Для ТЕБЯ - христианская газета

Как вас оценивают окружающие?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как вас оценивают окружающие?



Психологический ликбез

Как вы думаете, в чем основная трудность репатриации или эмиграции? Вы, может быть, ответите, что трудность в том, что репатриант не знает страну и нужно время, чтобы он к ней привык. Первоначально, да. Но далее, в ход вступает следующая закономерность - местные не знают вас. Как они к вам относятся? Как они вас оценивают? Именно от этого во многом зависит ваш успех.
Вас оценивают так, как к вам относятся. Если считают вас умными, значит уважают, сажают на почетное место. Предлагают вам хорошую работу. Помогают решить жилищные проблемы. Одним словом, ценят. Если считают вас быдлом и проститутками, - так извольте занять последнюю ступеньку на социальной лестнице. А если репатриант не справился с этой жизнью, опуст
ил руки и пошел в бомжи, значит, он и был таковым, и на большее и не способен - так думают туземцы о приезжих. И им невдомек, что этот бомж, был хорошим инженером-изобретателем на крупном заводе. А вот этот уборщик и вообще доктор наук или кандидат. Как репатриант не знает туземцев, так и туземец не знает репатрианта. Туземец совершенно не понимает ни психологии, ни культуры, ни менталитета репатрианта. В Израиле туземец действительно думает, что облагодетельствовал нас, пустив нас в свою страну. Мы для него, как обезьяны, приехавшие с отсталой России, чуть ли не слезшие с дерева, или как медведи, бродящие по улицам русских городов. Чем тупее человек, тем превратнее и ниже его представление о других. Вы думаете туземца волнует, что мы тут у него на положении рабов? Ни депутата, ни Премьер-министра, ни вашего непосредственного начальника это совершенно не волнует. Да они свято уверены, что мы только и способны на то, чтобы быть у них в прислуге. Ну, а те из наших, кто прогибается под них и лижет, пардон, им задницу в погоне за успехом, только подтверждают их мнение о нас. И самое интересное, что они такими мыслями о нас, что мы - никто, и многих наших в том убедили.

.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2230 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
leonidas 2013-08-21 11:58:01
Приветствую брат Алексадр. Может не столь важно как нас оценивает люди. Важнее как нас оценивает Господь. А Он нам написал:

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время»(1 Пт 1,3-5).

Сегодня утром, в видений Господь явил свою славу и силу сказав мне, что мы Ему очень дороги. В нас живет Господний Дух и Учитель Дух Святой день и ночь печется об нас, охраняет, чтобы мы как то плодоносное зерно дали 30,60,100 плод и так возросли в новой природе в Духе Христа до совершенства для Его славы в вечность.

Я удивился когда осознал, что со мной говорит, Создатель неба и земли. Что Тот, которому подчиняется необъятные просторы вселенной имеет к нам, такое пристальное внимание, любовь и охрану.

Я знал это из Писания: « к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время». Знал это из Писания, но это на яву повторил сам Господь и я был удивлен и волны любви и радости перекатывались через мое сердце.

Со мной говорил создатель неба и земли, который подтвердил в мысленной речью, что я ему очень дорог. Я стоял перд могущество Господа и дивился этому созерцанию. Я был, как бы в новом понимании, что если меня охраняет и мною заботиться создатель неба и земли, то что может быть выше такой опеки. Осознал, как это величественно называться сыном Господа, как величественно осознать, что имеешь реальное и величественное покровительство своего Господа, только по той причине, что в моем теле живет и растёт новая природа Дух Христа.
После окончания общения с могуществом Господа, уже я сам нашел и прочитал, то что соответствовало духу и силе этого общения. В письме римлянам написано:

«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем»(Рым 8,16-39).

Я был в восторге от того, что написанное во Святом Писании, засвидетельствовал сам Господь Дух Святой моему духу.

Да будет прославлено Святое имя моего Господа и Короля Иисуса Христа во веки.

Брат Леонидас

 Комментарий автора:
Брат, спасибо за поддержку и утешение! Вы привели прекрасное место Писания, как раз по делу. Но я вот думаю о тех репатриакнтах в Израиле, кто Бога не знает. Если верующему в Бога и имеющему такое утешение в надежду так тяжело, то каково же неверующему? Мерзко осознавать, что правительство (!!!) Израиля так подло кинуло алию, бесчеловечно, аморально, исключительно собственной корысти ради.Так что данный материал - это скорее попытка для себя объяснить поведение коренных израильтян.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Возраст -это только состояние души - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Так что есть возможность как можно меньше стареть. Если на это,конечно есть желание

Кому тело? Налетай! Недорого! - Илларион
Будут вопросы, обращайтесь по почте или контактную форму на моем сайте. Рекомендую так же прослушать этот текст в аудиоформате на моем сайте http://nilys.narod.ru Ссылка на прослушивание есть внизу страницы

Христианские афоризмы-30 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Я никому вас не отдам... - Андрей Краснокутский

Публицистика :
Христос и Церковь - Ольга Лейченко

Поэзия :
Все равны перед Богом - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100