Для ТЕБЯ - христианская газета

Духовная слепота
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Духовная слепота



«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!»(Мф 23,23-24).

Интересное явление в нынешнем христианстве, которое проявляется как духовная слепота. Христиане оцеживает камора, споря о своих доминационных преимуществах, о стоящего перед ним верблюда не видят. Верблюд это наибольшая заповедь, состоящая из двух работ, которые христианину надо выполнить каждый день, что бы он прозрел и перестал черное называть белым, о белое черным. Посмотрим на практику большинства христиан. Многие не возрожденные христиане крестит младенцев, поклоняется идолам, думая, что делает угодное Господу, хотя по правде это грех.
То есть, они смотрят на черное, о видит это белым.

Многие возрожденные христиане бояться болезней, хотя это величайший дар Господа. Болезни это средство, в место страха и неверия приобрести уверенность, что Господь не лжец и что Он поистине вылечить любую твою болезнь. Когда Господь дал мне испытание –инсульт, от которого была парализована правая часть тела. Я не мог внятно говорит, писать, нормально ходить.

Тогда пошел в поликлинику взять справку о не трудоспособности, врачи удивились, как я еще хожу. Врач взял телефонную трубку и сказал, что сейчас он вызовет скорую и меня отвезёт в госпиталь в реанимационный. Меня это тоже удивило. Ох эти врачи, они понятия не имеет, что любая болезнь это действие сатаны, как это мы видим из примера с Иовом, которого сатана поразил болезнью, или испытание Павла, которого сатана бил в бок(2 Кор 12). Но в сердце была радость, что я вижу не так как видит врачи. Смотря на болезнь они видит это в черных тонах. О я вижу это как белое. Через несколько дней я был совершенно здоров без участия врачей и лекарств.

Господь дал очередное испытание по болезни, чтобы моя вера возросла от познания любящего и лечащего все мои болезни Господа. Ведь в новой природе в Духе Христа нет болезней, грехов и смерти. Все эти свойства находиться в греховной плоти и является средством в место грехов приобрести любовь. Господом написано:

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»(Ин 12,24-25).

После возрождения от Духа Святого я получил новую природу как зерно, которое попав в хорошую почву даст 30,60,100 плод. Хорошая почва это церковь, которая видит и комара и верблюда. Верблюд это две составные наибольшей заповеди.

Став новым творением я нуждаюсь каждодневным духовном хлебе, которого должен получить из рук самого Господа и Короля Иисуса Христа, чтобы возрастать в новой природе. Господь Иисус своей кровью, купил нам величайшее благо, восстановив нам дерево жизни, которого потеряли Адам и Ева. Это дерево жизни есть наибольшее благо и приход к нему, чтобы получить каждодневный духовный хлеб есть верблюд. Господь это сравнивает с виноградной лозой:

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают»(Ин 15,5-6).

Почему нужны каждодневные собрания домашних групп. Господь говорит, что где двое или трое именем моим, то Я между вами. Если мы в молитве Говорим: «Господь дай нам хлеб насущный» то должны каждый день прийти к виноградной лозе и привиться к ней, чтобы через нас потекли соки корней и ствола виноградника. Если мы мать, отца любим более Господа Иисуса Христа, то из за забот по семье не сможем прийти, потому, что это идолы моей жизни. Господом написано:

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,34-39).

Вывод прост. Наибольшая заповедь прийти к дереву жизни - к винограднику каждый день. Все что мешает этот день прийти за хлебом духовным есть идолы. Это может быть отец, мать, сын, волы, купленная земля, брачные отношения. Каждодневный приход за духовным хлебом дает рост в новой природе, который меняет твое зрение и ты начинаешь черное видеть черным, о белое белым. Болезнь становиться не горем, о величайшим даром. Ведь если в яйце не было бы белизны, то из желтка не вырос бы цыплёнок. Если христианин не имел болезней, то в место страха и неверия не создалось уверенность, что невидимый и могучий Господь тебя любит и лечит все твои болезни. Павел Говорит:

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых»(Фил 3,8-11).

Павел, был образованным юдеем и это была ценность в глазах мирян. Но он увидел это как сор. Можем видеть как на золото смотрел пророк Елисей и его слуга Гезии. Когда излеченный Нааман предложил Елисеею золото и серебро, то он от них отказался, потому, что это для него был сор. Но Гезий видел это другими глазами и побежал за Нааманом и взял драгоценности.

Господь призвал нас к свободе возрастания в новой природе в Духе Христа. Когда христианин выполняет наибольшую заповедь быть плодоносной виноградной веткой и по той причине приходить к дереву жизни каждый день, то он возрастает в новой природе и его зрение меняется. Если раньше он боялся болезней, то со временем он начинает ими радоваться. Если раньше он напрягался из за средств проживания, то со временем он их почитает за сор. Если он раньше игнорировал дерево жизни и для его это было тягость, то со временем это установляется как наибольшая ценность в его жизни.

Но, чтобы это произошло надо перестать оцеживать комара и наконец увидеть верблюда Наибольшую заповедь и два составные ее труда, которые есть духовный хлеб, чтобы возрастать в новой природе и дать плод 30,60,100:

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!»(Мф 23,23-24).

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2660 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
павлик морозов 2013-06-16 21:41:14
слепых духовно делают как сокол зрячими.
словами исцеляя слепоту.
соринку в глаз? да здесь бревно духовно зафигачили.
как я люблю вас всех за эту лепоту!
 
Nikolae 2013-06-19 11:42:03
"Ведь если в яйце не было бы белизны, то из желтка не вырос бы цыплёнок".
Все доказательства вашей точки зрения столь же очевидны, как и эта «мудрость».

«Вывод прост. Наибольшая заповедь прийти к дереву жизни - к винограднику каждый день».
Брат Леонидас решил исправить Христа. Ну так ему хочется. Или выгодно.
Поэтому ему наплевать на брата своего и на Святое Писание. Поэтому с легкостью удаляет то, что брату Леонидасу не нравится. Не споря, не доказывая. Потому что брат Леонидас, следуя путем фарисеев, распинает Христа и заменяет истину ложью в угоду себе.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 … итак любовь есть исполнение закона.

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Школа выживания. Закрытые двери - Александр Грайцер

Суббота для человека - Шаварина Наталья

Ещё о доверии Богу. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Воспрянь душа надеждою на Бога - Елена Русецкая

Публицистика :
Лень трудиться - Буравец Валерий

Проповеди :
Сила Духа Христа в нас - Leonidas Puskovas

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100