Для ТЕБЯ - христианская газета

Где я буду?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Где я буду?




Одним из многочисленных увлечений моего мужа была фотография. Всегда на прогулку он брал с собой фотоаппарат "Мир" и, находя красивый вид, прилежно выбирал ракурс очередного снимка. А затем, взяв на прокат все необходимые принадлежности, надолго закрывался в летней кухне. И там, при красном свете, начиналось таинство, когда на белой бумаге возникали образы родных и знакомых.

Но на втором году нашей семейной жизни муж осуществил свою давнюю мечту - купил недорогую кинокамеру и кинопроектор. Режиссерский талант мужа начался с того, что он запечатлел первые шаги старшего сына. До сих пор многие родственники с восторгом смотрят это черно-белое кино, узнавая себя на этих, часто дребезжащих кадрах, молодыми и красивыми.

Когда нашему младшему сыну было лет пять, мы, в семейном кругу, решили пересмотреть одну из плёнок небольшого путешествия семилетней давности. Замелькали первые кадры и перенесли нас на несколько лет назад. Мы, с радостью, узнавали знакомые места: вот городок "Сказка" в Николаеве, а это мы уже у бабушки, а здесь, в сквере у фонтана, напротив ЖД вокзала в Одессе. Мы очень эмоционально реагировали на хождения на ходулях, где дети это делали очень ловко, а большой дядя и шагу ступить не мог. И вдруг младший сын очень серьёзно спросил меня: "А где я был в это время, когда вы это всё снимали?!". Я улыбнулась ему и ответила: "А тебя тогда ещё совсем не было!", а про себя подумала: "Даже в проекте". Но мой мальчик не поверил мне и посмотрел на меня каким-то мудрым взглядом, говорящим: "Ты хоть и большая, а не знаешь, что так не бывает, чтобы меня совсем не было!". Это противостояние его "чистого знания" и моего опыта длилось секунды... Я тогда всего лишь посмеялась над уверенностью сына в своём вечном существовании и полностью приписала только себе его появление на свет.

Прошли годы... Господь явил мне милость и через Своё Слово открыл тайну нашего происхождения. И я понимаю, как прав был тогда мой сынишка... Ибо если маленький ребёнок задал себе этот вопрос: "Где я был?", то он точно существует и размышляет. И эти качества: любопытство и интерес Господь ценит в детях, так как они хотят всё знать.
А Бог и не скрывает от людей: "От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию". (Деян. гл.17 ст.26)
"И нарёк Адам имя жене своей Ева, ибо она стала матерью всех живущих". (Бытие гл.3 ст.20)

Вот они наши земные прародители, сотворённые Богом: отец - Адам, мать - Ева!!!

Но человек не хочет в простоте принять эту правду, а сам измышляет различные версии своего появления на этой планете Земля, противясь, таким образом, Богу-Творцу и теряя связь с небом. И чем дольше живёт человек на земле, тем яснее понимает, что неотвратимо приближается время его кончины.

"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (К Евреям гл.9 ст.27-28)

"Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его; ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть". (Псалом 102 ст.13-14)

И вот мы - персть, то есть прах земной, испытываем страх перед смертью. Но Сам Господь Иисус Христос сошёл на землю с Небес, родился человеком, умер на кресте за грехи наши и победил смерть Своим Воскресением. Всей Своей жизнью и смертью доказал, что есть надежда на вечную жизнь и для человека.

"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний и живый; и был МЁРТВ, и се, ЖИВ во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти". (Откровен. гл.1 ст.17-18)

Сейчас появилось много лжеучителей, говорящих, что к Богу есть много путей и если мы все пришли от Бога, то обязательно и возвратимся к Нему. Но это очередная ложь сатаны, чтобы усыпить бдительность людей и не допустить их к познанию истины: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан. гл.14 ст. 6)

Поэтому, пока мы ещё живы и можем размышлять, давайте искать Того, Кто прошёл через смерть и властвует над ней. И для этого зададим себе ещё один самый главный вопрос: "А где я буду, когда закончится на земле моя жизнь?!".

Поторопись, мой друг, найти правильный ответ на этот вопрос!






Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2138 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
павлик морозов 2013-11-30 10:36:26
почему на вопрос где вы будете поторопиться и ответить должен некий ваш друг?
 Комментарий автора:
Благодарю, друг, за радость, вызванную вашим отзывом! Это как в тундре или пустыне встретить живую душу. Или я ошиблась назвав вас другом?! В таком случае это пожелание спросить СЕБЯ: "Где я буду?" к вам не относится.

павлик морозов 2013-11-30 20:59:28
хоть друг я хоть не друг,
а где ответ?
вопрос же я задал?
он к вам относится?
привет!
 Комментарий автора:
А очень жаль, что не друг! Так в чём дело, что мешает подружиться? Иисус нас просит: "Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, ДРУЖЕЛЮБНЫ, смиренномудры". (1-е Петра гл.3 ст.8 и ещё ст.9-12) Потому что Господь Бог печалится о своём рабе "Павлике Морозове". Был уже один, который тоже задавал вопросы: "...подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?". Ваши слова "А где ответ? вопрос же я задал? он к вам относится?". Нет к вам, милый вы мой вопрошатель! И если бы я надеялась на вас, где я буду, то поступила бы неразумно. Моя надежда на Господа Иисуса Христа! Вопросите Его, где вы Павлик Морозов будите? И пусть Он вам ответит. Привет!

Брат Викторея 2013-12-08 12:39:13
Будете сестра в потомках и в этих духовных рассказах!!!
 Комментарий автора:
Спасибо за поддержку. Ну, прямо, как у Пушкина: "Нет! Весь я не умру...". Это слабое утешение неверующего человека. А у верующего надежда на вечную жизнь с Господом на Небесах! Вот и в этом свидетельстве, ребёнок спросил: "Где я был?". То и мы, как дети, зададим себе этот вопрос. Я не спрашиваю у читателей:"Где я буду?", а прошу каждого спросить себя: "Где он будет?!". Утверди и вас Господь в непоколебимой Божьей вере

Брат Викторея 2013-12-10 21:06:03
Гениальное "весь я не умру" -посильная награда нас(землян) за Ваш конкретный труд,а надежда на Вечную жизнь... когда ещё будет??!
 Комментарий автора:
"Душа в заветной лире, мой прах переживёт...". А в чём гениальность?! Если нет Бога и всё, что написано в Библии, всего лишь мечта, то и души тогда нет и Пушкин не порадуется своей славе. А о надежде на ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ Слово Божье говорит: "Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет, и самая лучшая пора их труд и болезнь, ибо ПРОХОДЯТ БЫСТРО, и мы летим". (Пс. 89 ст.10) Вот только кто куда летит? Задуматься об этом Господь нас умоляет каждый день различными способами. Так не будьте столь упрямыми, утешая себя, что вы всё уже знаете и не нуждаетесь в Спасителе. Спрашивайте мальчики (и девочки)...

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Этические ценности современного человека - Дроздов Иван Викторович

Евангелие сказочного Иисуса - Александр Грайцер

Каждый по разному мыслит - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Просто улыбнись - Сокольников Олег

Поэзия :
Хочу Тебя любить еще сильней! - Андрей Краснокутский

Проза :
Телевизор (Странные сказки) - Олег Панферов
Иногда люди бывают нужны друг другу, пока в них есть нужда. А еще иногда бывает обидно за старые вещи :)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100