Для ТЕБЯ - христианская газета

Разные портреты Церкви.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Разные портреты Церкви.




В Слове Божием нам дано несколько портретов Церкви Живого Бога, чтобы мы смогли познакомиться с ней и рассмотреть ее с тех позиции, с которых видит ее Сам Бог. Приведем здесь пару портретов одно за другим и рассмотрим их, подчеркивая Божьи помышления в том или другом аспекте. В виду ограниченности нашего толкования тема наша раскрыта с пробелами и недостаточно. Рассчитывая на ваши стремления и побуждения рассмотреть и выяснить вопрос самостоятельно.

« Столп и утверждение истины»

Где человек может найти истину на животрепещущие вопросы о Боге, о том, откуда он пришел и куда идет, о связи человека с Богом, о моральном состоянии, как должно себя вести, о спасении, которое Бог приготовил для него, о грядущем, навстречу которому мир летит неудержимо?
Только в Церкви Божией. Она признает Священное Писание за Слово Божие и возвещает его. (Иоанн 17-17).
Она основана на Иисусе Христе, Который есть Истина! Иоанн 14-6 Святой Дух, Которого мир не может принять, живет в ней. Если верующие наших дней славились своей мягкотелостью и неверностью, то Церковь Божья, включающая в себе всех искупленных, несет собой истину миру, как столп и утверждение истины, подобно тому, как пъедесталь держит на себе скульптуру, выставляя ее на обозрение со всех сторон.
Таким образом, истину о вышеупомянутых понятиях невозможно найти у детей мира сего, ибо они стоят вдали от Иисуса, не имеют Духа истины, потому что отвергают Слово Божия и пренебрегают Им. Молодые люди, на которых мудрость века сего часто производит большое впечатление, должны бы обратить серъезное внимание на вопрос: что такое истина?!

Пастырь и стадо.

В этом аспекте Иисус Христос по отношению к Соей Церкви выступает в Образе Доброго Пастыря. Он положил жизнь Свою за овец, Он есть дверь овцам. Входящий Им « спасется, и войдет и выйдет и пажить найдет». Добрый Пастырь пришел для того, чтобы овцы « имели жизнь и имели ее с избытком». Между нашим Пастыреначальником и каждый отдельной овцой устанавливаются личные взаимоотношения. Его овцы, каждая по отдельности и все вместе, знают Его голос. Он зовет каждую овцу по имени. Он говорит: « Я знаю Моих и Мои знают Меня».
Из этого вырастает следующая милая картина: все стоящие в отношении к Пастырю, как отдельные овцы, в совокупности становятся стадом Доброго Пастыря, все овцы объединяются под главой единого Пастыря и становится Один Пастырь и одно стадо. Это единое стадо включает в себе как овец с иудейского двора, так и со всех концов земли, от всех народов и племен. Пастырь покоит овец Своих на злачных пажитях и водит их к водам тихим. Овце, если она удалится от стада, трудно будет найти истинно добрую пажить. Этим она докажет, что не прислушивается к голосу Пастыря должным образом! Кто говорит: « Я все имею в моем Пастыре, для чего мне еще стадо? – едва ли сможет вкушать те блаженные радости, которые описываются в 22 Псалме! Добрый Пастырь при Своих овцах, в Нем они находят пищу, питье, охрану и попечение.
Когда невеста из Песни песней спрашивает жениха: « Скажи мне ты, которого любит душа моя, где пасешь ты? Где отдыхаешь в полдень?» - то получает ответ: « Иди по следам овец!». На языке Нового Завета это примерно значит: « Иди, наведи справки в Слове Божием и узнай помышления Божии о Моей Невесте и поступай согласно этим указаниям»
Тело Христово.

В посланиях апостолов Церковь Божия неоднократно сравнивается с Телом Христа, в этом мы можем убедиться, прочитав Рим.12-5; 1Кор10-16,17; Еф. 1-22,23; 4-4; 12,15-6; 5-23; 4-4: 12,15 -6; 5-23; 29-30; Кол 1-18; 24 -2,19: 3-15.
Что хочет Бог донести до нашего сознания при помощи таких сравнений?
Первое: Церковь Божия не есть организация.

Что подразумевается под словом « организация»?

Всякий организм, будь то растение, животное или человек, может создать только Бог. Такой организм состоит из множества живых членов, которые во взаимосвязи способствую росту и развитию этого организма. Никто из людей не в состоянии вызвать в жизни ни единый организм! И все же каким пафосом, с каким высокомерием произносится бесчисленные речи об организациях! Они создают машины и аппараты, в которых множество вмонтированных частей приводя в механическую взаимосвязь движения. Однако, машина не есть живой организм, не есть живое существо! Части ее не имеют способности взаимообновления и восстановления!
Когда люди объединяются в какие-либо товарищества или коммуны и тому подобные связи, то это лишь организация. Члены, конечно, живые и они в большей или меньшей мере имеют одни и те же интересы. Однако, этот созданный костяк не есть дело рук Божиих. Он не вдохнул в него Своего Духа. Потому они не есть живое целое, не есть организм!

Церковные организации.

Люди еще с древних времен весьма склонны переносить свои организаторские таланты и в сферу церкви. С течением времени появились все новые и новые церкви и общины, новое вдохновляло и увлекало плотских людей. Со всяким нововведением, особенно в вероисповедании, возникают новые названия, новые церковные порядки, которым должна подчиняться вся церковная жизнь. Всякий желающий принадлежать к этой общине, должен подчиняться порядкам этой организации и ее администраторам. Имеет ли член этой общины живую веру, наследует ли жизнь вечную, живет ли он в сердечном единстве и общении со Христом – и речи нет! Так называемые верующие – миряне в таких организациях, не могут даже заводить речи на эту тему и без разрешения не могут исполнять никаких функции, нести никакого служения.

Церковь есть организм.
Церковь Божия в противовес людских организаций есть живой целостный организм! В День Пятидесятницы все верующие едины Духом были крещены в Единое Тело. Деян. 2. 1Кор 12-13. церковь с тех пор представляет собой живое Тело, каждый человек, которой « родится от воды и Духа» Иоанн. 3-5, то есть родится свыше, присоединяется к этому Телу без всякого на это его усилия. Прежде чем осознает, что с ним совершилось, он уже стоит на почве новой жизни в неразрывном единстве с Телом Христа, в нем тот же пульс, что и во всем Теле. Теперь он восторженно заявляет: Он Господь, а мы все братья, Он Светило, мы лучи! В каждом сердце, без изъятья, Пульс Спасителя стучи!
Отныне, он остается на теле, как живой член этого организма!

Как функционирует Тело Христово? Частично можете прочитать в моей статье о теле Христа. Но, конечно же, в Писании точнее написано.





Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 1866 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Василий Завьялов 2013-09-22 05:14:31
Аминь.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Противостояние нападкам сатаны - Влад Мишнаевский

після Майдану - Стасік Степанчук

Жуткая компания - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Богородичное правило – нерушимая стена от искушений, бед и несчастий. - Николай Козловцев

Статья в газету :
«Я один» или планируем второго ребенка - Екатерина

Публицистика :
Слон в коридоре, или тайны семейного двора - Татьяна Задорожная

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100