Для ТЕБЯ - христианская газета

Бес.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бес.




Сегодня много слышно о изгнания бесов из человека. Но давайте рассмотрим, кто эти бесы и кто эти бесноватые.
Бес( злой дух). Философы рассматривают бесов (или демонов) совершенно иначе, нежели Писание. Так, Платон говорит: « Всякий бес – это нечто среднее между Богом и простым смертным. Человек не приближается непосредственно к Богу, но все отношения между богами и людьми осуществляются посредничеством бесов». Уловка сатаны как раз заключается в том, чтобы люди поклонялись Богу через посредников – бесов, или полубогов. Точно так римские католики обращаются к деве Марии и разным святым как к посредникам. Однако Писание устанавливает, что бесы – это злые духи (Откр 16-13,14).
Писание также показывает, что идолопоклонство – это поклонение бесам, при этом сам идол – ничто. « Приносили жертвы бесам, а не Богу» (Втор32-17; см. также 1Кор10-19,20). « Чтобы они впредь не приносили жертв своих идолам» (Лев17-7; и Откр 9-20). В 2 Хрон (летопись) 11 мы читаем о том, что Иеровоам настолько низко пал, что « поставил у себя жрецов к высотам, и козлам, и к тельцам, которых он сделал». В Пс. 106(105) -37 сказано: « И приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам». Предметом поклонения может быть невидимый объект или мистический представитель, просто идол, но за всем этим стоял реальные существа – злые нечистые духи. Вот почему фактически невозможно иметь общение с Господом Иисусом и с бесами (1Кор10-19..21).
Когда Господь пребывал на земле, многие были одержимы злыми духами, т.е. бесами, и мы немало узнаем о них из тех примеров, которые приведены в Новом Завете. Фарисеи говорили, что Господь « изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского». Эту фразу Господь истолковал следующим образом: « сатана сатану изгоняет». На основании этого можно сделать вывод, что бесы – это представители сатаны ( сатана, как « сильный», должен быть связан до того, как будет « расхищен дом его»). См. Матф 12-24..29. Бесы являли свою силу, управляя теми, в ком они находились: один человек, в котором был злой дух, одолел семерых, так что те убежали, « нагие и избитые» (Д.ап.19-16). Нам также известно, что бесы – разумные существа, ибо они смогли узнать Господа Иисуса и сразу же преклониться перед его силою (ср. Марк.5-1..6); они также могли знать, что их ожидает наказание, и сказать Господу: « Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас» (Матф.8-29)
Не следует, однако считать, что бесы прекратили свою деятельность. В 1 Иоан. 4-1 мы находим следующее предупреждение: « Не всякому духу верьте, но испытайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». С этим согласуется утверждение 1 Тим4-1: « В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и УЧЕНИЕМ БЕСОВСКИМ». Представители спиритуализма и теософии продолжают свое общение с бесами и научаются от них. И в будущем, когда Бог обрушит свои суды на землю, люди не раскаются, но будут поклоняться бесам и всевозможным идолам (Откр. 18-2). Очевидно, что мир и исповедующая церковь готовы для этого; под предлогом исследования необычных явлений некоторые, сами того не зная, имеют дело со злыми духами. ( Ведь результаты ставят за основу, приписывая к себе дар изгнания бесов. – Но эти вещи могут делать и мирские врачи и люди – это наука, владеть подсознание мозга. Там где не прославляется Бог и только Бог, там и духи бесовские)

Бесноватые, люди, одержимые бесами, как это показано в Новом Завете. Такие люди, без сомнения, находились под влиянием бесов, которые « бросали (их) в огонь и часто в воду». Существовало мнение, что бесноватые – это всего лишь душевнобольные люди, которые вообразили, что они одержимы бесами. Чтобы опровергнуть такое утверждение, Господь обращался к бесам, которые были в том или ином человеке, и изгонял их. Кроме того, подобное утверждение представляло собой попытку отрицания силы сатаны и его представителей над человеком, а также силы Бога, явленную в чудесах. Господь, изгоняя бесов, обращался непосредственно к ним самим, а не к бесноватым. Бесы знали, что Господь – сын Бога, и однажды они стали просить его позволить им пойти в стадо свиней, боясь, что Он пришел « прежде времени мучить» их. В Матф. 4-24 вместе с бесноватыми упоминаются и душевнобольные (в русс. Библ.- лунатики); и это показывает, что они отличились друг от друга. Правда, отец одного юноши, который был одержим бесами, говорил о нем как о лунатике и сказал, что ученики не смогли исцелить его (Матф17-14,16). Однако в Марк. 9-17 он говорит, что его сын одержим немым духом, а в Лук. 9-39, что дух « схватывает его». Это явный случай того, что человек был одержим бесом; Господь « запретил нечистому духу», и тот вышел из юноши.
Во всех случаях, сразу после того как изгонялись бесы, наступало облегчение. Слово четко говорит нам, что некоторые люди были одержимы бесами и что злые духи изгонялись. Случай же и Иудой Искариотом представляется немного другим, так как в этого несчастного человека вошел сам сатана (Лук. 22-3). Здесь речь не идет о власти бесов над человеком – здесь явлен враг Христа.

Кроме злых духов, имевших власть над человеком, был также нечистый дух лжепророков. В Ветхом Завете мы находим пример того, как дух воздействовал на 400 пророков; Ахава побуждали начать войну и предрекали ему успех. Это дух был « духом лжи в устах всех пророков» Ахава. Михей же так сказал Ахаву обо всем этом: « И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе» (см. 2 Хрон.( Летопись или Паралоп. 18-20..22). Мы не знаем ни природу этого духа, ни то, как он воздействовал на пророков.
(С использованием « Краткий Библейский словарь» изд. GBV.)

Идолопоклонство связано с бесами. Секрет всех мерзостей в идолопоклонничества заключается в том, что великим инициатором здесь является сатана. Израилю было сказано, чтобы « не приносили жертв своих идолам (бесам)» (Лев17-7) но « (они) приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам» (Пс. 106 (105) -37)
Говоря о приношении жертв бесам, следует упомянуть идолопоклонство в Коринфе с его греческой мифологией (1Кор 10-20). Сатана, который действительно содействует всему этому, знает, как сделать так, чтобы бедный несведущий язычник был удовлетворен созданным кумиром: греки и римляне не нарадуются своим величавым статуям, приверженцы брахманизма и индуизма гордятся своими высшими и чистым мистицизмом. Сатана также преуспел в том, чтобы в исповедующей церкви появилось поклонение деве Марии и святым. Теперь и пророкам, особо наделанным разумом и сильного духа. Об этом мы уже упомянули. Следует упомянуть и еще одну форму идолопоклонства, который иногда прельщаются христиане, а именно отведение чему-либо (не Христу, и других личностей, приписывая им большое значения) первого места в сердце. Однако Бог открыт во ХРИСТЕ, ибо Христос есть « ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО», истинный Бог. « Дети! храните себя от идолов» (1Иоан. 5-21). Греч. eidolon (идол) происходит от слова eidos ( то, что видно). Стяжательство особо подчеркивает как идолопоклонство (Кол 3-5).
Бесы они не всегда являются видимыми признаками бесчинства. Они под руководительством сатаны, имеют различные действия, цель обмануть человека и держать его на своем цепи, даже под видом благочестия. Поэтому явление в христианстве различных бесовских учений, не всегда являются слишком противоречивым для видимости. Но всегда как это я опубликовал в одной статье, что мы должны различать духов, от Бога ли они.
Заключении могу еще сказать, что Бог безмерно любит Своего Сына, и никому не отдаст Его славу, ибо благословенная имя Его в Его глазах бесценная.
Возвеличивания кого-то другого, это грех, даже я бы сказал к смерти и не прощается, не в этом мире не в вечности ( хула на Духа Святого).




Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2622 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
юрий майский 2014-06-02 12:42:13
автор прав во многом но основа рассказа все о прошлом.на основе библии и нечего нового нет по сути.давно минули эти времена а что то нового нет все о том же может автору хватит уж писать про римлян и прочие.не сказано главное либо невнятно .за что конкретно наказывают.все ошибаются все грешат .только в одних бесы есть других нет .так что получается ошибся получи наказание.куда не кинь везде клин.а жизнь она разнообразна и не подлежит жесткой дисциплины как в армии.и прочие общался верующими особенно женщинами .до смешного ко всем приходит богородица от камчатки до калиниграда одновременно.вот другие не приходит а она везде на миллионы людей.смешно.просто.получается нонсенс Бог дает разрешение бесам мучить жестко человека вплоть до инвалидности и смерти не так ли дорогой автор.так где ж право выбора человека .направо пошел в ухо получил налево инвалидом стал а прямо сам не знает ересь какая то.это уж не свобода а рабство во всем.свободы то и нет по сути.не будешь подчинятся накажу жестко хм.что то тут не то дорогой автор.Так и Иисус лечил только евреев.а самаретян старался игнорировать.вот и сын Божий.
 
сестра 2017-12-05 04:55:05
Спаси.о за конкретность и доступность мысли. Это очень важно,пусть Господь ещё много освободит от злых духов по молитвам нашим! Слава Богу нашему!

 
Gabor 2017-12-06 16:20:54
Ничего нет нового, всё старое, бесы не меняются только меняют тактику, по современности.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Хочешь ли? - Эрик

Кто управляет адом? - Габор

Пока не исполнится всё - Михаил

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Два инстинкта - Сергей Пушкар

Поэзия :
Разбужен город... - Алла Войцеховская

Поэзия :
Мой небесный Отец - Вячеслав Радион

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100