Для ТЕБЯ - христианская газета

Разберись!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Разберись!


Периоды в Библии
Несомненно, беря в руки Слово Божье – Библия, надо иметь откровение о периодах, в которые происходят эти события. На мой взгляд, надо выделить 3 важных периода (не трогая мироздание, грехопадение и т.д.):
1-м периодом мы в целом назовём время действия Ветхого Завета (ожидание Мессии).
2-й период – рождение, жизнь и смерть Иисуса Христа.
3-й период – воскресение Иисуса (вступил в силу Новый Завет).
Теперь подробнее. Когда мы берём в руки Слово Божье, вникая, размышляя над тем, что мы в данный момент исследовали, надо помнить о периоде, в который происходило данное событие, и обязательно учитывать это. Было время действия Ветхого Завета, всё указывало на пришествие Мессии. Закон был дан людям для того, чтобы дождаться Мессию и не «растлеть» полностью в грехе. Грех царствовал и не мог исчезнуть (не было Крови Иисуса). Поэтому методы борьбы с грехом, действовали Ветхозаветные. Можно много говорить жизни и делах Моисея, Авраама, пророков, но мы должны понимать, что это было время В.З., в которое действовали задачи В.З., цели, методы их достижения, инструменты В.З., актуальные в то время. Очевидно, что, если сильно увлечься, то можно преобразиться в тот же образ жизни Ветхозаветных верующих. И принять задачи и образ жизни Ветхозаветных верующих. Например, попасть вот в такую историю: Дух Святой обличает Васю (имя выдумано), за то, что он не движется в направлении воли Божьей (спасения с.Простоквашино), а Вася любит ветхозаветных пророков (зачитался) – Ис.6:5 «…я человек с грешными устами», ходит в церковь, молится, читает Библию и предполагает, что Бог обличает его за то, что он с вожделением посмотрел на Машу (имя выдумано) и согрешил. Он даже не догадывается о спашении с.Простоквашино, его заботит грех (он просто забыл, увлекшись о вере Христовой) . Ветхий Завет предлагает ему выход – надо покаяться. Что делает Вася? Он открывает «духовную форточку» и выдыхает: «Каюсь!», «Каюсь!», «Каюсь!». Он думает, что угодил Богу. Бог к нему стучится ещё раз (уже не Вася, а Бог взывает к нему) – Лк.6:46 «Что вы зовёте Меня: «Господи! Господи! И не делаете того, что Я вам говорю?», а Вася, проанализировав, согласно Ветхого Завета, делает вывод – я вчера осудил брата. И опять бежит к «форточке». А с.Простоквашино идёт в ад, даже не зная об этом.
Если не понять и не уверовать в Евр.10:14, то каша называемая, игра в «христианство» не закончится никогда! И Господь Иисус никогда не придёт. Покаяние происходит 1 раз – Евр.10:10 и далее вступает в силу благодать. Нет нужды прибегать к Закону и методам Ветхого Завета (покаяние каждый день «на всякий случай» - Иов). Прощение достигается исключительно верою в Иисуса за счёт Голгофского креста. И кто дал тебе право каждый день распинать Иисуса словами: «каюсь-каюсь-каюсь»??? Чрезмерное пребывание в В.З. возвращает тебя к мысли «я - вечный грешник».
Второй период лучше рассмотреть на примере молитвы «Отче наш». То, что говорил Иисус (Его слова, дела, жизнь) – это то, что актуально сегодня для нас или то, чем мы должны заниматься. Но время, когда произносились притчи, исцелялись прокажённые, глухие и слепые и т.д. ещё было временем действия Ветхого Завета и поэтому, когда ученики попросили Иисуса – научи нас молиться, Он им сказал то, что было актуально в то время (до Его воскресения). Ясно, что мы не имеем права произносить вслух каждый день: «…и прости нам грехи наши» - издевательство над крестом Христовым или просить Иисуса каждый день, по много раз «…но избавь нас от лукавого» - это уже сделано Лк.10:19.
Укажите место в Писании (посланиях апостолов) – Павла, Петра, Иоанна… где они молятся молитвой «Отче наш». То есть, если не разобраться в какой период времени и при каких обстоятельствах говориться что-либо в Слове Божьем, то будет «абра-кадабра». Христианский псалом или точнее сказать стихотворение «Отче наш» взятое из Библии не являет или не отображает волю Божью на сегодня (после воскресения Иисуса). Например: Мк.10:17; Лк.10:25 – у Иисуса спросили, что делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он ответил то, что работало в тот период времени – Лк.10:26 и Мк.10:19 и тогда Лк.10:28 имеешь спасение. Хотя это слова Иисуса, но это (на сегодня) путь в ад – Рим.3:20, так как сегодня спасение достигается верою во Христа Иисуса Рим.3:22, Рим.24-26. На сегодня 90 Псалом не является для нас «охранным» - есть кое-что круче (кровь Иисуса). И сегодня не надо приносить жертву по закону Моисея, например за исцеление (пример прокаженного).
То есть, если без откровения о периодах пребывать в книге Библия, можно далеко и навсегда уйти от воли Божьей. Безграничное пребывание в Ветхом Завете пропитывает тебя идеей дождаться второго пришествия Иисуса, а Новый Завет требует действия веры, и толкает в бой.
Третий период – воскресение Иисуса Христа со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Я давно не был в больших церквях, но 10 лет назад было популярно служение консультирования или «линия доверия». Я наблюдал вот такую картину. Новообращённый (он уже покаялся, родился свыше, его грехи прощены и больше никогда не вспомнятся – Евр.10:17 и Евр. 8:12 (перешёл за крест)) звонит, потому что у него возникла проблема (духовное давление) в «линию доверия» с просьбой помолиться об исцелении. Врач поставил диагноз – заболевание женских органов (диагноз врага). Помолились. И новообращённый спрашивает: «Откуда пришла эта проблема?». Правильный ответ – это ложь сатаны (духовное давление), надо противостать Словом (2 Петра 2:24) и т.д. Но бывает обсуждение идёт в другом направлении (заблуждение). Служитель на втором конце линии спрашивает: «А были ли у Вас аборты? А Вы за них покаялись?». Ответ: «Да. Были…». И «рождённый свыше» опять кается в том, что Бог ему уже простил (это дьявольская схема на случай прихода проблемы) – «опытный верующий» берет человека за руку и обратно ставит перед крестом Иисуса (вечное младенчество). Это происходит потому, что нет разграничения событий и периодов в Слове Божьем.
Укажите место в Писании, где апостол Павел рекомендует на всякий случай каяться каждый день (ведь мы же много согрешаем) или он сам это делает.
Итак, надо решить для себя, во, что верить после спасения, и какие задачи принять на жизнь! АМИНЬ!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2001 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Катя 2013-10-09 09:20:01
Ставить оценку не стала, но хочу задать вопрос, отмолчитесь в очередной раз, тогда не обессудьте, поставлю "плохо".
Это не угроза и не ультиматум, хочу убедиться что в вашем веровании нет ошибки.
__________________________
Поясните эти слова:
"Если не понять и не уверовать в Евр.10:14, то каша называемая, игра в «христианство» не закончится никогда!"
____________________________
Кто те освящаемые /по вашей вере/, кто сделан совершенными ,одним приношением тела Христа навсегда, и почему себя вы причисляете к ним, а кого-то не к ним или всех причисляете к совершенным после жертвы Христа?
_____________________
По другому этот же вопрос:
Христос сделал вас совершенным, а ещё кого кроме вас?
Кто не погибнет и будет жить вечно и почему вы так верите?
 
Катя 2013-10-10 07:45:08
Андрей, не молчите пожалуйста.
Не хотите вступать в полемику в отзывах, так напишите статью, но Христа ради объясните и мне и тем кого вы наставляете, называя себя пастором, как вы понимаете Евреям 10/14.
_____________________
Вашими словами кричу вам:
Андрей разберитесь с этим местом в библии!
С этого места начинается уход от истины, если его не правильно понимать.
 
Валерий Буравец 2013-10-10 08:11:08
Мир вам! Вы пишите: Христианский псалом или точнее сказать стихотворение «Отче наш». Скажите, а откуда вы взяли, что "Отче наш" является псалом или стихотворение? Христос сказал молитесь же так:"...". Значит вы смысл не поняли и не хотите понимать, что это молитва-разговор с Богом-Отцом, не надо делать молитву в стихи и добавлять своё. И дальше пишите:"взятое из Библии не являет или не отображает волю Божью на сегодня". Значит вы не признаёте слова Христа: "Исследуйте Писания" - /Ин.5.39/, если Писание "не отображает волю Божью" тогда что отображает на "сегодня": телевизор, газеты, журналы? А вообше, что для вас "воля Божья" на сегодня? Как вы заканчиваете: "Итак, надо решить, во что верить после спасения, и какие задачи принять". Значит выходит, вы считаете себя спасёным, а во что верить не знаете? Это как утопающего спас спасатель, и утопающий говорит: "Не знаю верить ли, что ты меня спас?" Не могу решить эту задачу, - можно так понять. Да, сложность в чём нужно разобраться?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Тросы и канаты между душами. - Андрей Марченко

Решающие 5 процентов - Руслан Гунько

Диалектика многократного наступления на одну и ту же швабру - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Услышанные Мысли. Мысль # 5 - Elena Stoykova-McEachern

Поэзия :
Ты не гадкий - Шмуль Изя

Публицистика :
Духовный мир - Алла Войцеховская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100