Для ТЕБЯ - христианская газета

Утешение свыше
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Утешение свыше


Утешение свыше...

В этой жизни, где обилие суеты, которая только изматывает и забот, часто пустых, страдания неминуемы ни для кого. Эту тайную истину однажды заметил некто Иов, внимательно наблюдающий за происходящим в жизни: «Но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх» Иов.5.7. Тайна: в этом падшем злом мире страдают все. Кто-то по причине своей физиологии, кто-то из-за своей нефотогеничности. Кто-то из-за своих же близких вынужден был заполучить себе по жизни целый набор комплексов, из-за которых всю жизнь такой становится неудобным для других. И такой обречен совершать ошибки, проколы, оплошности и соответственно терпеть несправедливость, отверженность, непринятие, непонимание и т.д. Кто-то теряет близких, родных по духу. Кто-то страдает от болезней или от жестокости мира или искушений. И всякий нуждается в утешении. Но беда, если его не находят. Такие начинают в своей безысходности укрываться чрезмерной занятостью, утешаться безрассудством, пьянством и т.д. И так часто находит, что слезы туманят глаза, или еще хуже, когда градом текут по щекам.
Но настоящее утешение скорбящим все же есть: «Благословен Бог… милосердия и Бог всякого утешения. Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы смогли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих. Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше» 2Кор.1.3-5. В чем же это заключается? – «Это утешение в бедствии моем, что Слово Твое оживляет меня» Пс.118.50. Ради нашего утешения Слово поспешит к нам и сделает свое дело. Откроет новые горизонты, вольется светом в душу, избавит от тоски, печали, наполнит смыслом и снова захочется жить, идти и стремиться к чему-то.
Но эта помощь может не прийти вся и сразу, а иногда желаемое утешение может так и не прийти во всей своей полноте. Боль утихнет, но не исчезает совсем. Но Слово, иногда находя на нас горячей пеленой умиления и сострадания вдруг будет оживлять нас и это будет служить утешением в бедствии и в тяжелых обстоятельствах, когда мы вдруг начнем замечать признаки своего исцеления и физического, и эмоционального. Вот почему это по временам укрепляет нас «И надежда наша тверда, зная, Кто участвует в утешении нашем и не хочет оставить нас в страданиях наших» 2Кор.1.7. Это (иногда хорошо чувствуется), чувствуется, что мы не забыты, не оставлены. Это дает понять, что Он всегда рядом и все держит под Своим контролем. Он по временам прикасается к нам Своей любовью, которая исцеляет и размягчает наши сердца и горы проблем на удивление вдруг становятся не такими уж мрачными и гнетущими. НО… Чтобы не обманываться, оказывается Бог желает поддерживать и утешать увы, не размазню, как думают многие (и тех, кто прячется), но мужественного (соленого), тех, кто стремится делать дело, тех, которые как Давид – Пс.88.20-30. Таким Бог и открывается в видениях и помогает. И враги, болезни, немощи и беззакония не сокрушат таких. «Некогда говорил Ты в видениях святому Твоему и сказал: «Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из народа. …Елеем Моим помазал его. Рука Моя пребудет с ним… Враг не превозможет его… Положу на море руку его и на всякую реку десницу его. И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли. Вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен. И продолжу вовек семя его…».
И как подтверждение вышесказанному Бог обращается снова и снова к каждому – Ис.Нав.1.7: «Будь тверд и мужествен…». Это же сказано и в 2Пар.32.7: «Будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь царя Ассирийского, и всего множества, которое с ним. Потому что с вами более, нежели с ним…».


И только по завершении всего, попадая в руки Христа с такими произойдет наконец-то это долгожданное: «Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной. Ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод, и отрет Бог в сякую слезу с глаз их» Отк.7.16-17. И самое главное: « И отрет Бог всякую слезу с глаз их… Ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет. Ибо прежнее прошло. …вот творю все новое. И говорит… напиши, ибо слова эти истинны и верны» Отк.21.4-5.

Только там будет предано забытью всякое поношение, будет навсегда снято с нас бремя всякой скорби, обид, сглажены все прошлые жестокости, отверженности, жгучие переживания, неудачи, боли и возмещено будет обильною любовью Отца Небесного в лучах Его славы и повсеместного сердечного внимания Сына Его Иисуса Христа – Лидера всех спасенных.
И только ТАМ наконец все получат совершенное утешение, утешение во всей своей полноте. Это и будет УТЕШЕНИЕ СВЫШЕ,

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Петрушечкин, Украина, Днепрорудное

e-mail автора: vp911petr@gmail.com

 
Прочитано 2160 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Алексей Возный 2013-10-13 08:07:28
Мы порой не понимаем зачем Бог допустил, чтобы израильсктй народ был подвергнут такому суровому испытанию у Чермного моря сразу после того, как был выведен из Египта. Вооруженная до зубов армия фараона была готова разорвать стариков, детей, женщин и безоружных мужчин. Неужели праведный Бог хотел, чтобы в такой невыносимой ситуации Божьи дети на Него надеялись? Именно! Богу был нужен народ, который бы надеялся на Него даже в самых невыносимых испытаниях. И эта же самая задача стоит перед нами.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(К Евреям 11:6)
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Поклонение Господу в Духе и истине - Leonidas Puskovas

Пасха - Mаргарита Тюнеш

Почему Христа не принимали и не принимают - Шаварина Наталья

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Теология :
Притчи, глава 24 - перевод с иврита - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.

Для детей :
топает Пингвин по льду - Михаил Панферов

Крик души :
Будем есть и пить - брат Геннадий
Как всегда есть выход для людей, но нужно верить в этом проблема,хотя бы как царь грешного города Ниневии. 6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, 7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, 8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. 9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем". 10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел. (Ион.3:6-10)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100