Для ТЕБЯ - христианская газета

Прощённые… или к бесам, с Любовью Христа!
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Прощённые… или к бесам, с Любовью Христа!


Несколько дней назад, молясь об освобождении одного парня от алкогольной зависимости, я заглянул в его глаза… Точнее в глаза бесу, обосновавшемуся в нём. Страх! Ненависть и панический страх были во взгляде. Он трепетал перед Христом, Его именем и грядущими узами адского мрака*. И мне стало его жалко. Я подумал: ведь когда-то он был ангелом, созданным Творцом. Он был совершенен. Красив! Сиял! Лицезрел Господа! Возносил Ему хвалу. А что с ним стало теперь? В кого он превратился?
Много дум пришло мне в голову. Я вспомнил и декабристов, выведших своих подчиненных бунтовать на Сенатскую площадь. И о своих ошибках. О раскаянии. О прощении. О любви… И подумалось мне: ну почему же я, вот так нещадно, безжалостно и бескомпромиссно отправляю демонов в небытие? Почему я так жесток, по отношению к ним?
Господь, нам даёт шанс к спасению. И даёт его, многократно. Он учит нас, ПРОЩАТЬ! Прощать все и всегда. Сам всегда и всё прощает. Он же есть Любовь!
Я знаю, в Библии нет прямых указаний, как поступать в подобных случаях. Там много написано о воинствовании против бесов, но нет ничего о том, что делать с побежденными (пленёнными). Может быть Господь, сберегая их для будущего Суда, под узами адского мрака и даст возможность покаяния, каждому бесу. Может быть, его получит и сам сатанил (Люцифер) и Господь его освободит через тысячу лет именно за это. Не знаю! Но нынешнее положение, меня так же перестало устраивать. Я стал чувствовать себя карателем, в сердце которого, не осталось ничего человеческого. Тупо режу всех, как скот, используя Силу и Могущество… Без суда и следствия.
И я решил действовать в ЛЮБВИ!
Осмыслив всё вышесказанное, на следующий день, когда ко мне пришла женщина, на которой восседал здоровый такой бесяра, я впервые предложил этому исчадию ада, альтернативу. Для начала, как обычно, я его пленил Имени Иисуса Христа. Когда он скукожился и стал смирным "аки овечка", я ему сказал, что у него есть шанс и предложил выбор: либо я его сейчас же отправляю туда, где ему надлежит ждать Суда, либо он признаёт Иисуса, своим Господом, и кается в своём отступничестве… Тут я почувствовал, как вокруг стало происходить что-то странное. Нас стали окружать ангелы…
Мне мало понятно пока, что произошло и каков механизм преображения ангелов в бесов и бесов в ангелов, но эта страшная уродина, вдруг в мановение ока, изменилась. Он стал светится и превратился в красивого, могучего, сияющего ангела. Пришедшие ранее его бывшие собратья, ангелы Божьи, ринулись к нему. Обступили вокруг. Они ликовали. Они торжествовали. Они веселились как дети.
Я, не помню, когда я еще был так счастлив. Меня захлестнула такая радость, что я оставил освобожденную на попечение сестры, а сам, буквально выбежал и молился славя Господа, за Его любовь, за ТАКОЕ явление Духа и Силы! Внутри меня всё ликовало и торжествовало. Дух Святой, пел со мной. Это был, для меня (уверен, что не только) настоящий Праздник и урок.
С этого дня, я зарёкся поступать иначе. Теперь от меня, всякая тварь, получает право на прощение Христово, как и я сам его когда-то плучил.

* - Хочу обратить ваше внимание, что ни в коем случае, нельзя просто изгонять беса в никуда… Обязательно задайте ему направление))) Если вы его просто изгоните, то с очень высокой вероятностью, он заселится в кого-нибудь из рядом стоящих. А это не правильно. Отправляйте их туда, куда указывает Писание.
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, пред­ал блюсти на суд для наказания… (2-е послание Петра, 2:4)
Итак! Теперь я им предлагаю:
Бес! Во Имя Иисуса Христа, у тебя есть две возможности. Первая, ты сейчас же отправляешься в узы адского мрака или признаёшь Иисуса Христа, своим Господом и каешься в своём отступничестве! Выбирай! Третьего не будет.
Ради справедливости, хочу сказать, несмотря на очевидность выбора, далеко не все бесы, соглашаются на покаяние и прощение.

С любовью, во Христе Иисусе. Илларион.
Комментарий автора:
Будут вопросы, обращайтесь по почте или контактную форму на моем сайте. Рекомендую так же прослушать этот текст в аудиоформате на моем сайте http://nilys.narod.ru
Ссылка на прослушивание есть внизу страницы с этой проповедью.

Об авторе все произведения автора >>>

Илларион Илларион, Самара Россия
Проповедую, молюсь, пишу. Делаю что могу. Хочу большего, но на все воля Божья.
e-mail автора: nukklear@yandex.ru
сайт автора: Се, стою у двери и стучу

 
Прочитано 2834 раза. Голосов 7. Средняя оценка: 2.14
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор Долгалев 2013-08-04 06:09:24
Когда неодобрительно отзываются о декабристах, о Герцене, о Ленине, я вспоминаю самарянина, который сжалился над человеком, над которым изрядно поиздевались разбойники, а левит и священник отвернулись. Вы, Илларион, схожи с Путиным, который даёт охранительные грамоты тиграм, медведям, волкам, олигархам, лукавым южанам, а нас, русских баранов и свиней, пускает под нож.
 Комментарий автора:
- нас русских?
Странный набор "героев" для русского, у Вас! Масоны декабристы, Герцен, об имуществе которого пёкся Ротшильд, Ульянов-Бланк - иностраный агент, изувер и кровопийца. А где же Лёва Бронштейн, великий русский революционер? Вы наверно и Навального с Каспаровым к героям, спасителям Отечества причислите?

павлик морозов 2013-08-04 21:02:51
вы немогли бы рассказать какой силой к вам, чудотворцу, водят бесы женщин.
если с бесом то почему пришла к вам.
и вообще, поменьше фантазируйте и больше читайте классику. ну, т.е. кто к кому ходил.
 Комментарий автора:
Приходите! И Вас "вылечу"...

Виктор Долгалев 2013-08-05 02:58:06
Илларион! Вас зомбируют идеологи либерализма. Вот от этих бесов надо бы Вам освободиться. Вчера я был свидетелем на радио ЭХО МОСКВЫ, как Венедиктов, главный редактор этого радио, пожурил ведущую Ольгу Журавлёву, что она противопоставила русские фамилии СИДОРОВ и КОЗЛОВ к еврейской ФАРБЕР. Всякая альтернатива избранного народа, по выражению Венедиктова, сидит в говне, нельзя озвучивать негодяев. Это неписанное табу - идеология либеральной России. Разве можно идеолога КПСС Суслова, стража нравственности, сравнить с нынешним идеологом Володиным, - по интернету гуляют свидетельства, что он гей. Беда не в еврейских фамилиях, а в паразитическом образе жизни, который проповедуют эти фамилии независимо от национальности.
 Комментарий автора:
Вы меня кем-то путаете... я еще семь лет назад с битой разгонял первую гей-демонстрацию в своем родном городе... Так что, пальцем в небо!!! с либерализьмом

павлик морозов 2013-08-05 10:03:38
"Приходите! И Вас "вылечу"..."

нет. я лучше к Иисусу Христу.
вы кстати о себе много рассказываете, о о Нём почти ничего.
или вы уже святее чем Он или одно из двух.
 
leonidas 2013-08-06 09:07:37
Приветствую брат Илларион. Во первых я рад, что ты живой христианин и слава за это нашему Господу и Королю Иисусу Христу.

Но бесы тебя обманивает, потому, что в Библии нет покаяния для бесов. Когда сатана искушал Господа, тот отвечал, что написано(Мф 4,1-11; 2 Тим 3,16)
Верю что демон превратился в ангела света и тем обманул тебя. Имеешь дар Господа но в нем можно и погибнуть, если не основываешь своих видении на Библии.
 Комментарий автора:
Спасибо за наставление, брат Лонидас!
И тем не менее: Вспомните об испытании духов! Согласуюясь с Вашими словами, бесовский дух может обмануть... Ну и признать Господом Иисуса Христа!!! Так ведь не может!!! Это действительно невозможно... в духовном мире нет лжи!!! Хитростей много, а лжи нет!!! Вспомните как сатана искушал Еву. Какими словами? Разве в них была ложь? Хитрость, лукавство, искушение, сомнения... но не ложь... Это касается рая, то есть духовных сфер. Тут на земле они могут творить что хотят... и лгут и лгать заставляют, а вот общаясь с ними в духовном мире можно на 100% быть уверенным, если дух исповедал Христа пришедшего во плоти, то это правда... в противном случае он скажет иначе..
О покаянии бесов (демонов): В Библии нет и обратного... Мы должны проповедовать Евангелие всякой твари!!! Бес - тварь божья, когда-то согрешившая. Как и мы! Бог ненавидит грех, но не грешника. Да и как Творец может ненавидеть своё творение и желать ему погибели...

leonidas 2013-08-07 05:02:18
Бесы обманывает. Одному их них я приказал выйти из одержимого именем Иисуса. Тот ответил, что какая польза, что он выйдет из этого человека, о войдет в другого. Я подумал, что это будет ещё хуже, этот человек по крайней мере получает инвалидность за шизофрению. Я прекратил диалог с бесом и спросил Учителя, почему это так. Учитель Дух Святой объяснил, что дьявол меня обманул. Мне нужно знать, что есть тюрьма злых духов бездна, в которую имею право отсылать не покорных. При этих условии он не войдет в другого человека. Учитель Дух Святой в видении провел по пяти местам Святого писания, где говориться о тюрьме злых духов - бездне и это стало основой для победоносной борьбе с демонами. Если демон может превратиться в ангела во спасение, о не для обмана, то это было бы прекрасно. Но эта наука должна подтвердиться несколькими поучениями из Библии, о этого нет. Таким образом это лож демонов, в котором они желает брата упаковать и утянуть, как упаковали Адама и Еву.
 Комментарий автора:
Благодарю Вас, брат Леонидас за наставления! И за то что делитесь опытом. Это ценно... Абсолютно согласен с Вами, необходимо найти подтверждение в Библии. Ищу!!! А пока, предлагаю бесам два варианта. Либо узы адского мрака до суда, либо покаяние... И знаете, далеко не все демоны уходят вверх (скажем так), многие выбирают узы.... Я обязательно разберусь в этом вопросе... А пока буду действовать так как велит мне сердце и Дух...
Прошу Вас, Леонидас, помолитесь об этом и Вы... что бы Господь просветил очи сердец наших, дабы мы познали истину...

татьяна 2013-08-09 18:52:08
написано, что пред Именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних ,значит и бесы должны покориться Христу
 Комментарий автора:
Браво! Как же я забыл послание к Филиппийцам? Благослови Вас Господь сестра.........

leonidas 2013-08-10 05:55:10
Приветствую брат Илларион. Твое открытие, что бесы преклоняються Господу не подверждает учение, что бесам дано право на покояние. Нет этого в Писании. Не обижайся брат, но в твоих свидетельствах не нахожу свидетельств об личном прекрасном общении с Учителем Духом Святым. Это свидетельствует о наличии духовной смерьти из за отклонения от выполнения двух каждодневных трудов Наибольшей заповеди.
С молитвой в никни в проповедь, которую по повелению Господа написал "Иследуйте себя, чтобы не быть обреченным с миром"

Обильных Господних благословении брат. Молюсь о тебе.
 
Любовь Рыжкова 2013-08-18 13:54:56
Приветствую вас, Илларион! Вопросы, затронутые вами давно интересуют меня. Поделюсь моими соображениями без претензии на истину. Т.к. Бог превозносит милость над судом, это относится ко всем кающимся грешникам, в том числе и к духам, которые еще не в преисподней. Господь сказал, что дана Ему всякая власть на небе и на земле, и эту власть Он дал Церкви: что вы свяжете или разрешите на земле, то будет связано или разрешено на небе. Господь открыл свободный выход из власти сатаны не только людям, но и духам, потому что они тоже по большому счету принадлежат Богу.
 Комментарий автора:
аминь!

Лапченко 2013-08-25 15:19:05
Дорогой Илларион,не обижайтесь за прямоту, но Господь повелевает нам говорить правду друг другу. Поэтому примите мысль, которая возникла у меня в процессе чтения Вашей статьи. Вы попали в обольщение дьявольское. Господь Иисус Христос пришел к людям с вестью о спасении согласно с написанном о Нем в Псалмах и Пророках. О спасении падших ангелов нет ничего. С ними у Бога иные отношения. Описанные Вами переживания плод Вашего неустойчивого состояния в Иисусе Христе. Если сможете - примите совет: На некоторое время оставьте войну с бесами и поищите единения с Господом Иисусом Христом, вникая в себя и Его учение. Оставьте мирское мнение: "Если не запрещено, то можно". Нам нельзя вмешиваться не в свое дело. Наше дело - люди. Ангелов сотворил тоже Бог, но они во многом отличны от нас. И если им что-то захочет сказать Создатель, то обратится к ним на их уровне, потому что ангелы превосходят людей и силою, и крепостью... Пусть благословит Вас Господь и поможет Вам в поисках ответа.
 Комментарий автора:
прочитал...)))

Николай Кушнарёв 2016-04-23 22:39:13
Откровение 12, 10: "...Низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь...". А вы говорите, что в духовном мире нет нечистоты. Дьявол возгордился, и был наказан и его падшие ангелы тоже. Прочтите внимательно что написано об этом херувиме! Иезекииля 1 глава, 10 глава и 28. Читайте внимательно. Херувим назван Иезекиилем животными, таков для него был образ херувима. В 28 главе сказано, что возгордилось сердце его и через это разум его был погублен. Кроме ожесточения на Бога и людей у него ничего не осталось. А вы говорите о покаянии бесов. Боюсь, что ваша вроде как любовь к прощению бесов не соответствует Божиим планам. Не будьте адвокатом у нечистых духов, а то станете их соучастниками. Бог есть любовь, но ко греху не относится либерально. Подумайте о чём вы думаете!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Псалом 120 ( распечатываем псалом) - Marina Ulianova

О чём-то важном.. - Роман Щетенко
Ты чувствуешь себя разбитым грешником, от которого отвернулся Бог? Все твои мечты о служении Ему развеяны? Но задай себе честный вопрос - продолжаешь ли ты любить Бога? Если да - иди к Нему..

Дважды слышал я это - Ярослав Краснов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Кружева судеб - Sorokin Oleg

Поэзия :
Любов над усе! - Рина

Поэзия :
Судьбы живое полотно - Людмила Солма

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100