Для ТЕБЯ - христианская газета

Молитва, как выбор статуса во Христе. …или по Сеньке ли шапка?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Молитва, как выбор статуса во Христе. …или по Сеньке ли шапка?


Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. Евангелие от Марка 9:23

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. Евангелие от Марка 11:22–25

Сегодня братья, хочу поговорить о молитве. Очень много об этом проповедуется и пишется. Освещены все основные аспекты молитвенной жизни христианина. Мы все знаем во Имя кого молиться, о необходимости прощения и покаяния перед молитвой, о вере в молитве, о приятии результатов молитвы и т.п. Тема молитвы, казалось бы проста. Господь не стал бы, ежедневное (а то и ежечасное) общение со Своими детьми, превращать в какой-то обряд, требующий особой тренировки, навыков и тайных знаний. Молитва, это просто! Но часто, слыша молитвы братьев и сестёр, я обращаю внимание на ошибки, которые снижают эффективность обращения к Господу. Я не говорю сейчас о молитвах идущих в разрез со Словом Божьим и Его волей. Нет! Я говорю о вполне обоснованных молитвах обращённых к Господу и ни к кому иному. Рассмотрим несколько примеров молитв верующих из моей практики, связанных с исцелением. Я не буду передавать полностью текст молитв, с которыми христиане обращаются к Господу, лишь краткие тезисы и формулы, позволяющие на этих примерах разобрать неточности.

Молитва пораженца.
- Господь! Прошу тебя, дай мне силы и терпение перенести эту болезнь.
Имеет ли право на существование такая молитва? Безусловно! Мы существа свободной воли, созданные по образу и подобию Творца и всегда имеем право выбирать. И это право, касается не только выбора между грехом и праведностью, но и нашего приятия от Искупительной жертвы Иисуса Христа. Хотим, верим, что болезнь это проклятие от диавола, а ранами Христовыми мы избавлены от него и исцелились. Что Его Помазание, способно разрушить любое ярмо, будь то болезнь, долги, одиночество и пр. А хотим, верим, что страдания нам посылает Бог, который так возлюбил мир, что отдал Сына Своего во искупление наших грехов и по великой Своей ЛЮБВИ, Он мучает нас болезнями и страданиями.
Получим ли мы просимое или нет, зависит от веры с которой просим, но адрес правильный. Такая молитва сможет Вас наполнить силой для преодоления мук и лишений из списка проклятий Второзакония. А вот порадуете ли Вы Господа, не думаю!

Молитва "нищего".
- Господь! Пошли мне человека доброго, что бы он благословил меня деньгами для покупки этих дорогих лекарств!
Можно ли так молится? Конечно! А если с верой, то и Господь услышит и вероятнее всего почтит вашу веру. Кто-нибудь, возможно даже из мира, поддержит Вас деньгами и Вы сможете найти своё исцеление в лекарствах, врачах и пр. Господь любит Своих детей, даже когда они не готовы принимать от Него чистую помощь на основании Его обетований. Наш выбор, довольствоваться ли положением Сына или нищего случайно прорвашегося на пир, и претендующего лишь на крошки со Господского стола, хотя ему и стул поставили, и деликатесов полон стол.

Молитва "раба"
- Господь! Дай мне работу где я смогу получать столько денег, что смогу лечится у самого лучшего доктора!
И такая молитва имеет основание и может быть услышана и исполнена. Все что не попросите с верой… Но и она, не исключая помощи Господа, начисто исключает Христа и Его помазание из жизни просящего. Не говоря уже о том, что результат не гарантирован. Нет! Вероятно и работу получите, и денег хватать будет на лечение у самого лучшего светила медицины, но вот выздоровление (исцеление) в этой молитве отсутствует… Сразу на память приходит страдавшая кровотечениями из Евангелия, которая обеднела, тратившись на врачевателй, а здоровой так и не стала. Пока не встретила Того кто Помазан на исцеление.

Молитва ортодокса
- Господь! Пошли мне человека, способного помолиться о моём исцелении!
И эта молитва имеет право на существование. Если бы все имели достаточно веры и знали обетования Божьих, то к чему были бы Дары Исцелений. Господь наш могуч и мудр! Он всё предусмотрел. Правда такого человека найти не просто. Полно шарлатанов, аферистов и самозванцев. Тут и вправду лучше помолиться, чтобы Господь послал к Вам человека, утвердившегося и верующего в то, что Христово Помазание исцеления, в нём пребывает, вместе с Иисусом Христом, который Духом Своим обитает в его сердце.

Молитва тихого праведника
- Господь! Прошу Тебя, исцели мои недуги. Пусть Твоё Помазание исторгнет из моей плоти болезнь и я буду здоров.
Молитва по этой формуле, произнесённая с верой, обязательно принесёт результат. И придёт исцеление. И Помазание Христово, заработает в Вашей жизни. Оно наполнит Вас здоровьем и сокрушит всякую хворь. Молиться можно так, но есть ли более совершенная молитва? Есть ли другая форма, более приятная Господу? Безусловно!

Молитва сына Божьего
- Дьявол! Во Имя Иисуса Христа! Я лишаю тебя власти над моим телом. Я повелеваю тебе убраться прочь от меня. Ты лжец и ты лжешь мне о болезни в моём теле. Я пленяю тебя и твою ложь, во Имя Иисуса Христа. Я здоров! Пошёл вон! Господь! Я благодарю Тебя, за Христа, за Его Помазание и за крестную смерть Его. Я благодарю Тебя Христос, за раны Твои, несущие мне исцеление. Я благодарю Тебя Дух Святой, за то что Ты открыл мне это. Аллилуйя!!!
Вот молитва сына! В которой свершается воля Божья во всех её аспектах. Такой молитвой, мы противостояли диаволу и его лжи, мы использовали право быть здоровыми, мы все это совершили во Имя Иисуса. Мы обязаны помнить, что вместе с Христом, мы принимаем и усыновление, а значит и всю власть, положенную сынам Творца. Этой власти, сокрытой в Имени Иисуса Христа через Его искупительную жертву, более чем достаточно для сокрушения любого проявления проклятия (клятвы Закона) в нашей жизни. Он победил проклятие и вся ПОБЕДА наша. И нет ничего для Отца милее, чем сыны, принимающие его Дар. Дар свободы от болезней, бесов, несчастий, страданий, лишений и потерь. Дерзайте!!! Вступайте в свои права! Вы имеете на это полное право.
Уверен, что существует и более совершенная форма принятия исцеления (или иного из обетований Божьих). Думаю, что скоро напишу об этом. Но для принятия этого, понадобится очень большое сердце, полное Христом… Пока молюсь об этом!
С любовью во Христе Иисусе. Илларион
Комментарий автора:
Как всегда, на моем сайте выложена и аудиоверсия этой проповеди. Заходите, слушайте. http://nilys.narod.ru
Так же, я на начал на сайте выкладывать новости, которые можно назвать приметы конца времен... заходите, читайте. Если у Вас есть такие новости пишите мне, я с радостью их выложу. Нам важно знать!!!

Об авторе все произведения автора >>>

Илларион Илларион, Самара Россия
Проповедую, молюсь, пишу. Делаю что могу. Хочу большего, но на все воля Божья.
e-mail автора: nukklear@yandex.ru
сайт автора: Се, стою у двери и стучу

 
Прочитано 2522 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 3.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
павлик морозов 2013-07-15 11:22:21
он показал нам правильну дорогу
молитву приравняв здесь к Богу.
когда слепой пытается вести
весьма своеобразные являются пути
 
Катя 2013-07-17 07:55:33
К слову о примазывающихся к святому имени Христа.
_________________________
Одна женщина очень страдала от того что её муж ушёл к молодой.
Её квартира была полной чашей, сама была чистюлей и хорошей матерью, денег в избытке, но боль внутри была такой силы, что эта женщина стала искать способ как её унять и попала в секту вместе с подругой, от туда кое-как её вытащили, но боль осталась.
Её квартира была напичкана религиозной литературой всех мастей.
__________
Наши пути с ней пересеклись на короткое время и она дала мне книгу Сатьи Саи Бабы утверждая что это Бог во плоти и что она хочет поехать в Индию к нему.
Имея свой негативный опыт о секте и боясь опять куда-то вляпаться она мне предложила высказать своё мнение правда ли что этот человек Бог во плоти ведь эта книга о светлой любви ко всем людям, так выглядит его учение, а сам он Христос во плоти и вообще лучший.
__________________
Прочтя эту книгу я была испугана и озадачена и обратилась к Богу за разъяснениями , не полагаясь на свой ум, от Бога ли этот человек учит и говорит ?
Опыт в различении духов у меня был на тот момент нулевой, хоть и чувствовалась разница между учением этого самозванца и Христа, но описать эту разницу словами тогда, я не могла.
Как может сатана учить о любви о добре, Господи мне нужны Твои аргументы для себя и для этой женщины, что он обманщик?
________________________
Чудеса, признание многих известных людей, через слово любовь морковь, а в разбитом сердце жажда чистой любви, как я могла помочь этой женщине не попасть в ещё больший обман, как мне убедить её не верить этому самозванцу?
Её аргумент был убийственным, этот человек точно Бог во плоти ведь он учит всех любить друг друга как и Христос учил и он мне поможет.
____________________
Желающим послушать какую муть могут лить на уши самозванцы ещё, читайте Сатья Саи Баба - Википедия.
__________________
Аргумент Бога был прост, хоть этот человек и говорит о любви, но не словами Божьими.
Посланный истинным Богом и говорит Его словами, а не своими.
_______________
Судьба той женщины мне не известна, но я получила от Господа, бесценный урок различения духов.
Сама бы я никогда не стала читать подобного рода книги, она мне дала и книгу другого самозванца, прилепившегося к имени Христа, который сейчас сидит в тюрьме за мошенничество в России.
 Комментарий автора:
травести шоу продолжается

Anna 2013-08-02 20:18:23
Я слышала подобнае молитвы, ув. автор. Они действительно случаются. Я думаю, что просто необходимо после подобной молитвы объяснять (в любви конечно и приводя примеры из Писания) почему подобные молитвы являются душевными. Именно такие они и есть. А вопрос исцеления той или иной болезни более сложен, чем противостояние им. Иногда болезнь может быть средством Божим обратить внимание на образ жизни, либо сознательно допускаемый грех. В остальных случаях действительно нужно молиться словами Писания об исцелении и просить Господа, чтобы показал братьям и сёстрам откуда эта болезнь пришла и что делать.
 Комментарий автора:
"Иногда болезнь может быть средством Божим обратить внимание на образ жизни, либо сознательно допускаемый грех."
Бог, ни кого не искушает злом... В остальном АМИНЬ!

Светлана 2013-08-04 07:41:13
Если павлик негативно отзывается о статье,это признак того, что она хорошая. А теперь о статье. Молитва сына по сути описана не как молитва, а как исповедание веры. Но мне кажется, что надо сначала просить то, в чем нуждаешься, а потом верою исповедовать получение. Хоть мы и дети, но не всегда знаем, что нам полезно в данный момент и есть ли на это воля Отца. Хотя на исцеление, я думаю, есть.
 Комментарий автора:
спасибо павлику - лакмусовой бумажке)))

Anna 2013-08-05 13:58:33
Бог злом никого не искушет, это правда, но если человек уверовав в Христа всё же продолжает грешить, то бывает, что случается с ним худшее, чем было в том числе болезни. Бог их допоскает, не так ли? Чтобы человек исповедал грех и оставил его, чтобы не погиб. Как Христос после исцеления лежачего 38 лет предупредил его - "иди и не греши, чтобы не случилось с тобой чего худшего". Бог может допостить и болезнь, и как в истории с алчным пророком - послал ангела, чтобы что - убить пророка. Бог, Он добрый и долготерпивый, но может и обратить наше внимание на наше непослушание разными способами. Это Писание нам говорит, я не от себя это говорю. Конечно для этого не нужно в страхе постоянно жить и думать, если заболел, это наказание. Бог покажет что это и что с этим делать, если вникать в себя и в Писание. Дух Святой многое открывает ищищим:-)
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Слова пророка... - Михаил Бузин

Мысли дьявола - брат Геннадий

Обзор притчей, по евангелию Матфея 13 гл. - Габор
Статья из книги Кристиана Брима « Он учили их многое притчами». Если кто хочет полностью прочитать эту книгу, в интернете под его именем найдете.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
О рабстве - Александр Грайцер

Проза :
Ареал жизни - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Жизнь -это любовь.Если мы не любим ,то и не живём , а лишь только существуем. А вам хочется именно жить!?

Публицистика :
Светлой памяти ушедших Юлий Фоминой и Татьяны Юхман- От АлексаБеж ! - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100