Для ТЕБЯ - христианская газета

Слава человеческая.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Слава человеческая.


Слава человеческая.
Мы читаем о жизни Иисуса Христа, что были люди, которые видели в Нем Мессию, но боялись это признать публично. Из боязни быть отлученными из синагоги. Потому, что возлюбили славу человеческую, более, нежели Божию. Что такое слава? Слава-это репутация, величие, авторитет. На страницах священного писания мы видим много примеров, что слава это не только удел людей и Бога. Но итак же невоодушевленных предметов. Например. Солнце, луна, звезды. Безусловно, ничто не может сравниться со славой Бога. Это понимают все верующие. Но почему люди поддаются под влияние человека? Тем самым, порабощая себя? И теряя способность слушать, голос здравого разума? Я знаю много случаев когда служитель церкви, имея авторитет, используя Славу Бога, манипулировал людьми. Я задался вопросом, почему так происходит? Мои исследования показали. Это страх, лесть, а также многим нравится быть порабощенным. Служитель сказал, я сделал. А если он не прав, то пусть с ним разбирается Бог. Очень удобно, что-то сделать и при этом не нести ответственности. К сожалению служителя, часто требуют исполнять то, что они велят. Но это не может быть оправданием. На Ньюр-берском процессе гитлеровские генералы кричали «Мы не виноваты, это все Гитлер!» Но их это не спасло. Я хочу, чтобы вы меня правильно поняли. Служителя нужно слушать, но при этом нужно иметь свою голову. И рассматривать все, на основании священного Писания, имея личное водительство Святого Духа. Есть служителя, которые, имеют страх Божий. А есть лукавые делатели, имеющие вид благочестия при этом властвуя над стадом. Иногда их безумные идеи приводят простых прихожан в отчаяние, разочарование и к глубоким депрессиям. Из которых тяжело выйти. Пример. Одна верующая сестра ухаживала за неверующей пожилой соседкой. По какой-то причине бабушка полезла на чердак и упала. Сломала позвоночник. Ее внесли в дом и положили на кровать. От ужасной боли она просила вызвать неотложку. Сестра позвонила пастору и спросила, что делать? Он сказал «он сказал ничего не делать, это промысел Божий, чтобы она покаялась». Будучи в послушании, скорую не вызывали. Бабушка умирала в адских муках (может быть и покаялась?). Село, хотело разорвать сестру, но Господь помиловал ее и родственники не заявили в милицию. Пастор бы открестился, а сестру посадили. После этого случая, дети сестры решили перейти в другую церковь. Этот же пастор, не желая, их благословить с миром заявил, что это дорога в ад. Слава человеческая ослепляет на столько, что служителя забывают. Овцы христовы! И у них свободная воля! Еф. 6 глава 6-8 стихи говорит, что мы должны служить людям не с видимой услужливостью как человекоугодники. А как рабы Христовы, служащие для славы Бога, за, что и получим награду по мере добра (а не проклятий овец, искупленных Христом). Т. е. добро, которым мы служим людям должно, быть бескорыстно! Не ожидая ничего взамен от людей. Например, верность-преданность пастору и благодарность за все, что он для них сделал. Если пастор служил этим людям как для Господа, а не по расчету (у меня будет самая большая церковь-слава человеческая) тогда почему обижается (изрекает проклятие) за переход? Разве овцы тебе должны за то, что ты за них молился или постился. Может людям необходимо с тобой расплатиться, за твои молитвы и посты (золотом и серебром)? Мы ожидаем награду (расплату) от Господа. Иногда люди неделями молятся и постятся, перед тем как объявить пастору о переходе в другую церковь. Чувствуют, что будет проклинать и предавать анафеме. Надо понять, церковь это не собственность пастора. Но имущество-виноградник Бога! Ты свободно пришел и можешь свободно уйти с благословением. Даже если ты пастора оскорбишь, он как более духовный, обязан благословить в ответ! А финансовые пирамиды, которые превращают церковь в бизнес организацию. Чем заканчиваются такие истории? Развалены семьи, люди остались без квартир, домов и средств на существование. Стали заложниками кредитов и долгов. Из-за послушанию человеческой славе. Вот вам итог действия человеческой славы. Из-за нехватки служителей иногда рукополагали на служение не зрелых. А некоторые становились сами по дерзновению (ища славы человеческой). Бог говорит «Будьте просты как голуби и мудры как змии». И еще, только у Него добрые намерения о нас. Аминь!
АВТОР НИКОЛАЙ ЧЕРНЫЙ.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2701 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Пророческая книга Давида - Николай Погребняк
Мы привыкли к псалмам относиться, как к песням, как к поэзии. Но истинные псалмы - это пророчества. А если не так, то они, просто, песни. Псалмы Давида были пророчествами.

начинания. - semen vecherkovskiy
Единственный Кто ждёт от нас вопрос: с чего начинать? Это Дух Святой, миссия Которого уже почти 2000 лет в наставничестве на всякую истину, в том числе и на эту.

Признание народа,это конечно хорошо... - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Драматургия :
Я влюбилась! - Светлана Медвяцкая
Женская пьеса. Я бы поставила ее в (для) женской колонии, женском ПТУ.

Поэзия :
Тёмных окон стройные ряды.... - Леонтий Жидков

Для детей :
Сніжинка - Мучинский Николай

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100