Для ТЕБЯ - христианская газета

Иудаизм, христианство и атеизм
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Иудаизм, христианство и атеизм


Духовный ликбез

Иудаизм и христианство суть одно. Пути разные (на сегодняшний день).
Суть иудаизма: исполняй заповеди (закон Божий) и тем самым привлечешь Бога на землю и будешь благословлен на земле (будет тебе хорошо).
Суть христианства: Следуй за Христом. (Прими верой Христа, взойди с Ним в Царство Божье, затем соверши кенозис (снисхожденние на землю), возьми на себя грех мира (столько, сколько даст Господь) и победи зло добром.
Проблемы обоих религий тоже одинаковые. В первом случае - несоблюдение заповедей Божьих (что выгодно - соблюдаем, что не выгодно - не соблюдаем). Во втором - непоследовательность (хотим наслаждаться Богом, но не хотим с Ним страдать, входить в Его труд, нести свой крест, входить со Христом в проблемы мира). И то, и другое - суть неверность. Поэтому и иудеи и христиане в основном сосредоточены на обрядовой (внешней) стороне дела (чтобы представить себя верными и преданными).
Иудеи знают, что Бог высоко и далеко, до Него не достать, а человек - немощен, и поэтому особо не утруждаются. Христиане знают: Бог близко, но Он - милостив, и потому простит.
Есть еще атеисты, которые уповают сами на себя, и поэтому во многом успевают и многого добиваются.
А Бог играет в кубик рубика, ломая голову над тем, как расположить эти части таким образом, чтобы возбудить ревность по Нему у иудеев и христиан, заставить людей делать что-то полезное, и в конечном итоге, сложить все части в единое гармоническое целое.

.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2274 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Anna 2013-08-02 20:34:58
Хорошо, ув. автор, самому разобраться, кто вы, лично иудей, христианин или атеист. При этом лично к Богу обратиться, потому как без этого вести подобный ликбез это как не зная математики говорить, что 2х2 будет 5. Бога нужно знать лично, потму как лично каждый перед Ним будет и ответ держать за свои слова, поступки, а не все христиане, иудеи или атеисты вобщем. Мы лично каждый несём ответственность за то, во что и в кого мы верим и как живём. Бог видит наше сердце, что тут мудрствовать о религиях, Бог - не набор обрядов и не религия, а личность. Вот и познавать нужно Его, как личность и о, что Он лично вам имеет сказать, не судя о других людях.
 Комментарий автора:
По вашему, ув. Анна, Бог не может говорить вам о других людях или религиях? На основании чего вы так решили?

Anna 2013-08-05 17:39:06
Бог может говорить о других людях и религиях, конечно! Он уже об этом многое сказал, и о Себе также. Главное верим ли мы Его слову и имеем ли знание того, как мы можем распознать Бог ли к нам обратился или другая сила. Она ведь тоже даёт о себе знать и часто выдаёт себя за Бога. Тут нужно понимание на чём мы свою веру и утверждения основываем. Иначе любую ложь, если она нам понравилась можно за истину принять. Кроме того Бог и религия неидентичные понятия. Тут хорошо знать кто есть наш Бог и что для нас означает понятие религия.
 
Anna 2013-08-05 17:49:35
Вот вы говорите иудаизм и христианство это одно. На чём вы основываете вашу точку зрения? Иудеи так не считают и Библия (книги Ветхого и Нового завета уточню), которая есть основа христианского вероисповедания тоже говорит нам нечто противоположное вашему высказыванию. Пути настолько тут разные, что вкорне меняется и суть. А вы пишите - суть одна. то есть по вашему одним Бог сказал - спасение от ваших дел, а другим - по вере в жертву Христа за наши грехи, а добрые дела уже как плод этого откровения прилагаются. Не говорю уже об атеизме. И проблемы тут не религии, а в отношениях каждого человека лично с Богом, в послушании и возрождении, либо отсутствии таковых. А вы все понятия смешали. Тем более вы говорите обо всех христианах и иудеях вместе, как об одном человеке. Это уже вкорне неверно, так как каждый человек несёт ответственность лично перед Богом за свои дела, слова и т.п. и чтобы знать, что делают, думают скажем христиане и почему нужно лично знать многих, посещать их церкви, вообще интересоватья почему он ихристиане, а не просто теоретически рассуждать вот так обо всех.
 Комментарий автора:
Основываюсь на том, что Израиль и Церковь названы в Писании двумя Божьими свидетелями. Если они оба свидетельствуют об Одном, то в этом смысле они есть одно (Они согласны, что есть Один Бог). В других смыслах, они разумеется, разные. Вам нужно понять, что у каждой вещи есть множество смыслов.

Anna 2013-08-06 13:43:05
Пожалуй только с этой позиции это верно. Тут нужно было уточнить, что вы имели ввиду, если говорить о пути спасения, прощения, представления о Боге. Тема эта духовная, вы же назвали статью духовный ликбез... Потому и одного взгляда со стороны на эту тему как на чисто религиозное явление недостаточно. Бог один (и в мусульманстве тоже так говорят и в иудаизме и христиане тоже), но если посмотреть на Божий план и основополагающие для этих учений утверждения, изучив на что опираются верующие в своих убеждениях, то Бог который один, становится очень разным, а сходство в Его описании (характере, возможностях и откровении), в открытии своего плана для человечества в начале, развитии и завершении несёт больше противоречий, чем сходтва и тем более единства. Вообще теория это теория, а на практике бывает по разному и в проявлении того, во что мы верим в нашей личной жизни, так в жизни всего общества. Бог не играет в кубик рубик, и не ломает голову над тем, как привлечь к себе внимание и т.п., Он дал нам право выбора добро выбрать или зло, Его волю или собственное эго и предупредил о преимуществах либо последствиях этого выбора. Это люди мудрствуют на тему религий и имеют часто превратные представления о Боге, всё усложняют, вместо того, чтобы просто обратиться к Нему с личным покаянием, иметь прощение, спасение, жизнь в вечности (не сужу тут никого). Всё проще, чем кажется. Вот и ликбез духовный, ув. автор. Кстати хорошая книга автор Дерек Принс "Будущее Израиля и Церкви". В своё время интересовалась этой темой:-)
 Комментарий автора:
Анна, если я вам буду объяснять каждое слово в моем небольшом тексте, то получится целый роман.

Anna 2013-08-11 19:31:14
Тогда не утруждайте себя, я пожалуй для себя уже многое поняла без пояснений. Как написано в Библии, кто ищет, тот найдёт.
 Комментарий автора:
Ок

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Евр.2;12 «Возвещу имя Твое братьям Моим». - Ирина Шепиль

Говорим ,,Путин\", а слышно ныне ,,керченский стрелок\". - олег лисица

Химическая лаборатория Бога - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Стихи о любви, или прозрачной акварелью - Николай Таранцов

Публицистика :
Mстить врагам своим. - Сергей Перчаткин
Цитата из книги Есфирь.

Поэзия :
Да... - Светлана Краскова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100