Для ТЕБЯ - христианская газета

Должны ли любить врагов своих?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Должны ли любить врагов своих?




Как нам поступать если явно выявлены нападения на истину и правду Божию? Мы можем об этом немного размышлять.

Духовный иммунитет верующего зависит от связи и отношения его к истине, именно от познания личности Иисуса Христа в возрастании вере, но практическое применения в жизнь. Мы заговорили об иммунитете, как броню против зла, который противостоит вредных нападения и атак на душу человека веры. Конечно мы этого неоднократно читали в послании Ефесянам 6 гл: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять».
Имея немного опыта в этом сайте, обнаруживаю, что появления лжепророков и распространителей лжеучения, умножились. Они всегда были, но в последнее время умножились и усилились. Нагло распространяя грубые противостояния и упорство против истины. Нападения на основы веры, и служителей ранее избранных Богом, Господом Иисусом Христом апостолов, евангелистов. Люди душевные не имеющие Духа, однозначно, или с добрыми намерениями или нет, противятся истины, и совращают многих из пути правды и истины. Они уже наказаны по своим же делам. Их суд готов и не дремлет.
Апостол Павел не стыдится говорить об этих людей, которые распространяли лжеучение или противились служителям избранным от Бога, называя их по имени. Таковы были Именей и Филит, и – « Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. 9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось» и дальше: «Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! 15 Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.» (2Тим 2,3,4гл).
В этих словах мы не можем обнаружить ненависть к человеку, но и любви к ним тоже, но чувствуем ревность к дому Божьему верного война, мужественного борющиеся за сохранения истины и учение Христа. Борьба за истину, не потому, что истина требует человеческой защиты, но как послания написана была прежде всего к Тимофею, которому Павел доверил преподать истину учения Христа, способный сохранить верно. «Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.» и говорит, что передать тем кто может верно передать другому. Тогда еще не были напечатаны книги Нового Завета. Бог таким путем сохранял истину, через передачи верным людям, учителям и пророкам. (говорящим слова Бога)
Любил ли Павел, этих людей Именей и Филлита? Здесь не можем выявить, ибо тема послания не занимается о любви к творению, только что выше сказано, о служении. Павел, несомненно видел их гибель. Если человек Божий имеющий помазания и наполнен Духом Христа, он может судить конкретно о тех вещах, которые не только бесславят Христа и Его принадлежащих, но идут пролом против Божьих истин. Мы обнаружим в этих словак Павла любовь к врагам Бога? : «А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.» (Деян 13)
Да! Это конечно власть апостола, но никак нельзя пренебрегать и нам к таким явным противлением истинны в нашей среде, и терпеть, как обреченные на унижение и смирение и любви к ближнему. Если есть в нашей среде носящий и провозглашающий лжеучение, нам надо поступать конкретно, извергнуть из среди себя, иначе эта собрание не является собранием Бога. Когда касается авторитета Бога, божий человек не идет на компромиссы, не поджимает хвост, но как воин Христа использует всеоружие Божие против духов злобы поднебесной. Называть все своими именами. Лучший пример нельзя найти, как в Иисусе Христе, который поступал и говорил как власть имеющий, и не только в словах благодати, но Он и по любви и ревности к Дому Отца, перекидывал столы в храме, и микрохирургической точностью называл вещи своими именами. Говорит фарисеям совсем им не приятные вещи; «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.» (Иоанн 8-43,44)

Мы будем удивляться? – если мы будем говорить или вспомним некоторые эпизоды служения Иисуса Христа, касающиеся обличение. (Матф 23гл)
Несомненно Бог доказал человечеству Свою безответную и неограниченную любовь, жертвуя единственного, собственного Сына. Бог свою любовь доказал, остальное за нами. Если мы любим больше людей чем Бога, то мы недостойны Христу.
Воин Христа несет в руках знамя, на котором написано только одно имя ИИСУС ХРИСТОС.
Ни в одном месте я не обнаружил в Писании, что Бог любит сатану и его служителей, и я их не люблю. Они не враги мои, они враги самого Бога. У меня нет врагов, и у христиан не должны быть враги, как это было в Израиле до Христа. Поэтому говорит Господь, что любите врагов ваших, ибо враги тогда были для Израиля, они были врагами для Бога, языческие народы. Но Бог в лице Иисусе Христе примирил эти противостояния.
Если говорить языком мира компьютеров, то, как бы я не любил и нравится мне какая та программа в компьютере моем, если заражен вирусом, я должен удалить, ибо удаление вируса повреждает часть программы. Мне нужно опять загружать ее.
В начале, мы говорили, что иммунитет охраняет нас от зла, так как компьютер имеет защиту против вирусов.
Теплота, в Откровении в 3 главе: «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.» говорится о потеря иммунитета против зла. Об этом уже не будем размышлять. Не будем повторять слова о любви, об этом много раз уже сказано, но мы должны всегда поступать так, чтобы истина, не потерпела урона в свидетельстве, ибо это ответственность служителя Господа.
И спорить и доказывать со лжеучителями и еретиками, это не путь Господний.
Если мои слова не совсем мягкие, то именно из-за того, что я не терплю когда поносят Христа и тело Его, и избранных людей для служения, и пути истины в поношении.

Извините за острые слова, причина возмущение мое, когда грубо поносят и нападают на основные учение Христа, я не могу быть в стороне.

Эта статья написано экспромтом, без исправлений.
20.06.2013

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2559 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 2.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Центр ответственности - Эрик

О духовный дарованиях - Елисей Пронин

«Ну, почему-у?!» - Виталий Александров

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Жертва Христа - Шмуль Изя

Поэзия :
поздравления - Андрей Филимонов

Поэзия :
Звезда - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100