Для ТЕБЯ - христианская газета

Отцы, не раздражайте детей ваших
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Отцы, не раздражайте детей ваших


«Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Кол 3,21).
В христианских семьях, можно часто слышать, когда родители говорят своим детям, что если они не будут послушны, то ремня им не миновать. Это раздражает детей, о Господь нам повелевает этого не делать. Мы должны понять, что закон не раздражать детей, только показывает нам, что мы сами не можем не раздражаться, когда дети поступают не дозволенно. Мы дюбим их, когда они любит нас, но не можем любить не покорных. Не покорных детей можем любить только живя и возростая в новой природе в Духе Христа, потому, что Христос конец закона(Рым 10,4-5). Господь нас увещевает:

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями»(Гал 5,13-24).

СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕРЫ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ
«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,6).

После возрождения от Духа Святого, мы должны жить и возростать в новой божественной природе. Возрастать в любви и так приготовиться к вечности. Одна из моих дочерей была ответственна за мытье посуды. Но она всячески уклонялось от этих обязанностей. Этим она меня раздражала и я говорил, что если она не научиться выполнять своих обязанностей, хотя бы по мытье посуды, то она всю жизнь проживёт в роли троечника. В одно утро, я нашел кучу не вымытой посуды, и это мне принесло горесть.
Вечером, после ужина попросил, чтобы дочка помыла посуду, потому, что вчера она не выполнила своих обязанностей. Дочь ответила, что она сегодня чувствует себя очень усталой и потому этот труд сделает позже. Я заметил, что ее ответ меня раздразнил, потому, что такие отговорки я слышал почти каждый день, о на утро находил невымытую посуду. Пришла мысль, взять бы ремень и отшлепать раз так, чтобы на всю жизнь запомнила. На помощь пришел Учитель Дух Святой и напомнил, что это плотское мышление, за которое следует смерть:

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут»(Рымл 8,5-9).

После Господнего увещевания, понял, что я не в новой природе в Духе Христа, о греховной плоти – в бревне, которого надо силой Господа выкатить. Покаялся пред Господом, за грех плотского мышления и попросил принять мою жертву, чтобы она сгорела в огне страдания.
Прошло минуты духовной борьбы с греховной плотью и увидел чудо действия Господней любви, которая происходила в моем сердце. Неприязнь, раздражение, из за халатности дочки по выполнению своих обязанностей, стало уменьшаться, о любовь, радость, спокойствие стало возрастать в сердце моем. Наконец я был наполнен Духом Святым и это называется свобода детей Господа, это называется наполниться Духом Святым:

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем»(Еф 3,17-20).

Полный радости и духовных сил, вошел в комнату дочки и порадовался чуду Господа, которое произошло в сердце моем. Засвидетельствовал ей, что был раздражен на ее поведение из за мытья посуды, о теперь полный радости и любви приглашаю со мной выполнить эту работу. Сила Духа любви от меня перешла и на дочь, она подняла голову. В ее глазах в место усталости и безразличия, засверкали радость и бодрость. Она встала и пошла со мной на кухню, где мы очень быстро помыли всю посуду. Дочка сказала, что она по истине, только что, себя чувствовала очень усталой. Она не могла готовить уроков, о от мысли, что еще надо помыть посуду, брало великое уныние. Сейчас же, это все просто и радостно. Я осознал, что чудо жертвоприношения исполнилось и слава Господа проявилось, во всей моей семье.
После перехода из греховной плоти, воды живых рек изливается по обещанию Господа:

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой»(Ин 7,38).

Я спросил дочку, видит ли она чудесное превращение ее чувств и мыслей, от света Господней любви? Она утвердительно сказала, что это чудо. За время мытья посуды, мы благодарили и славили Господа за эти чудеса в нашей семейной жизни.
Прекрасно благодарить Господа за чудеса в твоей посевдневной жизни, когда ты не видя Господа можешь видить Его могучее действие, который горькую воду в твой жизни превращает в воды живые. Потому и написано, чтобы мы радовались и благодарили Господа:

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте»(Мф 5,16-19).

Господня благодать и подзаконное проклятие отличаеться как одно к четырем. Галатиане это перепутали и Господь через апостола Павла им написал:

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).

Вывод прост. Если меня раздражает поведение ребенка, то мое плотское поведение раздразнит и его. Перед тем, чтобы копать сучек в глазу ребенка, мне надо выкатить свое бревно – раздражение.
Взять розги для ребенка не надо Господней силы,. Но чтобы выкатить твое бревно, участие Господа обязательно. Когда Господь ежедневно совершает чудеса в твоем сердце и в твоем окружении ты исполняешь обязанности царского священства и видишь как Господь принимает твои жертвы. Это благодать и вера действующая любовью. Взять ролзги для непослушного ребенка это подзаконное ролклятие. Ведь написано, что воспитывать детей надо в Господе, о где Дух Господа, там свабода(2 Кор 3,17-18). Это так отличаеться от убивающей буквы закона:

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф. 6,4).

БУКВА УБИВАЕТ ДУХ ЖИВОТВОРИТ
«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит»(2 Кор 3,6).

Мы можем взять розги непослушному ребенку, но от этого не произойдеть переход из греховной плоти в Дух Христа. И после применения розгов вы не почувствуете плодов Духа: Любви, радости спокойствия, которые животворит. Применять закон Старово завета о применении розгов для непослушных детей есть подзаконное проклятие:

«А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет»(Гал 5,10-11).

Что значит, что праведный будет жить верой? Взять ремень непослушному ребенку есть одноразовое действие. Вера действующая любовью это несколько шагов. Первый шаг это определить, что я непослушного ребенка сейчас не люблю. Господь говорит:

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный»(Мф 5,43-48).

Вы можете сказать, что беря розги для ребенка вы его любите. Но это лишь самаобман и лицемерие. Если Марфу спросили бы, любит ли она свою сестру Марию, она бы ответила утвердительно. Но мы видим, что в конфликтной ситуации, ее раздразнило поведение Марии, и она пожаловалась Господу, что она оставила ее одну работать. Мария ничего не делала, о только села у ног Христа и слушала Его. Но такое поведение Марии раздразило Марфу и в этом отношении она ее не любила(Лк 10,38-42). Работники виноградника любили хозяйна, что он выплатил договоренный динар за рабочий день. Но были не довольны, что он дал динарий и тем, которые работали одинь час(Мф 20,1-11). Получив по щечине, мы можем поставить ударившему и другую, но это не будет исполнением закона любить врага. Потому, что закон исполняеться только в новой природе в Духе Христа. Для этого надо выучить, что значит вера действующая любовью из послания галатианам:

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).

Таким образом, чтобы вера подействовала любовью нам надо сперва увидить свое бревно, оценить, что беря розги для ребенка мы его не любим. Любовь и радость должны наполнить наши сердца от выполнения обязанностей царского священства. О это происходить только когда Господь принял нашу жертву.
Один раз спросил брата из другой церкви, который применяет розги для непослушных детей, любит ли он своего ребенка в тот момент? Он ответил, что любит и в этот момент он говорит ребенку: «Папа тебя любит и потому берет розги. Ему будет болеть сердце, о тебе пупку». Это прямое лицемерие и Господь нам об этом напоминает:

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»(Мф 7,1-5).

Любить непослушного ребенка можно только выполнив обязанности царсково священства и возложив на алтар как жертву свою греховную плоть с ее убийством лицеприятия. Если в твоем сердце нет любви, радости и спокойствия, то это лишь лицемерие. Господь пишет нам о двух потоках нашего сердца, которые есть зависимо от двух природ:

«Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир»(Иак 3,14-18).


C Господней любовью брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 5200 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
КАЮ 2014-12-28 21:23:27
А как же Новый Завет: Бог кого любит того обличает и наказывает (Откр. 3,19), Господь кого любит, того наказывает, бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами (Евр 12, 4-11).
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

А, ты деревня! То и дремучий такой! И немного о матюгах - Тата Петренко

Знание об идоле - Буравец Валерий

Маленький,но очень важный вопрос - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Сокрушение - Александр Грайцер

Публицистика :
Государство и Церковь - Станислав Злобин
Эта статья родилась по поводу споров христиан об участии церкви в политических процессах общества. Будет интерсно мнение читателей на эту тему.

Свидетельство :
Козёл! - Татьяна Алябьева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100