождении детей, и что пора вить семейное гнездо. Он начал двигаться в этом направлении. И двери для его служения закрылись. Теперь он в состоянии стресса. Не спит ночами. Но время Божьего посещения потеряно. Бог не стал его ждать. Само собой напрашивается вопрос? Неужели Бог не учитывал институт семьи, когда помазывал и призвал этих людей на служение? Очевидно, раз муж и жена одна плоть, то дьявол будет это использовать это, что бы остановить служителя. А сколько сестёр у меня в церкви отказались от своего призвания из-за неверующих мужей? Это что, выбор человека или воля Божья? Даже если верующие сочетались в церкви. Это не гарантия, что кто-то не будет тормозить. Я уже приводил этот пример. Когда жена умерла от рака, и остались маленькие дети. Хотя они оба были прекрасные молодёжные служители. Но забота о детях остановило служение. И вот, итог. Осталось двое маленьких детей в семье верующего. Вы, попадя на небо, даже не вспомните про мужа или жену. И Бог не спросит тебя, как ты заботился о семье. Будет только один вопрос, исполнил ли ты МОЮ ВОЛЮ! Есть служитель с мировым именем, это Питер Янгрен. Его упрекали за то, что он был несколько раз женат. Но почему Бог использует его там, где мало у кого получается, это Пакистан и Индия. Иисуса не интересует мнение твоей второй половины в отношение твоего призвания. Он спросит с тебя по полной. Если бы в Великую Отечественную войну, жёны запрещали, идти их мужьям на войну, то их бы расстреляли обоих, как дезертиров. А ведь мы находимся на войне. Итак, не надо возводить «погоду в доме» в ранг воли Божьей. Плохо закончат оба. Кто накрутил ценность семьи верующего на земле, если на небе понятие семьи вообще отсутствует. Там не женятся и не выходят замуж. Но пребывают, как ангелы. Стоит над этим задуматься. Кто инициатор этой идеи? Конечно же, дьявол со своими помощниками, плотскими, душевными верующими. Я не акцентирую внимание на жёнах пастырей и чьих то мужьях. А хочу что бы вы поняли, если вы жаждете исполнить Его волю, это ни к чему не обязывает того, кто рядом с вами. Скорее наоборот. Дьявол обяжет их остановить вас. АМИНЬ!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2156 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Олег Лисица 2013-06-06 04:50:37
Андрей, не смогли бы вы ответить на вопрос: эти все житейские неурядицы и душевные потрясения приблизили вас к Богу?
 
Олег Лисица 2013-06-06 04:52:34
4 -сигнальная.
 
Jos 2013-06-06 14:52:22
Сильно... Смело...
 
Светлана 2013-06-06 23:47:46
Скажите, вы поддерживаете разводы среди верующих? Раз Бог не смотрит на обязанности супругов друг перед другом, а только на то, выполнили ли они Его волю, тогда можно разводиться и жениться бессчётное количество раз?
Мне действительно хочется узнать ответ на этот вопрос. Вы, если не ошибаюсь, писали, что служитель? Значит можете дать мне конкретный ответ.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Всепоглощающая мудрость... - Елена Доманская

Наставления (к теме А. Грайцера о "Расширении сознания") - Михаил Бузин

Семья - Ольга Басистая

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Мария - Анна Дмитриева
Очень маленькая горстка людей в то время ждала прихода Спасителя и Избавителя для Израиля. И НЫНЕ говорит Господь:" НЕ БОЙСЯ МАЛОЕ СТАДО ИБО ОТЕЦ МОЙ БЛАГОВОЛИТ К ТЕБЕ." У Господа всегда был Его священный остаток...так есть и ныне, взывающий :"ГРЯДИ ГОСПОДИ! ГРЯДИ!"

Публицистика :
Христианские афоризмы-63 - Владимир Кодебский

Поэзия :
Воркута - любимый край - Близнецова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100