Для ТЕБЯ - христианская газета

Как в место раздражения приобрести любовь?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как в место раздражения приобрести любовь?


«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы»( Кор 13,3).

Цель жизни христианина приобрести любовь в место раздражения. Без любви мы Господу в вечности не нужны. Господь говорит, что нам надо любить своих врагов. Многие не понимает, что такое враг. Враг это тот, который враждует с тобой, делает не то, как ты понимаешь. Возьмём пример Библии, о Марфе и Марии. Если кто спросил Марфу, любит ли она свою сестру Марию. Та конечно ответила бы утвердительно. Но если ее спросили бы, любит ли она Марию, когда та враждует с ней? Какой ответ получим, мы видим из описания:

«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее»(Лк 10,38-42).

Мы все скажем, что любим детей, супруга, родителей. Но любим ли их когда они враждует с нами.
Я спросил знакомого пастора по телефону, знает ли он хоть одну женщину, которая подчинялась мужу как Господу? Пастор ответил, что точно так. Он не будет говорить о своей жене, но в их церкви много жен подчиняются мужу как Господу и с любовью. Видно он не имел виду конфликтных ситуаций. Через пол часа, я опять позвонил ему, но трубку подняла его жена, которая орала на своего ребенка, не понимая, что я слышу. Она разгневанного поучала сына, что бы тот сидел на стуле смирно и не дергался. Я понял, что говорю стой женщиной, которой муж сказал, что она в место раздражения приобрела любовь. Спустя какое то время я зашел к этому пастору и нашел его очень огорченным. Я спросил от чего поникло его лице. Он ответил, что на собрании церкви, один брат все время брал телефон и выскакивал в коридор, что бы созваниваться. После собрания он его предупредил, но брат воспротивился предупреждению, разозлился и ушел. От этого ему на душе не спокойно, это его раздразнило. Я задал вопрос: Как в место раздражения приобрести любовь? Получил пару ответов:

Андрей acz17@mail.ru 2013-11-05 09:58:44
“Глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность”. (Иов. 5,2)

“Приучи себя говорить мягко со всеми людьми и в любое время, и этим ты избежишь гнева.

“Гневающийся (в сердце) подобен идолопоклоннику” потому что бурная реакция человека демонстрирует его неверие в Божественное Провидение, управляющее всеми без исключения аспектами жизни мира. Гнев лишает человека чистоты видения и рассудка.

павлик морозов 2013-11-10 13:57:05
страсть как обожаю такие романсы.
какие? да такие, где ставится вопрос и не ставится ответ.
вы - мастер!

Это два ответа на вопрос. Как в место раздражения приобрести любовь? Конечно это не ответ на вопрос.

Господь через Библию учит, что мы должны уподобиться пшеничному зерну, который пав в хорошую почву даст 30,60,100 кратный плод познания Господней любви в место раздражения. Чтобы это произошло в нашей жизни надо каждый день выполнить обе составные наибольшей заповеди: 1 Каждый день прийти к дереву жизни и 2. Каждый день благовествовать, что бы каждый день позаботиться об уверовавших.

Эти оба есть духовная пища для нашей новой природы – Духа Христа. Если мы откинули эти труды наибольшей заповеди то мира в наших сердцах не будет, о раздражение при любом пустяке, как у Марфы на Марию(Лк 10,38-42). Мы будем нервничать, как те которые работали в винограднике весь день и ворчали, что хозяин заплатил динарии и работавшим один час(Мф 20,1-16). От этих двух трудов зависит будем мы веткой плодоностной, которая очищаеться от раздражения или бесплодной.

ПРАКТИКА ОЧИЩЕНИЯ ОТ РАЗДРАЖЕНИЯ
«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,20-21).

В нашей слабости, в которой есть желание ворчать появляется Господня наука высвободить эту силу, что бы из нашего чрева потекли воды живых вод(Ин 7,38). Павел пишет, что в его слабости должна проявиться сила Господа(2 Кор 12).

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,14-21).

Вот свидетельство борьбы и наслаждения от вод живой воды. Был приглашен на похороны родственника. Двое из близких умершего подошли камне и попросили, чтобы я на похоронах ничего не говорил о своем Боге. Понял, что дьявол начал действовать через людей и огляделся. В похоронном зале собрались люди. Обратил внимание на четырех мужчин разного возраста, которые стаяли отделившись от других и смотрели на мою сторону. Их черные костюмы кабы подтверждали агрессивность, если я заговорю о искупительной жертве Христа. Понял, что дьявол обладал реальной властью среди собравшихся и это меня страшило. Но Господам дана нам власть наступать на врага и уничтожать его крепости, как написано:

«Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам»(Лк 10,18-19).

Я определил, что в этот момент в моем сердце не было потоков живой воды. Напротив там царил страх, стыд. Враг показывая враждебность к собравшимся и подсказывал, что мне лучше удалиться и оставить мертвым хоронить своих мертвых. Нетрудно определил, что дьявол в союзе с моей греховной плотью, в этом испытании, желает утвердиться на троне моего сердца. Это было страдание, которое претерпев я должен был увидеть славу Господа.
В сердце возрожденного христианина идет непрерывная борьба двух против двух. С одной стороны наша греховная плоть и дьявол. С другой стороны наша новая природа Дух Христа и ее охраняющий Учитель Дух Святой. Об этой духовной борьбе напомнил мне Учитель Дух Святой и я обратился к Нему, чтобы Он умертвил вожделения греховной плоти и прогнал дьявола, который как рыкающий лев ходил, чтобы проглотить и меня связать путами страха и стыда пред собравшимися людьми. Апостол Петр напоминает о ступени духовной борьбы, дважды делая акцент на страдания, чтобы мы научились высвободить потоки живой воды из своего сердца:

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же СТРАДАНИЯ случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном СТРАДАНИИ вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми»(1 Пт 5,6-10).

Чтобы христианин увидел текущие воды живой воды надо вытерпеть крестные муки страдания борьбы с вожделениями греховной плоти и дьяволом, который подливает масло в огонь, своими нашептыванием и устрашениями. Всю эту пакость, мы должны возложить на алтарь, как жертву живую. Так написано:

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная»(Рым 12,1-2).

Когда христианин приносит Господу как жертву свою возбужденную греховную плоть, то это называется выполнить обязанности царского священства. Когда Господь принимает нашу жертву, то в нашей немощи должна проявиться сила Господа. Я стоял умственно и сердцем отдавший власть моему Господу и ждал проявления его славы. Давление дьявола было очень сильное и он со своим налетом просто вынуждал покинут зал похорон с враждебностью и само сожалением, что мол и на похоронах не стыдятся предупредить, чтобы мы не смели говорить о Господе Иисусе Христе. Я опят поднял глаза на тех четырех мужчин в черных костюмах и видел, что агрессия с их лиц не уменьшилась. Они просто сверлили меня глазами. Диавол указывал на эту напряженность и нашептывал с угрозе расправиться, если я промолвлю хоть слово о вере непринятой этим обществом. Я проходил огонь страдания, стоял и ждал проявления славы Господа, так как написано в Писании:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

Учитель Дух Святой напомнил о конце этой огненной битвы и укрепил первой волной любви, которая как врачующие лекарства прокатились через мое сердце. Мне стало чуть легче и по опыту знал, что скоро появиться вторая волна, третья пока я буду наполнен Святым Духом с избытком. И реки живой воды излились через мое сердце и распространились по всему залу освобождая собравшихся людей. Дьявол убежал и люди стали выпрямляться от депрессии и скованности. Господь любил этих людей через меня. Я опять посмотрел на тех четырех мужчин в черных костюмах и это были уже совершенно другие люди. Ни агрессии ни злобы не было в их глазах. Стоял пожилой бедный человек и трое мужчин среднего возраста, уставшие от ига житейских забот. Им очень надо было услышать об исцеляющей и спасающей любви нашего Господа и Короля Иисуса Христа. Я был наполнен любви этим людям и потому вышел к покойному и заговорил о возможности в место ада принять дар вечного спасения через смерть и страдания Господа Иисуса Христа. В провозглашении евангелия пользовался поучением из Святого Писания о богаче и Лазаре. После короткой проповеди пригласил собравшихся опустить головы и повторить за мной такую мольбу: «Дорогой Иисус, я грешник. Но услышал эту благую весть, что Ты помер за мои грехи. Войди в мое сердце и стань моим Господом. Многие из собравшихся в зале повторили эту молитву, потому, что в Духе была свобода и дьявол не имел места в сердцах присутствующих. После провозглашения евангелия камне подошли те две родственницы, через которых Дьявол запрещал мне говорить про Господа Иисуса и поблагодарили что столь чудную речь на похоронах. Они были искренни рады. После страдания, слава Господа проявилась. Вот что значит на практике слова Господа:

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой»(Ин 7,38).

Как в место раздражения приобрести любовь? Господь через Библию учит, что мы должны уподобиться пшеничному зерну, который пав в хорошую почву даст 30,60,100 кратный плод познания Господней любви в место раздражения. Чтобы это произошло в нашей жизни надо каждый день выполнить обе составные наибольшей заповеди: 1 Каждый день прийти к дереву жизни и 2. Каждый день благовествовать, что бы каждый день позаботиться об уверовавших. Это пример службы милостивого самарянина, которая преподставлена священнику и левиту.
Эти два труда Наибольшей заповеди и есть средство в место раздражения приобрести любовь


Брат Леонидас









Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 3666 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Где Христос? - Ольга Лейченко

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Незнающие Бога, не просто посторонние. Это враги! - Сергей Сгибнев
Эта проповедь может показаться "горячей". Поверьте у меня не было цели разжечь рознь или "вознестись" над неверующими. Но с неверием, как с таковым, необходимо бороться беспощадно!

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Каждый миг драгоценен - Раиса Гордок

Проповеди :
"Без очереди" или "Вера твоя спасла тебя". - Ярослав Краснов

Поэзия :
Служебный Дух - Коц Валентина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100