Для ТЕБЯ - христианская газета

наше лукавое сердце
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

наше лукавое сердце


Лукаво сердце человека…

Да, много уже времени потрачено в познании слова, в попытках хождения с Богом, в исправлениях наших и т.д. Но вот служить Богу до сих пор как-то не складывается, как видим. Не поймем мы, где наше место, где наша волна, где наше призвание. До сих пор! И все никак… Хотя и слово вдоль и поперек, и молитвы ночные, и посты и многое - многое… И доходит уже до полного сокрушения и даже до истерики (на самих себя). Потому что до сих пор не слышим, не имеем откровения и нет вождения свыше.
Оказывается, ответ очень прост – наше сердце лукаво и крайне испорчено. Да, мы не знаем, насколько наше сердце невероятно, крайне испорчено. Это как в радиоприборах кто-то хитро поработал и специально наделал много посторонних перепаек и внесено много усложнений и тупиков и запутанностей в схемах. И сделано все это настолько искусно и талантливо (и коварно). Да, дьявол очень искусный селекционер, поработав многие столетия в сердцах людей, испортив их вкрай, и до неузнаваемости исказил все в душах и ввел помрачение в разум.
В итоге человеку даже при всем его желании часто невозможно услышать, понять Бога и принять от Него информацию сквозь сеть лукавых узелков в сознании и частокол нашей испорченности.
И вот откровение о человеке свыше – всякий человек лжив! Вот какой вывод Бога о нас. Потому что, если мы даже и слышим Его, то понимаем по-своему. Или когда Он говорит, мы не верим. Или думаем, что это показалось. Или закрываемся, или воспринимаем, что это не рационально или это чуждо нам, или глупо или бессмысленно. Или воспринимаем, что это вообще не к нам. Или вообще воспринимаем – не морочь голову. А иногда мы слышим, но это или невыгодно, или не хочется (вот такие вот мы).
Вот какие мы в Божьих руках. Кто-то больше, кто-то меньше, но мы всё такие же скользкие, плутовские, прихотливые, изворотливые, неподатливые, недоверчивые и ушлые – что даже Бог с нами весь в поту и иногда впечатление, что можно сорваться вот-вот в истерику с нами. Потому что людям ничего не докажешь. Говорят им: радуйтесь и пляшите, а они – с чего это? Говорят: плачьте, а они – не верят и смеются (они притворяются и тормозят…). И даже если кто-то во весь голос кричит – дай послужить! То и это оказывается ложь! Таков даже
сам не знает своего истинного, настоящего побуждения своего сердца. Он на самом деле хочет добиться своего сердечного покоя, поправить свое щекотливое положение (популярность) исполнив доброе дело, стать немного выше в своих глазах. А еще – поднять свой рейтинг в глазах Бога, заработать баллы у Него и самому немножко оправдаться перед собой и немножко стать лучше в своих глазах. Или тайно погордиться в себе, или чтобы себе что-то доказать. Но, на самом деле – не служить! И об этом сказано, что не поймет он, что не обман ли это в правой руке у него? (Ис.44.20). Он не знает истинного побуждения. Да, вот уж действительно неисповедимы глубины нашего сердца! Кстати, там есть и такие потаенные места, которые закрыты для нашего собственного доступа. Бог не пускает. И не зря, даже Бог часто устраивает нам что-то, чтобы открыть и узнать истинное помышление нашего сердца. Даже Бог! Вот насколько мы испорчены. Вот истинная причина нашего ступора, отсутствия контакта и консенсуса с Ним. Вот почему у нас бывает тупик и непонимание Его воли.

Что же нам поможет? – исправление нашего сердца через искреннее обращение к Нему, чтобы Он разобрался в нас. Потому что в нас до сих пор царит и удерживает и запинает у кого-то старое сладкое, у кого-то горькое, у кого-то религия, у кого-то усталость.
Итак. Да очистит Он сердца наши, потому что только чистые сердцем узрят и услышат и поймут Его. Да управит Он сердце наше (в любовь Божию и терпение Христа), да преклонит сердце наше к Себе, да увлечет сердце наше за Собою, да исправит его и соделает праведными и готовыми для Него сердца наши.

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Петрушечкин, Украина, Днепрорудное

e-mail автора: vp911petr@gmail.com

 
Прочитано 2671 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2013-10-30 08:07:57
Владимир, а может человек просто не знает, какие выгоды может дать ему Царство Божье на земле?; не догадывается или не осмыслил до конца преимущества Его относительно земных прелестей, или пока не проглотил, а только предварительно прожевал информацию о своем земном спасении? А бывает, что человек имеет в своей жизни полный комплект физических, душевных и религиозных чувств положительного свойства. И что тогда, позвольте вас спросить, делать ему с этим Царством и в какое место Его задвинуть, ибо и без данного предмета жизнь насыщена полным спектром желаний и исполнением их?
 
Виталий Балан 2013-10-30 18:52:22
Мир Вам, брат Владимир! К сожалению, очень много людей "прихожан" наших черквей живут в таком, как ВЫ описали состоянии. Они просто никогда е имели Божьего прикосновения. Как когда то выразился один пастор немец, эти люди "не пережили Христа". Они по настоящему не были рождены свыше, не касался их Дух Святой, они не понимают, что даже за нечитую мысль мы должны каяться"и пленять всякое помышление в послушаение Христу." , быть в постояном молитвенном состоянии, быть говым попросить первому прощения, даже если ты и не виноват. Есть слушатели, которым не в моготу слушать обличение проповедника, и они ищут таких, которые поюб песни убаюкивающие их и без того мертвую совость. Один брат писал: я 30 лет слушал голос своей совести, и, о, каким же жалким и несчастным я был! Теперь я только слушаю Божий Голос! А как с нами? Слышим ли мы этот тихий голос? Имеем ли мы действительно общение со Христом? Понимаете, очень важно не то, что мы знаем Его, а то, что Он зает нас!
Потому что "2 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Понимаем ли мы, что "много званных, но мало избранных? Что есть свидетельством того, что мы избраны Богом? Какие качества, какие плоды? 2 Петр. 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа."
Итак, вот итог этих мыслей: есть ли в моем сердце любовь? Если нет, то я и не рожден Свыше. Читайте первое Иоанна все пять глав.
Благословений
Виталий, Житомир
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Вспомнить Себя - Антон
Там, где наша мысль - там и мы. Душа - Любит, молчит, и слушает ОТЦА! Кто знает Себя, говорит Сердцем своим. Чьи же разговоры в себе слышим? Об этом статья.

Божье меню - Васильева Валентина Яковлевна

В эстонской полиции введён институт каппелана - Juri Motsilin
Церковь. Государство. Право.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Все, что от Бога - все во благо! - Михаил Потылицын

Поэзия :
Не хочу розпинать Тебе,Господь... - Ольга Назарова

Поэзия :
Гороскопы - Ира Уманцева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100