Для ТЕБЯ - христианская газета

Благодать.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Благодать.



«Великая благодать была на них всех» (Д.ап.4,33)
Какое замечательное свидетельство о первых учеников Христа! «Большое благодать» была результатом мощного свидетельства апостолов о воскресении Господа Иисуса Христа: «Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех» (ст.33)! Большое - это такие вещи или процессы, которые невозможно не заметить! Это был момент создания Церкви (Собрания) живого Бога на земле, поэтому все тогда сияло свежестью и величием! Бог таким образом зафиксировал изменение домоуправления: времена закона миновала и началась новая - эпоха благодати.
«Введен совершенно новый лад, что его присутствие засвидетельствовала Святого Духа. И хотя старый строй был еще действующий пока над ним не снялся суд, новый порядок настоящему набирал обороты. Итак, церковь создана силой Святого Духа, и она основывается на свидетельстве о том, что отверженного Иисуса взят на небо и Бог превознес Его, как Господа и Христа»
Именно проявление величия благодати зафиксировал присутствие нового строя - домостроительства благодати: «Великая благодать была на всех»!
Определенными моментами всем становилась очевидной эта величие благодати среди первых христиан, например: «Большинство верующих имели ОДНО сердце и ОДНУ душу» (4,32). Такая же благодать сопутствует сегодня и всех нас! И если ее величие сегодня не столь очевидна среди верующих, то лишь потому, что мы не обращаем внимания на нее, не обращаемся за нее к престолу благодати, не дорожим всей ее полноте! А, может, вообще ничего о ней не знаем!
«А он, как пришел и увидел благодать Божию, возвеселился» (Д.ап.11,23)
Речь идет о Варнаве, которого святые Иерусалима отправили в Антиохию, где «большое число уверовало и обратились к Господу» (ст.21). Приезжая в город, Варнава увидел проявление благодати и обрадовался этому.
Здесь же о нем сказано, что «он был муж добрый, исполненный Святого Духа и веры» (ст.24). Проявление благодати вызвал у святых радость!
Впрочем, эта радость может быть только в Духе Святом (за исполнение Духом) и
по практической веры. Варнаву обозначали эти добродетели!
Проявление благодати может быть очевидным и сегодня, в эпоху глобальной, повсеместной разрухи в христианстве. И вызывает проявление в наших сердцах радость? Способны ли мы правильно распознать эти проявления? Или можем отличить настоящую благодать, что ее вызывает в жизни и отношениях верующих Бога, от ее невыразительной внешности, которую получают за помощью дешевого торга: «Кто платит деньги, тот и заказывает музыку»? К сожалению, такое в христианстве случается нередко!
Дорогой и любимый для сердца Господа христианин! За тебя и за меня уплачено высокую цену драгоценной крови Агнца Бога! Поэтому Святой Дух через Слово Свое наставляет нас: «Вы КУПЛЕНЫ дорогою, поэтому НЕ СТАНОВИТЕСЬ рабами людей!» (1Кор.7,23). Нас купил Господь Иисус, и мы принадлежим только Ему! Никто не имеет права посягать ни на души наши, ни на тела, ни на сокровенные движения и намерения сердца, и ни на что в нашем земной жизни - оно напрочь полностью принадлежит Господу Иисусу! Но сатана расставляет столько ловушек вокруг, «чтобы прельстить, если возможно, и избранных.» (Матф.24,24). Как помощь во время искушений, нам всем в одинаковой степени дана благодать Бога! И мы нуждаемся в ней? Или очевидны ее проявления в нашей жизни сегодня?
«Избранным... на послушание... Иисуса Христа: благодать вам» (1Петр.1,1.2)
Если мы умерли для закона, мы также умерли для современного злого мира и соединены с Христом, который ВОСКРЕС и ВОЗНЕССЯ на небеса и ПРОСЛАВЛЕНО. Мы не от мира, как и Христос не от мира. Искать себе положения в мире - значит отрицать тот факт, что мы умерли для закона, потому что мы не можем жить для мира и в то же время умереть для закона. Смерть Христа освободила нас от закона, от власти греха, от этого злого мира и страха смерти. Но это тесно взаимосвязано, и мы не можем освободиться от одного, не освободится одновременно от остальных. Один из печальных фактов нашего времени -
утверждение о том, что мы освобождаемся от закона, продолжая, одновременно, при этом жить по плоти, проводить эгоистичный мирской образ жизни.
Христианин призван ДОКАЗЫВАТЬ своей повседневной жизнью, что БЛАГОДАТЬ порождает последствия, которых никогда не мог достичь закон. Если человек самостоятельно пытается любить своего ближнего, она ищет собственной славы. Зато благодать делает противоположное. Собственное «я» полностью УСТРАНЕНО, как, осуждено, распятое, мертво и похоронено! Христос - наша жизнь, наша святость, наша праведность, наша цель, наш образец! Он – наше «ВСЕ»! Он находится в нас, и мы в Нем. Мы должны любить не только своего ближнего, но и наших врагов; и любить их не только так, чтобы снискать себе праведность, ибо уже получили праведность во Христе перед Богом, - а потому что в нас ДЕЙСТВУЕТ духовная жизнь! Жизнь же то - Христос! Христианин - это человек, который живет Христом! Он не иудей «под законом», не язычник «без закона», а «человек Во Христе», - человек, внедрена в благодать, призвана к тому же послушанию, в котором жил сам Господь Иисус.
«Слово ваше да будет всегда с благодатью, приправлено солью, чтобы вы знали, как должны отвечать каждому» (Кол.4,6)
Знать, «как ОТВЕЧАТЬ каждому», не пустое желание для христианина! Если помнить, кем он должен быть в этом мире, - солью и светом (Матф.5,13.14), - то он совсем иначе воспринимает все в этой жизни! И такое знание, особенно во время контактов «с чужими»
(Кол.4,5), не будет просто высокомерной форме, не сделает его надменным (1Кор.8,1), а будет учить (наставлять), потому- что вытекает из любви к Богу и походит от Него (8,3). И это все делает благодать Бога! Как же много содержит в себе эта всеобъемлющая позиция истины!
Но здесь мы имеем дело с повелевающею частью увещеваний верующего - это не следует упускать из внимания. Благодать не делает все за человека! Каждый христианин ответственен за то, чтобы быть расчетливым и правильно использовать время (Кол.4,5); не просто думать, будто что-то знает», а действительно ПОЛУЧИТЬ «знание от Него» (1Кор.8,2.3).
Именно здесь мы сильно нуждаемся в помощи благодати! И Бог нам радостно поможет, если мы обратимся к престолу Его благодати по «своевременной помощь» (Евр.4,16).
Но, живя в эпоху информации, многие (даже те, кто исповедует Христа!) считает себя непревзойденных знатоков прочь всего. Они думают, что не требуют ничего (Откр.3,17), вникая в телевизор и интернет! Такое состояние, как сказал «верный и истинный СВИДЕТЕЛЬ» (3,14), ведет к СЛЕПОТЕ («помажь свои глаза, чтобы ВИДЕТЬ» - ст.18), к
БЕССТЫДСТВЕ («чтобы ПОЗОР наготы твоей НЕ ВИДНА была») и до НИЩЕТЫ («чтобы тебе обогатиться»)! Благодать Божию дано всем нам, но не все (к сожалению!) ею пользуются!

«Научайте и вразумляйте друг друга...,распевая с благодатью в ваших сердцах Богу»
(Кол.3,16)
Говоря о благодати в наших рассуждениях, мы не можем сбыть молчанием серьезный вопрос христианских песнопений, что их тоже (как мы видим в сегодняшнем стихи) вызывает в сердцах благодать.
Христианское пение, рожденное в сердцах благодатью, - это, верно, что-то такое, что отличается от звуков мира или обычных песен.
Это пение должен учить и вразумлять! Следовательно, он имеет определенную силу и
значение. Поэтому в нашем стихе и говорится о духовной песни – т.е. песни, что их вдохновил Святой Дух! Что же вдохновляет в песнях Святой Дух? «Он ПРОСЛАВИТ Меня, потому что от Моего ВОЗЬМЕТ и возвестит вам» (Иоан.16,14), - сказал Господь Иисус о Нем. «Эти проявления жизни Христа - истинной мудрости в этом мире откликаются в наших сердцах хвалой, благодарностью, воспеванием Его величия. Эти
глубокие чувства, в которых оказывается духовная жизнь, отражаются в соответствии с того, что мы ПОЗНАЛИ; они происходят от Духа Христова и передают духовное общение с Ним и чувство, что их оно вызывает в сердце. Христос Своей личностью и осознание Его присутствии, как объекта наших мыслей и в ДУХОВНЫХ ПЛОДАХ, созрелых на основе этого, поддерживает это общение и связь с лицом, что Его воспевает» (Д.Н.Д.[D.N.D.]).
Христианам важно обратить серьезное внимание и на вопрос прославления Бога в песнопениях. Сегодня в христианстве можно услышать много разных звуков! Или их всех вдохновляет Святой Дух? Все они происходят от сердца, переполненного истинной благодатью Бога? Все они учат и вразумляют или взамен лишь невнятно имитируют это; а, может, вообще просто демонстрируют чей-то талант?

Когда земной народ Бога должен был услышать от Него грозные слова: «Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.» (Ам.5,23)! Народ Божий продолжал петь на славу своему Богу и, возможно, пел о Боге (как это слышим и до сих пор!), впрочем, Бог уже не слушал такое пение! Следовательно, он никак не походил от Бога, не Он его вдохновлял! В Его глазах это был только «СВОИХ песен Шум»!
Христианское многоголосие часто не только противоречиво, но и взаимоисключающее! Все здесь располагает к своей духовной цели - обучению и вразумлению? - Безусловно, когда знать не только противоречия, но и взаимоисключения, не все происходит от Святого Духа и имеет целью рост верующих «в мужа совершенного, в меру полного полноты Христовой» (Еф.4,13). Церковные собрание многих христиан превратились на ритуал с театрализованным действием! Очень часто такие сборы смахивают скорее на концерт, но не отражают характера того места, где ЗНАТЬ присутствие в духе Господа Иисуса Христа; где Его ИМЯ имеет центральное место и где Его уважают со страхом и благоговением; где Он имеет право и свободу действовать так, чтобы эти собрания служили своей небесной цели на земле: «Там Я посреди них» (Матф.18,20)!
Возлюбленные братья и сестры! Благодать Божью нам дано не для того, чтобы мы ею злоупотребляли (в любом смысле этого слова), а для помощи в нашей ответственности и для служения Богу и людям! Как мы ее ценим? Или оказывается она в нашем славословии, которое вдохновляет Святой Дух? Видимо, много практических моментов современного христианства уже (увы!) можно сделать вывод, что их вдохновлено «снизу»!

Когда Господь назвал звуки пения Своего земного народа «Шумом» (Ам.5,23), то объяснил им причину такого отношения: «Пусть течет ПРАВОСУДДЯ, как вода, а правда как сильный поток!» (Ам.5,24). Истина и ложь НЕСОВМЕСТИМЫ! Прежде чем хвалить Бога, лицо должно примириться с Ним, покаявшись! Будучи «врагом» Бога (Рим.5,10), она не может петь хвалу, что ее вдохновляет Святой Дух, который прославляет Христа за Его жертву, потому что «душевный человек НЕ ВОСПРИНИМАЕТ того, что от Духа Божия, потому что она считает это БЕЗУМИЕМ» (1Кор.2,14)! Только грешник, который покаялся и получил от Бога НОВУЮ жизнь в личности Святого Духа, который поселился в нем, может прославлять Бога через Святого Духа!
Дорогой и любимый для сердца Господа христиане! Пение должно быть духовным служением, чтобы учить и вразумлять души, а не демонстрировать таланта или искусства человека. Если бы мы всегда об этом помнили, чтобы благодать Божья была очевидной и в этом служении!
В одной общине, состоявшей из лиц, которые поверили в Бога и искренне обратились к Нему от служение демонам, сразу возник христианский пение. Эти люди, до этого прыгали вокруг костра под звуки бубнил, не имели никакого представления о хоре или оркестре. Они не умели распознавать ноты, совершенно не знали, что оно такое музыкальная синкопа.
Но благодарность Господу за чудо спасения, которое они пережили, пели их сердца! На их лицах и в их глазах было видны следы, что проявил благодать Бога! О, если бы так было со всеми святыми сегодня!
Возможно, «профессионально», но чистосердечно, «с благодатью» и ради той цели, которую поставил перед нами Бог «научайте и вразумляйте друг друга».
Итак, пение - это не развлечение в христианской жизни; это служение поучения! Воля Божья, которую относительно этого явно открыло Священное Писание, исключает любые спекуляции нашего воображения или человеческих мыслей. Нам (христианам) следует быть послушными Слову Бога и «покориться под крепкую руку Божию» (1Петр.5,6), что через Духа Святого ведет нас к вечной цели.
Благодать в этой сфере нам дано для того, чтобы мы могли легко отличить все, что исходит от Бога, от того, что не исходит от Него. Не надо иметь большой христианский опыт, чтобы увидеть, что многие (очень многие) в христианстве сегодня заимствовано из мира. Души сами питаются светской музыкой и пением, следовательно, вносят эту «практику в собрание христиан. Если мы живем благодатью Бога (а ее всегда достаточно, «мы получили благодать НА благодать» - (Иоан.1,16; 2Кор.12,9), то благодать будет литься и в служении пения. Наши пение будет отвечать небесной цели и будет способствовать росту душ «в мужа совершенного» (Еф.4,13).
«Я буду петь Господу всю мою жизнь. Я буду хвалить Господа до последнего моего вздоха» (Пс.104[103],33) - вот как понимал свое служение ветхозаветный святой. «Петь Господу» или «хвалить Господа» так, чтобы это было обучением и вразумлением других --вот цель этого служения и для нас сегодня! Не хвалить церковь или какое-то братство, а петь Господу, через который божественная благодать учит и вразумляет людей вокруг нас!





Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2312 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Кто за вас? - брат Геннадий

О вере - Храбсков Андрей

Евангелие ...зажигает жизнь! - Наталия Минаева

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Суета. - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Ступени - александр быканов

Проповеди :
Доброта - брат Геннадий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100