Для ТЕБЯ - христианская газета

Что может сила Господа действующая в нас?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что может сила Господа действующая в нас?


«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем»(Еф 3,17-20).

После второго возрождения в нас сила Господа(Ин 1,12-13). Посмотрим, как ею пользоваться в семейных отношениях. «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем».

МУЖЬЯ ЛЮБИТЕ СВОИХ ЖЕН
«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна»(Еф 5,25-27).

Разговорился с одним христианином из харизматической церкви. Он пожаловался, что хотя от второго рождения уже пятнадцать лет, но в семье у него ад из за постоянно не довольной и ворчащей жены. Он испробовал всевозможные методы, но положение не меняется. Он подумывает, о разводе. Христианин с волнением рассказывал, что его жена покаялась, крестилась, но видать неверующая, потому, что не подчиняется ему как Господу. Значит не подчиняеться Господнему Слову. Сказал брату, что проблема не жене, о в нем самом, потому, что муж голова и спаситель жены, как Христос спаситель церкви тела своего. Господь спасал своих учеников, когда те начали тонуть:

«А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий»(Мф 14,24-33).

Как Господь есть глава церкви и ее спаситель, так и с мужьями в семьях. Христианин сказал, что это все он знает, но на практике этого нет. Потом он спросил, о ты женат? Ответил ему, что женат и имею пять прекрасных дочерей. Пять дочерей, это трудновато жене – продолжил брат. Ей же надо всех обстирать, покормить, воспитать. Ну , о как твои отношения с женой? Ответил ему, что имею спокойствие и радость, как обещал Господь:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф 11,28-30).

Христианин удивился и спросил, о что в твоей семье, в которой пять дочерей, покой души? Я ответил, что не только покой, о и большущая радость и восторг от дел, которые делает Господь в моей семье. Вот пример. Готовились к празднику и жена испекла вкусный и красивый пирог. Она была рада, что пирог вышел очень хороший, спасибо Господу. Она попросила меня, его разрезать на ломтики, чтобы было удобно взять и полакомиться. Я подумал и разрезал как лучше. Пришла жена и онемела от ужаса. Она зло промолвила, что я испортил не только пирог, но и ее праздничное настроение. Ее раздражение перешло мне, потому, что я сделал как луче, и если ей не нравится, то это ее проблема. Но Учитель Дух Святой напомнил, что сейчас самая пора взять крест и распять свою греховную плоть, чтобы высвободить воды живых рек, для излития во все бытие, которое уже зажглось от ада(Иак 3,5-6). Покаялся пред Господом за плотское мышление(Рым 8,5-6) и попросил Его умертвить, мою греховную плоть(Рым 8,12-14). В молитве стал ожидать, когда раздражение и недовольство в моем сердце начнет улетучиваться, о любовь и радость возрастать до полноты Господней славы(1 Пт 4,12-13). Какой восторг и радость, когда ты видишь, что сила Господа начинает действовать по Его Слову, что горькая вода семейной жизни превращается в сладкие воды. Разве не такие Господни обещания:

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем»(Еф 3,17-20).

Благодать Господа, чтобы мы познали превосходящую все разумение любовь Христову и насладиться действием силы Господа, которая есть в нас от рождения. Но для этого надо выкатить свое бревно – раздражение, о это под силу Господу живущему в наших сердцах. Как воды прорванной плотины сносит все на своем пути, так и потоки живых вод из наших сердец, сокрушает и уносить весь хлам в нас и нашего окружения: раздражение, себялюбие, неприязнь, недовольство, все демоны, которые подливает керосин в огонь. Господом написано обещание:

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой»(Ин 7,38).

Не река, о реки – такая могучая сила есть в наших сердцах(Ин 1,12). Любовь, радость, спокойствие переполнило мое сердце, и сердце моей жены. В ее глазах в место печали и раздражения светились плоды Духа: Любовь и радость. Спасение жены и нашего окружения произошло во славу Господа и через Его. Да будет прославлено Святое Имя нашего Господа и Короля Иисуса Христа. Вот что значит, что муж спаситель своей жены, как Христос есть спаситель своей церкви:

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна»(Еф 5,25-27).


МОЖНО ЛИ ЭТО БЫТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ?
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф 11,28-30).

Христианин удивился, ведь Он пришел к Господу, принял Его как своего Спасителя и Господа, принял водное крещение и является активным членом своей церкви? Сказал ему что, возродиться от Духа Святого, креститься и стать членом церкви не достаточно, потому, что так сделала и Ефеская церковь, но Господь нашел ее потерявшей первую любовь(Откр 2,1-5). Так сделала и церковь Сардисов, но Господь нашел ее мертвой(Откр 3,1-5). После возрождения, крещения и прихода в церковь, надо взять крест и научиться этому у Господа и только тогда придёт покой душам в семьях христиан. Что тогда значит взять крест, удивился христианин? Ответил ему, что это два каждодневные труда Наибольшей заповеди:

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»(Мф 22,37-40).

На практике это каждодневный приход в домашнюю группу – которое , есть тело Христа и привиться к Нему, как той плодоносной ветке, чтобы она получила каждодневный духовный хлеб. Это есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобна ей. Это каждодневная служба милостивого саморянина, которая предпоставлена служению священника и левита. На практике, это каждодневное свидетельство и каждоневная забота, о ратьев меньших. Но если ты отца, мать, сына любишь более Господа и по той причине не можешь прийти каждый день, то это называется откинуть крест и потерять духовную жизнь. Это образ бесплодной ветки, которая без каждодневной духовной пищи засыхает и умирает. Это называется потерять свою духовную жизнь:

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,34-39).

Если ты не последуешь примеру Господа и Его первых учеников, примеру каждодневного прихода к Виноградной лозе, то и рек живых вод не будет в твой жизни. Потому, что написано, кто верует как написано в Писании:

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой»(Ин 7,38).

Посмотрим внимательно на различия подзаконного проклятия и Господней благодати, чтобы вера подействовала любовью. Сказать жене, что она не подчиняется Господнему Слову, одноразовый акт, который часто употребляется в семьях возрожденных людей. Это называется убивающая буква закона.
Но вера действующая любовью есть потоки живых вод и состоит из семи духовных шагов:

1. Первое, это увидеть свое бревно – раздражение(Мф 7,1-54; Иак 3,13-18).
2. Второе, это определить, что ты не в новой природе, о греховной плоти(Гал 5,13-25).
3. Третье, это призвать Господа, чтобы Он помог умертвить греховную плоть(Рым 8,12-14; Кол 3,5-11).
4. В четвертых, вытерпеть огненное испытание конфликта до конца, чтобы раздражение было умертвенно(Рым 3,3-5; 6,5-7; Иак 1,2-4; 1 Пт 4,12-13; 5,6-10).
5. В пятых, выждать появления славы Господа, когда раздражение и недовольство начинает уменьшаться, о любовь, радость и спокойствие в сердце начинает возрастать( Ин 3,30; 12,24-25; Рым 6,5-7; 1 Пт 4,12-13).
6. В шестых, увидеть славу Господа, когда сила Господа изливается потоками живых вод и освобождает все вокруг, как зажжённый свет озаряет тму.
7. В седьмых, воздать славу Господу, за это чудо в твоей жизни и данные власти называть Народом избранным, царским Священством(Ин 7,38; 14,12-14; 2 Тим 2,20-21; 1 Пт 2,9; 2 Пт 1,2-11).

Как один к семи, так отличается Господня благодать от подзаконного проклятия. Я рассказал, как решается семейные споры хотя из за пирога. Согласитесь, что таких споров в семье не один десяток за день. Так, что тренировок высвободить в нас Силу Господа, более чем достаточно:

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).

Оправдаться законом, или видеть веру действующую любовью, зависит только от нас. Восстановите каждоневные труды Наибольшей заповеди в своем служении и Учитель Дух Святой объяснит и научить прекрасной жизни любви и радости в семьях. Мы должны жить и возрастать в силе новой природы, которую получили как дар Господней благодати:

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем»(Еф 3,17-20).


ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем»(Еф 3,17-20).

Чтобы сила Господа в наших сердцах возростала и действовала надо каждый день выполнять два труда, которые состовляет наибольшую заповедь, ибо это каждодневная пища новой природы Духа Христа, живущего в наших сердцах.
Если откинуть оба труда наибольшей заповеди, то это называеться стать безплодной Виноградной веткой, которая засыхает и в огонь бросаеться. В таком положении силы Господа не проявится, и христианин будет, как обычный мирянин, который имеет вид благочестия, о силы Господа отрекшийся. Это случилос с галатианами, которым Павел написал:

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).



С Господней любовью брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 3851 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

За плотское служение смерть - Leonidas Puskovas

Что я имею во Христе? - Валентина Велькер
май 2010г.

И после плохого урожая нужно сеять. - Читеишвили Алексей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Притча о блудных сыновьях - Maxim Cociorba

Поэзия :
Мы не хотим войны. - Катерина Пушкарьова

Поэзия :
Трезвение - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100