Для ТЕБЯ - христианская газета

Проверяй пульс веры!
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Проверяй пульс веры!


О вере.
Евреям 11:1
Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Вера - есть твердое убеждение в том, на что мы надеемся , уверенность в том, что в скором времени свершится, то чего не существовало. . Вера это утверждение существование того, чего мы еще не видим.

Это ключевой момент в учении Бога Отца на протяжении всего Писания.

Для того, чтобы войти в веру, надо сначала узнать, что Бог обещал! В какое Слово надо уверовать?
Утверждение христиан, я Библию не читаю , Бог итак в моем сердце, у меня крест на груди висит, я отмечаю все религиозные праздники и т.д не помогут в вере . Вы никогда не увидите помощи от Господа .

Надо ежедневно получать наставления от Бога Отца через чтения Еванглия . Тогда вы сможете Найти слова Божьи из Писания по тому или иному вопросу. Например: обещания защиты, благословения, здоровья и т.д)

Например, когда человек говорит тебе поверь мне , что я тебе говорю , это значит вам придется принять мысленное решение по тем словам . Принять это или не принять , до того, как увидишь то, во что веришь.
Это то,что хотят сказать нам апостолы по велению Бога.

Причем обстоятельства в вашей жизни часто противоречат, обещанному Богом. (например нищета , страшная болезнь и т.д)

Это и является преткновением для веры. Но только для слабо верующих, для тех , кто мало времени проводит с Библией наедине.

Например: Моисей вывел народ из Египта в пустыню, но в стесненных обстоятельствах ( отсутствие воды, еды) заставило многих людей оставить надежду на лучшую жизнь с Богом. чем сильнее было на них давление, тем больше приходило уныние и исчезала та мечта и вера в лучшую жизнь с Богом.

Многие по этой причине погибли. Именно по причине неверия они сдались и погибли.
Господь вел свои народ через пустыню, но мы видим, что голод и нехватка воды не умертвила верующих в Бога они страдали плотью , лишь страдала из плоть. А их дух усиливался . Святой дух должен был оставаться укрепляться и оставаться в целостности.
Нас учит Господь, чтобы мы хранили свою верность Ему, несмотря на давление(физическое или психическое), пример этого,Иисус Христос во время искушения от сатаны в пустыне подвергался разного рода давлениям или искушениям голод-физическое давление, и психическое эмоциональное, когда можно было свернуть с того пути, который Его вел к конечной цели.
Что заставляет человека оставаться в вере несмотря на обстоятельства, несмотря на давление быть верным божественному обещанию? Конечно, вера в обещанное!
Но мы сталкиваемся с некоторыми трудностями понимания как устоять в вере?Например, когда Израильтяне вышли из Египта путем всех естественных чудес,то они не готовы были к последующим испытаниям.
Наверное они думали, почему Бог не сделал им чудесный оазис?
Наверное, их Бог оставил или чудеса закончились для них.
Дело в том, что мы не до конца понимаем Божественного действия в нас.

Представьте себе человека, которого Бог окружил райскими садами, ангелами служителями, который никогда не узнает, что такое со страдание, чужая боль,такой человек всегда останется ребенком. В нашей земной жизни мы выплавляемся как Божьи личности огнем Божьим .
Как в огне переплавляется и очищается примесь от серебра, так и человек переплавляется в драгоценный металл, приобретая жизнь вечную.
Вера нам нужна для того, чтобы пройдя по жизни каждый день видеть Божественную руку и Божественное действие, как залог того, что мы проходя испытания готовимся к жизни вечной!
Испытания нас не сломают, а только двигают нас от славы к славе Божьей. Испытания веры дает колоссальные высвобождение Божьей силы в нашу жизнь, еще большую веру и желание служить Богу.
Иосиф сын Иакова прошел испытания веры через предательство братьев, через унижения быть рабом , но Иосиф оставался верным Богу и конец каждого испытания - венец славы.
Конечно Бог мог бы не позволить братьям мстить Иосифу, мог бы не позволить быть проданным в рабство Иосифу, сидеть в тюрьме.
Бог смог бы заставить силою, просто взять на работу Иосифа министром , сразу, без всех этих испытаний.
Но где бы был Иосиф как личность?
Разве Иосиф стал бы тем Иосифом, которым он стал пройдя сложный путь!

Каждый христианин проходит путь Иосифа держась за веру.
Если бы не вера, то Иосиф ожесточил свое сердце навсегда против братьев и стал бы обыкновенным рабом.

Может быть, кто то из нас , так же переживает боль предательства и разочарования. Кто то трудится на условиях раба, кто то переживает большие психоэмоциональные давления. Но поймите держась за Божественную веру вы получите венец славы от Господа.
Только так душа останется в целостности, ваша душа в Боге будет укрепляться в этих страданиях , пострадает только плоть, а душа все больше и больше будет очищена, из нее выйдут дурные примеси.
Если вы сейчас в подобных испытаниях проверьте свои мысли, протестируйте ваш пульс веры:
Вы ропщите? Вы сломлены? У вас нет уверенности, что Бог вам поможет?

Значит вам снова надо открыть Слово Божье узнать, что Слово говорит к вам лично.
Как апостолы советуют нам-облекитесь верою, как воин!

Имея Божьи обещания от Слова Божья, получаем веру, держать за веру мы уверены в невидимом.
Уверенность нам дает надежду, что мы пройдем испытания с победой ,затем изливается любовь Божья в наши сердца и мы ясно видим Божественное присутствие и Его любовь к нам его сверьхестественная сила и помощь с нами .

Об авторе все произведения автора >>>

Marina Ulianova Marina Ulianova, USA
Цель моих проповедей объединить всех христиан в молитве, чтении
Слова Бога. Цель моих проповедей поделится теми дарами , которые дал мне Господь. Истинные христиане не склонны к словопрениям. Они не показывают свое превосходство по своему религиозному положению, но объединяются вокруг слова Бога у них нет споров о том, кто прав? . Помогают друг другу наставлениями в вере и вдохновляют других .
Поддерживают друг друга и в радости и испытаниях, не стремятся показать себя достигшими. Всегда славят Бога.

 
Прочитано 3021 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Габор 2013-11-27 15:57:30
Я признаюсь, что я хотел одну мысль выделить из вашей статьи, но потом я понял, что выделять не нужно, ибо так хорошо и метко замечено, что я получил назидания.
Мои братья и по плоти и по вере живут в Америке, но к сожалению от них не слышу никаких испытаний. Наверно вы поняли о чем я.
Много раз плотские благополучия мешают видеть или принять испытания.
Но вы, и верю вашему слову, вы говорите из опыта.
Спасибо!
 Комментарий автора:
Спасибо, я пишу о своих переживаниях, о том, что меня не до учили и многое никто не объяснял из Библии, я шла трудным путем к Богу.Есть очень простые вещи,которые до меня не доходили, теперь я стараюсь объяснить, то что знаю, чтобы люди ищущие Бога шли победоносно по жизни, христиане должны толковать друг другу о Боге, о своем опыте, чтобы помогать друг другу. Спасибо.

Габор 2013-11-28 08:37:49
Я согласен с вами.
Христиане не должны учить друг друга, а делиться познаниями и опытами своей жизни как свидетельство, к назиданию вере.
Это больше утешает строит или назыдает, чем теория.
Хотя я не против теории, но истина она не мертва, она если принята, то практически и двигает человека на пути веры.
Каждый христианин имеет свой путь к Господу и в Господе. Поэтому, никто не должен руководить над другими душами,не силовать его совесть, если это Бог не делает, ибо никто из людей не пролил кровь за них.
Мы являемся Господним, и Его собственностью, Который умер за нас, и воскрес для оправдания и спасения нашего.
И если есть такие пережитые опыты в нас, хождение и следования за Господом, - я думаю; и так написано, что делись всем добром с другими.
Это больше чем проповедь, эта настоящая жизнь и иногда больше утешение для души и духа, чем экслюзивные проповеди "пасторов и учителей".
Не ругая никого, ибо сам я пишу статьи, имея побуждения, но характер и дух нашего свидетельства, должна носить уважение и смирение, и снисходительность к другим, ибо мы все на разном уровне познания Христа; но самое главное, что нам также нужно принять братьев и сестер, как Господь принял их.
Впрочем мы невсегда помним это, но несмотря за большой упадок христианства, есть души ищещего Господа и Его истину, которая всегда освобождает и более и более становимся свободными, прежде всего от себя и от рабства человека.
Я извиняюсь за многословия, но только хотел поделиться своими мыслями.


 Комментарий автора:
Спасибо за общение с вами!!

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей - Leonidas Puskovas

Странникам! - Олег Хуснутдинов

Как я разговариваю с Богом? - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Как сильна Твоя Любовь! - Галина Пятисотских

Поэзия :
Пс. 27 К Тебе, Господи, взываю - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
Пушкину Посвящается. - Сергей Красников

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100