Для ТЕБЯ - христианская газета

Наш выбор за нами.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Наш выбор за нами.




Почему очень часто христиане не понимают что только отдавя больше другим они могут получить больше? Почему молитва христианина похожа на перечень просьб /трабований/ к Богу, которые иногда попрости похожи на претензии? Почему христиане хотят, чирбы служили им, но не хотят служитьсами? Почему часто мы пытаемся перенести ценности этого мира в нашу христианскую эизнь? Почему система ценностей христиан очень часто ни чем не отличается от системы ценностей этого мира? Почему часто не мы влияем на этот мир, а он на нас? Почему мы забываем что мы имеем достоинство и влать Божью?
Вот сколько вопросов, хотя все эти вопросы взаимосвязаны, и как и гда найти на них ответы? Но ответы на эти вопросы есть в Слове Божьем /Библии/ и эти ответы и просты и сложны одновременно. Не зря Господь устами апостола Иакова сказал: Иакова 4:4-5 « Неверные, разве вы не знаете, что любить суетный мир всё равно, что враждовать с Богом? Тот ктохочет быть в дружбе с суетным миром, становится врагом Божьим. Или вы считаете, что в Писании напрасно сказано: «Дух , что Он вселил в нас, желает, чтобы мы принадлежали только Ему.» и ещё сказано, что Матфея 6:24 «Никто не может служить двум господам, ибо он будет ненавидеть одного господина и любить другого или станет верным слугой одному и нерадивым другому. Не можетевы быть слугой Богу и деньгам.»
Но ведь этот мир служитденьгам и живёт деньгами, то есть деньги для этого мира – приоритет. И всё что противго Богу и чем живет этот мир укладывается в следующее 1-е Иоанна 2:15-17 «Покончите с любовью ко всему мирскому и к самому миру: если кто любит мирское, то в его сердце нет любви к Отуц. Ведьвсё что есть в мире, всё чего жаждет наша греховная натура, всё чего жаждет наш взор, и всё, чем люди так гордяться в этой жизни, есть не от Отца, н6о от мира суетного. Мир уходит в небытие вместе со всеми страстями, которые он порождает, тот, кто исполняет волю Божью, живёт вечно.» Но здесь не говориться о том, что нужно пренебречь всем хорошим что есть в этом мире, то что радует как отдельного человека, так и многих людей. Есть природа которая нас окружает, есть много чудесных изобретений, есть много действительно талантлевых и мудрых людей, есть приобретение знаний, которые помагают в жизни, много полезных и нужных профессий, счастливые браки, рождение ребенка и его улыбка, и ещё многое другое от чего не разумно отказаться. Это конечно не значит, что это должно стать самоцелью нашей жизни, её приоритетом, но не нужно относиться ко всему этому предвзято, только на том основании что это кажеться вам не духовным, противоречащим нашим представлениям о воле Божьей. В христианском мире существуют две крайности: или жить как живёт этот мир, надевая маску святости в церкви или в общении с верующими, или считать одних себя супердуховными или суперсвятыми. В первом случае мы живем ценнотями этого мира, пытаясь при этом остатьяся Божьим народом, но это невозможно Лука 12:1-3 « Когда собралась многотысячная тольпа, так что люди теснили друг друга , Иисус начал говорить сперва Своим ученикам: «Берегитесь фарисейской закваски. Я говорю об их лицемерии. Нет ничего скрытого, что не открылось бы, и ничего тайного тайного, что не стало бы явным. Поэтому, что сказано в темноте, будет услышано при свете. И всё, что шёпотом сказано в потайной комнате будет провозглашено с крыш.» В другом случае преобладает простая человеческая гордость и следование обычаям и традициям человеческим Притчи 72:6 « Гордость – их ожерелье, их одежды – жестокость.» и следование обычаям и традициям человеческим Исаи 64:6 «Мы все в грязи грезов, вся наша правда грязна, как старая одежда, мы словно листья мертвые, грехи нас от Тебя уносят, словно ветер.» и такая святость и духовность ничего не стоят. Но нужно прийти к Богу и отвергнув самоправедность взять Его праведность Исая 1:18-20 «Господь говорит: «Приходите, и мы рассудим всё это. Если грехи ваши как багряница, то побелеют они словно снег! Если будут они пурпурно красные, то убелю их, как шерсть! Если послушаете Меня и примите, что Я говорю, то получите блага земные. Нсли жи откажетесь слушать, то мы против Меня, и враги вас уничтожат.» Так говорит Господь.»
И ещё Исая 29:13-16 «Владыка Мой говорит: «Этм люди утверждают, что любят Меня, они оказывают Мне четь на словах, но сердца их далеки от Меня и почитание их не что иное, как простые человеческие правила, которые они запомнили. Поэтому Я и дальше буду удивлять этих людей своими чудесами, их мудрецы утратят свою мудрость и не смогут ничего понять.» Эти люди попытаются скрыть свои замыслы от Господа, они зло свое творят во мраке, говоря: «Нас никто не увидит, никто нас не узнает!» Вы безрассудны и думаете, что глина – то же самое, что горшечник. Вы думаете, что вещь может сказать сделавшему её: «Не ты меня сделал!» Разве горшок говоритгоршечнику, что тот ничего не понимает!?»
На мой взгляд и то и другая крайность проявление пелигиозности и единственный способ избежить этого – это идти по тому пути который предназначен нам Господом, направить свою волю, чтобы исполнить волю Божью. Филлипийцам 3:7-11 «И всё же, то что было для меня благо приобретением, я считаю потерей благодаря Христу. Более того, я считаю что не только это, но и всё остальноеничего не стоит по сравнению с величием познания Христа Иисуса, Господа моего. Ради Него я отрекся от всего, что считаю ненужнымспором, дабы обрести Христа и обрести самого себя в Нём с праведностью основанной не на законе, а на вере в Христа, с праведностью, которая идёт от Бога и основана на вере. Я хочу познать Христа и ту силу, которая появилась когда был Он воскрешён из мертвых. Я хочу также разделить Его страдание и уподобиться Ему в Его смерти, с надеждой, подобно Ему, воскреснуть из мертвых.»
Да каждому из нас /людей/ данБогом свободный выбор и мы вправе выбирать как и чем нам эить, мы вправе выбирать приоритеты своей жизни и её ценности, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЛЮДИ НАЗЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ВЕРУЮЩИМИ ВЫБИРАЮТ ПРИОРИТЕТЫ И ЦЕННОСТИ ЭТОГО МИРА И ОТВОРАЧИВАЮТСЯ ОТ БОЖЬИХ ПРИОРИТЕТОВ И СТАНДАРТОВ? Задумайтесь чтобы вам не оказаться среди козлов, лучше оказаться среди овец: Матфея 25:31- 46 « Когда придёт Сын Человеческий во всей славе Своей в сопровожденииангелов Своих, то сядет Он на престоле славы Своей. И тогда все народы соберутся перед Ним, и Он отделит их друг от друга, подобно тому как пасьуъ отделят овец от козлов. Он поместит овец по правую руку от себя, козлов же поместит по левую руку. И тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от Него: «Придите те, кто благословен Отцом Моим. Цнаследуйте Царство, предназначенное вам от сотворения мира. Это – ваша награда, ибо Я был голоден, и вы накормили Меня, Меня толила жажда, и вы дали Мне пить. Я был странником, и вы приютили Меня. Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня.» И тогда праведники скажут в ответ Ему: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили или видели Тебя жаждой томимого и напоили? Когда это мы видети Тебя нагим и одели? Когла видели Тебя больным или в темнице и ухаживали за Тобой?» И скажет им Царь: «Истинно говорю: когда делали вы что-то для одного из униженных братьев Моих, в делали для Меня». И скажет тогда Цать тем, кто по левую руку: «Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовля для дьявола и его ангелов. Это наказание ваше, ибо Я был голоден, но вы не накормили Меня, Меня мучила жажда, но вы не дали Мне пить. Я был странником, но вы не приютили Меня, Я был болен и в темницк, но вы не позаботились обо Мне» И тогда они скажут Ему в ответ: «Господи, когда это было, что мы видели Тебя голодным, или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?» И Царь тогда скажет им в ответ: « Истинно говорю: всякий раз, когда не помогали вы униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали.» И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную.» и ещё: Иакова 4:17 «А потому, если вы знаете, как поступать правильно, но не поступаете так, то повинны в грехе». Мне хочеться искренне пожелать каждому верующему , чтобы он мог искранне сказать вслед за апостолом Павлом Галатам 2:20 «так, что сам я больше не живу, Христос живёт во мне. Жизнью, что я живу сейчас во плоти, я обязан вере в Сына Божьего, который возлюбил меня и предложил Себя в жертву вместо меня.» И когда это произойдёт христиане будут отдавать больше другим, будут вместо просьб говорить Богу только благодарения и воспевать Ему славу, будут больше служить другим, будут избирать Божьи приоритеты и ценности, христиане будут влиять на этот мир, а не он на них, будут применять достоинство и власть Божью. И ещё такое пожелание всем: Ефесянам 5:1-2 «Подражайте Богу. Как дети возлюбленные, и живите жизнью, отмеченной любовью, так как Христос любил нас и принёс Себя в жертву ради нас – благоуханное приношение и жертва Богу.»

Об авторе все произведения автора >>>

Шнайдерман Татьяна, Кармиэль Израиль
Я живу в Израиле год с небольшим с 5 детьми церковь харизматическая называется в переводе на русский язык краеугольный камень. С Господом уже 7 лет и верю что с Ним не расстанусь никогда.
e-mail автора: sekretnaya60@mail.ru

 
Прочитано 4820 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Польза поста и молитвы. - Андрей Марченко

Праздник – это тень - Буравец Валерий

Рецензия на книгу Сандея Аделаджи "Жизнь в Царстве Божьем" (Киев, "Фарес", 2001 год) - Владимир Кодебский
Рецензия написана гдето в 2003 году.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Трудный разговор - Яна Файман

Поэзия :
Смотрю на Голгофу - Любовь Павлюк

Публицистика :
Что такое вера. - Светлана З

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100