Для ТЕБЯ - христианская газета

О терпении
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О терпении


О терпении

На кого же из людей сейчас Бог особо обращает внимание? Его внимание в основном обращено к тем, кто является деятельной натурой, кто размышляет, ставит себе цели и стремится к их реализации. К таким Бог проявляет оживленный интерес, потому что Он Сам является деятельной и живой личностью.
Но именно у таких часто происходят сбои, когда не получается, как хочется, и не получается в жизни часто-густо. И приходят расстройства, психи, раздражения и разочарования. Вот к таким-то как раз Бог сейчас и обращается: «Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. / Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию, получить обещанное. / Ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. / Праведный верою жив будет. А если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. / мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасении души» Евр.10,35-39.

Почему Бог так часто остается молчаливым и безответным? Он вовсе даже не безразличен к нашей ситуации. Он очень хочет, чтобы у нас дело спорилось и все получалось и все складывалось, особенно если это полезные вещи. Но Бога ли учить, что нам хорошо и что нам полезно? Если в нашей жизни что-то приходит без напряга, легко и с пол-оборота, то мы это, увы, не ценим, не почитаем, и оно легко и без сожаления теряется. И часто только потом, много позже, с утерей этого чего-то важного, мы спохватываемся и осознаем свою ошибку (порой роковую).
И потому отныне всем, абсолютно всем за правило – время и случай и устав. И бесполезно человеку возмущаться, негодовать и выражать свое недовольство: «…а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет? И как это будет – кто скажет ему?» Екл.8,6-7. Отныне человеку скрыто, когда он добьется своего, как оно придет к нему и что это будет из себя представлять.
Виной всему наша испорченная натура: она заносчива, ни ценит, не благодарит и даже добро может запустить во зло. Но самый большой недостаток – это отсутствие терпения, особенно сегодня, в век технологий, когда можно многого добиться очень быстро.
Самое первое что нужно нам – это не затухать, не унывать, не отчаиваться и не оставлять попыток пробовать добиваться своего снова
и снова. «Потому что для всякой вещи свое время и устав (свои правила) …и сердце мудрого (да)знает время и устав» Екл.8,6.5.
Итак, истина для нас - если чего-то еще не происходит, то еще не время или мы еще не готовы, не имея знаний и мудрости, не соблюдая условий и

правил, или не созрела обстановка вокруг нас, или нам это еще не полезно, или даже (пока) во вред, «Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни его…, и кто скажет, что будет после него?» Екл.6,12.
Но это вовсе не говорит о том, что надо оставлять или допускать разочарования. Оказывается, это произойдет очень быстро – «еще немного, очень немного, и… это придет и не умедлит». Кому-то ждать придется 10 дней, кому-то месяц, кому-то полгода, но эти временные рамки, после того, как получим свое, будут ничтожны, они, не правда ли? - очень быстро забудутся и сотрутся из памяти, и мы уже не будем об этом даже вспоминать!
Но для всего этого нам нужно Его величество ТЕРПЕНИЕ! Многие сегодня хвастливо заявляют, что мол на Бога надейся, а сам не плошай! Это как раз и ожидается, чтобы человек не плошал – покажи свое терпение! Воздаяние предстоит великое! Мы должны в обратную воздать терпением и терпение у нас должно быть «совершенным, без в сякого недостатка» – Иак.1,4.
И кроме того, это качество должно быть непоколебимым, потому что не зря сказано - «если кто поколеблется...». Вся обстановка, вся атмосфера и все обстоятельства, если добиваемся чего-то серьезного и стоящего - все может тормозить и саботировать против нас. Наивысшая цель в нашей жизни – это стремиться ко спасению нашей души. Этого можно добиться только терпением, которое мы сейчас, на этом земном полигоне и вырабатываем в себе: терпение и упование. Это и есть смысл медлительности и частого молчания Бога. Другого способа укрепить веру в нас, как только через ожидание, терпение и упование не существует. Все очень серьезно. Вершиной всего стоит спасение души. «А кто поколеблется – не благоволит к тому душа Моя». «Бог глупым не благоволит» Екл.5,3.

Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние – терпение. Так говорит Бог.

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Петрушечкин, Украина, Днепрорудное

e-mail автора: vp911petr@gmail.com

 
Прочитано 1945 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

полезная старость - Елисей Пронин

И снова о молитве - Леонтий Жидков

Гордость - Ярослав Краснов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Камень у гроба - Александр Мунилкин
А. А. Мунилкин. март, 1996 год.

Поэзия :
Январь. Начало года. - Михаил Панферов

Поэзия :
Неканонический псалом - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100