Для ТЕБЯ - христианская газета

Проповедь "Отличительные качества истинной Церкви, как Невесты Иисуса Христа".
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Проповедь "Отличительные качества истинной Церкви, как Невесты Иисуса Христа".


1. Истинная Церковь находится под водительством Духа Святого, а не под человеческим руководством. Иисус сказал: "Вы знаете, что почитающиеся князьями народов ГОСПОДСТВУЮТ над ними, и вельможи ВЛАСТВУЮТ ими; но между вами да НЕ БУДЕТ ТАК."(Мар.10:42,43) 2. В истинной Церкви нет лидеров (вождей), есть только служители. "Кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; И кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом." (Мар.10:42,43). Церковь является Невестой Иисуса Христа - Царя. Она по своему статусу - Царица. А при Царице - слуги, чья задача кормить ее (духовной пищей), исцелять, учить, развлекать, воспитывать, готовить ее в чистоте и непорочности к приходу своего Господина - Иисуса Христа. И когда Он придет, то по заслугам воздаст Своим слугам. 3. Иисус назвал пасторов "пасторами" не случайно. Пастор - это пастух. Пастух всегда идет ПОЗАДИ стада, а Иисус "идет перед ними, а овцы за Ним идут, потому что знают голос его."(Иоан. 10:4). А если пастух (пастор) идет впереди, а стадо, выстроившись в колонны и маршируя с одной ноги, идет вслед за пастухом, то это - безумие мира сего. 4. В истиной Церкви серьезное отношение к покаянию, это акт духовного возрождения человека. Кающийся грешник должен в присутствии Божьем перед многими свидетелями принести добрый плод покаяния, т.е. быть до конца искренним и откровенным(1-е Тим. 12:13). Грешник во время покаяния приносит в жертву свою гордыню, распинает на кресте свои грехи и отрекается от власти дьявола в его жизни. Такое покаяние Господь называет "ПОДВИГОМ веры", т.к. оно требует мужества и самоотверженности. Человеческий дух грешника, как грязный сосуд наполнен нечистотами. И во время покаяния он освобождает свой сосуд, который наполняется Духом Святым(Деян.2:38). Если же в церкви новообращенный просто машинально с закрытым сердцем повторил молитву покаяния за служителем, то духовного возрождения не произойдет. Человек уверует умом, а его сердце каким было грязным, таким и останется. Вот так возникает фарисейство(Мф.23:15). 5.В истинной Церкви 5 служений: апостольское (миссионерское), ПРОРОЧЕСКОЕ, евангельское,пасторское и учительское.(Еф.4:11) Если в Церкви есть все служения, но нет ни одного человека, кто бы шел в пророческом помазании, то Церковь никуда не идет. Она бежит по кругу, как белка в колесе: усилий много, движение вперед есть, но результата ноль: ни духовного возрождения, ни духовного роста нет. Это бег на месте. Церковь - это как корабль и капитан (пастор) должен вести ее по пути проложенному на карте лоцманом (пророком). Да, капитан знаком с навигацией, но в отличии от лоцмана, он не знает подводных рифов и мелей, и не видит за горизонтом конечной цели - Царствия Божия. Господь пастору дает пророческое откровение только в рамках его служения, как административно-хозяйственного работника. 6.Если церковь, являясь истинной, находится под водительством Духа Святого и каждый член церкви имеет тот или иной дар Святого Духа, то мир нуждается в такой церкви и окажет ей материальную поддержку. Таким образом, отпадает необходимость в учении о десятине и в сборах пожертвований. Представьте себе, если бы Иисус Христос после Нагорной проповеди пустил бы по рукам ящичек для пожертвований. Смог бы Он совершать чудеса? Нет! Наоборот, Иисус после своих проповедей кормил народ: 5-тью хлебами и 2-мя рыбешками он накормил 5 тысяч человек и еще осталось 10 полных коробов остатков. 7.В истинной Церкви у каждого члена церкви должен быть тот или иной дар Святого духа.(1-Кор.12:7-13) Дары Святого Духа - это инструменты для служения. Вот как у врача есть свои мед. инструменты, у учителя -свои инструменты: учебное пособие, а у слесаря - свои, точно так же и в лоне Церкви: у каждого служителя должны быть свои инструменты (дары) для служения во славу Божью: у учителя - дар Слово знание и слово мудрости, у целителя - дары исцелений и дар чудотворения, у евангелиста - дар веры и слово знания, у попечителя - дар вспоможения, у пастора - дар управления и слово мудрости, у пророка - дар пророчества и дар различения духов и т.д. Люди должны служить во славу Божью не своими человеческими усилиями ("плоть порождает плоть"), а силою Божью. И также дары святого Духа являются связующим каналом - дающим возможность иметь личные отношения с Богом.
Из выше сказанного можно сделать вывод. Если в церкви нет пророческого дара, то церковь - глухая. Если в церкви нет дара толкования иных языков, то церковь - немая. Если в церкви нет дара различения духов, то церковь - слепая. Отсюда возникает вопрос: А кому выгодно, чтобы Церковь, как Невеста Иисуса Христа, была слепо-глухо-немой? Только тому, кто принимает вид Ангела света и его служителям, принимающим вид служителей правды.














Об авторе все произведения автора >>>

Лариса Евсикова, г.Уссурийск, Россия
Пишу прозу: Притчи, рассказы, очерки, статьи, проповеди... Верующая - 20лет, по специальности - режиссер. Выхожу в эфир с авторской радиопрограммой "Луч света".
e-mail автора: evsikova.1959@mail.ru

 
Прочитано 3975 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Валерий Буравец 2013-12-01 07:54:53
Мир вам! Вы пишите: "Кающийся грешник должен...перед многими свидетелями быть искренним и откровенным". Давайте представим такую картину, в церкви сидят дети, которые не знакомы с некоторым вещами взрослой жизни. И, вперёд выходит женщина-дорожная, путидорожки, короче проститутка дороги. Она выйдет вперёд и перед детьми откровенно и искренно будет рассказывать все своих похождения на дороге. Даже взрослые будут затыкать уши, а дети? Если ваш ребёнок будет сидеть и слушать такое. Что вам будет приятно выслушивать блудницу. Многим нравится рассказывать на публику свои...они радуются, что их слушают. Вам что такая искренность женщины нужна детям? А стыдливая женщина даже вперёд перед всеми не выйдет. И если даже ей скажут выйди покайся в своих грехах, она развернётся и уйдёт; и больше не прийдёт. Рассматривая Писания нигде не написано, чтобы Христос заставлял перед всеми каяться. Читаем у колодца, Христос и Самарянка один на один: "это справедливо ты сказала" - /Ин.4.16-18/; женщина и блудница: "и я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши"-/Ин.8.1-11/. Про Петра: "И вышед вон, плакал горько" - /Мт.26.75/. А евнух сказал: "верую...и сошли в воду"-/Деян.8.37-38/. Где вы в Писании нашли покаяние перед народом церкви и тем более выходить вперёд и кланится перед всеми? Такого нет. Даже в православии такое не практикуют, да и зачем вам это нужно искреннее покаяние перед всеми, какова цель? У человека должен быть стыд за своё деяния, а вы хотите заглушить этот стыд. Ничего не стыдно, когда всё открыто перед всеми. Так расскажите свои подробные отношение греховные перед всеми, церковью. И увидите, результат. А вот какой? Это вам определять.
 
Лариса Георгиевна Евсикова 2013-12-03 09:35:32
Валерий! Я прекрасно понимаю Ваши чувства. Детям иногда не нужно что-то видеть и слышать. Я вот как-то упустила этот момент, может быть Вы мне напомните? Когда распинали Иисуса Христа и Он умирал на кресте Голгофском за грехи всего мира, где в этот момент находились дети?... Если Иисус умер за Ваши грехи на глазах у всех, то и Вы должны умереть для греха на глазах у всех, а дети в этот момент должны находится в детской игровой комнате. И дело даже не в том, что кающееся проститутка начнет подробно рассказывать о своих грехах, а в том, что в этот момент из нее могут выходить бесы... и для детей это - очень опасно. Во время покаяния рядом находятся служители освобождения. Но всего подробно в переписке не объяснишь.
 
павлик морозов 2013-12-03 13:14:52
немного прозы.

когда удаляют чужое мнение, это несомненно водительство духа и несомненно поступок истинной невесты.
когда удаляют подобных удалителей - это несомненно клевета и противник.
барышня, вы в своей студии Бога бояться научились?
пока что видно, что вы научились судить от Его имени.
как говорится, не напороться бы вам на собственный флаг.
хотя уже.
 
Анатолий Тищенко 2014-01-21 21:27:27
При распятии, всю одежду снимали, это художники им одели повязки, так что женщины и дети стояли в далеке, одна мать Иисуса была возле креста.
 
АНТИВИНА НИНА 2014-01-22 11:04:25
Вы такую ответственность возложили на слуг при Царице (а слуги-это кто?)и считаю,что Невесту Себе Господь выбирает Сам и Сам же и заботится о Ней. Псалом 22-Господь-пастырь мой;я ни в чем не буду нуждаться,Он знает какую пищу мне необходимо дать,как подкрепить душу,направить на путь правды ради имени Своего,да и долина смертной тени,это тоже духовная пища,без Его помощи нам не осилить этот путь,такой трудный и такой необходимый.Мир вам.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Родовое проклятие - Васильева Валентина Яковлевна

Мы вошли в непростое время (доклад развед. совета США) - Тата Петренко

Политики тоже люди - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Вера - Вячеслав Радион

Поэзия :
О сокровенном слове - Светлана Корней

Поэзия :
Воздушные замки рушатся - Коц Валентина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100