Для ТЕБЯ - христианская газета

Космос
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Космос



Как сейчас помню тот вечер, когда наша семья и многие соседи собрались на пригорке, недалеко от дома, и очень внимательно вглядывались в ночное небо. Из новостей мы узнали, что на орбиту вывели искусственный спутник Земли и мы можем увидеть его. И вдруг кто-то крикнул: « Летит, летит!». Мы все посмотрели туда, куда показывал нам первый, заметивший яркую звёздочку, плавно летящую по звездному небу и уже не отрывали взгляд, пока она не скрылась с наших глаз. Мы были все очень взволнованы и горды за нашу Родину. Потом, по газетам мы следили за другими успешными достижениями ученных в освоении космоса и даже запоминали стишки: «Здравствуй, Белка! Как здоровье, Стрелка?! Разрешите лапу вам пожать!». Это в наши дни осуществился прорыв в космос! Люди не только преодолели земное притяжение, но человек даже вышел в открытый космос. И мы - поколение космической эры с гордостью пели: «Мы дети Галактики, но самое главное мы дети твои, дорогая Земля!».
А что такое «космос» и где он начинается? Всё пространство вокруг нашей планеты Земля является космосом. Людей всегда привлекало небо и они внимательно наблюдали за солнцем, луной и звёздами. С какой радостью каждый из нас встречает рассвет. Вначале из-за горизонта пробиваются лучи света. Постепенно «выплывает» солнце, и весь день совершает свой путь по небу с востока на запад, а вечером дневное светило опять закатывается за горизонт - итак, солнце встаёт и заходит каждый день, сколько существует земля. Более интересней было наблюдать за луной, потому что она всё время изменяется. И полный цикл этих преобразований люди назвали месяц. При помощи солнца и луны человечество ориентируется во времени, считает года, века.
Ученные соразмерили величины солнца и земли. Они сопоставимы как футбольный мяч и булавочная головка, а человек на этой булавочной головке даже меньше пылинки. Можно было бы разочароваться от своей ничтожности в этом пространстве и придти в отчаяние. А можно несказанно обрадоваться, что весь космос принадлежит мне, пусть и не долго, всего лишь век, поэтому мы и называемся - че-ло-век и без каждого из нас космос не полный.
Для астронавтов, вступивших на Луну, теперь и сама наша планета Земля и всё что на ней - космос. Можно утверждать, что космос начинается на том месте, где я нахожусь: стою ли на зеленной траве или на берегу моря, на вершине горы или в глубокой пещере. Итак, космос - это всё, что находится вокруг меня. Но меня окружает огромное количество людей, для которых и я частичка космоса…
Мне известен такой случай. Небольшая семья: отец, мать и их дочь, имея материальный достаток, решили улучшить свои жилищные условия. Они узнали, что в одном из подъездов их дома есть женщина, которая проживает сама в трёхкомнатной квартире и предложили ей обменяться квартирами с хорошей доплатой. Женщина согласилась и приняла их условия обмена, переехав временно на дачу, чтобы новые хозяева смогли приступить к капитальному ремонту трехкомнатной квартиры. Муж и жена сами составили талантливый проект с перепланировкой, утвердили его и приступили к его реализации.
И вот, наступил день окончания ремонта, в который маляры нанесли последний штрих - вскрыли лаком паркет и ушли. Через несколько часов хозяин поднялся в квартиру убедиться, что паркет высох и можно уверенно на него ступать, не боясь его поцарапать. Об этом он хотел сказать по телефону жене, которая дома ждала звонка. И тут увидел, что у телефона оборвана проводка и стал устранять её. А так как у него не было с собой никаких инструментов, то он решил обжечь изоляцию проводки и сделать временную скрутку. Но как только первая горячая капля расплавившейся изоляции достигла пола - произошла вспышка, взрывной волной распахнуло дверь и человека «вынесло» из прихожей на лестничную площадку… Жена, не дождавшись звонка, поспешила узнать, что же там происходит и нашла потрясённого мужа у двери квартиры, а прихожую почерневшей от копоти… Испытав шок от увиденного, она, с ужасом, осознала, что бы могло произойти, если бы муж стоял не напротив входной двери и она не распахнулась - это был бы, для их семьи, последний миг счастья…
На все расспросы, что с ним произошло, муж ответил коротко: «Это - космос!», то есть нечто непостижимое умом. Будучи в прошлом лётчиком у него уже были переживания этой силы, когда, в полёте, самолёт входил в грозовые облака, и его сотрясало так, что, казалось, ещё немного, и всё развалится. Но какая-то сила удерживала их там, на высоте, в «космосе» и все оставались невредимы.
Многие из нас, хотя бы раз в жизни, пережили подобную ситуацию, когда чудом оставались живы! Осмысливая пережитое, мы соглашались, что это счастливый случай или нам просто повезло, и только единицы в этом видели руку Божию. Вот и жена этого человека уверенна, что это Ангел Божий вынес её мужа на руках без единой царапины!
Нам кажется, что только в критических ситуациях нашей жизни мы получаем помощь от Бога. А Библия полна примеров, что Бог не покидает нас ни на секунду.
«Не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей». ( Псалом 120 ст.4-5)
«А я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать милость Твою; ибо Ты был мне защитою и убежищем в день бедствия моего. Сила моя! Тебя буду воспевать я; ибо Бог – заступник мой, Бог мой, милующий меня». (Псалом 58 ст.17-18)
Отец Небесный желает, чтобы все люди узнали о Его милости и прославили Его, как Творца Вселенной!
«Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная СИЛА Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели». ( Римл. Гл.1 ст. 19-22)
Верно, Бог дал нам свободу выбора на земле и нам выбирать - славить Его или верить в удачу- счастливый случай. Поэтому, получая каждый день милость и помощь от Бога, по справедливости, будем благодарить, смело возвещая: « Это Бог меня спас! Слава Богу!!!».



Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2360 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Викторея 2013-07-27 10:38:36
" Бог не залишає нас ні на мить..." тому, що ВІН і є "КОСМОС",сукупність усіх форм матерії як єдине ціле тощо(Тлумачний словник української мови,Загнітко)
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв. Да, Он не оставляет нас ни на мгновение. Аминь! В приведённом мной случае, разве успел бы этот человек возвать к Господу?! У него не было времени даже и осознать, что произошло. Необходимо было чтобы Бог уже был там и контролировал весь процес. И слава Богу, что Он и был там и сохранил жизнь. И тем подтвердил, что Он - Вездесущий, Всемогущий, Всевидящий, Всезнающий. А мы, иногда, прячемся от Него в кусты, вместо того чтобы попроситься на ручки. "Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого". ( Деян. гл.17 ст29) Золото, серебро, камень - всё это форма материи. А Бог есть Дух, но Он Творец материальной Вселенной, Властелин космоса и наш Отец, когда мы ему покоряемся. Да сохранит Он наши жизни и даст время сделать правельный выбор в Его познании. P. S. Правильный, не ошибиться бы в главном.

Кирсанова Лариса 2013-07-29 11:57:18
Все в руках Господа! Он сам знает когда и кого забрать к себе. Каждый человек приходит на Землю не просто так. Он помогает не только в опасных ситуациях, Он здесь, с каждым из нас и оберегает, только мы иногда не прислушиваемся, но всегда в таких ситуациях говорим: Слава Богу!
 Комментарий автора:
А руки Христа - это руки любви! "...и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял: да будет имя Господне благословенно!".( Иов гл.1 ст.21) Это сказал Иов на все беды и смерть своих 10 детей. Но есть и утешительные слова: "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё", (Псалом 90 ст.14-16) Так мало требуется для спасения - возлюбил Меня, познал имя Моё, воззовёт ко Мне! Так не будем ждать критических ситуаций, а от всего сердца скажем: "Слава Богу!".

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Если твой бог дьявол - Николай Николаевич

к Римлянам 6-1 - Шмуль Изя

Ну вот и ноябрь нас вновь посетил, блуждая по свету! - Валентина Яковлева

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Возлюбленному сыну. - Галина

Свидетельство :
Как хочется весною жить - Ирина Шилова

Поэзия :
Планы жизни Бог дает. - Надежда Лееуве

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100