Для ТЕБЯ - христианская газета

Школа жизни 14.История спасения мира
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Школа жизни 14.История спасения мира


Прослушать беседу - http://youtu.be/-0hWRThhNPk


Итак, как мы отметили в предыдущих беседах, Бог создал человека, но человек избрал зло, что привело к тому положению, которое мы сейчас имеем: господству зла в нашей жизни, к тому уродству, которое мы наблюдаем в виде войн, эксплуатации человека человеком, вселенскому обману и так далее. На фоне этого начала разворачиваться и история Божьего спасения человечества: И важно это видеть и знать, потому что в противном случае человека охватывает безнадега и ему кажется, что зло торжествует и непобедимо в этом мире. И человек, как Кай из сказки «Снежная королева», в глаз которого попал кусочек льда, из-за чего он начал видеть мир в искаженном свете. На самом деле, в мире есть много добра, зло не сильнее добра, а дьявол не сильнее Бога. Более того, Писание говорит, что победа добра в конечном итоге гарантирована. И такое бывает не только в сказках. Важно видеть действие Божье в истории на всем протяжении человеческой цивилизации вплоть до наших дней. Важно, еще и потому, что существуют различные ошибочные теории на этот счет, утверждающие, что, мол, Бог, создав этот мир, самоустранился и более не помогает человечеству. На самом деле, Бог трудиться ежечасно, ежесекундно, образно говоря, трудиться не покладая рук. Бог постоянно возбуждает в людях стремление к добру, к поискам лучшего и более совершенного устройства общества. Всякому приходящему в мир человеку Бог дает чистую душу и вкладывает в его сердце свой нравственный закон, который человек может слышать как голос совести. А если бы это было не так, то зло давно бы уже поглотило наш мир и мы сами бы уничтожили друг друга.
Во всей истории человечества прослеживается желание вернуть себе потерянный рай. В мире существует большое количество религий, пытающихся найти этот рай, и в каждой из них есть много верного. Верно, правда и другое, что дьявол вмешивается и в эти религии, из-за чего в них много и ложного, в том числе и то, что, религия, как социальный институт во многом стала сейчас выгодным бизнесом. Тог есть, важно видеть, борьбу добра и зла не только в мире, но и в религии, как части мирового организма, чтобы не стать полным отрицателем религии, и вместе с грязной водой не выплеснуть и ребенка. Важно видеть позитивное развитие религий, тенденции их развития.
Мировые религии произошли из единого источника Божьего, но в каждой из них есть своя цель и своя мера откровения. Мне нравиться высказывание Александра Меня по этому поводу: религии – есть суть поиски человеком Бога, а Христос (не путать с христианством) есть Божий ответ человеку на эти поиски.
Давайте проследим разворачивание программы Божьего спасения человечества, так же, как мы в прошлой беседе проследили в общих чертах разворачивание программы зла. Итак, самая популярная за всю историю человечества книга – Библия описывает эту историю таким образом. Бог избирает для цели спасения одного человека из уже падшего к тому времени человечества, у которого были свои языческие религии, Аврама. Родители Аврама, как говорят о том еврейские предания, еще поклонялись языческим богам, но самому Авраму явился Бог, призвал его на служение, испытал его, и найдя его верным, дал ему обетование (обещание), произвести от него целый народ, а также сделать его отцом веры, в котором благословятся все племена земные. И Аврам получает от Бога новое имя вместо Аврам – Авраам, что означает отец многих народов. Бог производит от него целый народ – еврейский народ, которому Бог дает Свой закон – Заповеди Моисея или Тору, как называют это евреи, и миссию – стать примером, светом для всех остальных народов. Так еврейский народ стал избранным Божьим народом. Об этом повествует первая часть Библии, которую мы знаем как Ветхий Завет, и которую сами евреи называют Танах. В Танахе описывается история еврейского народа до его рассеяния в первом веке нашей эры, то есть эры, берущей свое начало от рождества Христова. В Танахе же еврейскому народу, который безуспешно пытается соблюдать Божий закон и все время срывается в отступления, обещан Машиах. Машиах, придя в соотвествии со сроками, обозначенными в танахических пророчествах, то есть, еще до разрушения Второго Храма в 71 году нашей эры, был не узнан евреями, а точнее, против него восстала еврейская религиозная верхушка - Синедрион, сильно испугавшись за свою собственную власть. Иешуа-ха-Машиах (так по еврейски звучит имя Иисуса Христа) был распят. Но как повествует вторая часть Библии, которая называется Новый Завет, Христос воскрес из мертвых на третий день после распятия. Но явился по Своем Воскрешении не всем, а лишь Своим ученикам, Которыми Он обзавелся еще до Своей смерти. И вот небольшая группка Его учеников, вдохновленная воскрешением Своего Учителя, пошла по миру с благовестием о том, что наступила полнота времен, и Бог послал миру Спасителя. И что, всякий, кто принимает Его верой, примиряется с Богом становиться Божьим сыном и ему открывается свободный вход в Божье Царство.
О чем свидетельствует и ваш покорный слуга, в жизни которого также произошло такое обращение к Богу, о чем я и рассказал в предыдущих наших беседах.
Эта весть стала быстро распространяться по всему миру, христианство стало мировой религией. Сегодня Христианство — самая крупная мировая религия, как по численности приверженцев, которых около 2,1 млрд, так и по географической распространенности — почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община. В Библии есть пророчество о том, что каждое колено человеческое преклониться перед Христом. То есть, рассчитав динамику роста христианства и зная динамику прироста населения в мире, можно примерно рассчитать, когда это произойдет исполнение этого обетования Божьего.
А что же произошло с Израилем? Израиль, отвергнув Машиаха, был рассеян по всему лицу земли, потерял свое государство и землю. Так первые стали последними в истории Божьего спасения. И согласно Божьему плану спасения человечества, Израилю последнему предстоит принять Христа, и вот тогда на земле воцарится мир и Божье Царство. Именно для этой цели – для принятия Машиаха, Бог, как и обещал в Танахе, вновь собирает еврейский народ на его древней земле. О том, что происходит сейчас с Израилем, и как Бог работает с ним в этом направлении, мы поговорим в отдельной беседе.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2101 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Где детская любовь... - Елена Доманская

Тверия под обстрелом - Елена Сидоренко

Человеческая церковь - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Услышанные Мысли. Мысль # 5 - Elena Stoykova-McEachern

Поэзия :
Ты не гадкий - Шмуль Изя

Публицистика :
Духовный мир - Алла Войцеховская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100