Для ТЕБЯ - христианская газета

Женщины в служении Иисуса Христа, и в жизни церкви.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Женщины в служении Иисуса Христа, и в жизни церкви.


Какова роль женщин в семье, в обществе и в церкви? Постараемся найти ответ на зтот вопрос в Священном писании. Итак, читаем:
Лук 8:1-3 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с ним двенадцать, И некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие которые служили Ему имением своим.
Женщины обеспечивали служение Иисуса, служа имением своим!
Лк 4:38-39 Выйдя из синагоги, он вошол в дом Симона; тёща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили о ней. Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила её. Она тотчас встала и служила им. Кому? Им! Читаем дальше:
Мат 27: 55-56 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему, между ними были Мария Магдалина и Мария мать Иаковлева и Иосии, и мать сыновей заведеевых. Матеря учеников… Бывшие с самого начала…
Марк 14: 50 Тогда оставили все Его и бежали.
Ученики, мужики, разбежались. Женщины в критических ситуациях, могут оказаться бесстрашнее мужчин. Они традиционно пренебрегаемы, но в них есть качество заложенное Богом: - они могут быть верными тому, кого любят…
Лук 23:27-29 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нём. Иисус же обратившись к ним сказал: Дщери Иерусалимские! Не плачте обо Мне, но плачте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: «блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!»
Множество народа… а где ученики? Множество народа, и женщины, которые рыдали… Иисус, обращается к ним, уважая их как матерей говоря их языком: «дщери» - дочери. И кто услышал первым весть о воскресшем Иисусе? Те же женщины! Они возвещают об этом ученикам, а те неверят…
Лук 24:11 И показались им слова их пустыми и не поверили им.
Ин 20 глава полна драматизма, главная героиня Мария Магдалина.
1 ст. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, и видит, что камень отвален от гроба. 2 Итак бежит и приходит к Симону и другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его
Ученики прибежали, убедились и ушли, а МАРИЯ?
10 Итак, ученики опять возвратились к себе. 11 А Мария стояла у гроба и плакала. И когда плакала наклонилась во гроб.
Двух ангелов, которые буквально «засветились» в также и Лук24:4 коснулись её слёзы.
13 И они говорят ей: жена! Что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и незнаю где положили Его. 14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. 15 Иисус говорит ей: жена! Что ты плачешь? Она думая, что это садовник, говорит Ему: господин! Если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. 16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему «Раввуни!» - что значит: «Учитель!»
Сам Иисус, не смог остаться равнодушным к слезам Марии. Это были слёзы отчаяния и тяжёлой утраты. Но сколько же радости и ликования последовало за этим! Вспоминается Анна, молящаяся в беззвучном плаче, Руфь, Есфирь, и многие другие. Женщины – это те, кто более восприимчив к эмоциям, ласке, любви. Это те, - кто больше всего ценят заботу и преданность… И неудивительно что в современных церквях, женщин большинство. Мужчины же созданы Богом, быть прирождённвми лидерами, более логичными, и приспособлеными к грубой работе.
Но там, где нужна забота, внимание и ласка, - нет равных женщине… Бог издавна зная сердце женщины, использует её смые лучшие качества, пример: Девора, - мать в Израиле. Согласно Гал 3:28 Для Бога нет разницы между полами, но каждый из них несёт определённые функции. Подобно как и в служении Иисуса, в церкви в семье в обществе нужна заботливая женская рука. Да, мужчины лидеры и воины, но любой воин не сможет многого без крепкого тыла.
О важности служения женщин в Новом завете можно судить хотя бы по одной 16 главе Послания к Римлянам, где первыми в списке приветсвуемых оказываются женщины – служителя, а за тем вперемежку мужчины и женщины. И там они называются ФИВА диакониса -помощница 2 ст, Мариам 6 ст которорая много трудилась Трифена , Трифоса и Персиида все они названы трудящимися. Нельзя забывать так же и мать и бабушку Тимофея, которые передали ему свою веру 2 Тим 1 гл. Женщина названа: ПОДРУГА Мал 2:14 СПУТНИЦА 1 КОР 1:9 СОНАСЛЕДНИЦА 1 Пет 3:7
Так, мужчина лидер он впереди, а где же женщина? Где-то далеко сзади? Нет! Она, вместе с ним, держа его за руку идёт рядом.
Комментарий автора:
Эта работа адресована, могим представителям "слабого пола" посвятившим свою жизнь Господу и служению Ему.
Гал. 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
***
это моя первая работа подобного рода написанная очень давно. Многим женщинам (служителям), которым я давал ее прочитать она понравилась.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Агапьев, Средняя Азия

 
Прочитано 3116 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
просто андрей 2013-06-11 09:50:45
Уж извините, но так написано:
" 9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;" и сердце женщины не исключение.
А Вы пишете:
"Бог издавна зная сердце женщины, использует её смые лучшие качества,..............."
Обольщение это наших женщин, проповедуйте им лучше истину, что их сердца крайне испорчены и что им нужен Спаситель, от того рода развращённого, которым они являются по плоти, чтобы они могли жить по духу и угождать Богу.
 Комментарий автора:
Спасибо вам Просто Андрей за ваше внимание к моему творчеству и за ваши отзывы. Но... думаю что многие женщины с вами не согласятся. Для Бога как уже было написано в статье и слов Иисуса Мат 22:30 нет разницы между полами. И спасение и покояние нужно всем. В чем разница между фарисеями и Иисусом? Они говорили о праведности, но одни говорили для того чтобы укорять а Он чтобы спасти, одни ради исполнения закона готвы были убить грешников, которых Господь обличал словами: Мф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Это Тот кто спас женщину взятую в прелюбодеянии! Тот, кто пришол не губить но спасти умерев Самому на кресте! Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
Господь использует два инструмента ко спасению: Обличение и благодать.
Рим.2:4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?

просто андрей 2013-06-12 05:20:23
Не совсем понял в чём не согласятся со мной женщины(все которые живут на планете Земля ?) ?
И что Вы понимаете под словом благодать ?
Во Христе нет мужского и женского пола, никто не спорит.
И спасение нужно всем.
Почему бы Вам не посвятить отдельную статью мужчинам какие они хорошие, может и они через их воспевание Вами, получат спасение ?
Говорите истину друг другу, заповедано нам, а льстить не заповедано не мужчинам не женщинам.
 
Nikolae 2013-06-19 11:01:39
Для чего нам своими словами довольно косноязычно пересказывать Писание? Да еще делая свои, довольно сомнительные выводы, выдавая это за мудрость?
 
Nikolae 2013-06-19 11:06:17
"это моя первая работа подобного рода написанная очень давно. Многим женщинам, которым я давал ее прочитать она понравилась".

Для Средней Азии, где еще недавно приходилось учить (не везде с успехом) по лозунгу "Женщина -тоже человек", может и достойно. Для христианской мудрости - вряд ли.
 Комментарий автора:
Я прошу прощения за то что возможно не совсем првильно понял вас прочитав фразу: "Обольщение это наших женщин", подумав что многим представительницам слабого пола врядли понравится если их всех назваль "обольщением" ;-) извините. Насчет слов о фарисействе и благодати. Если сказать просто, то благая весть заключается в том, чтоб человек осознал, как Бог любит его, что отдал Сына Своего, Который умер за его грехи, и воскрес для нашего оправдания, приняв Господа верой в свое сердце. А грехи каждого человека зачастую извесны ему гораздо лучше всех окружающих, и особенно остро осознаются при приблидении к кресту Христову. Проблема фарисеев заключалась в выискивании чужих недостатков, с целью их осуждения. Господь же обращал грешников к живому и искреннему упованию и жизни по вере, после чего святость является следствием их обращения. То есть, Он не просто указывал на какой то грех или проблему, но исправлял ее саму в корне. Признаться, я оставлял отзывы обличительного характера на призведения некоторых авторов, поленившись разобраться в их тонкостях и внутреннего смысла, за что поверьте, мне очень стыдно. "проповедуйте им лучше истину, что их сердца крайне испорчены" Простите, я забыл упомянуть, что писал и адресовал эту работу, не женщинам этого мира, погрязшим в грехе и разврате, а тем женщинам, которые посвятили свою жизнь служению Господу, некоторые из них находятся в сане диакона, а кто-то даже ведет церковь. Эта работа создана как признание их труда в деле Господнем, и то что я ценю их служение, так и их качества данные им Богом, поэтому это вовсе не является лестью. "угодливое, обычно неискреннее восхваление кого-либо с целью добиться его благосклонности" а оказание им чести "1Пет.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом ОКАЗЫВАЯ ИМ ЧЕСТЬ, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах". То что эта работа написана "костноязычно" прошу, извините. Мне она кажется вполне самодостаточной, и пока я непланирую ее изменения. Главный упор в ней был сделан на участии женщин в служении Иисуса Христа, на что мало кто обращает внимание, далее следуют паралели между женщинами ветхого завета, заостряя внимание на суть самой природы женского начала, и как это драгоценно. Далее упоминается признание труда и верности женщин в их служении - Апостолом Павлом. В заключении хочу сказать, что какой бы национальности наши женщины (верующие во Христа) не были, в какой стране б они не жили, они ценны как нами, так и Господом.
"Пр.31:30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы". Желая всем вам благословений.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Отрасль - Ирина Шепиль

Евро - бог Европы? - Иван Гернер
Просто стало невыносимо жить сейчас в Европе. Богатые, крупные магазины банкротятся, идёт "война" между маленькими предпринемателями за выживание. Цены скачут то вверх, то вниз. В этой сложной обстановке мы, христиане, хотим как-то выжить и, причём, не утратить связь со Христом.

Мнение народа и адрес творчества от АлексаБеж - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Бесноватый - Виктор Шпайзер

Поэзия :
Я прихожу к Тебе Господь - Раиса Гордок
Каждый человек хочет быть любящим Богом и спасённым Им от вечного ада. Так открой своё сердце и впусти в него Иисуса Христа, как своего Спасителя и увидишь чудеса и исцеления, которые Господь начнёт совершать в твоей жизни. Аминь! «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся.» Римл.10:13

Поэзия :
А успеешь ? - Александр Петропавловский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100